Не хочу делиться детской одеждой

Анонимчик ,
Но зато никто не обижается)))))

Я вообще не понимаю зачем хранить годами вещи для следующего ребёнка, особенно верхнюю одежду. Родится ребёнок не в том сезоне и что делать будете? Старший в начале лета, а младший в середине зимы. Их первые конверты/комбезы должны быть разные, а уж следующая сезонная одежда и вовсе не подойдёт по размеру.

[/user]Родится ребёнок не в том сезоне и что делать будете?[/cit]

Со спокойной душой отдадим или продадим ту вещь, которая второму ребёнку не по сезону и не по размеру. Пока со спокойной душой этого сделать не получается

Аноним 742: Я бы дала так как реально вещи, особенно верхняя одежда, в таком возрасте, носится очень мало и вряд-ли они успеют ее испортить.

Я вот отдала кой-чего получше, чем верхняя одежда. Мне в итоге тупо не вернули. Куда дели, я хз. Может, на авито продали или кому-то еще отдали. Хотя и оговаривалось, что с возвратом. Так что вопрос еще и в том, вернут ли или отмораживаться будут. Я забила, мне детей больше не надо. Я планировала продать за недорого, т.к. отдавала в отличном состоянии и примерно в таком же надеялась получить обратно. Теперь отдаю только то, что готова отдать с концами. Остальное сразу продаю.

Django: А если он совсем не против отдать вещи беременной сестре?

Автор вроде как на свои декретные покупала. И с мужем сразу оговаривала, что с учетом следующего ребенка покупают.

Анонимчик ,
У меня трое детей и я оставляла что то от одного другому, но очень мало. Хочется просто опрятного вида вещи на своём ребёнке (промолчу про дорогие, нарядные, чтоб глаз радовался)))))), а не застиранное тряпьё.

Даже у грудничков на одежде пятна и от молока и после памперсов и от срыгивания, ещё они слюни пускают и это тоже пятна. Чем старше, тем меньше остаётся вещей в хорошем состоянии. Кому нужны вещи в пятнах прикорма и с вытертыми коленками от ползаниях? Даже если для дома (многие пишут - ну дома то какая разница)

Аноним 239: Муж пока молчит, тему ещё не обсуждали,

А надо ? Он не работает что ли, что готов в это вмешиваться .. если вам прям совсем неудобно сказать « не дам», то наплетите, что на одёжку какой- то заговор сделали и нельзя с ним отдавать

Аноним 239: мое это моё, сами заработаем обеспечим но хозяин у вещи будет один.

ну так а как же чтобы два своих ребенка носило? Два хозяина получится.
Автор, все понятно, денег жалко, на халяву не хотите. Родит родственница, возникнет вопрос - предложите со скидкой купить с какой-то разумной, да - да, нет - нет. При чем тут бабушка? Вообще не при чем, имхо.

Анонимно: Автор вроде как на свои декретные покупала. И с мужем сразу оговаривала, что с учетом следующего ребенка покупают.

Я думаю ему все равно и он предоставит мне право решения вопроса. Декретные все равно часть семейного бюджета, так что не могу не учитывать его мнение

Татьяна Вакалюк: Родит родственница, возникнет вопрос - предложите со скидкой купить с какой-то разумной, да - да, нет - нет.

Так автор и продавать не хочет. Она просто хочет, чтобы вещи остались у нее, а родственники сами "отвалились"

Автор, так не бывает. Скажите, что отдавать не планировали. И не отдадите. Подарок на рождения малыша купите, на этом все.

так продайте все на авито и делов-то)))

ZB: Я думала эта тема с передачей вещей по кругу давно кинула в лету.

Ну, вот почему? Что за снобизм?качественные шмотки до 3 лет неубиваемы. Ребенок или лежит, или еле ходит. Это потом шмотки горят на детях. Кроме того, ляльки растут мгновенно. Еще месяц назад было велико, а теперь - мало.
Мой старший сын был первым и в семье, и среди подруг. Ему, понятно, всё покупали сами. А потом карусель вещей только в путь работала. Передавали шмотки следующему ребенку. Те, что не пережили, выбрасывались без сожаления, а новые в эти мешки добавлялись. Тоже классные. И так далее. В итоге дети щеголяли в дорогущих бодиках.
Но чтобы так меняться, надо во-первых не привязываться к тряпью, а во-вторых, не брезговать шмотками сестер-подруг. У автора проблема как раз в этом.
Честно говоря, автор, самый простой вариант сейчас для Вас - это продать одежду. И купить ляльке потом новую.

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

А вам что важнее: ваш душевный комфорт или то, что о вас они думать начнут, если вы вещами, вопреки своему желанию, не поделитесь?

Вы еще не выросли из того возраста, когда чужие "мысли о вас" вас болезненно затрагивают?

Анонимно: Так автор и продавать не хочет.

лишь бы на себя перешивать не взялась, уж раз ну так вещи нравятся и столько денег за них отдано...

Аноним 239: не могу не учитывать его мнение

...на детские комбезы... о боже мой.

Анонимчик: почему она должна от всех обороняться-то?

у автора никто ничего не отбирает. Свекровь по доброте душевной попросила вещи. Что автору помешало отказать, тем более если эти вещи автор на свои покупала? мне не понять. Автор скорее всего лукавит и помощь какая-то все же есть с той стороны, поэтому и отказать не может. Ее деньги, ее вещи, почему она оправдываться то должна. Нет и все, самим надо.

ZB: Получается, что вы просто не смогли отказаться и теперь, по прихоти семьи, у вас дома склад детских вещей? А просто сказать - мне чужих вещей не нужно и свои я не отдам - никак?

ну как бы да...
Точнее даже не так - я как то не подумала, что это приведет к таким масштабам :)

ZB: А как вообще на своего ребёнка надевать вещи, в которых 3-5 детей побывало? Люди, которым это норм и на себя спокойно такое возьмут?

Ну - у всех по разному. Не вижу ничего в этом такого. И да может и на себя бы взяла.... Вещи есть в идеальном состоянии. даже сейчас сыну 5 лет - вещи просто идеальные некоторые.
Некоторые вещи мы вообще не носили, некоторые по 1-3 раза одели.
Сын носил к примеру сандили - которые были куплены давным давно, но никто их до него поносить не успел - не по сезону попадали, а мы попали в сезон

Анонимчик: маразм! вы безвольная и немая что ли?? для КОГО вы все это храните? вот им и отдайте все эти залежи.
Странные люди ей богу, сами проблемы придумывают на пустом месте

Ну вот хорошие отношения с родственниками мне пока важнее.
Его брат видимо следующий - но они пока без квартиры - точнее в процессе переезда - куда им отдавать. Сестра тоже в таком же состоянии (от которой вещи нам остались).

Аноним 239: Ближайшие два года, предполагается что они будут носить и отдавать нам обратно.

Поверьте, там уже отдавать будет нечего. Я тоже так отдала соседке с возвратом. То, что она вернула, я отнесла на помойку.

Хорошие вещи с удовольствием отдавала,но только тем,кому сама хотела!
А дорогие типа автокресла,колыбельки прекрасно продала через интернет.Цену поставила чуть ниже аналогичных,продалось за первые полчаса)))
Насчет оставить другим детям,вот никогда такой мысли не было,почему то считала и считаю,что уж на детские вещи деньги всегда найдутся! И знаете,так и вышло.,уже можно подводить итог,детей у меня 4-ро,старшему 25,младшему 8.

ZB: У меня трое детей и я оставляла что то от одного другому, но очень мало. Хочется просто опрятного вида вещи на своём ребёнке (промолчу про дорогие, нарядные, чтоб глаз радовался)))))), а не застиранное тряпьё.

так я и говорю, что это нормально!
хорошие, любимые вещи оставлять, если знаешь, что еще ребенок будет

теперь я слон: что на одёжку какой- то заговор сделали и нельзя с ним отдавать

чтоб ее не только жмотом считали, но и чокнутой?? прекрасный совет!

Татьяна Вакалюк: ну так а как же чтобы два своих ребенка носило? Два хозяина получится.

главная-то хозяйка одна! и тут оба своих, а не с чужого плеча сняли

Аноним 239: так что не могу не учитывать его мнение

т.е. если он будет настаивать отдать вещи, вы покорно согласитесь??

Magvayka: так продайте все на авито и делов-то)))

она НЕ хочет продавать! ну не в этом вопрос, тему-то читайте хоть

ВремяПокажет: А вам что важнее: ваш душевный комфорт или то, что о вас они думать начнут, если вы вещами, вопреки своему желанию, не поделитесь?

++

Радмила: Ну, вот почему? Что за снобизм?качественные шмотки до 3 лет неубиваемы. Ребенок или лежит, или еле ходит.

Они очень даже убиваемы пятнами от протекшего памперса (очень тяжело отстирывается), от срыгиваний, от молока, от слюнной и от прикорма. И почему снобизм? Мне это просто не понятно - для чего нужна гора старых, ношениях и застиранных вещей. Вещи даже очень качественные - застирываются в любом случае. Можно взять минимум, но на свой вкус и по цвету для ребёнка.

Не отдавайте и не говорите ничего!

Какая есть: у автора никто ничего не отбирает

ВСЕ хотят, чтобы она отдала вещи! и все по итогу будут за спиной гнобить

Какая есть: Свекровь по доброте душевной попросила вещи

Я считаю, надо в маразм впасть, чтоб так нагло просить или вообще не представлять, сколько что стоит и быть далекой отв сего этого или простой,к ка тру рубля

Какая есть: Что автору помешало отказать

ну, видимо, там нельзя свекрови отказывать, я не знаю. Либо растерялась и не смогла сразу отказать
ей просто неудобно. она же пишет. Неудобно отказать, будет чувствовать себя виноватой + боится, что конфликт будет между всеми
Чем таким могут помочь люли, которые падки на халяву?
Отдать два мешка тряпья от чужих детей? как выше автор написала

Я бы сказала прямо, что не хочу никому отдавать вещи своего ребенка.
но это я.
если принципиально что про вас там подумают, врите что продали, уже отдали и пр...мужа во все это вовлекать не стала бы, если у вас есть напрямую связь со свекровью. если она через мужа вас попросила, то и через мужа ответьте - сорян, все уже давно продано ;)

Радмила: Честно говоря, автор, самый простой вариант сейчас для Вас - это продать одежду. И купить ляльке потом новую.

Зачем её продавать?
У меня 2 дочери, разница 5 лет.
Фактически вся обувь перешла младшей. Сандалии для сада вообще ни одни ни купила ещё, достаю из старых запасов :)
Всё спорт комплекты, лосины / купальники /балетки все по наследству. Всё нарядные платья одетые 1-3 раза старшей также ей. Верхняя одежда просто вся, первый пуховик ей купили в 3,5 года и то потому что старшей брали и младшей такой же захотелось, купили и ей.
Единственное, что я покупаю это платья в сад и то частично, пижамы, нижнее белье. Остальное все от старшей, игрушки также по наследству, что сохранилось.

Сколько я сэкономила, ну много, честно.
Это прям шикарно, если однополые дети.
Если нет, то тогда уже распродаст.

И то я сейчас конверт и кое какие вещички оставила с выписки на память.
Дочерей выписывали, свекровь принесла красивый уголок хлопковый в котором мужа ещё выписывали, я его отбелила, ну шикарный. Своих детей тоже в нем выписывали :)
А ещё у меня есть фотки моих дочерей в моих платьицах и в моем костюмчике в 5 мес их фотала и мы в нем ходили даже он хорошо сохранился, модная набивная ткань такая у него, сейчас в тренде она :))) , прикольно так. Мама сохранила.

Не хотите не отдавайте.
По мое мнение такое что автор покупает вещи не по карману. Иначе не было так жалко. Я спокойно отдаю все детские вещи. И без проблем куплю примерно такие же заново.
И да на мальчика и девочку вещи разные. Никакого унисекса нет.
И реально если вещи пролежали какое то время, то потом они уже не так уж и нравятся. Даже то что сама покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы