Не хочу делиться детской одеждой

Аноним 239,
Автор, как знакомо, просто до боли.
У меня две младшие сестры в драку-собаку вещи старшего ребенка делили. Тоже качественные и дорогие.
А когда я родила младшего, то делиться уже не захотела. Все Керри-Рейматеки на Авито продала. Обиделись, жадной назвали.
Да и пофиг))

Аноним 239: Мама мужа уже попросила чтоб мы отдали одежду поносить, так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого богато хорошо,

А сестра то хочет, мало ли что она говорила, сказала и сказал а, мне тоже нравится как многие одеваются, я у них вещи не прошу и не надо. Поговорить с сестрой и решить с ней этот вопрос.

Аноним 239: Ближайшие два года, предполагается что они будут носить и отдавать нам обратно.

Совсем ку ку чтоли?
Пусть сами покупают ребенку одежду, обалдели в конец

Znayka: Слушайте, ну посмотрите,кто с айфонами по 80 тыщ ходит?

Ну я такая. Хожу не потому что айфооон и не с целью что-то там окружающим доказать, а потому что неубиваем. Купила бу у руководителя, когда он себе новую модель приобрёл. Шарф за 10 тыс мне не нужен и сапоги за 50 тыс. тоже, а айфон нужен. Каждому своё.

Лагерта: лучше отдайте шмотки, будете хорошей и все будут вас любить.

Не факт. Найдут за что упрекнуть.

Аноним 239: Нет это разные комплект, с 0 месяцев до сегодняшнего возраста, у нас до года только два зимних хороших. У меня на все возрасты лежат одежды

Тем более. Мало ли что с этими вещами за 3 года могло произойти. Нет и все. Тем более ребёнку вашему они ничего не покупают. Он не растёт и ему ничего нового не надо?Скажите, что вещи дорогие, планируете на продажу. Золовка в трудной жизненной ситуации? Если нет, то шлите лесом.

Аноним 239: чувствую, напряжение нарастает. Потому что с той стороны никто не захочет тратить денег, а в качественной одежде хотят ходить.

Ну, здрасьте..
Они, когда ребёнка планировали завести, вашего согласия на его обеспечение спрашивали?

Аноним 239: В какой то степени за своё нежелание я чувствую небольшую вину, так как привыкли в семье помогать друг другу всем

Послушайте, это НЕ помощь, это наглость!
Помощь это свозить куда-то, помочь вещи перевезти, перестановку сделать, лекарства купить, детей из садика встретить и тд.
А это уже наглость, которая растянется на несколько лет

Znayka: Какая разница, луивюттоны или твоё? Не хочу отдавать вещи и все. Цена не имеет значения.

++ тоже не поняла сарказма
Я один раз за 5 лет племяшке вещи отдала, и то только потому что лежат и выставлять куда-то мне их просто лень. Но это было мое желание-отдать.

В общем, я на стороне автора

BloND_InKa: Не верю, что люди которые покупают комплекты по 17 тысяч такие жадные))

При чем тут жадность?? она купила их на свои заработанные деньги, выбирала, искала, тратилась. Почему она должна просто так отдавать?? а если принесут комбез весь засранный, то что? тоже не жалко?

BloND_InKa: хранить для возможного второго ребенка бред)

почему бред? у меня так делали несколько подруг, когда точно решили с мужем, что вскоре хотят второго. Не через 10 лет, а скоро после первого. Совершенно нормальное желание и действия (хранить)

Аноним 284: И учитесь говорить прямо, чтобы с той стороны не рассчитывали особо что им что-то достанется. А то вы му-хрю, всё молча. И наплевать что про вас там подумают,

+++ иначе дальше так будут кататься на вас

Прнт: Ну то есть план конечно странный - ведь сработает 50 на 50. Но не более того.

вещи все унисекс, что странного, нормальный план

Когда родился второй сын, мне сестра мужа вернула вещи, которые мы ей отдавали после нашего первого ребёнка. Сама предложила, я так удивилась, что она их хранит
Я тоже старшего интересно и недёшево одевала заграницей
Ну так вот, это были два огромных мешка рваной, застиранной и с пятнами одежды. Половина вообще не мое, какая-то ерунда, которую ей подружки, видимо отдавали. А те, что мои - мама дорогая!!! прям с дырами некоторые
Комбинезоны дорогущие кстати ко мне не вернулись. Думаю, были проданы))
Самый главный вопрос у меня, для чего нужно было хранить столько барахла, оно ведь место занимает и немало. Никаких договоренностей у меня с ней не было. Там реально рваньё, в которое превратились отданные в отличном состоянии и новые вещи.Два огромных с человеческий рост мешка!!! Да и бог бы с ними, зачем хранить и мне потом везти?! Благодетели, блин.
Короче, отнёс муж на помойку, мне даже знакомым предложить стыдно было такое.

всегда не понимала таких метаний! У нас в семье есть я -сноха-невестка\как там правильно\ и зять у моей свекрови . я -не хочу отдавать-так и скажу.зять-не хочет отдавать и плохим быть не хочет,вот и крутится как уж на сковородке в любой ситуации!Потом страдает\мучается от своих телодвижений.
Автор,выбирайте,что вам дороже,извиваться,но сделать как кому то надо- себе наперекор или сказать свою точку зрения и пофиг на чужое мнение и жить,как себе хочется!

Аноним 239 ,
Если там и мама и папа есть у малыша, то пусть пашут и одевают на сколько заработают, и не пытаются ехать за чужой счёт. У меня то самомамами девочки оказались, сами плюхались с детями и работали, а если там муж, то пусть сам и обеспечивает семью.
Тут главное не щемиться, а нормально озвучить своё решение, вас же потом будут больше уважать.

Анонии: Его мать, пусть сам с ней разбирается, чтобы мозг жене не выносила.

Тоже считаю, что муж сам должен маме скачать, что вещи они отдавать не будут. А то как получается: муж такой в стороне, белый пушистый, а автор со свекровью и той наглой бабой объясняется?? нет, пусть муж сам разруливает. Чтоб и на него тоже дулись и обсуждали)))

Аноним 347: В итоге жена брата собрала самые лучшие вещи, там слипы были в идеальном состоянии, и продала пакетом

вот я про что выше и писала! дать поносить порой = отдали

mamaCholie: Выставляйте на Авито. И денег, хоть немного, но выручите. И место освободится

она спецаильно их хранит, при чем тут авито? у нее не стоит вопрос: продать или отдать. Она оставляет их для второго обдуманно

Я думала эта тема с передачей вещей по кругу давно кинула в лету. Мне не понять этого феномена, поэтому не отдала бы - просто вещей больше нет, извините.

Ну вот смотрите.
Раньше я все вещи после дочери продавала/отдавала.
С мужем, когда родили второго очень много вещей нам отдала его сестра. есть вещи, кторые только выкинуть, есть и хорошие. Некоторым уже чуть ли не по 20 лет. Ну да хорошие.
НО: теперь я все вещи после сына, которые в хорошем состоянии, тоже не выкидываю, а храню, для "слудующих" детей в семействе. У меня уже складывать некуда. Если отдам/продам/выборошу - не поймут - не принято у них так. А мне хранить уже негде.
И те вещи, который я сама покупала сыну или дочери, и раньше продавала/отдавала - теперь тоже приходится хранить. Иначе обидятся.
И второе НО, отдали нам вещи. Вот вроде неплохие, а я бы другие купила. Вещи то хорошие, но мне не нравиться. Я их убираю, не носим, но ведь тоже место занимают.
А еще иногда покупать - ну отдали нам 5 пар джинс, а я бы другие купила - мне такие не очень... так вроде же есть, куда еще... ...
Ну вообщем с одной стороны благодарна помощи - что вещи отдают, с другой стороны - может лучше бы и не отдавали.

Аноним 239 , Если уж так сильно боитесь, что обидятся, отдайте несколько штук, бывает же не очень любимая, подаренная и не ношеная, с пятнышком или просто забыли поносить, сезон не подошёл. Пакетик соберите и отдайте, если будут спрашивать почему все не отдаёте так и скажите, что планируете второго ребёнка. Я думаю обид не будет, зря вы себя накручиваете)))

Аноним 940: Если сейчас мальчик, а родится девочка, захотите новое девчачье купить.

Значит это продаст и на вырученные деньги для девочки купит

Анонимчик: муж сам должен маме скачать, что вещи они отдавать не будут. А если он совсем не против отдать вещи беременной сестре?

Аноним 913: Я вообще не понимаю этих передач вещей.
Колхоз какой то

ZB: Я думала эта тема с передачей вещей по кругу давно кинула в лету

Разумное потребление сейчас в тренде

Автор, тут прозвучало, что у вас в семье принята взаимопомощь.
Тут ведь , насколько вы автономны от той другой семьи. Если вы каждое лето ездите на дачу на их авто - то нет, если муж сестры отмазывал вашего мужа, который накосячил с правами - то нет, если сестра зубной врач и лечит зубы вашему ребенку бесплатно то нет. Тут конечно лучше поделиться, выйдет дешевле купить новые вещи.
А если вы полностью независимы от них - на ваше усмотрение. Хотите сэкономить на обеспечении второго, так и скажите, тут ничего зазорного нет. Они ведь тоже хотят сэкономить, правда?

Аноним 239: Могу ли я быть права в такой ситуации

Скажите, что все продали /отдали / приберегли для следующего ребёнка. Нормальная ситуация, вы ничего не должны. Колхоз - дело добровольное

Анна Иванна: Не получится. Своя дочка и ее ребенок свекрови роднее. А так лучше переложить это на мужа, сам пусть со своей родней разбирается. Он то к этому как?

++

NikLiDa: Свекрови не стоит говорить, что для второго. Скажет, что типа че такого поносят и обратно вам отдадут. Скажите, что продали.

Потом родится второй и будет в этих же вещах ходить. Продали, ага...)

Itlamash: Верхнее совсем лялишное что бы не отдать?

там речь у них о верхней одежде. Типа модная она у вас и все такое, так еж хотим
Не думаю, что автор за бодики вцепилась мертвой хваткой
Хотя не знаю. Может там боди по 3 тыщи

Аноним 418: я бы помогла,

ну не помощь это, емое! не помощь! это наглость откровенная!
Хотели бы, чтобы им помогли, сказали бы, давай купим у тебя в 3 раза дешевле, чем ты покупала, а то нам такие дорогие не купить,а очень хочется. Ну, как вариант.
Там семья не бедствует. Не можете купить комбез за 15 тр, купите за 5 и он тоже будет не плохой ни разу
Какие тут вообще могут быть обиды?? отдавать-дело совершенно добровольное!
Просто там такие люли, полагаю, которые много лет будут просить поносить

Mariwel: так то замки выходят из строя и после еды кое-что вообще не отстирывается,да и хозяйка может так постирать в машинке и непонятно каким порошком,что потом только на выброс
Испортить дорогую вещь на раз два

+++

Татьяна Вакалюк: Вот хоть какое качественное, но все равно оно разное.

если там унисекс, то какая разница?
Другое дело, если одежда была чисто мальчуковая и потом родилась внезапно девочка и ходила во всем синем зеленом, мальчуковые шапки и сапоги, тогда не понятно,да

Django: а вы какой-то жалкий унисекс покупаете.

пока мелкие, почему нет?? д трех ет спокойно уни можно носить и он тоже будет красивый. речь про верхнюю одежду же.

Аноним 742: носится очень мало и вряд-ли они успеют ее испортить.

постирали неправильно и вуаля

Ёйка 2 ,
Получается, что вы просто не смогли отказаться и теперь, по прихоти семьи, у вас дома склад детских вещей? А просто сказать - мне чужих вещей не нужно и свои я не отдам - никак?

А как вообще на своего ребёнка надевать вещи, в которых 3-5 детей побывало? Люди, которым это норм и на себя спокойно такое возьмут?

ZB ,
Вот я себе (и ребенку) тоже не могу чужое взять и других отдавать не хочу. Я вообще живу по принципу мое это моё, сами заработаем обеспечим но хозяин у вещи будет один. Другие живут по другим принципам, это их право, хоть 40 человек по кругу будет носить, это право каждого выбирать. Но лично мне так не нравится

Django: А если он совсем не против отдать вещи беременной сестре?

все равно пусть говорит)) емое, муж должен на стороне жены быть! понять и сказать маме, что не отдалим и все! чтобы от автора все отстали. почему она должна от всех обороняться-то? а все такие в белых польтах

Beatrix Kiddo: Разумное потребление сейчас в тренде

Разумное потребление - это не скупать тоннами не нужные вещи и отдавать их в переработку, а не ходить всем семейным кланом в одних вещах по кругу. Не нужно все до абсурда доводить все.

ZB: А как вообще на своего ребёнка надевать вещи, в которых 3-5 детей побывало? Люди, которым это норм и на себя спокойно такое возьмут?

тоже не понимаю ранения вещей из поколения в поколение
Нет, коум-то все равно, вещь и вещью пусть с пятном, пусть дырка-зашью, лишь бы не тратиться
У дочки млей не было ни одной бу вещи просто потому что я хочу, чтобы у моего ребенка было ВСЕ новое и ВСЕ свое.
А носить вещи от 5х сестер и братьев...ну я хз....

Ёйка 2: НО: теперь я все вещи после сына, которые в хорошем состоянии, тоже не выкидываю, а храню, для "слудующих" детей в семействе. У меня уже складывать некуда. Если отдам/продам/выборошу - не поймут - не принято у них так. А мне хранить уже негде.

маразм! вы безвольная и немая что ли?? для КОГО вы все это храните? вот им и отдайте все эти залежи.
Странные люди ей богу, сами проблемы придумывают на пустом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы