Не хочу делиться детской одеждой

я бы отдала пакетик вещей которые не жалко, а остальное сказала бы, что продала или продаю. И время тяните, скажите дада, я приготовила, но не несите, там уже перерастет ребенок, или они сами уже надежду потеряют и отстанут.
Или правда продайте в пол цены или чуть выше им, согласятся пусть покупают, потому что на самом деле не факт, что на второго ребенка вы захотите то же самое надевать))

Автор, 13 страниц про одежду....
Автор, Ваше решение?

PolinaV: Автор, 13 страниц про одежду....

Очень животрепещущая тема оказалась

undefined
У меня ребёнок хорошо одет, но я покупаю на распродажах на следующий сезон, прикидывая размер, иногда с запасом. И потратив на это время, энергию мне очень не хочется это даже продавать, потому что ляличные вещи идеальные и проще пока оставить, место для хранения есть. А взять и так отдать ещё и в ультимативной форме тем более(((

Была история - мне подруга отдала два комбинезона после двух детей, состояние соответствующее и через год просит их вернуть. А я посмотрела на это добро и увезла маме на хранение, не планировала носить, и забыла вообще про них, гормончики видимо. И потом неделю искала их, вспоминала вообще что за комбезы. В общем, ничего сейчас не беру, а если отдают, то спрашиваю с возвратом или поносить, мне это четко знать надо, потому что я не храню в голове где чьи шмотки. Могу забыть без злого умысла ( Свои отдаю по принципу если что-то с дефектом или разонравилось. Хорошее оставляю, можете кидать камни))))

Аноним 239 ,
обалдеть это всё хранить. столько места надо. но это Ваши вещи и только Вам решать, что с ними делать

Аноним 239: Не хочу делиться детской одеждой

Не делитесь, вас никто ж заставить не может

Аноним 239: ребёнку сейчас 3.2. В

Вы ещё даже не беременны, зачем оставлять второму? А если пол не тот? Да и в принципе, захочется все купить новое по любому.

BloND_InKa: за сколько если не секрет? Я как то хотела продать костюм купленный за 15 тысяч. Даже за 5 его не никто

Обычно с руками отрывают, если хорошая вещь и как новая. У моих по 5-7 курток пуховиков на зиму, износят? конечно нет. Допустим пух по цене 12-18 , продам за 3-4. Но у меня всегда уже ждут вещи, одни и те же.

ряженка, да,если вещь дорогая и не заношенная,и цена привлекательная ,то купят ,хоть и новая стоила дорого.просто надо подождать такого покупателя,ну и процент скидки должен быть приличным .У блондинки в 3 раза дешевле получается .так комси \комса.
у вас детские вещи или..?на какой возраст?

А зачем все советуют автору врать и отмалчиваться? Взрослые люди, вроде))) нет и все)))

ой, у вас постоянные покупатели после носки 2мя детьми есть?

Я против отказа "в лоб". Часть отдайте, которую не жалко. А про остальное скажите уже продали или ещё что нибудь.

Автор, очень Вас понимаю)))
Сама тщательно подбирала гардероб для первой дочки, находила по выгодным ценам классные вещи, многое заказывала из Европы, Америки. И ничего не хотела никому отдавать, кроме тех вещей, которые нам дарили и которые мне не нравились
Планировала родить вторую дочку и представляла ее во всех этих нарядах, состояние-то идеальное у большинства вещей потому что их много было.
Но вот незадача, с разницей 7 лет вторым родился сын Вещи унисекс у нас тоже конечно были, но много всего девчачьего с рюшами, кружевами, цветочками и т.п.)) Короче сыну мало что перепало, слипы, комбезы - и по сути все.
Хорошо, что есть дача и вещи хранятся там, дома бы давно некуда стало их складывать.
Подумываю о третьем ребёнке, может, еще решусь, но начала вещи потихоньку соотировать и отдавать племяшке. Оставляю только самые-самые любимые, в основном наши нарядные платья - думаю, даже если рожу ещё дочку, вряд ли смогу ей столько шикарных нарядов покупать при наличии двух старших детей
В вашей ситуации я бы выбрала одежду попроще, которая не так дорога, и отдала. Кстати некоторые вещи со временем правда портятся, какие-то пятна непонятные появляются, в итоге может получиться, что Вы ими тоже не захотите пользоваться. Но хозяин - барин, это ваше право решать.
Кстати и продать тоже вариант так-то, если что-то пойдёт не по плану у вас. Брендовые вещи в хорошем состоянии после одного ребенка нормально стоят

Я кстати так и говорила всем родственникам, что вещи оставляю для второго ребёнка. Никто и не претендовал потому что не вкладывался в их покупку. Но сейчас племяшка радуется очень обновам и ее родители тоже)
Все-таки делать добрые дела очень приятно

Читаю и ужасаюсь. Сколько людей дают " поносить". У брата мужа такая жена. Живут далеко не бедно. А за усосаные 3 детьми сандалики пасть порвёт . Никогда этого не пойму. Если тебе это дорого - не отдавай. А требовать чтоб вернули это жесть для меня.

Ваше право не отдавать вещи, так и скажите оставим для второго ребёнка, тем более вещи унисекс. У меня разница между детьми 5 лет, и да, я оставляла вещи))ничего с ними не случилось, нарадоваться не могу, что покупать приходится самый минимум.

Автор,что решили? Отдаете или как? уже 13 страниц...

Гвиана ,

Девочки, все спасибо большое, очень интересные истории и дельные советы, прочитала каждое сообщение, решение для себя приняла,вещи в любом случае оставлю, вы помогли мне утвердиться в своей позиции

Килька в томате: Если тебе это дорого - не отдавай. А требовать чтоб вернули это жесть для меня +++ Не понимаю, когда отдают вещи с условием возврата. Понятно ведь, что за время эксплуатации их состояние может измениться в худшую сторону.

У меня была подруга, лучшая, и наша финансовая ситуация. Предистория, мы купили дом,и небольшой кредит, рассчитывали на свои доходы, и через полгода я беременна, на работе началась дикая задержка зп, в неделю отдавали по 2-3 тыс. Выставили сразу на продажу. С подругой, у нас роды были разницей, в 2 месяца. У неё июнь, у меня конец июля. Пока дом не продался ( продали в сентябре) нам ребёнку не на что было купить комбез, точнее было, но на работе, то была задержка зп и декретный тоже. Обратились мы к подруге, тебе же много дали вещей, помоги мелкими размерами, вам они малы! Нам отдали носки, с формулировкой, мы хотим ещё второго, нам нужна одежда. Ребёнка я гуляла в одеяле, но не суть. Продали дом в октябре, и все норм. А подруга моя, с мужем разошлась, вещи пыталась мне отдать младшей дочке. покупаю я одежду себе и детям оптом, и отдаю им свободные размеры бесплатно. Всякие мелочи, те же носки, возим постоянно. Но запомнились носочки мне надолго).

К чему пост, не жалейте, мало ли что, учитесь отдавать, и вам вернётся.
Сестра мужа, никогда не говорит спасибо, никогда вообще, перестали ей помогать, дак отдаём все брату ( маленькие вещи) он делится с ней, а она маме жалуется, почему ей ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы