Не хочу делиться детской одеждой

ВремяПокажет: Я к тому, что раньше вещи были лучшего качества, нежели сейчас. Поэтому и носить их можно было дольше, ну и хранить, соответсвенно, для следующего ребёнка))

Вот тут ++++ рьяно!

Из тех 10% оставленных качество радовало, да, особенно обуви. Взять упомянутую Антилопу. Такие кожаные ботинки с резиновой защитой носа сейчас нигде не могу найти за приемлемую цену.

Я была в похожей ситуации,не отдала. Вот просто жалко было. И там ещё был такой момент, что будущая мамочка нигде не работала и не хотела. По подружкам и родственникам собирала и одежду,и кроватку, и коляску. И кстати, большинство вещей в отличном состоянии, и верхняя одежда, и обувь. Тем более,если качество хорошее.Особенно на малышей, вообще состояние нового. Разница у детей 7 лет. Очень мне нравится, что к каждому новому сезону уже готовый комплект одежды ждёт, от шапки до обуви.

Ksenon: Столько "Плюшкиных" на сайте

Вы прям миллионерша местная, рада за вас

Аноним 880: Парадокс но для многих все упиралось в пресловутые фотки

у меня 3е детей. Хорошая ожежда передается по наследству. Дети у меня ещё в один сезон рожденные - апрель, май. Мне прям так прикольно видеть разных детей в одной одежде. Для меня -это милота такая.

Мне кажется, это свекровь у вас такой план придумала. Причинить добро вашими руками. И она хорошо будет выглядеть- заботливая экономная бабушка, и дочке ее хорошо и вам она пространство расчистила.
Поэтому проясните свою позицию будущей маме, мол, Маша, мне говорят, вам нужны наши вещи? Если да, вот пакет с мелочовкой отдам, а остальное в архиве у меня или вообще про остальное не докладывайте, может, подруге уже отдали в другой город.

Автор, вам рано или поздно придётся говорить родне нет. Отличный момент начать.
По факту: вот кто-то отдаёт, кто-то не понимает зачем хранить, это сугубо их мнение. Вам ваша одежда нравится, делится вы ей не хотите и это нормально. Это ваше. И сказать нет тут совершенно не стыдно. Почему свекрови бестактно просить ваши вещи вполне комфортно, а вам отказать неудобно? По-моему в этой ситуации неудобно должно быть как раз вашей свекрови.
У меня была ситуация похожая. Первого ребёнка рожала - было плохо с финансами, после него все вещи раздала. Коляску отдала просто знакомой. Со вторым ребёнком ситуация наладилась материальная и я купила коляску какую хотела. Потом эту коляску попросила подруга. Я отказала и продала коляску. Я люблю подругу очень, но я продала коляску за 60т.р. ну не лишние мне эти деньги. Нельзя оставаться хорошей для других, делая плохо себе.

Не хотите говорить "нет" - просто игнорируйте эту просьбу и все. Будут повторы - сказать, извините, но у меня на эти вещи другие планы, без подробностей.

Если планируете второго, то не отдавайте. Это деньги ваши, вашей семьи, вашего мужа. Энергия. Время, которое вы потратили на заработок денег и покупку. Не отдавайте. Скажите, что хотите сэкономить тоже и оставить для второго ребенка. Вот после второго готовы будете отдать (после двух детей мало что остается в хорошем виде, это правда).
Мне как-то отдали хороший зимний костюм, со словами возьмите, нам не надо.
А потом, когда он стал нам мал, вдруг попросили обратно,так как решили продать.
И очень расстроились, когда увидели, в каком он виде остался после нас. Я пожалела 100 раз, что взяла, больше ни у кого ничего не беру. Отдам-не отдам, берите - отдайте. Детский сад. Отдаешь - так и забудь. Все что угодно может случиться с вещами. Сидеть и ждать, что вернутся в первозданном виде - наивно.

вредина: Вы прям миллионерша местная, рада за вас

Совсем нет Но смысла копить барахло, для мифических будущих детей не вижу. Поняла бы, если у автора погодки были. А тут.... До сих пор ржу, как свекровь торжественно вручила в подарок моей новорожденной дочери, детские шмоточки своего сына, на минуточку 60годов прошлого века. Тоже всю жизнь откладывала для будущих детей Поблагодарила и унесла на мусорку, а она еще не раз спрашивала, что ж мы не носим качественные советские вещи.

Ksenon: что ж мы не носим качественные советские вещи.

кстати да, у нас тоже где-то носки шерстяные лежат, которые муж носил...

Ksenon: Совсем нет Но смысла копить барахло, для мифических будущих детей не вижу

А почему нет? Зимник 17000 как новый, зачем ей потом заново тратить эти 17000? Тем более место позволяет хранить. Если не выйдет с рнбеночком - продаст или отдаст когда сама захочет и кому захочет. Но смысл как раз таки очень здравый у автора.

У нас кроватку просил брат мужа, стоит уже 12 лет в кладовой. Я не отдала и не жалею. Теперь сами ждём пополнение. Набралась наглости и сказала НЕТ.

Ksenon: Совсем нет Но смысла копить барахло, для мифических будущих детей не вижу. Поняла бы, если у автора погодки были

У меня разница 4 года. Очень удобно. Все практически пригодилось. И коляски и кроватки, стульчики и мебель вся перешла младшему. Разнополые. Мебель вся унисекс была. Экономия существенная! А потом после второго уже продала, тк за третьим может и пойдем, а может и нет. А если во втором уверен, с чего он мифический то?

Аноним 325: Я была в похожей ситуации,не отдала. Вот просто жалко было. И там ещё был такой момент, что будущая мамочка нигде не работала и не хотела. По подружкам и родственникам собирала и одежду,и кроватку, и коляску.

как сейчас? пошла работать?

Тётя мужа отдала нам пакет барахла из 70х годов. После её сына, ему под 40 тогда было. это было очень смешно, с тем учётом что у нее 2 племянника рождённых в 80х годах,но видимо жадность фраера сгубила. Мы у помойки сразу эти пакеты и поставили. Даже неприятно как-то было.

Аноним 291: И коляски и кроватки, стульчики и мебель вся перешла младшему. Разнополые. Мебель вся унисекс была. Экономия существенная!

Я про коляски, кроватки и не говорю. Автор за одежку переживает. Хотя мне сложно представить, не известно ведь, когда она второго родит, какой ребенок будет, там ребенку верхняя одежда просто по размеру может не подойти, зачем хранить. У меня старшие дети родились в июле, при этом младший был крупнее старшей на 7 см. Ему даже теоретически верхняя одежда старшей не подошла бы.

Аноним 281 ,
Пока нет, ребенку 1.5 года. Зачем работать? Получает "путинские",видимо достаточно. С мужем они в гражданском браке, вроде ещё как мать-одиночка что-то получает. Не знаю подробности,мне таких мамаш не понять.

Аноним 688: Есть знакомые, которые покупают дорогие вещи, поносят и потом продают .

И за сколько если не секрет? Я как то хотела продать костюм купленный за 15 тысяч. Даже за 5 его не никто не купил. Дешевле мне уже не хотелось, лучше отдать родственникам. Потому что за пять можно купить новый пусть и не брендовый костюм. Так что бред это все.

Вот у людей проблемы то

Рико21 ,
Да не, какой музей, там на волокна распадалось все пади, и запах из пакета был хоть стой хоть падай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы