Не хочу делиться детской одеждой

Аноним 239: Я не хочу отдавать вещи

Аноним 239: векрови напрямую это не сказала пока, но и не дала согласия отдать, чувствую, напряжение нарастает.

Если у вас в семье из-за тряпок "напряжение", представляю, что будет, когда наследство делить будете
Прям, Зощенко....

NatashaM: Обиделись дружно и золовка и мама ейная ,на свой же подарок.

это прямо нарочно не придумаешь

Ох...ну и растянулась темка... Как же надоели эти темы типо "не хочу, но делать людям больно тоже не хочется" или "не дам, а они обидятся". это ваше и вам решать отдавать или нет. Тем более у вас есть на эти вещи свои планы. В чем канитель то вся? Как же бесят эти люди которые всем хотят угодить!!! У самой свекровь такая, за чужой счёт хочет всем сделать добро. Но мне видать как на меня посмотрят другие, говорю НЕТ и точка.

Столько "Плюшкиных" на сайте Все хранят, а потом младшие в обносках старших ходят. Чем 2-3 дети провинились то? Почему они должны обноски страших донашивать? Пусть дорогие и в хорошем состоянии, но это обноски. Автор вот не стремно вам, старшему все самое лучшее покупали, а на будущем ребенке съэкономить решили?
Родственникам не хотите отдавать, не отдавайте, но нафига копить то барахло, оно с годами все равно вид теряет.
У меня 3 детей, никто из них обноски за старшими не донашивал. Все новое покупалось.

Да какая разница, зачем автор хранит вещи? Хочет и все ! Сама заработала, сама купила, сама хранит.
И те кто пишет,что вещи не по карману... т.е ваша логика - если по карману, то и отдать не жалко. Я вот по карману беру хорошие вещи ( густи, Керри и тд), но отдавать ниче никому не планирую ( максимум самой близкой подруге, как раз скоро родит). Хранить тоже не люблю,прекрасно продаю на Авито ( все в идеальном состоянии), и покупаю следующую вещь.
Круговорот денег и вещей в природе

Аноним 996: Выбросили все, сврему второму купили новое все

Аналогично(((

Ksenon ,
У всех по-разному, если вещи как новые я не считаю их обносками, даже если один ребёнок походил. Тем более спал в коляске только. Они не просто в хорошем состоянии, а большинство в идеальном!
Кроме того, не считаю это барахлом. Хранить где есть.мудрая Блондинка ,
Тут вопрос еще что значит по карману? Ну как бы сумма не сказать что копейки для семейного бюджета, но и не откладывала год, экономя на трусах, чтобы купить! Если бы не планировала больше детей тоже бы продала на Авито, а не хранила дальше 5 лет, авось родня появится м детьми

Вы просто обе ситуации как уже реализованные представьте и поощущайте, где вас больше даванет. Вещи отданные или нелюбовь родни. Вот, где меньше так и делайте.
Это нормально быть не идеальным, вы ж человек.
Вещей детских мне было не жалко совсем, и за 100р и за 20тыс, как-то и свои отдавала (купленные что бы купить) но это не в силу святости, а в силу равнодушия.
Зато есть вещи за которые я даванусь и с кем угодно разосрусь. Это не плохо и не хорошо, просто вопрос приоритетов. Определите их для себя и жить станет легче.

Аноним 68: Это вы щас меня так "мягко" опустили

Не)))
Я к тому, что раньше вещи были лучшего качества, нежели сейчас. Поэтому и носить их можно было дольше, ну и хранить, соответсвенно, для следующего ребёнка))

Аноним 239,
Автор, вы напрямую правда скажите, мы планируем второго ребенка, не обижайтесь, но мои вещи мне родные и для второго они останутся в первозданном виде, а не после кого то там.... Я вас очень понимаю, у меня двое детей. Планируем третьего. После первой я ничего не раздавала вообще, после второй раздала все, но все дорогие верхние комбинезоны и комплекты все с возвратом. И родному брату с его женой не давала ни одного комбеза, потому что они не очень чистоплотные. Нательный хлопок не так жалко, какой бы он ни был дорогой. Тем более он все равно за 3 года приобрел цвет желтизны и это не остиралось. Вещи ваши. Скажите что вы можете что то отдать, но не все, а только немножко. Одежда денег стоит, а вы не миллионер всех одевать, фраза, я одеваю моих детей.... Если прямо сильно пристанут то выберите вы им пару красивых хлопковых наборов которых не жалко и все) пусть те родители тоже учатся покупать дорогие и хорошие одежды своему ребенку. Дайте им ссылки на брендовые вещи со скидками, пусть затариваются

анониМ ,
Ну потому что, я своему ребёнку в состоянии купить самостоятельно одежду и выбрать в соответствии со своим вкусом. Плюс у меня есть предпочтения по фирмам. И просто я брезгую поношенными вещами, которые не понятно как носились и непонятно как стирались. Я лучше в НМ куплю, чем с рук бренд какой-нибудь за 17 тысяч.

ой: у меня разница 7 лет. Ничего не надоело, из моды не вышло и качество не потеряло.

ну вот у меня у детей разница 8 лет и пол один. то, что я оставила, почти не носили! во-первых, модели, как ни крути, выглядят старомодно. Во-вторых, у второй дочери оказался совсем другой вкус, она ничего кроме платьев-колготок не надевает, а старшая платья не носила. В-третьих, мне стало даже разбирать эти пакеты, а вот новое купить проще и интереснее.
В итоге верхняя одежда на дачу и горки, трикотаж на домашнюю одежду.
Но автор не обязан никому, я считаю. может, вообще свекровь раздула. а там никто и не хочет и не ждет чужое шмотье

Автор, не хочется - не отдавайте. Либо отдайте часть вещей, которые не жаль совсем.
Только одно НО - судя по тому, что

Аноним 239: ребёнку сейчас 3.2.

и следующего вы планируете

Аноним 239: Ближайшие два года

разница между детьми будет 5-6 лет?
По собственному опыту. У меня два ребенка, разница 6 лет. Я тоже Плюшкин и после старшего ребенка оставила вещи для младшего. Дети однополые, причем оба летние. Т.е. сезоны должны были совпадать. Но - дети не совпали по комплекции и по темпераменту Многие вещи, которые старшему я с удовольствием надевала, младшему не подошло. На некоторых вещах обнаружились откуда-то желтые пятна %) Ну и на фото в одном возрасте хотелось видеть детей в разной одежде. Короче, в итоге все равно младшему покупала одежду почти в том же объеме, что и старшему. И грызла себя, лучше бы в свое время отдала или продала одежду после старшего.

Аноним 239: изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего

Я так же рассчитывала.

анонии: давайте уже рожайте внука, не бойтесь, вон от Димы (мой сын) и коляска какая классная достанется и одежды море...

охренеть не встать! я бы поперхнулась точно и весь мой вид показывал бы "куй"

Аноним 239 ,
Как по мне дак это вообще не красиво вещи чужие клянчить. Кто хочет сам отдаст. Я тоже ничего не отдавала

Все раздаю.

знакомая: На некоторых вещах обнаружились откуда-то желтые пятна

Где-то я недавно читала, что желтые пятна на одежде появляются ох хранения в коробке. Я прикинула и поняла, что желтые пятна, которых раньше не было, как раз на той одежде, которая лежала в коробках.

Татьяна Вакалюк: о господи

Что господи? если ребенку всего 3 годика, там много чтоли?
У меня мама 50 лет все хранила

Иноходка: Это с годами и с опытом у многим приходит, это я щас могу раздавать советы всех послать да на все наплевать, а лет в 20-25 тоже бы извелась, как родственникам отказать

Да, для многих это больная тема, даже в 30 и 40...с родственниками нельзя конфликтовать...

Аноним 670: Молодая,неопытная,первый ребенок.... Свекровь пока ещё уважает и слова против сказать не в силах .С возрастом пройдет.

некоторые просто боятся свекровей, они на многое способны...
даже до развода довести, если не взлюбит строптивую невестку

Ksenon: Пусть дорогие и в хорошем состоянии, но это обноски. Автор вот не стремно вам, старшему все самое лучшее покупали, а на будущем ребенке съэкономить решили?

ну и тараканы у вас

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения

Забила давно. Я сама работаю, и не фиг моими вещами распоряжаться.
Отказать корректно не могу и не умею. Поэтому да, обижаются

знакомая: Ну и на фото в одном возрасте хотелось видеть детей в разной одежде.

Я по знакомым заметила, что вот этот фактор - пункт первый на самом деле. Парадокс но для многих все упиралось в пресловутые фотки

Аноним 164: Да, для многих это больная тема, даже в 30 и 40...с родственниками нельзя конфликтовать...

А самое смешное, что никто этой жертвы не оценит. И хоть ты золотой будь и самой покладистой - для свекрови все равно будешь *овном. Такое часто бывает.

Ну и еще вопрос ведь отношений в семье. У мужа моего есть сестра, сын которой младше моего сына. Я как добрая такая тетя передавала ей вещи хорошие, фирменные, в отличном состоянии. И однажды на ровном месте она накрутила свою маму (мою свекровь) по какому-то пустячному поводу, мол, я такая вся сякая. Я подохренела и вещепоток перекрыла. Ибо нефиг, я злопамятная.

Так интересно) у нас был план на двоих детей, все вещи покупали хорошие. Но с нами еще мой племянник в итоге всем попользовался, а уже наш младший после него родился. Но это я про лялькинское говорю.
У меня и мысли не было хранить прям.

Но и автора я понимаю. Сейчас время для эмпатии.
В людях старшего поколения не воспитано чувство такта, ведь можно сначала и наводящие вопросы позадавать, закинуть удочку, узнать мнение собственника, а потом уже вопрос ребром ставить.
Моя мама тоже бы начала сразу настаивать на помощи такого вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы