Не хочу делиться детской одеждой

Аноним 944 ,
Ну я наверное утрирую бедность конечно, я имела в виду доход значительно ниже чем сейчас.Татьяна Вакалюк ,
Мягкотелость(

ВремяПокажет: У меня у дочек разница 11 лет. И от старшей остались вещи (и не лялечные в том числе) , качественные и в отличном состоянии, которые и сейчас не стыдно носить. Младшая с удовольствием носит юбки-платья сестры.

У моих 10 лет.
Долго всё лежало после старшей: хранила, перекладывала, маме часть сдавала - дома не помещалось.
Уже на этапе беременности захотела всё новое. В итоге, практически 90% было продано, отдано, выкинуто. Мода, вкус, возможности изменились.
Вот и нафига хранила, место занимала этим барахлом.

Автору: рОтом сказать, что моё, никому не отдам.

Скажите, что продали все

Самое-самое не отдавала, ни одежду, ни обувь, ни игрушки, разница в возрасте 8 лет, вещи после первого все в идеальном состоянии, младший носит. Хотя, если честно, не думала, что решусь на второго. Просто лежали.

А муж может сказать своей родне - решили на второго оставить? Или не хочет лезть в эти "тряпочные" дела?

Аноним 68: Долго всё лежало после старшей

я в основном все раздаю, оставляла только самое любимое, памятно-ценное, интересное, что из поездок зарубежных привозили, не китай-качество))

Аноним 239: зимний комбинезон за 14 взять

Прям заинтриговали, что за фирма? Те же керри и дидрики дешевле стоят

Аноним 239: Мягкотелость

смогли заработать - сможете и отстоять заработанное

Пффф, автор, у меня ещё веселее. Сыну полгода, сидим на др у младшего брата мужа и свекровь тост толкает: давайте уже рожайте внука, не бойтесь, вон от Димы (мой сын) и коляска какая классная достанется и одежды море... я аж прифигела. Ещё больше прифигела жена брата. Они молодые после универа.
Я это к тому, что может это свекровь у вас такая инициативная, потому что раньше так было принято.
Я прям за столом и брякнула, что после Димы все идёт на авито и на вырученные деньги покупается новое ему же. Свекровь вообще не поняла меня, типа как так продавать, когда младшее поколение подрастает...

анонии: Я прям за столом и брякнула, что после Димы все идёт на авито и на вырученные деньги покупается новое ему же

анонии: Свекровь вообще не поняла меня

Может свекрови нужно много внуков чтобы хвалится перед соседками? Не знает как тех замотивировать уже

Аноним 933 ,
по нынешнему курсу скромный моло стоит 20ку из новой коллекции на офсайте, по-нарядней монклер тут уже под сорокет будет на инфанта.

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

странные родственники....там еще никто не родился уже глаз на ваши шмотки положили...скажите самим нужно, тоже лялю хотим родить...

maltseva: по нынешнему курсу скромный моло стоит 20ку из новой коллекции на офсайте, по-нарядней монклер тут уже под сорокет будет на инфанта

Монклер я не понимать, а моло радуга весной на распродаже тыс 6-8 стоила, на новинки конеш ценник конский

Какая есть: платья так и не вернули.

как так?

Аноним 493,
Ага, у неё любимая фраза нам была: рожайте, поднимем как-нибудь, наскребём. И реально приперла сыну вещей чьих-то в пятнах. При том, что мы нормально зарабатываем и у нас все куплено уже было.
Она просто привыкла, что все кочует, они так детей растили, передавая друг другу вещи. А тут я продавать задумала)) Может и у автора такая же.

Аноним 933 ,
мне, например, моло из нашего магазина не надо ни с какой скидкой. т.к. на 90% это будет непонятно где сделанное изделие, либо сделанное для россии - значит в ущерб качеству. благо, дитачка выросла уже неактуально это все ))) у меня опыт шопинга давний и разница есть даже у обычной реймы для финки и реймы для россии.
монклер - красиво, мамин глаз радовать, особенно на младенчиках и инфантах.

ВремяПокажет: , не китай-качество))

Это вы щас меня так "мягко" опустили
Ну если Next, George, Gap, Carter's, старая Глория Джинс, которая в начале нулевых отшивалась в России, Антилопа, Парижская Коммуна, Лель и иже с ними для вас китай-качество...

Tekila_Lady ,
По мое мнение такое что автор покупает вещи не по карману. Иначе не было так жалко. Я спокойно отдаю все детские вещи. И без проблем куплю примерно такие же заново.

Тут всякое бывает я, например, не покупаю вещи не по карману. И мне не жалко отдать)) но то, что отдавать по умолчанию можно только сестре мужа, меня обижает. Потому что до рождения у нее ребенка наша общая бабушка интересовалась одеждой моих детей, покупала что-то интересное и даже иногда ходила вместе с нами и внуками выбирать вещи. А после - как отрезало. Зато спокойно может мне похвастаться, что купила для Х. Это неприятно.

ZB: Я думала эта тема с передачей вещей по кругу давно кинула в лету. Мне не понять этого феномена, п

почему?
мне много вещей дали, до 3-х лет ничего ребенку, кроме зимы не покупала.
Но там и не "качество" и "не 17 тыщ за вещь".
Что получше - отдаю дальше.
Что совсем неайс. Выкидываю.
Спрашиваю у людей - будут брать или нет.
А то потом будет "принесла мне 2 пакета грязной одежды".
Ветровки на малышей и вовсе на сезон бывает.

Оставляла куому. Младший не попал в размер. Продаю теперь на авито.
Куртки тоже многие отдала. Потому что то дырочка, то пятнышко, то рукава протерты по складке. И вроде вещь на сезон поносить ещё можно. Но и не продашь уже.

Платья (хорошин) выставляла на авито. Никто не берет.
В итоге отнесла на работу коллеге.

Автор,предлагаю достать все вещи и просто их перебрать,так сказать свежим взглядом оценить.Что действительно не жалко отложить для родни,остальные вещи запаковать и на дальнейшее хранение. У меня такие же родственники мужа-нашим детям ничего не дарилось практически,зато дочери золовки потребовали отдать лучшее(одежду и всякие переноски и прочее). Ну я вернула платье из китайского шелка с гипууууром (с бирками и ценником,как подарили ,так и убрала),криво скроенное и прошитое. На меня обиделись за некачественную вещь.Пришлось напомнить,что это их подарок,которого моя дочь просто недостойна была,по этому и не носилось, и отдано в первоначальном состоянии. Обиделись дружно и золовка и мама ейная ,на свой же подарок.

Аноним 239: Не планирую бедность, но и не знаю как оно дальше пойдёт, если денег будет не очень много(в потерять средства для существования ну скажем прямо никто не застрахован за пол года буквально, даже если беременел с хорошей ситуацией).

И случись такая ситуация, вам никто такие вещи не разбежится отдавать, максимум дешёвые обноски.

Лагерта: вообще тема поражает количеством людей, не умеющих говорить нет и ставить четкие условия даже в своей жизни.
Все беды от желания всем угодить и быть для всех хорошими.
Наивные.

Это с годами и с опытом у многим приходит, это я щас могу раздавать советы всех послать да на все наплевать, а лет в 20-25 тоже бы извелась, как родственникам отказать

Татьяна Вакалюк: да согласная я с Вами... непонятно только, как можно при такой продуманности не суметь сказать "нет"

Молодая,неопытная,первый ребенок.... Свекровь пока ещё уважает и слова против сказать не в силах
С возрастом пройдет.

Иноходка,
Я в 21 год спокойно отказалась от общения с роднёй со стороны мужа.
Без опыта и без возраста.
Я не хочу и точка. Кто меня может заставить?
Бред какой то, ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы