Не хочу делиться детской одеждой

Аноним 169: У вас просто денег много.
Вот купили вы за 5т.р. куртку зимнию.
Относили, выросли. Продадите вы ее ну тысячи за 3-4. Потому что б/у. А новая уже стоит 6 т.р. курс валюты видели какой? Цены растут только в путь. И в итоге у вас вместо качественной куртки хватает только на дешманскую Заранее на распродаже можно купить вещи по приемлемым ценам.

Аноним 239,
Отдайте чуть-чуть. Какую-то часть. То, что самим не очень нравится.
Уж не обнаглеют, наверное, до того, чтобы заявить - дайте всё!
И вслух открыто сказать, что Вы с ними поделились, остальное докупят своим детям сами.
Не бойтесь делать не то, что от вас ожидают, а то на шею сядут.

Аноним 776: Отдайте чуть-чуть. Какую-то часть. То, что самим не очень нравится.
Уж не обнаглеют, наверное, до того, чтобы заявить - дайте всё!
И вслух открыто сказать, что Вы с ними поделились, остальное докупят своим детям сами.
Не бойтесь делать не то, что от вас ожидают, а то на шею сядут.

вот я также хотела написать. Если уж "нет" сказать не можете.

У меня у дочек разница 11 лет. И от старшей остались вещи (и не лялечные в том числе) , качественные и в отличном состоянии, которые и сейчас не стыдно носить. Младшая с удовольствием носит юбки-платья сестры.

Я много одежды и обуви раздаю родственникам и подругам, и потом еще по наследству дальше уходит то, что в хорошем состоянии осталось. мне не жалко, хотя можно было все продать.. но не люблю я эти продажи

Аноним 169: У вас просто денег много.
Вот купили вы за 5т.р. куртку зимнию.
Относили, выросли. Продадите вы ее ну тысячи за 3-4. Потому что б/у. А новая уже стоит 6 т.р. курс валюты видели какой? Цены растут только в путь. И в итоге у вас вместо качественной куртки хватает только на дешманскую. Поэтому и берегут.
Но тут есть некоторые нюансы. Во-первых никаких резиночек, во-вторых качество ткани, в-третьих фасон. Есть вещи универсальные, они и сегодня крксиво и через 10 лет красиво. А есть такие что через год уже фу.

Купила в прошлом году зимний костюм за 5500 руб, зиму от носили, продала его за 3000 руб. и снова в этом году новый купила за 5500. Итого в этом году потратила на новое 2500. А так бы в кладовку законсервировала и пришлось бы 5500 полностью выложить. Понимаю ещё дети с маленькой разницей и однополые. А то автор ещё неизвестно когда родит второго, мало ли

Аноним 169: Мудрость надо проявлять, а не бойкость. Разорасться с родственниками из-за тряпок любой дурак сможет, а вот разойтись так чтоб и волки сыты и овцы целы, это уже мозги нужны.
С посторонними людьми можно и с плеча, а с близкими все же не стоит.

Зачем сраться? Объяснила спокойно, что отдавать не планировала и все, извините

Аноним 479: Я давала родственникам вещи поносить с возвратом

ой: Я отдавала коляску с возвратом

Потому что всё, что достаётся даром, не ценится и не бережётся.

Ртом сказать - мы не планировали пока отдавать вещи нашего ребёнка. И не надо ни извинений, ни придумывания причин. Это только добавит поводов для обсуждений

мудрая Блондинка: Научитесь чётко и конкретно ставить рамки , жизнь длинная, не научитесь- так на шею сядут

+100500

Аноним 239: Мама мужа уже попросила чтоб мы отдали одежду поносить, так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого богато хорошо, сами бабушки дедушки не вкладывались в обеспечение внука.

Кстати, а золовка-то действительно претендует на ваши вещи? Часто свекрови так проявляют инициативу

Татьяна Вакалюк: мне непонятно
Вот хоть какое качественное, но все равно оно разное.

Так ребёнок лежит в коляске закрытой, какая разница? Цвета нейтральные. Например, нежно -голубой подходит любому полу.

вообще тема поражает количеством людей, не умеющих говорить нет и ставить четкие условия даже в своей жизни.
Все беды от желания всем угодить и быть для всех хорошими.
Наивные.

Стрекоzа ,
Не планирую бедность, но и не знаю как оно дальше пойдёт, если денег будет не очень много(в потерять средства для существования ну скажем прямо никто не застрахован за пол года буквально, даже если беременел с хорошей ситуацией), мой второй ребёнок все равно будет ходить в хороших вещах, а не в том состоянии в каком отдадут обратно вещи.
Я за себя ручаюсь что я аккуратна в вещах и мой ребёнок тоже, за других нет.
Дай бог все будет хорошо конечно, но бедность тоже проходили, когда не смогли бы себе позволить зимний комбинезон за 14 взять.
ой ,
Мы тоже на даче храним все аккуратно упакованное, с местом проблем нет
мудрая Блондинка ,
Ну я не хочу обманывать, согласна, ситуация нелвкая получится
Аноним 169 ,
Вот у меня также, хочу и при своём остаться и отказать тактично, и чтоб не было обид. Мы у мамы мужа каждые выходные гостим, все равно не дальние люди чтоб сказать идите лесом все мое( я думаю мы даже не против финансово помочь на новую одежду, ну конечно не по 10-15 тысяч скромнее но все же.

По поводу цветов, мне вообще не фиолетово кто там что подумает про пол моего ребёнка, вместо с этим считаю что всегда покупаю основную вещь унисекс, а ботиночки и шапку к примеру мальчуковую или девичью, так понятно вроде какого пола ребёнок. Если он в голубом костюме, розовой шапке и розовых ботинках, вряд ли кто то скажет о мальчик какой славный

Я бы ничего не отдала, если бы не хотела.
Но мне самой хочется нового ребенка одеть во все новое, и одежку копить я точно не стану.
Про возврат забудьте-либо вообще не вернут, либо вернут в потрепанном виде. У меня коллега выпросила лялечный комбез для подруги, я просила вернуть, ибо хотела оставить на память. Но через год там только руками развели-не знаем, куда дели, отдали кому-то..

Автор вам совет: сколько вам не жалко на подарок сестре мужа? 3-5 тыс на рождение? Купите вы на Авито пакетом хорошие вещи отдайте. И будет вам счастье. Если начнут говорит , что вещи разные, скажете остальное продала/ отдала .

Отдать что не жалко и не расчитывать, что "взад" отдадут.
А вообще я против хранить барахло.
Трикотаж, особенно белый, почему-то пятна на нем проявляются при хранении. У обуви портится подошва, да и бу обувь носить никому не надо. Нам родственники отдали ботиночки 5л давности, очень красивые, почти новые. Ребенок в них прошел 2 метра, и вся подошва рассыпалась в труху, один верх остался.
Мембранные ткани тоже со временем рассыхаются и ломаются, у меня комбез хуппа на попе так истончился и прорезиненная часть отошла немного от ткани.
Оно вам надо все? Все равно захочется новое-современное ребенку купить.

Татьяна Вакалюк: не надо мне хамить

Здесь нет хамства так... констатация факта.

Татьяна Вакалюк: . Удивляюсь продуманности автора просто. С одной стороны - продуманность, с другой стороны - если решила не отдавать, ну просто нет, не отдам.

Сейчас без продуманности никуда. Жить помогает.

Кошка в сапогах: Манеж был изодран как будто там не ребёнок, а собаки содержались)))))

Нам так качель и ходунки "износили". У качели сломали блок с музыкой, у холунков трусы, куда ноги вставляются, вся ткань была застиранная, и поролон от мочи весь скукожился. Все было просс*но, вонючее, со следами засохшей еды.
Выбросили все, сврему второму купили новое все

Лагерта: вообще тема поражает количеством людей, не умеющих говорить нет и ставить четкие условия даже в своей жизни.
Все беды от желания всем угодить и быть для всех хорошими.
Наивные.

Согласна.
Тяжело сейчас живётся тем,кто не в состоянии твердо озвучить,а затем и отстоять,свою позицию.

Вообще не люблю таких " умных" и денег не потратить и хотеть носить хорошие вещи... Я тоже все хорошее покупать стараюсь, но дешевле. И не люблю потертое. Почему кто то деньги свои должен "отложить" за счёт вас?
У нас в деревне такие же родственники. На ребенка ничего купить не хотят, собирают у всех б.у. вещи и чеки от покупок, мол пособия какие то потратили на него. И ничего ж ему не светит с этих денег. А наши вещи им не подойдут). И если дашь чек, то с ума сходят от самоката за 2,5 тр. Мол деньги девать некуда... Ну и зачем помогать. Ничего не даю.
Если предлагают вещи сами люди, ладно, а если нет, то имеют полное право, осуждать странно.
Я тоже иногда отдаю вещи даром, но когда сама хочу только.
Сейчас можно пойти и не дорого купить вещи или на Авито поискать. Про идеи с пакетом вещей в подарок и деньгами, выше писали. Да и родственники всего надарят наверное.
А вообще, может и не думают, что второго хотите...

Аноним 239: бедность тоже проходили, когда не смогли бы себе позволить зимний комбинезон за 14 взять.

сдаётся мне, автор не в курсе, что такое бедность

Аноним 944: сдаётся мне, автор не в курсе, что такое бедность

И слава Богу! У нас было время,когда я искала новые вещи на Авито. Так себе удовольствие. Повторения никому не желаю.

Аноним 239: Я думаю ему все равно и он предоставит мне право решения вопроса. Декретные все равно часть семейного бюджета, так что не могу не учитывать его мнение

Не дай бог мне отчитываться за тряпки перед мужем, тем более складывать годами (шкафы лопнет). У нас все вещи переходят по наследству. Дак вот один раз был случай: в конце зимы как обычно все вещи отдала подруге, на следующий год зимой гуляем а наши девочки в сапогах одной фирмы и одного размера, вот эта была хохма.

Аноним 670: Сейчас без продуманности никуда. Жить помогает.

да согласная я с Вами... непонятно только, как можно при такой продуманности не суметь сказать "нет"

Я отдавала по просьбе свекрови брату мужа. Вернули щастиранное с пятнами. Ладно хоть мальчик родился. Девчачье не понадобилось, но осадок остался от такого возврата.

Аноним 169: У нас был светло-розовая куртка и ярко розовая шапка, и все равно путали с мальчиком.

У меня не было особого выбора в одежде и дети ходили в одежде друг друга...но как то так получилось, что было много красной одежды и белой и всякие комбинации с этими цветами.....и все время на дочь говорили - мальчик. а на сына - девочка.....

Прнт: Сколько по магазинам не ходила - ни разу вот особо не видела красивых «голубо-зелёных» моделей которые и на девочку 3-х лет отлично и тут же снять и мальчику одеть - подойдёт. Верю в чудеса.. но нет, не верю. Будут по итогу в голубо-зелёном унисексе с парнем все путать вот и все

Кто ищет - тот найдёт. Моя старшая всегда ходила в одежде на мальчика или унисекс, отлично вписывались девчачьи элементы и никто ни разу с мальчиком не путал. Платья были у неё. На всех фото и праздниках она девочка девочкой. Нуа спортивные штаны или джинсы по свитером предположим однотонной красным или голубым ей только к лицу по цвету. Верхняя одежда однозначно унисекс. Мальчику младшему до школы ничего не покупала кроме нижнего белья и обуви. Ну шапки ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы