Не хочу делиться детской одеждой

Аноним 239: Хочу услышать мнений, советов.

я б сразу свекрови ответила, что всю одежду отложила для второго ребенка. НУ это если не хотите отдавать кому-то.

Я отдавала от своих детей племяшам. Но я и не покупаю костюмы за 11 тыщ. Сначала хотела откладывать младшему (тоже парень), но хочется и младшего одевать в новые вещи, поэтому от старшего отдаю почти всё.

Автор ваше право,не хотите-не отдавайте.С хорошими вещами ничего не случится,если они будут лежать. и про моду,тоже не слушайте.Так и скажите родственникам,что никому давать их не будите,потому что покупали для себя.

Автор, я вас понимаю. Те, которые пишут отдать они обычно не заморачиваются с одеждой. У меня же все было подобрано по моему вкусу и если б второго планировали не отдала б ничего. Про хранение: у нас лежит все на даче лет 8 точно, ждет пока кто-то из родни девочку родит))) пока одни мальчики. Ничего одежде не делается, пока не истлела. Я бы на вашем месте отдала то, что не жалко для вида. А остальное сказала, что продала уже. Они ж не придут у вас в шкафах рыться.

Аноним 239: У меня на все возрасты лежат одежды

А что по сезону тоже совпал ребёнок?? Я бы на вашем месте часть вещей дала,, не много чтоб не ругаться со свекровью,, а про остальные сказала бы что уже давно то и другое подарила сестре ,, подруге
А вообще автор,, ну какие бы ни были близкими родственники рожать и надеяться что кто-то отдаст какие то вещи,, ну это выше моего понимания,, а кормить и образование давать потом тоже вас попросят,,,

Калина Малинова® ,
Конечно имеет значение! Под своими неплохими секретными я понимаю 21 тысячу да, сумма на вещи для нас очень существенная, но я знала изначально что я хочу покупать недешёвые хорошие вещи ребёнку, для своего же беру не для чужого. Ответ не дала, потому что знаю свою свекровь, каждое сказанное слово будет использовано против вас. Решила обдумать как сказать чтобы не задеть ни чьих чувств

Аноним 239: Решила обдумать как сказать чтобы не задеть ни чьих чувств

Не получится. Своя дочка и ее ребенок свекрови роднее. А так лучше переложить это на мужа, сам пусть со своей родней разбирается. Он то к этому как?

Свекрови не стоит говорить, что для второго. Скажет, что типа че такого поносят и обратно вам отдадут. Скажите, что продали.

Аноним 239: Мама мужа уже попросила чтоб мы отдали одежду поносить, так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого

Где тут смайл "фак"??
Вы не обязаны никоум ничего отдавать, даже если бы вещи стоили 3 рубля. А уж дорогие тем более. С чего это??? а потом что? рванье после них продавать?? такие люди наглые обычно ничего не возвращают, сами все втихую продают и наживаются
Свекрови они такие наглые, очень много таких. Все для деточек, чтоб не тратились

Татьяна Вакалюк: о господи

У меня тоже лежали, в коробках, на балконе. Место позволяло. Вещи реально дорогие и качественные. После сына носила дочь, а после уже племянник, все как новое.
Барахло не хранят, оно как тряпка становится, а качественные вещи хоть сейчас в магазин на продажу.
Автор, ничего не отдавайте!

BloND_InKa: но усираться их хранить для возможного второго ребенка бред

А я знаю таких людей, причём сами берут, не отказываются, но что то дать, хоть родственникам хоть друзьям - нет, вообще не про них, вещи конечно там не как у автора, но рейма, керри, куома, при этом две дочки, все розовые, третьего не понятно точно хотят или нет, и когда, а вещи хранят, прям место выделено. Мне дико просто.

Я бы компромиссное решение предпочла - разделить на две кучи, в одной самое любимое и удобное, во второй что попроще да похуже. Вторую бы отдала.

Верхнее совсем лялишное что бы не отдать? Ребенок в коляске лежит, вряд ли сильно износит))
Ну или сказать, что верхнее уже подруге отдала/продать решили.

Аноним 239 ,
Нашли о чем переживать... старший у меня как кукла всегда одет был, все последнии коллекции и на зиму и костюм и комбез, и чего не было только. Второго не планировала особо. Через год подружка родила, я ей все отдала, она поносила, потом друга родила, той перешло по наследству. Я второго родила, мне все вернули, ещё надавали, и я ещё нового накупила.
Автор, не в шмотках счастье же, я бы помогла, одна же семья, а вы в куртку вцепились как цербер.

Аноним 239: Я не хочу отдавать вещи, так как изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего, не хочу чтобы кто то занашивал наши вещи, я вообще против бу одежды, а для меня если кто то другой поносить это уже бу. Изначально мужу говорила что мне чужого не надо, сама все новое куплю, но и свое отдавать не хочу.

Поддерживаю вас на все 500!!!
Тем более покупали с расчетом на второго, с фига ли вы должны отдавать? чтоб потом потреп вернули?

Аноним 239: Потому что с той стороны никто не захочет тратить денег, а в качественной одежде хотят ходить.

это НЕ ваши заботы!!
Нихрена се, хорошо устроились!! это они потом коляску хорошую попросят, кроватку, потом еще что-то и так и удут на вас выезжать много лет, я точно говорю
Скажите "нет" нет и все! ничего никому отдавать не буду.
Подуются да успокоятся.
Мне было бы все равно, кто там что подумает, главное до мужа донести все четко. Только он, похоже, нифига не понимает тоже. Для мужиков это всего лишь тряпки, как правило и цен на хорошую одежду ни не знают

Аноним 810: Мужу скажите и пусть он сам маме озвучит, что ваша семья планирует второго ребёнка и вещи ему.

+++ и что не после кого-то, а в новом состоянии, покупали с тим расчетом, дорогие хорошие и отдавать никому не будете, чтоб потом ваш ребенок обноски носил, зачем??? муж-то сам не куку совсем?

Аноним 422: Я бы ничего не отдавала. Куплено за мои деньги, никому ничего не обязана объяснять: хочу храню, хочу выбрасываю.

++
у нас даже с подругой договоренность (дочка у нее на год младше, сезоны совпадают) что она у меня покупает но за меньшую стоимость, чем я бы выставила на авито, допустим. Никаких обид, никто не наглеет. Он понимает прекрасно, что вещи у нас все в хорошем состоянии, пусть и не дорогие, но симпатичные, и что в магазине она купит все равно дороже.
А тут...вся эта родственная наглость поражает

Аноним 239: не хочу отдавать вещи, так как изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего, не хочу чтобы кто то занашивал наши вещи,

У меня тоже просили коляску и верхнюю одежду после первого ребёнка. Я отказала, сказала в глаза просящему Нет!, я планирую второго ребёнка.
Отдавала только неудачные вещи, которые не пригодились с первым: была такая ветровка с нескользящим подкладом.
После второго ребёнка раздаю вещи, теперь их не жалко

Я вообще не понимаю этих передач вещей.
Колхоз какой то.

Лагерта: Зато никакого чувства вины

Это с возрастом приходит. Автор еще какая то "маленькая" сама.....подвержена чужим мнениям и влияниям.....бедолага....

Рогнеда Карповна: После сына носила дочь

мне непонятно :(
Вот хоть какое качественное, но все равно оно разное .

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной,

Пусть. Это лишь на их совести!
Сейчас комбез, а потом?? выше я написала, коляска, кроватка, хорошие сапожки и тд. Лучше один раз отказать и пуст шепчут, что хотят, чем каждый год они будут липнуть к вам "дай поносить" А такие люди будут!

Анонии: Пусть муж со своей мамой сам разбирается, а вы не вмешивайтесь, не тратьте нервы. Ваше желание оставить вещи совершенно нормально.

++ согласна Пусть муж решает этот вопрос

Аноним 239: Ближайшие два года, предполагается что они будут носить и отдавать нам обратно.

вот! я ж говорю, что это не на один год. И даже не на два.
Как они себе это представляют? т.е. вы покупаете хорошие дорогие вещи с мыслью, что покупаете их для чужого ребенка плюсом???
сосем уже обнаглели

Прнт: У меня только один вопрос не по теме - а как вы пол ребёнка планируете. Или смысл хранить вещи на мальчика если будет девочка и наоборот

Аноним 239: Модели изначально покупались унисекс, голубой, зелёный, жёлтый, серый, белый

мы хоть второго и не планировали, но все дорогие вещи (одежду, обувь, игрушки) я продавала, выручка с этих вещей приличная. Сейчас собираю посылку с новыми вещами для дочки двоюродной сестры, но это в основном трикотаж.

Знаю семьи, где детские вещи туда-обратно кочуют между родными сестрами. Но там и отношения как у родных сестер, а не брат-сват.
Хорошие не крупные игрушки, детские книги я упаковываю и отвожу в гараж (места много). В свое время нам жена брата отдала коробку книг, теперь ждем когда у них внуки появятся и отдадим наши вещи. Игрушки и книги как коньяк, чем старше, тем дороже
В общем, выборочно подхожу к вопросу передачи бесплатно и продажи.

Не отдавайте, раз нет такого желания. Если свекрови боитесь, то озвучьте это сестре мужа.
Что касается дорогих вещей, то вы и нынешнего ребёнка обделяете, и будущего. Столько красивой верхней одежды для детей разного пола, а вы какой-то жалкий унисекс покупаете.

Аноним 418 ,
Так мы помочь никогда не откажемся, если помощь реально нужна и нет других вариантов.а тут просто нежелание тратить деньги. Я все понимаю, но нам тоже ни от кого ничего не передало, мы все сами все сами. Единственное нам досталась коробка небольшая вещей от родственников этой же семьи по принципу как пишут многие выше что не жалко, с пятнами не отстирывающимися, на возраст 3,4,5 лет. Мы сказали спасибо приняли, потому что нам очень настойчиво отдавали, даже не смотря на то что мы отказывались, и теперь все эти вещи у свекрови же и хранятся. Но они их тоже не устраивают

BloND_InKa: по 17 тысяч

Зачем вообще покупать таким малышам такие вещи, они ведь не надолго, а потом сидеть и греть под боком.
Нет автор ни в коем разе вас обидеть не хочу каждый делает как хочет и в меру своих возможностей. Это просто мои не понятен))) Не хотите не давайте.
Я бы дала так как реально вещи, особенно верхняя одежда, в таком возрасте, носится очень мало и вряд-ли они успеют ее испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы