Не хочу делиться детской одеждой

единственное авто - переберите вещи. У белых вещей и светлых, даже если они просто лежат - откуда появляются желтые пятна.
Посмотрите все белое и светлое.
А так бы не отдала - ну и пусть дуются

Не отдавайте. Озвучьте свою позицию один раз и всё - планируем второго ребёнка, вещи покупались с запасом на него, б/у вещей после двух детей своему второму ребёнку не хочу, пусть носит после старшей сестры только. Пошутите, может и за третьим пойдем))). Не надо оправдываться, вы ни в чём не виноваты, чтобы чувствовать вину. Люди всегда будут обсуждать за спиной и никогда вы хорошей для них не будете, даже если отдадите всю одежду своей семьи))))))))))
Я вот отдала коляску, манеж - мне вернули откровенное гавно. Реально я ревела. Как можно было чужие вещи, которые взяли на время в хлам использовать, ещё и знали, что я для второго планирую их. Манеж был изодран как будто там не ребёнок, а собаки содержались))))) А вернут вам вещи 100% изношенными и ещё руки разведут и скажут, ну это же ребёнок - ползает, в лужах сидит, на горках катается, кашу выплёвывает и т.д.))))))

Аноним 284 ,
Там речь конкретно о верхней одежде идёт, в принципе кофточки бодики хоть и не дешёвые, но не по 10 тысяч, их мне не жалко отдать

BloND_InKa: люди которые покупают комплекты по 17 тысяч такие жадные))) Я

Слушайте, ну посмотрите,кто с айфонами по 80 тыщ ходит? Алегархе? Нет, вполне себе (как бы помягче сказать) рядовые граждане. При этом сумка и обувь выдают уровень))))

Аноним 239: Свекрови напрямую это не сказала пока, но и не дала согласия отдать, чувствую, напряжение нарастает.

Это вы сами какое-то напряжение вносите. Вас спросили, а вы губы надули. Надо было сразу и ответить, что

Аноним 239: Я не хочу отдавать вещи, так как изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты,

Аноним 239: Муж пока молчит, тему ещё не обсуждали

Блин, ещё мужика втяните в свои шмоточные темы, ему наверное как раз больше нечем заняться :)

Лагерта: яг бы даже думать не стала и ничего бы не отдала, срать я хотела на свекровь и кто там у нее шмотки просит

Как тебя замля-то носит
Я такая же

Znayka: Как тебя замля-то носит

с трудом, матушка, с трудом.
Зато никакого чувства вины

Какая есть: Зачем мужика то в это впутывать

Его мать, пусть сам с ней разбирается, чтобы мозг жене не выносила.

Автор, не слушайте никого.
Ваши вещи - ваше право. Просто спокойно скажите - мы посовещались с мужем и решили оставить вещи для второго ребенка. Отдавать ничего не будем либо отдадим часть (которую не жалко).
И не парьтесь по этому поводу.
Меня, помню, мама заставила вещи дочери отдать ее подруге. А я очень второго хотела, и всегда знала, что девочка будет. Так блин я аж плакала, когда вещи отдавала

Так и скажите, ртом:
Марь Иванна,мы скоро второго планируем, для первого покупали все с таким учетом, что второго родим.
Скажите: специально одежду бережно носили, что бы второй смог носить. Тратиться второй раз не планируем. Вот и все.
И вообще это ваши вещи,что хотите то и делаете. Вы их хозяйка.

Соберите что похуже, не жалко, частично. Я б так сделала.

Znayka: е. Цена не имеет значения

Судя по пафосу и многобуквию автора - цена имеет значение. Прежде всего для нее самой.
И ответ она не дала. И в какую-то оскорбленную императрицу играет. Мне индюшку напомнило это все.
Конечно. Не хочу - не дам. Нет и все. А не вот это вот все.

А, вы про верхнюю. Не, так и сказала бы, что самой надо.

У нас очень много детей в родне по моей линии и детские вещи до года гуляли туда, сюда. И вот год назад у брата мужа родился ребёнок, я отдала новые и не очень вещи от своего мелкого (разница 6 мес), а потом их должен был мой брат забрать т.к тоже ребёнка ждали. В итоге жена брата собрала самые лучшие вещи, там слипы были в идеальном состоянии, и продала пакетом. А потом ещё удивлялась, когда я обратно вещи попросила, ведь я ей отдала их. Ладно хоть я комбез успела вернуть. Поэтому моё мнение, не хотите, не отдавайте, неизвестно что у других в голове.

Аноним 383: Хотите покупайте, все, сразу все отвалили.

вот, отличный вариант - продайте со скидкой :) Но все сразу, не частями. Цену только разумную выставьте, не жадничайте. Родственники или отвалятся, или купят - а вы потом все новое второму ребенку купите.

Я отдаю только те вещи, которые хочу отдать, а те, которые не хочу отдавать, не отдаю.

Там ещё представляю какая простота...
Скажешь: для второго бережем, так свекровь запиликает, что ой мы же аккуратно будем носить, ничего не повредим, обратно отдадим, что вам жалко то????
Автор, чётко говорите нет.
Вообще пусть муж говорит, его мать, хоть про тряпки, хоть про трусы, это его мать, он с ней все вопросы и решает.

Аноним 239 ,
Автор, может, вам напрямую у сестры мужа и спросить. Типа, не нужны ли им бодики для ребенка. А то вы можете дать поносить, если надо (с возвратом). Прощупать почву, так сказать, может сестре мужа вообще от вас ничего не надо, а это мама инициативу решила проявить.
Ну, и сразу дадите понять, что поделиться можете только "бодиками" и советами, как и какую верхнюю одежду лучше купить.

Аноним 239,
Я комбезы не отдавала, а тряпки - да. Думала, что не вернут. Загадала так, мол, отдам тряпки, мне их не вернут, второму новое куплю. Вернули. Второй раз отдала - опять вернули. Родился второй. Думаю, не буду покупать. Чем тряпочка мягче, тем ребенку лучше. Но это одежда дома гонять. Сейчас сестра родила, отдаю ей комбезы уже. Рада, что для нее их сохранила. Отдайте, что не жалко. Все равно же есть такая одежда. Если будут вопросы, скажите, что для второго пока себе оставите.

Аноним 347,
У нас похожая ситуация была, отдали достаточно дорогие вещи, в очень хорошем состоянии, для ребенка.
Но потом выяснилось, что эти вещи продали, а купили подешевле))

Выставляйте на Авито. И денег, хоть немного, но выручите. И место освободится. А свекровь сама пусть покупает доце что хочет. От Батика до Луи Вьютона..
Да и потом, сама золовка с Вами ещё ни о чем не говорила, и ничего не просила. Там может свекровь активность проявляет.

"Ой, нене, я такая суеверная, ничего никому не отдам, пока четырёх не нарожаю!" и всё.

Калина Малинова®: цена имеет значение. Прежде всего для нее самой

И что в этом такого? Да, имеет, пусть))) для кого-то каждая копейка имеет значение. Что теперь? Пусть из-за денег и пафоса не хочет отдавать, главное - не хочет и не отдаёт. Но тут опять голос хорошей девочки просыпается))))

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной,

Они всё равно начнутся, рано или поздно, так что не парьтесь, оставьте вещи себе. Потом сравнения детей начнутся, время и внимание детям разное будет, пособачитесь скоро. Так что чем раньше, тем даже и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы