Не хочу делиться детской одеждой

Прнт: меня только один вопрос не по теме - а как вы пол ребёнка планируете

Аноним 239: Модели изначально покупались унисекс, голубой, зелёный, жёлтый, серый, белый

Аноним 239: У меня на все возрасты лежат одежды

о господи

Автор, абсолютно ваше право!
Вам никто на блюдечке не принес.
Обозначьте свои границы жизни- это мое и точка, нет и точка, без оправданий и объяснения причин, вы не украли, оправдываться не должны.
А то так и будет, кто везёт, на том и едут.
Немного пообижаются, со временем успокоятся и пойдут покупать вещи по-своему кошельку, рассчитывать на свои силы.

Аноним 239: Дд! Предыстория: ребёнку сейчас 3.2. Во время декрета я всю одежду ребёнку покупала на свои неплохие декретные, на муже остальные расходы. Всегда покупала качественную одежду, зимний комплект 11-16 тысяч, осенний 7-10, всякие комбезы, боди костюмы тоже недешёвые.
Пользовались всем аккуратно, знала что оставим для второго, так как вещи недешёвые и качественные.

Сейчас: сестра мужа беременна, семья у них не бедная, но не шикуют. Мама мужа уже попросила чтоб мы отдали одежду поносить, так как ей всегда нравилось как одеваем ребенка дорого богато хорошо, сами бабушки дедушки не вкладывались в обеспечение внука.

Я не хочу отдавать вещи, так как изначально у нас было рассчитано не на одного ребенка комплекты, а сразу на следующего, не хочу чтобы кто то занашивал наши вещи, я вообще против бу одежды, а для меня если кто то другой поносить это уже бу. Изначально мужу говорила что мне чужого не надо, сама все новое куплю, но и свое отдавать не хочу.

Свекрови напрямую это не сказала пока, но и не дала согласия отдать, чувствую, напряжение нарастает. Потому что с той стороны никто не захочет тратить денег, а в качественной одежде хотят ходить.

Не знаю, понятно ли написала. Хочу услышать мнений, советов. Могу ли я быть права в такой ситуации? Муж пока молчит, тему ещё не обсуждали, но скорее всего будет настаивать поделится, ему никогда ничего не жалко для своей семьи

Боже. Сколько пафоса
Так и скажите, что свои оуивуиттоны с шанелями вы наследному прицу следующему приберегли и отдавать подданым не планировали
В чем проблема-то?

Znayka,
Сколько по магазинам не ходила - ни разу вот особо не видела красивых «голубо-зелёных» моделей которые и на девочку 3-х лет отлично и тут же снять и мальчику одеть - подойдёт. Верю в чудеса.. но нет, не верю. Будут по итогу в голубо-зелёном унисексе с парнем все путать вот и все

Аноним 239 ,
Какой вам второй, если вы сама еще ляля. Вам и первого еще рано было. Детям нельзя рожать

Еще вопрос в каком виде эти вещи к вам вернутся. Потом сами обижаться будете, что хорошая одежда заношена.
Не отдавайте.
Так и скажите, что планируете второго ребенка и вещи покупались для своих детей.

Лагерта ,
В какой то степени за своё нежелание я чувствую небольшую вину, так как привыкли в семье помогать друг другу всем, и в этой ситуации мне стало реально жалко вещи

Анонии: Пусть муж со своей мамой сам разбирается,

Зачем мужика то в это впутывать? Золовке может и не надо ничего. Моя свекровь тоже догадалась племяннице своей позвонить и попросить для нас коляску и кроватку. Та тоже не знала как отказать. Я в шоке потом была т.к. ничего бу брать не собиралась, просто до родов не суетились и заранее ничего не покупали.

Прнт: на девочку 3-х лет отлично и тут же снять и мальчику одеть

Дети не рождаются трехлетними. На лялек полно моделей унисекс.

Коко_в_шанели: Еще вопрос в каком виде эти вещи к вам вернутся. Потом сами обижаться будете, что хорошая одежда заношена.

надо залог потребовать.

Znayka,
Ну до года, до полтора может белый бежевый и проканает . А дальше то усе. Что там до года, один комплект на зиму, один на осень и 10 бодиков?

Да, вещи ваши и да, вы не обязаны. Но конфликт в семье тоже напряжная ситуация и счастья не прибавляет. С мужем поговорите. Он своих родственников лучше знает. Если дело пахнет керосином и отказ капец всех обидит, то я бы пересмотрела вещи и дала поносить кое-что. Потому что что шмотки внутрисемейного затяжного конфликта не стоят. А сама на будущее выводы делала. Если люди адекватно отказ принимают, то тогда не стала бы себя насиловать. Хотя на младенца вещи отдала бы. Не успевают дети там ничего заносить. Вот в 2-3 года, когда активно гулять начинают, другое дело.

Аноним 940: Если с разницей лет 10, то вещи могут быть не очень актуальны, да и при хранении потеряют качество.

очень весомый аргумент

Аноним 239: В какой то степени за своё нежелание я чувствую небольшую вину, так как привыкли в семье помогать друг другу всем, и в этой ситуации мне стало реально жалко вещи

ну когда повзрослеете, то поймете, что чувство вины легко убирается. нет и точка. Но пока вам не все равно на социум, лучше отдайте шмотки, будете хорошей и все будут вас любить.

Калина Малинова®,
Какая разница, луивюттоны или твоё? Не хочу отдавать вещи и все. Цена не имеет значения.

Аноним 239,
Вам выше несколько человек правильно написали - отберите что-то простое что нежалко, пусть забирают. Хорошее и дорогое, да и то что отдавать не хотите - это все оставить себе. И учитесь говорить прямо, чтобы с той стороны не рассчитывали особо что им что-то достанется. А то вы му-хрю, всё молча. И наплевать что про вас там подумают, потому что не забывайте, что их ребёнок будет расти, и они постоянно будут просить у вас все донашивать.

Аноним 239: С той стороны обиды начнутся обсуждения за спиной, не хочу этого, но и вещи отдавать не хочу

Автор, ну третьего варианта нет.
Из этих выбирайте.
Какое меньшее зло для вас?

Прнт: Ну до года, до полтора может белый бежевый и проканает . А дальше то усе. Что там до года, один комплект на зиму, один на осень и 10 бодиков? Раз платья да колготки все равно отпали

И? Вам-то что? Вы раздали? Молодец! А автор не хочет))))

У мужа сестре тоже ничего не отдаю. Если очень надо, могу продать дёшево, я на это деньги тратила. Вообще пофиг что там обо мне думают.

Znayka,
Так я не спорю. Я просто посмеялась над тем что нет никакого смысла хранить вещи на мальчика если например родится девочка. Ну то есть план конечно странный - ведь сработает 50 на 50. Но не более того.

Лагерта: отдайте шмотки, будете хорошей и все будут вас любить.

Ой,не факт, Оля)))) вот не полюбят за шмотки- ты отвечать будешь?

Не верю, что люди которые покупают комплекты по 17 тысяч такие жадные))) Я всегда покупала хорошие вещи сыну, но усираться их хранить для возможного второго ребенка бред) Тем более если б родилась бы девочка я б ее еще лучше нарядила))

Прнт: нет никакого смысла хранить вещи на мальчика если например родится девочка.

Ну бывает, например, что родится снова мальчик)) как у меня))) повезло,что скажешь

Znayka: вот не полюбят за шмотки- ты отвечать будешь?

канеш нет, но мне пофик же на общественное мнение, я бы даже думать не стала и ничего бы не отдала, срать я хотела на свекровь и кто там у нее шмотки просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы