Как поступить по отношению к дочери?

Я очень в сомнениях- и там квартира и здесь квартира,

все олигархи пошли.

Ладно, пусть так

Надо с дочкой вместе жить, естественно,
так трагических глупостей не сделает.

И оставить примитивные разговоры-
должна жить отдельно,
кому должна и почему должна,

семья вместе -так должно,
так как у нее нет своей семьи

Аноним 919 ,
Вас они не спросили , где пить. Чай, не Ваша дочь с Вашей квартирой, командовать.

Аноним 555 ,
Да, конечно, тролль. И стиль узнаваемый.

Gafff: Я одна не понимаю, как можно быть игроманом , обучаясь успешно в вузе и ведя социальную жизнь?

Можно-можно, до поры до времени. У родственников был такой в семье, работа, семья, небольшие проигрыши, все более-менее в рамках. Пока не проиграл столько, что... Это страшно на самом деле, мина замедленного действия.
Автора понимаю и сочувствую. Че на неё набросились доморощенные психологи))) В других темах ровно то же самое советуют, что автор и собирается сделать, причём убедительно советуют. Юмама такая юмама)))
Вопрос принятия детей и их выбора - сложный, конечно. И все бы ничего, пусть интроверт, пусть засранка, одиночка, с этим ещё можно примириться, понять и махнуть рукой. Но зависимость (если это она) - это серьёзнее гораздо. Это уже не выбор, это болезнь. И бросить родного человека в таком положении, успокаивая себя, что это типа его выбор и пусть живет как хочет - ну не знаю... Тяжело, как минимум. И если есть шанс вернуть человека к относительно нормальной жизни, даже жестоким методом лишения жилья и содержания, может быть и стоит это сделать. Но отношения с дочерью будут испорчены, вероятно безвозвратно. Но они и в любом случае уже испорчены, как я понимаю.

Аноним 919: Купить ей однушку в Бологое за полмиллиона достаточно. Какая разница где в игры играть?

Аноним 919: и в Кукуево

а кто у нее в Бологом или в Кукуево? В Екатеринбурге - прошлое. В Москве - мама, отчим, сводная сестра. А где-нибудь, где квартиры подешевле - кто?

Аноним 771: она вместо того чтобы чего-то достигать, сидит на ж..ровно

Дочь до 9 класса была отличницей. Потом СКАТИЛАСЬ до четвёрок))) сейчас лишь добрая, учится на стипендию, не интересуется мальчиками, грязнуля и игроман. Это просто " не вписалась в идеальную картину" мамину называется. Я такая же у мамы, не вписываюсь в её картину мира, у меня другие недостатки)))) смешно, если честно, когда не понимает мама, что дочь другая. Смешно и горько.

Очень жалко таких детей. Может они вообще не по мальчикам? Это тогда удар будет вообще под дых и отказ от фамилии? В первом сообщении про бомжиху и игромания и лишь к десятой странице узнаем, что ребенок отличница была, учится на бюджете и стипу получает. Странное описание ребенка, который ничего не достиг. По мне это нормальный результат.

Tekila_Lady: А насчёт квартиры : любому человеку хочется чтобы если дал некий капитал, то ему приумножили, а не просрали.

Автор, не покупайте в Москве, это ваше право. Зачем вам разрешение и одобрение Юмамы. Купите в дешевом Подмосковье или гле-нить в Рязани, если что помочь - ближе чем екб, 2 часа езды.

Аноним 919: Но хоть мальчиками она должна интересоваться на 22-ом году жизни? Миром, людьми? Хоть чем-то кроме как погонять гоблинов?

А она реально ничем не интересуется, вы уверены? Может, просто не знаете.
У вас с ней вообще контакт есть, какие-то общие темы, кроме бытовых?
Так то если, как вы пишете, вся жизнь - игра, это страшно. И точно не норма. Что бы тут не говорили.
Но, сдаётся мне, вы не все знаете про дочь. Ведь учится и неплохо, раз стипендия есть. Это ж не просто в университет «ходить», заниматься надо.

Постоянное обесценивание достижений дочери. Учится хорошо- так это ВУЗ второсортный
Представляю что там дочери говорится , если даже тут неприязнь в каждом предложении

Аноним 919: Я себя не обманываю. Я хочу, чтобы мои дети не выживали так, как я в своё время. Когда мне надо было в аспирантуру идти, а я вместо этого круглосуточно в киоске работала и жила, так как жить было негде и не на что...Я думала, что время, освобождённое от борьбы за выживание, можно потратить на что-нибудь более полезное, чем игры-догонялки.

Правильно вы думаете. Но этому вас жизнь научила. А дочь нет пока, она этого не понимает и ценности для неё в этом нет. Для неё своё жильё содержание от родителей - данность и привычный жизненный фон.

Аноним 919: Моется, но редко, волосы постоянно жирные.

Тревожный признак, может указывать на проблемы с психикой(( вкупе с игроманией так и вовсе.

Аноним 919: Она сказала, что не представляет жизни в общежитии и хочет пожить эти два года в квартире, а затем переедет в Москву, так как что ей в Екатеринбурге одной делать...

А что она будет делать в Москве, чего не делала в екб? Она так и так будет жить одна. Или все-таки семья для неё представляет ценность?

Аноним 901: Оставить дочь в тишине покое и с деньгами это как дать наркоману наркотик.

Аноним 919: Ну, правда, добрая. Больных, старых, всех жалеет.

Это жалостливая называется. А доброта это нечто другое.

Аноним 919: Но покупать квартиру в Москве, вкладывая 7-8 млн., для того, чтобы она сидела в ней и играла на компьютере, считаю нерациональным, как впрочем и в Екатеринбурге оставлять квартиру стоимостью 3 млн.
Можно купить однушку в маленьком городке тысяч за 500 - для игр и для "старта" достаточно. Какая разница где гоблинов гонять? А деньги потратить на более амбициозные цели.

Ну так и сделайте, что мешает то? По сеньке и шапка, что называется. Ей нужно немного для счастья, вот это немногое ей и дайте. Только проговорите заранее, с позиции рациональности. Для семьи ведь квартира в Москве не пустяк все же, это существенные затраты не толтко на саму квартиру, а ещё и на ремонт, мебель, б/т, сам переезд.
Минимум для старта ей дайте, как она просит («много ей не надо»). Как увидите, что переезд в Москву станет для неё необходимостью, тогда поможете. Но инициатива в любом случае должна идти от неё.
И что отец дочери по этому поводу думает?

Аноним 919: Ну, может, хоть внуки появятся - отвлекут её от компьютерных игр. Да, и будет кому квартиру оставить - внуку. Может, не такой бестолковый будет)))

Успокойтесь с внуками, нашли тоже средство «и от головы и от температуры« )) сначала с детьми разберитесь.

Татьяна Вакалюк: а кто у нее в Бологом или в Кукуево? В Екатеринбурге - прошлое. В Москве - мама, отчим, сводная сестра. А где-нибудь, где квартиры подешевле - кто?

Родной отец в Бологое живёт.

Удивляет позиция некоторых. Мать и квартиру дочке готова купить в Москве, сейчас полностью содержит, дочь тем временем с грязной головой в игры играет. А мать все равно плохая недодала что-то в эмоциональном плане. Как человек который приехал в Москву после института и сам заработал на квартиру в столице (интересно здесь сидящие хоть представляют как это сложно и какие это деньги огромные) и мама двух дочек, могу сказать автор молодец, а дочку пора поставить перед фактом после иститута вперед на работу и пусть сама оплачивает жилье и все расходы. Просто поражает позиция некоторых, если так дуть в.... пу, кто вырастет у вас, при этом осуждать автора который сделал для дочери Столько, интересно осуждающие сделали столько для своих детей или они только любовь дали.

Аноним333,
Так родитель обязан содержать до конца учебы ребенка, что не так
А квартиру мать купила, потому что сама этого хотела
Ну, не хочет дочь идти к мальчикам на радость матери. И что делать?? Как силой гнать?

Аноним 919: Родной отец в Бологое живёт.

Аноним 919: отец - в Твери.

на этом тему-разводку можно закрыть.

Аноним333: , а дочку пора поставить перед фактом после иститута вперед на работу и пусть сама оплачивает жилье и все расходы.

Так ее уже с первой страницы автор поставила, и никто тут не предлагал содержать после диплома, в том числе сама дочь не предлагала чем вы читаете?

Аноним 465 ,
Здесь предлагали оставить квартиру в Екатеринбурге, может вам быть внимательнее

Аноним333: оставить квартиру

Да, но это явно не

Аноним333: так дуть в.... пу,

Вот всё-таки прихожу к выводу о том, что я против "подарков"детям квартир. Но все зависит конечно от ребёнка. Есть дети"работаящие", с малых лет. Видно трудяжки, а есть автор как во то у вас. Да у меня и самой старшенький ребёнок похожий на вашу. Я решила для себе что квартирки я себе всё-таки оставлю, обрубаю сразу разговорчики. Это моя жизнь на пенсии. Для них у меня будут первоночальные взносы, плюс мой тыл, на месяц не на скрёб ипотеку, форс-мажор, вел кам. Чем смогу помогу. Ну не хотят некоторые детки напрягаться.

Лагерта: на этом тему-разводку можно закрыть.

Бологое в Тверской области находится. Просто сначала не стала уточнять, что конкретно в Бологое. Просто Тверь город областной, не совсем уж Кукуево по сравнению с Бологое, и цены там сопоставимы с Екатеринбургом, дешевле, но ненамного.

Автор можете мне написать. У меня ситуация такая же как у вас. Один в один. Почти. Дочь 21 год. Игромании но не часто, пару раз в неделю или даже один. Живёт со мной. Оплачена обшага на полгода вперёд. Даже уже с девочкой соседкой по комнате познакомилась, но все никак не хочет съехать. Мы не ругаемся, я жду когда она созреет. Все её однокурсники тут в пятницу где-то тусили, а она приехала домой. Такая слабая конституция, устаёт от движухи. Друзей полно виртуальных, они пока играют смеётся, шутит. Прям не остановить.
Не хочу быть такой какашкой как моя мама, но и без того, чтоб моя меня пнула под зад я б не полетела.
Коменты тут для меня просто мозговынос.
Меня кстати мама выпинывала от себя грубо достаточно и ничего, я даже рада. Но у меня не было игромании. 21
Кто-то пишет что вы не любите дочь. Да если бы не любили то не терпели бы эту игроманию.

Маорица: Так родитель обязан содержать до конца учебы ребенка, что не так

Я не отказываюсь. Всегда говорила, что буду помогать и содержать пока она учится. Вчера и озвучила ей, что ещё год будем жить в том же режиме. И этот последний год дан ей для того, чтобы подумать как жить дальше.  

Маорица: А квартиру мать купила, потому что сама этого хотела

Я покупала  недвижимость, и это одна квартира, которую я специально не стала продавать, чтобы дочери было где жить на оставшиеся два года учёбы в университете. Сама снимала и долго жила по чужим углам, хотела быть спокойной, что никто не выпнет под зад её по разным причинам.   
 НО!  Именно эту квартиру я ей не дарила и не озвучивала, что отдаю её в качестве старта. Да, говорила, что хочу помочь ей, чтобы она не жила так как я и что потом купим что-нибудь, решим этот вопрос.  

Маорица: Ну, не хочет дочь идти к мальчикам на радость матери. И что делать?? Как силой гнать?

Я не гоню её к мальчикам. Но мне всё же хочется, чтобы дочь начала задумываться и о личной жизни в свои годы, чтобы встречаться начала, хоть какие-то романтические отношения.

Спросила: как называется игра? Ответила: "Тёмная эра"

AnnA-Mari: читаю вас и понимаю, что вы не любите дочь.

Родительская любовь не безусловна, да. Мало кто это признаёт только.
С отца дочери автора ее, кстати, никто не требует. Мужчины вообще часто и легко остывают к своему потомству. И это никого особенно не удивляет. Автор одна виновата, как это всегда и бывает. Но она хотя бы свои родительские обязанности выполнила, дала возможность жить и учиться без забот. Может, и не любит, или разлюбила, да, такое случается, что взрослый человек не вызывает таких чувств. Расходятся иногда жизненные дорожки детей и родителей. Но, коли уж так получилось, что они одна семья, то приходится подстраиваться друг под друга. Но подстраиваться все ж таки обоюдно, а не в одну сторону, когда от матери хотят жильё в Москве в счёт какой-то доли (?) и помощь и поддержку, но при этом ни обувь помыть, ни убрать за собой не желают, а хотят только жить в своё удовольствие и чтоб их не трогали. Так не бывает. Мы все друг от друга зависим, все друг на друга насчитываем и надеемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы