Как поступить по отношению к дочери?

Татьяна Вакалюк: так чай она с Вами всю жизнь жила контактировала и перенимала.

Понимаю.

Татьяна Вакалюк: а ее туса - в вирте. Не в реале.

Думаете: перерастёт эту тусу?

Татьяна Вакалюк: Но на самом деле я вот не уверена, что у Вас получится исправиться

ВЫ полагаете, если исправлюсь я, то ситуация с геймерством дочери тоже исправится?
Если бы было так просто, если бы я была уверена в этом, то бы купила квартиру на её имя в Москве, отдала ключи и не парилась бы вообще...

Аноним 919: Думаете: перерастёт эту тусу?

думаю, не стоит упираться в тусу. Вот Вы с родителями сама пуповину когда порвали? Я так поняла, что очень рано. Сначала во двор ушли, а потом и вовсе из дома от гиперопеки сбежали.
Но когда Вы примете, поймете, переживете тот факт, что Ваша дочь не Вы, Вы поймете, я серьезно, что она не Вы и она не обязана от Вас удирать при первой возможности. И вообще не обязана жить Вашей жизнью по Вашим правилам.

Аноним 919: Если бы было так просто, если бы я была уверена в этом, то бы купила квартиру на её имя в Москве, отдала ключи и не парилась бы вообще...

вот Вам об одном, а Вы все о квартире и ключах :(
Вы ребенка потеряли, причем давненько так, теперь хотите что с этим делать - возвращать или отталкивать?
Квартира отдельно, ребенок отдельно, это два разных проекта. Работа Ваша - третий проект, маленькая дочь - четвертый и так далее. Почему Вы реализацию одного проекта обусловливаете другим?
...и да, очень, очень прямо сильно советую почитать живые истории людей, которые прошли в подростковом возрасте через травмирование рождением младшего ребенка с большой разницей, да еще с неродным папой. Их здесь на сайте три товарных вагона можно найти. Что это такое для старшего, как старший это понимает, как ощущает, какие чувства испытывает. Может, попробуете понять, через что прошла Ваша дочь в ее 12-13-14-15. С учетом того, что уроки она делала сама и Вы с ней в походы в отпуске ходили, и это все, что Вы помните.
...Хотя вот я совсем не уверена, что у Вас получится. Именно потому, что Вы доминирующая личность и живете я-высказываниями. Ну раз Вы есть, значит, Вселенной зачем-то и такие личности нужны, да.

Татьяна Вакалюк: Почему Вы реализацию одного проекта обусловливаете другим?

она сказала, что дочь не ее проект, а подарок от Бога)))

Баба Yoga: она сказала, что дочь не ее проект, а подарок от Бога)))

ну тогда квартира дочери = подарок от дедушки. Купить на что хватает дедушкиного наследства, записать ребенка 100% собственником и помахать лапкой :)

Аноним 919: ВЫ полагаете, если исправлюсь я, то ситуация с геймерством дочери тоже исправится?

Нет, вы примете дочку такой, какая она есть. А там глядишь и перерастет и повзрослеет и вы подушевнее будете общаться.

Аноним 919: Если бы было так просто, если бы я была уверена в этом, то бы купила квартиру на её имя в Москве, отдала ключи и не парилась бы вообще...

Квартира. Все дело в квартире конечно! Это надо решить срочно, сейчас! Квар-ти-ра....
Татьяна Вакалюк, я прям шляпу снимаю. Уж на что меня цепляющая ситуация, но реально я иссякла.

Аноним 919: Предупредила

Все, больше мозг не выносить по этому поводу. Но сделать именно так, как предупредила.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, у автора проблема в степени и глубине шевеления, желаемого от ребенка. Шевеление на доширак ее не устроит. А какое устроит, не совсем понимаю

Помощь-дело добровольное, а не шантаж.

Мне родители именно так в свое время сказали, что квартиру разменивать не будем, но если ты будешь оформлять ипотеку, будем помогать платить. И действительно помогали. Но это были не систематические платежи, на которые я могла расчитывать регулярно, а когда могли и сколько могли. Это не снижало мои платежи, просто получилось раньше закрыть, благодаря им.

Lav@nda: Помощь-дело добровольное, а не шантаж.

Lav@nda: И действительно помогали. Но это были не систематические платежи, на которые я могла расчитывать регулярно, а когда могли и сколько могли.

да. Согласна. Скажите, а за Вами бегали и требовали, чтобы Вы в обмен на финансовую помощь голову мыли, порядок наводили, играли во что положено... внука родили?

Neiron: Уж на что меня цепляющая ситуация

а я поняла, что меня задевает. Автор пытается понять с помощью коллективного разума, сколько именно стОит правильное и достойное поведение ребенка. В рублях и в квадратных метрах. то есть сколько именно денег надо вложить, чтобы выросла прекрасная дочь.
При этом сама о себе пишет, что сама в жизни делает нужное и полезное ДЕЛО.
И вот у меня нестыковка. Разве можно на работе отдавать всю душу ради нужного и полезного другим людям, настолько отдавать, что домой возвращаясь, нет сил ни петь, ни свистеть, а родного ребенка пытаться купить?

Татьяна Вакалюк: Разве можно на работе отдавать всю душу ради нужного и полезного другим людям, а родного ребенка пытаться купить?

Есть такое.

Аноним 919: Я не домохозяйка, скучающая по жизни.
И я не считала, что мне нужно лезть в её душу и проживать её жизнь вместе с ней.

в этом и кроется ваша основная ошибка. Вы путаете интерес к человеку с контролем, участие и готовность прийти на помощь с гиперопекой. В результате имеете то, что имеете. Внешние атрибуты родства без внутренней связи. естественно, что для сохранения связи вам нужен внешний контроль человека, внешняя управляемость его поведением и судьбой. А это деньги и квартира. Надавливая через них вы можете в какой-то мере гарантировать дальнейшие нити связей с дочерью. Подсознательно подозревая, что она может уйти не только в вирт, но и совсем физически и нет из вашей жизни, перестав совсем общаться с вами. В вирт она уже ушла. Второй этап вы докуете тоже если свои способы не поменяете

Аноним 919: Не верю в их квалификацию. Если жёстко, то идти к психиатру, но это клеймо на всю жизнь

Девочку вести никуда смысла нет, у нее нет запроса меняться. Даже если мама исполнит выезд на тройке с бубенцами, попытавшись выставить дочь психически нездоровой, психиатр скажет скорее всего, что человек адекватен, реальность тестирует, коммуникации строит, и если есть проблемы поведенческого характера, то точно не из психиатрии. А как потом в глаза дочери смотреть и с какого минуса отношения выстраивать, этого психиатр не расскажет точно и не его это дело.
А вот маме оченно надо - и посоветую идти к системному семейному терапевту, (они не обязательно работают с парой или семьей, могут и с одним человеком, но в аспекте его места и задач в семейной системе) потому что маму сильно штормит собственное прошлое, бродят тени предков вот эти, и еще какие-то проблемы, связанные с собственным образом - которые она пытается сейчас через старшую девочку закрыть. Если все эти вагончики из кучи разгрести и расставить на свои рельсы, то может и не будет повода катастрофизировать выбор дочери, и той тогда тоже можно будет потихоньку автоматчиков со стен уводить. А попытки переделать перестроить и причинить счастье - это бессмысленная эскалация конфликта.

Аноним 919: была у ней

У автора точно высшее образование?

nettta, права. И лудомании там нет. Дева учится и как то там себе живет. Как может и хочет.
Вполне себе погранично не патологично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы