Как поступить по отношению к дочери?

Аноним333 ,
Мало ли что там мама обещает. Обещала квартиру в Москве, сейчас обещает в екб продать. Обещать не значит жениться.

Маорица: Никогда не будет человек жить так, как хотите ВЫ

Ну тогда и ждать, что мать сделает все, что хочет дочь, тоже не надо. А она ведь рассчитывает на квартиру в Москве, требует вон даже, Огрызается на простейшие просьбы о соблюдении чистоты там, где живет, о помощи и речь не идёт, само собой. А ведь не дитя уж, пора бы и соображать начать.
Как то нелогично получается, родители (мать в основном) должна понять и принять все, чтобы дочь ни сделала, а от дочери не требуется ничего.

У подруги дочь в 20-22 года кв заср-ла капитально, мать плюнула, дочь домой, квартиру сдала. Спустя 4-5 лет дочь вышла замуж, опять въехала в квартиру и сейчас там чистота и порядок))

Аноним 586: А она реально ничем не интересуется, вы уверены? Может, просто не знаете.
У вас с ней вообще контакт есть, какие-то общие темы, кроме бытовых?

Да, я уверена. Мне кажется, весь мир "мешает" ей жить в своей виртуальной игре.  
  Мы обсуждаем с ней различные темы, когда она "в настроении". Вот приехала с практики, обсудили практику. Обсудили мою работу. Хотела взять её на работу к себе, она пошла, но её не пустили. По поводу мужчин разговариваем. Озвучивала мне, что она хочет от отношений...  
  Не считаю, что контакт с ней потерян окончательно.  
  И скандалов бы не было, если бы она хоть как-то участвовала в  жизни нашей семьи, а не только за компьютером сидела.

Аноним 536,
Родительская любовь должна быть безусловна, все остальные вариации - это уже не любовь

МамаДома: У подруги дочь в 20-22 года кв заср-ла капитально, мать плюнула, дочь домой, квартиру сдала. Спустя 4-5 лет дочь вышла замуж, опять въехала в квартиру и сейчас там чистота и порядок))

Меня не сильно волнует "засирательство квартиры". Эта ситуация решаемая.  
   Меня беспокоит, что в свои 21 она до сих пор подобно тринадцатилетнему подростку гоняет гоблинов всё свободное время.  
   Вчера разговаривала с подругой по телефону. Похожая ситуация. Дочери 25. Живёт в родительской квартире(родители сами переехали за город) с молодым человеком, работает "лишь бы числилась". Два компьютера в доме, как ни придёшь, играют оба... Ни к чему не стремятся, просто работают за копеечную зарплату, детей не хотят, брак не хотят. Видимо, только ахаются иногда, - вот и вся разница.  
    Сегодня гуляла с младшей дочерью. Сидела на лавочке, рядом компания молодых парней 20-25 лет. Прислушалась: разговаривают о персонажах из компьютерных игр....  
    Это жесть какая-то...

Аноним 919,
Я работаю со студентами 3 курса, они сейчас в такие, джинсы-кедики, подростковые загоны. Поздно взрослеют, забудьте о том, что 'раньше мы в 17 лет уже уехали из дома и зарабатывали'. Мир очень поменялся, обычный расклад учеба-карьера-семьч не работает у них, свои пути они будут поокладывать

МамаДома: квартиру сдала. Спустя 4-5 лет дочь вышла замуж, опять въехала в квартиру и сейчас там чистота и порядок))

Я так и сделаю. Квартиру в Москве куплю, буду сдавать пока. Как с гоблинами завяжет, появятся цели и стремления, так и переедет туда.   
Если будет настаивать на том образе жизни, который ведёт сейчас, то только квартира в Бологое - над головой не капает, не на улице, гонять гоблинов можно - "старт от родителей дан"...У кого-то и этого нет...

Аноним 919: Родной отец в Бологое живёт.

поняла. А он член ее семьи? То есть она к нему регулярно ездит, созваниваниется, живет с ним?

Аноним 919: Квартиру в Москве куплю

почему Вы не хотите дать ей денег, когда она закончит универ, и пусть она на себя купит что хочет и где хочет?

Аноним 536: в счёт какой-то доли (?)

Она имеет ввиду долю от наследства моих родителей. Но наследником являюсь я, а не она. Когда мой отец был живой, то он высказывал мысли о том, что когда-то и ей нужно квартиру покупать, но Москву и московские цены он  не рассматривал.

Татьяна Вакалюк: А он член ее семьи? То есть она к нему регулярно ездит, созваниваниется, живет с ним?

Он не живёт с нами с трёх её лет. Ездит летом к нему на месяц, не каждое лето, но раз в два- три года точно. Созванивается с ним иногда. Жить с ним не хочет, так как там условия "никакие" - снимает квартиру в бараке...

Татьяна Вакалюк: почему Вы не хотите дать ей денег, когда она закончит универ, и пусть она на себя купит что хочет и где хочет?

Сколько ей дать? В Москве, где она хочет, однухи в пределах кольца стоят 7-10 млн.  
 Мне жаль столько денег отдавать для того, чтобы создавать ей условия для дальнейшей беззаботной жизни с погоней гоблинов во всё её свободное время...

Аноним 919: раз в два- три года точно. Созванивается с ним иногда.

ну так это разве семья? Или Вы - или он. Какой-то дядя, чего с ним жить-то...

Я бы лишила денег.
Надеюсь, квартира на вас. Её оплачивайте. И все.
Дальше сама - сама

Аноним 919: Сколько ей дать?

сколько сочтете нужным. Главное, чтобы это было ее, а Вы туда не приходили как хозяйка и с условиями.

Аноним 919: В Москве, где она хочет

это Вы за нее решили, что она там хочет? Или она Вам сказала, что она безусловно хочет и Вы ей обязаны выдать?

Убийца медвежат: Надеюсь, квартира на вас.

Да, на мне.
Придёт время, оформлю дарение на неё. Сейчас она не ценит, сколько сил нужно было мне положить, чтобы она могла так жить, как живёт сейчас.

Аноним 919: с погоней гоблинов во всё её свободное время...

по-моему, взрослый человек в свое свободное время делает то, что он хочет. Курит кальян, дрифтует, ходит по барам, ходит в кино, читает умные философские книжки, пялится в телик, виснет в инсте...играет
Все одинаково примерно.
Вопрос ах, почему она играет и живет в вирте. надо было лет 5 назад хотя бы задавать, сейчас-то чего...

Татьяна Вакалюк: сколько сочтете нужным. Главное, чтобы это было ее, а Вы туда не приходили как хозяйка и с условиями.

500 тыс. на однушку в Бологое - только это она сейчас заслуживает.  
    Я в квартиру в Екатеринбурге приезжала весной на два дня всего. По своим делам ездила. Ну, и остановилась там на эти два дня. Остановилась у ней? Мне кажется, что я в своей квартире остановилась))). Так, она даже, прекрасно зная, что я приеду, не прибралась.  

Татьяна Вакалюк: это Вы за нее решили, что она там хочет? Или она Вам сказала, что она безусловно хочет и Вы ей обязаны выдать?

Сказала, что хочет квартиру в Москве, и жить хочет в Москве. И, да, я обязана выдать так, как "дедушка хотел при жизни помочь с решением жилищного вопроса". Она мне сказала вчера буквально: "Если у тебя есть совесть, то ты мне выделишь мою долю"...

василиса непремудрая: Родительская любовь должна быть безусловна, все остальные вариации - это уже не любовь

Ну не любовь, и что? Не все могут любить вооьще в принципе. Это не преступление.

Аноним 919: Хотела взять её на работу к себе, она пошла, но её не пустили.

Это как?

Аноним 919: Она имеет ввиду долю от наследства моих родителей.

Аноним 919: Жить с ним не хочет, так как там условия "никакие"

Аноним 919: В Москве, где она хочет

Аноним 919: Сказала, что хочет квартиру в Москве, и жить хочет в Москве.

Аноним 919: Она мне сказала вчера буквально: "Если у тебя есть совесть,

Как по мне, так манипулятор здесь дочь.

Аноним 919: Мне кажется, что я в своей квартире остановилась)))

точно. Вот и прибрались бы...в своей квартире :))))

Аноним 919: И, да, я обязана выдать так, как "дедушка хотел при жизни помочь с решением жилищного вопроса". Она мне сказала вчера буквально: "Если у тебя есть совесть, то ты мне выделишь мою долю"...

нету совести, доча. Не-ту. 500 тысяч вот тебе на вклад и ни в чем себе не отказывай.
Мне кажется, Вы себя сама загнали в определенную ловушку с этой квартирой-наградой. Теперь и дать нельзя, и не дать нельзя.

Татьяна Вакалюк: Вопрос ах, почему она играет и живет в вирте. надо было лет 5 назад хотя бы задавать, сейчас-то чего...

Писала уже, что и раньше этот вопрос поднимался. Всегда говорила, что "таким образом она отдыхает". Я думала, что повзрослеет - сменятся приоритеты. Но ничего не меняется.  
 Сегодня подружка её, с которой она приехала к нам в Москву, ушла по Москве гулять, а дочь дома осталась играть на компьютере, так как жаль времени терять на прогулки, а на игры не жаль...

Аноним 919: Всегда говорила, что "таким образом она отдыхает"

ну. А что не так?
Вам-то зачем, чтобы она гуляла?

Аноним 536: Это как?

Судья не пустил, сказал, что закрытое заседание(основания были), потом согласился, но она уже уехала домой...  

Татьяна Вакалюк: точно. Вот и прибрались бы...в своей квартире )))

Я и прибралась. Не могу ходить по крошкам и видеть грязную раковину, сантехнику, разбросанные вещи и прочее...но зла на неё была - высказала, конечно же...

Татьяна Вакалюк: ну. А что не так?
Вам-то зачем, чтобы она гуляла?

Так из дома не выходит вообще! Бледная как моль! Ничего не видит, никуда не ходит. Люди в Москву специально едут, чтобы посмотреть, отпуск выделяют, деньги на гостиницы тратят. Ей ничего не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы