Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: Сказала, что хочет квартиру в Москве, и жить хочет в Москве. И, да, я обязана выдать так, как "дедушка хотел при жизни помочь с решением жилищного вопроса". Она мне сказала вчера буквально: "Если у тебя есть совесть, то ты мне выделишь мою долю"...

Аноним 919: Она мне сказала вчера буквально: "Если у тебя есть совесть,

Аноним 919: Сказала, что хочет квартиру в Москве, и жить хочет в Москве.

Удобно устроилась. Ей все должны (даже покойный дедушка), она никому не должна. Добрая, говорите, всех жалеет. Вот вылечит хоть одну собачку, поможет кому-то в реальной жизни, а не в виртуальном мире, на свои причём деньги, тогда можно будет говорит о доброте. А пока пусть хоть мать пожалеет, приберется в квартире к ее приезду, хотя бы это.
Нет, не вижу вины автора, хоть тресни. И нелюбви не вижу. Не любила бы - с 18 лет девка жила бы одна или в бараке в Бологом.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, Вы себя сама загнали в определенную ловушку с этой квартирой-наградой. Теперь и дать нельзя, и не дать нельзя.

Да, Вы правы. Я рассказывала ей про свою жизнь в молодости и говорила, что не хочу повторения для неё моей судьбы, что помогу, да, ей с жильём...

Аноним 919: что помогу, да, ей с жильём...

Ну так и помогите. Помочь - это же значит только и единственно квартира в Москве. Как считаете нужным, так и помогите. Будут ли это деньги или же жилплощадь для старта. Дареному коню в зубы не смотрят, как известно. А так, сколько ни давайте, все будет мало и не так, все равно виноваты будете.

Аноним 919: Я рассказывала ей про свою жизнь в молодости и говорила, что не хочу повторения для неё моей судьбы

Другая крайность ничем не лучше.

Боярышник: Будут ли это деньги или же жилплощадь для старта.

По совести ей надо отдать деньги в сумме половины маткапитала - двести с лишним тысяч и всё...

Аноним 919,
А она вообще видит себя вашими глазами? Она догадывается (без сарказма пишу), что нужно делать уборку, что комп игры и ничего больше - это не гуд? Она чего-то хочет в жизни из того, что не выжимается из вас? Кем и какой объем а себя видит в 30? В 40? Что для этого нужно делать - понимает?
Или как у большинства в 20 лет ; 30 и, тем более, 40 - это тлен, не стоит думать?

Аноним 919: По совести ей надо отдать деньги в сумме половины маткапитала - двести с лишним тысяч и всё...

Это только ваше решение. Как вам жизненный опыт, сердце и совесть подсказывает - так и поступайте. Советы посторонних людей с форума в таких делах бесполезны, мне кажется.

Знаете, автор, я Вас очень понимаю. Думаю, тональность комментариев бы поменялась, если б Вы с дочкой жили в однушке, она бы сидела на шее при Вашей маленькой зп и не выходила из вирта. Сразу бы налетели со словами "выпинывай во взрослую жизнь". А так вроде сидит и сидит, мама же обеспечивает, что такого.

У меня в департаменте последние 2 года была кадровая свистопляска, я насмотрелась на разных молодых. Парень один был, мама типа Вас, купила ему квартиру в центре еще во время учебы, машину, весь упакован, короче. Характер нормальный, но у меня надо вджобывать. На третий год работы сказал "я устал". 25 лет человеку. И просто уволился вникуда, тупо дома отдыхать. Я еще зп ему успела повысить, в целом справлялся. Ну вот что это?

У меня тоже сын. И не хочется вроде, чтобы с общаг, как я, начинал. Но и такой образ жизни, как у парня выше, не мечта. Родители не вечные, растренькать жилье легко, когда не знаешь цену денег.

Аноним 919 ,
Автор, вам бы обеим на семейную психотерапию. Мне кажется, пока вы продвигались по карьерной лестнице что- то у дочери пошло не так. Лудомания - бич современного поколения. Вы ее упустили, мое мнение.
Не откупайтесь бетоном, а займитесь дочерью и своим чувством вины.

Все лень читать, что такого натворила студентка, что с первой страницы до одиннадцатой, квартира в Москве
сьежилась до половины маткапитала? Автор, сколько девочке ещё учиться?
Вы ведь ее своими закидонами до диплома не доведете, психанет девченка. Уймитесь, дайте ей спокойно получить образование.

Ну а игрозависимость и другие интернет-зависимости - их можно легко сочетать с нормальным в общепринятом смысле образом жизни.
Я вот инстаграм и фб смотрю, когда отдыхаю, муж в танки режется, но при этом работа, спорт и отдых есть в нашей жизни. Главное, баланс.

Тырыпыры: займитесь дочерью и своим чувством вины.

Если собой ещё понятно, то как взрослым человеком «заняться»? Силой ее к психологу вести?! У нас вон реальных психов не лечат. Да и толку не будет без ее осмысленного желания.
Имхо, поздно уже, что выросло то выросло. И виноватить себя незачем. Решать надо текущую проблему. И в целом я с планом автора согласна: и на произвол судьбы не бросит, и в сторону реального мира подвигнет.

Квартирой в Москве не решатся проблемы автора, а только усугубятся. Почему автор ничего интереснее игр не предложила дочери?

Я одно никак не пойму: вы ей сказали, что квартиру оставляете на два года, а потом купите в Москве?
Сказали, делайте, а иначе грош цена вашим словам.
Я своим купила квартиру на двоих, сын старше, ему было сразу сказано, что это стартовый, будешь расширять, половину сестре, половина твоя, точка.
Вы когда говорите, то понимайте, что ваши слова для ребенка равно действие. Сейчас, все ваши "дам/не дам" выглядят отвратительно и манипулятивно

Аноним 536,

Скажите мне, пожалуйста, почему ваша жизнь и жизнь автора "осмысленная", а жизнь дочери автора фигня по вашему?!
Никогда не думали, что не все хотят: семью, семью с другим гендером, детей, карьеру и т.д.?!
Может, девушке в данный момент и так хорошо, и, не стоит ее ломать под свои мечты о "нормальной жизни"? Не все в 20+ хотят бежать в реальность. Тем более с мамой манипулятором за спиной, который все не так .....

Дело молодое: Или как у большинства в 20 лет ; 30 и, тем более, 40 - это тлен, не стоит думать?

думаю, что именно так...жизнь в таком возрасте кажется длинной...

василиса непремудрая: Я одно никак не пойму: вы ей сказали, что квартиру оставляете на два года, а потом купите в Москве?

Да, сказала, что квартиру оставляю на два года. Квартиру в Москве хотела купить, мы даже ездили смотреть с ней варианты. Но не обещала, что да, железно куплю и сразу ей отдам, чтобы она там играла в игры...

василиса непремудрая: Скажите мне, пожалуйста, почему ваша жизнь и жизнь автора "осмысленная", а жизнь дочери автора фигня по вашему?!

Эт где вы у меня такое увидели? Вы за меня то не придумывайте.
Кто ее ломает, по-моему наоборот, не мешают, и даже предоставили все условия. Но больше не хотят финансировать такой образ жизни. Имеют право. Ломать и не поощрять - это разные вещи.

Тырыпыры: Почему автор ничего интереснее игр не предложила дочери?

Я ей игры не предлагала. Этот интерес от одноклассников у ней появился.   
 В секции водила, ДХШ закончила, ездила с нами и на море и в горы на лошадях, в поход с ней ходили и прочее...  
 Никогда не отказывала под предлогом "нет денег", всё, что хотела она, всё пыталась реализовать...

Аноним 919,
Кем она будет по профессии?

Аноним 771 ,
Чего офигевшее то? Сидит себе за тыщу км , учится.

Дусёчек: Уже и квартиру купим, а все ходим проверяем, как там пылюку протирает и уши моет.

Вроде ж не купили, живет в родительской. Да и содержат пока ещё родители. Поэтому и проверяют. Ну а как? Хочешь независимости - живи самостоятельно, разве нет?

Дусёчек: Сами себя помните в 21 год, чего хотелось? Хотелось, чтобы мама отстала со своими нравоучениями

Я в 21 работала, жила на съеме, и все на свете отдала бы за собственное жильё, комната в коммуналке казалась счастьем. А мама и сама отстала с нравоучениями, но и вместе с родительскими деньгами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы