Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: Никогда не отказывала под предлогом "нет денег", всё, что хотела она, всё пыталась реализовать...

Эх, автор. Читаю и прямо страшно. Так хочется дать ребенку все по максимуму. А надо ли? Может надо чтоб в детстве оставались нереализованные желания и мечты?
Или от человека зависит? Как узнать?
Короче много вопросов после вашей темы.

Аноним 771 ,
Ага, читать противно, да тут из всех нас, из десяти наших детей, один на бюджете учится, из ста один подрабатывает, а виновата девочка мамы в странном состоянии духа и папы Яхонта и идеальной младшей сестры. Накинулись на девченку . Короче, меня здесь опять забанят, пошло оно все на фиг. Где то страницами ранее , есть хороший совет Калины малиновой, пусть автор перечитает, так и определение мамы есть, с чем я категорически согласна.

Аноним 919: Я рассказывала ей про свою жизнь в молодости и говорила, что не хочу повторения для неё моей судьбы

мне кажется, что у Вас отношение к ней по-прежнему как к 14летней. Ну из разряда "застегни пальто".
Приберись... люди ездят в Москву...половина маткапа...
Очевидно, по каким-то причинам ребенок у Вас в виртуале чувствует себя надежнее реала. Но вот автор, милая, скажите, пожалуйста - Вы ей реализовывали, да, старались. А у нее-то были какие-то шансы хоть чуточку, но свои решения принимать? Она ходит не с теми волосами. не в том, занята не тем... но это же отношение к подростку. Как Вам кажется, может, она вот такой отставший в подростковом бунте подросток, м? Подзависший в 14летнем возрасте? А иначе зачем ее так опекать? и за мусор выговаривать?

Татьяна Вакалюк: Как Вам кажется, может, она вот такой отставший в подростковом бунте подросток, м? Подзависший в 14летнем возрасте? А иначе зачем ее так опекать? и за мусор выговаривать?

Да, психоэмоционально она подросток. Год назад я сознательно пошла на то, чтобы дать ей возможность пожить одной - это было её желание, я пошла навстречу. Я ей никогда не звоню почти, пишу сообщения в вотсап раз или два в месяц, не с нравоучениями, а просто спросить как дела и знать, что она жива...Не достаю и не опекаю...
Да, я и не лезла к ней никогда, гиперопеки точно не было. Сама прошла гиперопеку от родителей так, что сбежала из дома как только школу закончила. Поэтому знаю, что это такое. Она и сама говорит, что я - идеальная мать, особенно по сравнению с матерями её знакомых...
Я не отрицаю, что есть и мои промахи безусловно, раз такой результат...
Сейчас думать об этом поздно. Я думаю: что делать дальше с этим со всем...Поэтому и создала тему.

Аноним 919: Да, психоэмоционально она подросток.

ну так и отпускайте вожжи :) а то - волосы, прогулки, живи, короче говоря, как мама говорит :)

Аноним 919: Год назад я сознательно пошла на то, чтобы дать ей возможность пожить одной - это было её желание, я пошла навстречу.

вот и хорошо. А отпустить до состояния, чтобы она и занималась тем, чем хочет?
Одна живет? живет. Ест, пьет, в магазин ходит.
Не знаю, мне кажется, не стоит ее шантажировать всякой мелочью. А тем более Бологое... Кукуево... Дети всегда не такие, как родители хотят. Дружат не с теми, играют не в то...
А если встать на ее позицию, то какова ее доля в дедушкином наследстве?

Сейчас пришли с прогулки с маленькой дочерью, разговаривали с мужем о всей этой ситуации.
В ходе беседы родился ещё вариант: дать ей тысяч 500 на первоначальный взнос для ипотеки. Пусть берёт студию, работает и платит, раз такая взрослая и хочет жить так как хочет. Может, ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком, и времени для игр будет намного меньше?

Татьяна Вакалюк: А если встать на ее позицию, то какова ее доля в дедушкином наследстве?

У неё нет доли никакой, она не наследник после него. Когда он был жив, я говорила ему, что планирую помочь ей с жилищным вопросом, он соглашался и тоже хотел участвовать. Но речь про московскую квартиру не шла, конечно же.

budlya: Или от человека зависит? Как узнать?
Короче много вопросов после вашей темы.

Не думаете, что от контакта зависит? От отношений?

Аноним 919: Я ей никогда не звоню почти, пишу сообщения в вотсап раз или два в месяц, не с нравоучениями, а просто спросить как дела и знать, что она жива...Не достаю и не опекаю...

А до этого автор пишет, что школа виновата в том, что ребенок на игры подсел???) 10 лет назад? Хоть как деньгами завалите, отношений в реале это не заменит, вот ребенок и добирает. Я никого не обвиняю, но ситуацию надо прорабатывать вдвоём тут.

Почему она в 22 должна в угоду вам брать ипотеку?
Не хотите держать за ней квартиру - выгоняйте.
Работы нет, кредитной истории нет
Ипотеку не дают до 24.

Захочет, купит сама в свое время.
Дайте ей этот год доучиться.... Прям неймется.....

Аноним 606: что школа виновата в том, что ребенок на игры подсел???) 10 лет назад?

Приятели из школы,да. Играла с ними, обсуждала игры. Но в школе до 10 класса я контролировала ещё время для игр, потом перестала. Писала уже ведь об этом раньше.  
 Я просто не вижу смысла на сегодняшнем этапе заниматься самобичеванием и искать виноватых. Неконструктивно это.  
 Я ищу способ решить эти проблемы максимально эффективно и не сильно болезненно для наших дальнейших с ней отношений.

Маорица: Дайте ей этот год доучиться.... Прям неймется.....

Об этом годе речь не идёт. Этот год она учится в прежнем режиме. Я ей это озвучила. И этот год ей на то, чтоб подумала о дальнейшей своей жизни.

Аноним 919: ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком

сейчас я вам расскажу, что современная молодежь до 25 лет думает про потеку ипро то - бери квартиру в ипотеку, образумься и стань взрослым. Они не хотят ипотеку. Им эта блуда не сдалась. И квартиру они не хотят сейчас в собственность пока не определятся где будут жить, кем будут. куда поедут мир покорять.

Маорица:
Дайте ей этот год доучиться.... Прям неймется.....

Угу. Прям выгнала бы, да ехать далеко.
Напомнило мне соседку. Она про 13летнего сына (от первого брака, естессно) говорит "на моей шее сидит, ниче не надо ему". А надо бежать, машины мыть, видимо. Или свалить на бам, или еще куда подальше.

Аноним 919: В ходе беседы родился ещё вариант: дать ей тысяч 500 на первоначальный взнос для ипотеки. Пусть берёт студию, работает и платит, раз такая взрослая и хочет жить так как хочет.

Ну так какой это вариант, те же яйца, вид сбоку. В Бологом вы ей купите , или те же 500 т дадите налом - смысл тот же, вместо желаемой ею Московской квартиры дочь получит... почти ничего. Может, ее это устроит, если висами деле пофиг где играть, и денег надо только на пропитание и коммуналку. А может и нет, отношения обострятся, готовы? Знаете, как будете действовать?

svetlonec: Они не хотят ипотеку. Им эта блуда не сдалась. И квартиру они не хотят сейчас в собственность пока не определятся где будут жить, кем будут. куда поедут мир покорять.

Именно так и есть.
Ну значит, дочь сама решит, как распорядиться стартовым капиталом. Это и есть взросление.

Аноним 919: Может, ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком, и времени для игр будет намного меньше?

А может потратит их все на игры и уйдет под мост жить) всякое может быть) но вы же писали, вам всё равно. Автор, извините, но я тоже порой злюсь на детей из- за их поведения. Но это мои дети, и моя ответственность. Вы тут пишите про любовь условную, как по мне, к детям она всё же безусловная. На кой вы ей обещали квартиру то? Сами на блюдечке все принесли и обижаетесь теперь) и с мужем обсуждаете, чего она достойна? Конечно отчим и рад наверное) 500 тысяч выделить и пока пока. Если что, у моего старшего есть квартира, купленная на его имя. От деда была квартира и я решила разменять на студию и доплату. Да, это мое наследство было, но зато у ребенка есть жилье. Его, без всяких условий. Без советов потом дяденек чужих ребенку или при разводе, чтобы не трогалось это имущество) я для себя решила, какую сумму мне вообще не жаль на старт и купили. Тут скажут он прокутит все, нельзя, жене оставит с внуками, когда уходить будет или ещё кучу всего. Я постараюсь объяснить, поговорить. Дам старт, а там уж как сможет. Вы как морковкой подразнили, а сейчас отбираете. Она поди и связывает сейчас весь пазл, вы уехали год назад, там ваша семья, сейчас отчим вас обрабатывает по поводу её несостоятельности, вы ей не звоните, раз в месяц в ватсап пишите) конечно надумает себе сейчас и связь потеряете совсем. Мне честно всё равно) решать вам и по ходу мужу вашему. Не обижайтесь, с самого начала темы было понятно про то, что ребенок не единственный и брак второй, уж больно вы не ласково про дочь писали, вся она не такая) вся инфантильная в отца своего не обижайтесь, почаще звоните хоть ей) может она для вида вам говорит, что не надо часто звонить, а сама ждёт звонка и ласкового слова.

Аноним 606: Не думаете, что от контакта зависит? От отношений?

От контакта с родителями? Может быть. А как это мотивирует ребенка работать? Учиться? Добиваться чего-то?

Татьяна Вакалюк: А если встать на ее позицию, то какова ее доля в дедушкином наследстве?

Какая доля может быть, если внуки наследуют только если их родители умерли раньше дедушек/бабушек?!
Нет, непохоже чтобы дочери автора ничего не надо было и она довольствовалась бы малым. Очень даже надо, и она это очень четко озвучивает. И на нужные струны у матери нажимает.

Кусака: Не слушайте никого, поступайте так, как считаете нужным.

Вернее так: послушайте всех, но поступайте как считаете нужным. Вы юрист ведь? Наверняка знаете человеческую натуру.

budlya: От контакта с родителями? Может быть. А как это мотивирует ребенка работать? Учиться? Добиваться чего-то?

Я уверена, что это взаимосвязано. Спорить не собираюсь) считаю что ой как мотивируют.

Аноним 606: Спорить не собираюсь) считаю что ой как мотивируют.

Так я не спорю, а спрашиваю. У меня маленький пока ребенок, но характер
Вот и пытаюсь соломки подстелить.

Аноним 919: В ходе беседы родился ещё вариант: дать ей тысяч 500 на первоначальный взнос для ипотеки. Пусть берёт студию, работает и платит, раз такая взрослая и хочет жить так как хочет. Может, ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком, и времени для игр будет намного меньше?

Люди берут ипотеку, когда точно уверены в своей квартире. Твое место еще и найти надо. Ну и надо иметь хорошую зп. А у вашей дочери ни зарплаты ни видения своей квартиры. Даже взрослые семейные годами выбирают место жилья... а холостые порой без квартиры до 35-40 лет, тк просто так удобно..
Пусть найдет работу. Квартиру кто сейчас оплачивает? Вы? Пусть хотябы ее начнёт оплачивать + питание и развлекухи свои. Это уже будет большой шаг для нее.

svetlonec: сейчас я вам расскажу, что современная молодежь до 25 лет думает про потеку ипро то - бери квартиру в ипотеку, образумься и стань взрослым. Они не хотят ипотеку. Им эта блуда не сдалась. И квартиру они не хотят сейчас в собственность пока не определятся где будут жить, кем будут. куда поедут мир покорять.

Я бы даже сказала, что до 30 лет. Особенно если нет детей.

Аноним 919: Сейчас пришли с прогулки с маленькой дочерью, разговаривали с мужем о всей этой ситуации.
В ходе беседы родился ещё вариант: дать ей тысяч 500 на первоначальный взнос для ипотеки. Пусть берёт студию, работает и платит, раз такая взрослая и хочет жить так как хочет. Может, ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком, и времени для игр будет намного меньше?

А самой ей можно решить что брать на выделенные деньги???
Это решение будет последним в ваших отношениях имхо.

Татьяна Вакалюк: почему Вы не хотите дать ей денег, когда она закончит универ, и пусть она на себя купит что хочет и где хочет?

Ну как же. Рычагов то воздействия не будет.
Вот сеголея гуляла с соьакой и представляла, как мама с папой нежно по телефону обсирают, пардон, по другому не скажешь... родную дочь. Что ей ничего не надо и что она убогая и что только игры ее интересуют. И думала: вот блин а как вы хотите после этого, чтобы ребенок к вам относился? Одному звонит раз в два года. Хотя папа типа живущий в бараке ее везде возил. А она не ездила
Другой хамит и денег требует.
Не все в жизни измеряется квартирами и деньгами.
Аноним 606, +++ обидно за девчонку.
Какой бы не был мой сын, надо - сама ему все выскажу, а перед чужими порву за него.

Автор вы троль. Вот серьезно. Вы питаетесь эмоциями пользователей.

Аноним 919: Я ей сегодня озвучила, что содержу её последний год.

Что вам мешает сказать ей - коммуналка со следующего месяца твоя. А со следующего года съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы