Как поступить по отношению к дочери?

Тема из Студентов плавно перекочевала в Дошкольников.
Если честно, то весь этот «фастфуд» в плане получения удовольствия от скудного бюджета. Раз у вас есть деньги, смотивируйте на иную форму досуга.
Ваши главные ошибки - самоустраняться. Если ребёнок проблемный , зависимый, то и держите его при себе, дабы было влияние ежедневное и толк от ваших нотаций.
Вообще поражают обеспеченные родители одноклассников старшего. Отправили в столицы откровенно проблемных детей, бесконтрольно денег вваливают и думают, что они родительскую миссию выполнили. Сколько таких в моём общежитии по кривой дороге ушлепало ви90- е годы((( Чудом только не сел один, тк мама на министерской должности была. Другому меньше повезло-передоз(

Не давайте денег, пусть живет на свою стипендию. Девка в 21 год уже должна быть умной и разумной, а не в комп играть

Neiron: Аноним 606, +++ обидно за девчонку.
Какой бы не был мой сын, надо - сама ему все выскажу, а перед чужими порву за него.

Автор вы троль. Вот серьезно. Вы питаетесь эмоциями пользователей.

Вы полагаете, что мне нельзя обсудить ситуацию с мужем или с её родным отцом?  
 Или нельзя обсудить это на форуме анонимно?  
 Эта ситуация гнетёт меня много лет. Я контролировала время на компьютерные игры, пока она была маленькой, затем отпустила вожжи, так как она пообещала мне, что будет играть в разумных пределах. Затем я пошла ей навстречу и позволила жить одной, не потащила её доучиваться в Москву и не скинула в общежитие под предлогом неимения денег........  
  А сейчас у меня остался год, чтобы решить вопрос: как дальше жить и что делать? Жить с ней совместно становится невыносимо, отдельно - как, где и на чьи деньги? Тратить 7-10 млн. на то, чтобы ей и далее было комфортно играть - да, мне жалко такую сумму, я не олигарх, и эта сумма существенна для меня.  
  По поводу папы у Вас сомнения. Есть такие люди, которые работают, но все деньги утекают сквозь пальцы, ничего отложить не могут, поэтому он до сих пор без жилья. Да, он возил её и в Москву, и в Питер, в Крым возил последний раз...Но ничего ей не нужно, только ноут и игры. Петергоф смотреть не пошла - развернулись и уехали, в море купаться не стала...  
  Это на самом деле ужасно. И таких детей(уже не детей по паспортному возрасту), как моя, не так уж и мало.  
  Если Ваш сын не такой, то это прекрасно. Я Вам в этом смысле завидую.

Аноним 919: У неё нет доли никакой, она не наследник после него

это безусловно очевидно по закону. Я и говорю - если встать на ее позицию, чего она ожидала?

Аноним 919: Может, ипотека и связанные с ней обязательства помогут ей стать взрослым человеком, и времени для игр будет намного меньше?

Вы чего хотите от лишения ее квартиры в Екб добиться - хорошего поведения? смены приоритетов? довоспитывать недовоспитанное ранее? Чтобы комп выкинула? Чтобы по Москве гулять пошла?
Вы вот эти все идеи про деньги и квартиры в голове гоняете зачем-то. Зачем?

Автор. Лишите ее денег на еду. Квартира есть, дальше сама. Пусть работать идет. Меньше время играть. Подработки море.
Надо, чтоб шевелилась.
И у вас очень далекие отношение-1 или 2 р общаться в мес.
Но, вы не лишите ее.. Не сможете.

Neiron: Дочь автора хочет чтобы от нее отстали, имхо

Ее обесценивают. Она ниже плинтуса и для чебя и матери. В виртуале она чувствует себя героем.
Самооценка у девочки ниже плинтуса, думаю.
И именно мать ее туда.
Лучше б она с нуля все сама..

????.: Лучше б она с нуля все сама..

Это очень легко устроить, автор с этой идеей и пришла. 21 год (22 будет через год) самое подходящее время, чтобы начать жить с нуля.
Может это поспособствует возврату в реальный мир, а может и станет дорогой на дно, кто знает, игроманы они такие, нездоровые люди.

????.: Надо, чтоб шевелилась.

кому надо?
Ребенок ведь не против жить как положено, но по минимуму. А маме, имхо, надо, чтобы раз и сразу по максимуму. И чтобы реал внезапно сразу стал бы мил и прекрасен

Татьяна Вакалюк: если встать на ее позицию, чего она ожидала?

Квартиру в Москве она хочет, автор же писала неоднократно. Чтобы ее жилищный вопрос решили так, как она хочет.

Татьяна Вакалюк: Вы чего хотите от лишения ее квартиры в Екб добиться - хорошего поведения? смены приоритетов? довоспитывать недовоспитанное ранее? Чтобы комп выкинула? Чтобы по Москве гулять пошла?

Да, этого хочет. Чтобы приоритет был у реальной жизни, а не у виртуальной. Можно подумать, кто-то из матерей мечтает, чтобы дочь с грязной головой играла целыми днями в засранной квартире, купленной родителями)))

Татьяна Вакалюк: Ребенок ведь не против жить как положено, но по минимуму

По минимуму можно жить и в екб, для этого в Москву не нужно переезжать.

Татьяна Вакалюк: А маме, имхо, надо, чтобы раз и сразу по максимуму.

Мама просто не хочет финансировать переезд и такой образ жизни. Вернее, не считает правильным. А минимум обеспечивает (всем бы такой минимум в 21 ) и обеспечит.

Татьяна Вакалюк: А маме, имхо, надо, чтобы раз и сразу по максимуму. И чтобы реал внезапно сразу стал бы мил и прекрасен

Маме можно лишить ее денег и дочь работать пойдет. Зашевелится.
Реал ей не станет мил. Там зависимость жесткая.. Фиг вытянешь.
Я б перекрыла все.
Сказала б, до 30 лет ничего тебе не будет. Шевелись сама. Снимай комнату, паши.
И из квартиры в екб б выпнула в общагу.

Аноним 919: Такая болезненная страсть к компьютерным играм наблюдается давно,

Она этим зарабатывает? Или просто играет ради игры?
Если зарабатывает, то я бы вообще не лезла. Геймеры сейчас просто ооочень хорошо зарабатывают, кто умеет.
Если нет, я бы нужно конечно разобраться насколько там болезненная зависимость и показаться специалистам, потому что если зависимость как алкоголь, например, то действительно ничего хорошего и человеку нужна помощь.

По поводу переезда.
Ну лучшее что вы можете сделать для своих внуков, это перевезти дочь в Москву
Купите эту квартиру на себя для неё и пускай живёт. Новый город, новая энергетика, новые знакомства, возможно что интерес к играм ослабить и получится.

Зефир в шоколаде: нужно конечно разобраться и показаться специалистам

Как? Силой вести 21-летнюю тетю к психиатру?

Зефир в шоколаде: Новый город, новая энергетика, новые знакомства

Так приезжает она в Москву, никуда не выходит, сидит играет. Какие знакомства?

Аноним 563: Как? Силой вести 21-летнюю тетю к психиатру?

Аноним 563: Так приезжает она в Москву, никуда не выходит, сидит играет. Какие знакомства?

Тогда лучше бросим её где живёт, пускай как хочет так и выживает.

Аноним 919: Жить с ней совместно становится невыносимо, отдельно - как, где и на чьи деньги?

Я тут согласна с

Тырыпыры: Ваши главные ошибки - самоустраняться.

Вы сейчас добро хотите получить на то, чтобы оборвать финансирование и отобрать жилье. И вроде как ничего страшного в этом нет. Ни одного у вас посыла о том, как восстановить отношения, как наладить общение, как стать ближе. Одни money) вам по ходу на неё всё равно давно, не было бы все равно, вы б уже тут были, а не раз в месяц сообщение набирали) переживаете вы так переживаете, что раз в месяц смс пишите) так в следующем напишите: Продаю квартиру. Деньги на первый взнос переведу на карту. Освободить через год. Что вы нам пишите про переживания, не понимаю, вы сами всё решили для себя.

Аноним 606: Ни одного у вас посыла о том, как восстановить отношения, как наладить общение, как стать ближе.

Отношения взрослых людей дело обоюдное. Сближаться можно только с тем, кто этого хочет. Дочери мать то интересна вооьще, мне кажется она ее вооьще не замечает, разве что фон для комфортной жизни.

Аноним 606: вы сами всё решили для себя.

Вот с этим согласна.

Зефир в шоколаде: Тогда лучше бросим её где живёт, пускай как хочет так и выживает.

Ну так автор с этой идеей и пришла.
На самом деле вариантов то немного. Либо смириться, либо пытаться.

Аноним 919,
Карательными мерами и манипуляциями вы все равно ничего не добьётесь, только последнюю связь с дочерью потеряете.
Любить, разговаривать, чётко обозначить границы помощи. Сейчас очень много таких детей, им все равно придётся взрослеть рано или поздно

Аноним 563: Чтобы приоритет был у реальной жизни, а не у виртуальной.

так поздно уже пить боржоми. Поздно воспитывать, поздно приоритеты вкладывать...

????.: Маме можно лишить ее денег и дочь работать пойдет. Зашевелится.

или не зашевелится. И что тогда маме делать в ее новой счастливой жизни? Пока у мамы одна концепция, и называется она шантаж. Вот они хором друг друга и шантажируют. Но только это не отношения взрослых родных любящих друг друга. А так-то можно, да.

Lёnik: им все равно придётся взрослеть рано или поздно

японские хикикомори, говорят, так и не взрослеют. Совсем :(

Татьяна Вакалюк: японские хикикомори, говорят, так и не взрослеют. Совсем

Печально, я все таки надеюсь на лучшее..
Моей 23

Автор, почему бы вам не оставить дочери квартиру в Екатеринбурге? Или купить что то поменьше и не в центре? Дальше пусть живёт своей жизнью, она не вы, ей не надо мыть голову, ботинки и пол. Хватит её тыкать носом и ждать, что она будет по вашим представлениям жить.

Вполне меняются ещё люди. Мы с мужем начали жить и друг на друга повлияли очень сильно. Так что матери начать менять тактику, оплачивать специалиста, если она не авторитет и только навредит дочери.
Не, ну можно и матери смиряться начать, как тут пишут, и не требовать большего. Рассчитать ежемесячное пособие от сдачи Московской квартиры и выдавать на жизнь. Дочь сама решит хватит ли ей этого на жизнь с ее зависимостью

Могу предложить пошаговый шантаж:
Квартира в Москве очень дорого, поэтому мы СЕЙЧАС снимаем депозит и покупаем студию в стадии котлована
Ты дочь остаёшься пока в кв в Екатеринбурге, но только со своей степендинй. Без доп денег.

Когда студия построится, мы продаем кв в Екатеринбурге
И деньги добавляем в студию

Но студия будет в черновой и тебе дочь нужно будет делать в ней ремонт
Знай дочь самый минимальный ремонт это 150 тыс
Тебе нужно их накопить к перезду в Москву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы