Как поступить по отношению к дочери?

Анонимно аноним 3: Ты дочь остаёшься пока в кв в Екатеринбурге, но только со своей степендинй. Без доп денег.

автор не раз писала, что содержать до окончания учебы будет и не отказывается. Вопрос что делать потом.

Анонимно аноним 3: Когда студия построится, мы продаем кв в Екатеринбурге
И деньги добавляем в студию

Но студия будет в черновой и тебе дочь нужно будет делать в ней ремонт
Знай дочь самый минимальный ремонт это 150 тыс
Тебе нужно их накопить к перезду в Москву

ну или так. Только ничего она не накопит, жить без ремонта не сможет, придет к матери. И матери же придется ремонт делать.

Я бы оставила квартиру в ЕКб. Если хочет в Москву, пусть ее сдает и добавляет на съем в столице. Или на покупку. Не хочет - пусть тут сидит, живет как считает нужным. Как старт человеку, которому ничего особо не надо, в самый раз.
В Москве бы не покупала. Во-первых, дорого, во-вторых, бессмысленно.

kopZina: Я бы оставила квартиру в ЕКб

это квартира мамы. И мама ну не может принять, что это квартира дочери, и отпустить не может и не сможет, и образ жизни принять :(

Татьяна Вакалюк: это квартира мамы.

естественно. Живет же дочь сейчас в ней, так пусть и продолжает.

Татьяна Вакалюк: И мама ну не может принять, что это квартира дочери

она и не ее, че тут принимать.

Татьяна Вакалюк: и отпустить не может и не сможет

вроде отпустила, насколько это возможно. Пара смс в месяц, содержание - это не оно?

Татьяна Вакалюк: и образ жизни принять

ну мало кто тут смог бы, я думаю.

kopZina: она и не ее, че тут принимать.

так оно. Но ведь это со стороны мамы инструмент контроля. Хочу я - ты живешь. Расхочу - выгоню. Хочу - квартиру в Москве куплю. Расхочу - 225 тысяч дам и иди на все четыре стороны.

kopZina: Живет же дочь сейчас в ней, так пусть и продолжает.

маме это кажется неправильным и слишком роскошным :(

Автор, вам бы своей жизнью заняться.
А дочери ее оставить.
И все наладится. У дочери другого варианта нет, вы заняли все место, ей осталось в виртуальный мир уйти.
Освободите площадь)

Татьяна Вакалюк: Но ведь это со стороны мамы инструмент контроля

Так оно. Но ведь никто не мешает дочери принимать собственные решения. Пытаться самостоятельно построить жизнь. Общаться с матерью. Ее видимо все устраивает.

Татьяна Вакалюк: маме это кажется неправильным и слишком роскошным

Мне показалось, что маме кажется избыточным покупать квартиру в Москве. Как девочка хочет. И почему- то кажется, что если ей эту квартиру купить ( реально это очень дорого и труда нужно вложить немало), она даже спасибо не скажет.
Сложная ситуация.

Татьяна Вакалюк: так оно. Но ведь это со стороны мамы инструмент контроля. Хочу я - ты живешь. Расхочу - выгоню. Хочу - квартиру в Москве куплю. Расхочу - 25 тысяч дам и иди на все четыре стороны.

ее право. не хочешь контроля - велком в самостоятельную жизнь, в реал или виртуал уж как получится.
этак и стипендию, и зп, и требование квартиросдатчика к жильцам поддерживать порядок, и вообще любое действие любого человека по отношению к дочери можно считать инструментом контроля. мы все друг на друга влияем и друг от друга зависим.

Татьяна Вакалюк: маме это кажется неправильным и слишком роскошным :(

опять же мама имеет право считать так, а не иначе.
дочь вправе либо принять мамино решение, либо жить полностью самостоятельно и не зависеть от нее.
я только свое мнение высказываю и предлагаю решение. автор же за этим пришла на форум.

Шу-шу: Но ведь никто не мешает дочери принимать собственные решения.

не знаю. Может, кто-то и мешает. Или, скажем, все ее самостоятельные решения - в вирте. И там она мегакоролева... хм... гоблинов.

kopZina: дочь вправе либо принять мамино решение, либо жить полностью самостоятельно и не зависеть от нее.

ага. Вот плывете Вы на яхте посередине океана. Море, солнце, интернет в достатке, кормят, все дела, но отношений нет и к волосам придираются - мол, редко моете. Ну и ладно...можно потерпеть и помолчать. И тут раз и одномоментно говорят - а ну сигай в море, хватит, накаталась на яхте. Пора принимать самостоятельные решения. Живи своей жизнью и не завись от яхты.
Вы точно сумеете до берега доплыть? А потом с хозяйкой яхты будете разговаривать радостно, да?

Татьяна Вакалюк: се ее самостоятельные решения - в вирте.

Ну вы нарисовали классическую картину, когда ребенок не повзрослел и психика подростковая. Что будет для нее большим злом- если ее заставят повзрослеть или оставят в этом недоразвитом состоянии? Лично мне кажется, что взрослеть просто необходимо. И резко ее никто не выкидывает вроде- есть еще целый год.

Аноним 919 ,
Доченька вполне взрослая. Не стала бы нянькаться. Автор, вы сами создали ей все условия для такого образа жизни. Зачем ей напрягаться, если и так все устраивает? Жилье есть, деньги на еду есть, а больше ничего ни не надо.
Вот кому то можно давать материальную базу, она для них служит стимулом для развития, а кому то категорически нельзя, так как отсутствие стимула затягивает в болото.

Татьяна Вакалюк: Вот плывете Вы на яхте посередине океана. Море, солнце, интернет в достатке, кормят, все дела, но отношений нет и к волосам придираются - мол, редко моете. Ну и ладно...можно потерпеть и помолчать. И тут раз и одномоментно говорят - а ну сигай в море, хватит, накаталась на яхте. Пора принимать самостоятельные решения. Живи своей жизнью и не завись от яхты.
Вы точно сумеете до берега доплыть? А потом с хозяйкой яхты будете разговаривать радостно, да?

Неудачное сравнение. Вокруг нее мегаполис с кучей возможностей, той же подработки например, а не океан.

Татьяна Вакалюк: Вот плывете Вы на яхте посередине океана. Море, солнце, интернет в достатке, кормят, все дела, но отношений нет и к волосам придираются - мол, редко моете. Ну и ладно...можно потерпеть и помолчать. И тут раз и одномоментно говорят - а ну сигай в море, хватит, накаталась на яхте. Пора принимать самостоятельные решения. Живи своей жизнью и не завись от яхты.

мы не в игре все же)) человек 21 года все же не попугайчик, должен представлять, что у него реально есть и как долго это продлится. ей же озвучили заранее, что содержат ее до конца учебы. дальше - сама. квартиры в москве тоже не обещали. обещали старт. какой он будет - зависит от желания мамы.
а яхта в конце концов может потерпеть крушение в любой момент.

Возьми квартиру
Отдай квартиру
Живи спокойно учись
Нет ищи работу скоро закончу твое финансирование
Скоро в Москву
Нет в Бологое
Нет, дам тебе 500
А может дам 200

Чет слишком много метаний, мама
Я не знаю, как вам избавить дочь от геймерства, но ваши материальные раскачивания утомляют и выглядят не очень красиво.

Мне про яхту понравилось
Это выглядит именно так сейчас
То все, то ничего
22 года и она пойдет и сразу найдет зпл в 35,чтоб снять квартирешку за 18 а на остатки жить?

Аноним 919: Вы полагаете, что мне нельзя обсудить ситуацию с мужем или с её родным отцом?
Или нельзя обсудить это на форуме анонимно?

Можно конечно. Я надо подачей вашей изумляюсь. Уверена вы и с ней общаетесь так же. Поэтому хамство в ответ.
Невозможно изменить другого человека. Можно лишь измениться самой.

Аноним 919: А сейчас у меня остался год, чтобы решить вопрос: как дальше жить и что делать?

Да все, нет у вас уже ни минуты. Принять и простить. Выросла она уже. Вам лично уже ничего решать не надо, как вы этого то не поймете?
Оставите вы квартиру, не оставите, дадите денег, не дадите, не перестанет дочь играть и не будет веселой опрятной милой дочечкой, говорящей да мамочка, конечно мамочка. Вот те зять, вот те внуки.
А ей от вас деться и правда некуда было. Только в вирт. А он затягивает ох как...

Аноним 919: Это на самом деле ужасно. И таких детей(уже не детей по паспортному возрасту), как моя, не так уж и мало.
Если Ваш сын не такой, то это прекрасно. Я Вам в этом смысле завидую.

Да не ужасно это. Просто мир меняется и они тоже.
И это нормально. Чем больше мы будем им давать жить своей жизнью, тем самостоятельнее они будут.
И мой играет по ночам. Но работать начал очень давно. Если какие то хотелки крутые, надо заработать. Хотя с деньгами в семье все нормально. И подъезды мыл и кальянщиком работал.
И мелкий сидел за компом и жил в компе. Но. Всегда знала во что он играет и с кем. Всех героев обсуждали, сюжеты это кладезь для саморазвития, если я не могла остановить вовлеченность в комп, моя задача была это дело возглавить и контролировать немного, направляя. Не настаиваю на правильности этого решения, но у меня получилось из мальчика социопатика вполне себе адекватного дяденьку вырастить.
Нельзя на самотек пускать. И запрещать нельзя. Ну вот я такую золотую середину выбрала. Не претендую на белое пальто, просто опытом делюсь.
И сейчас я бы общалась без претензий с дочкой. Как дела, во что играешь, что там нового, продемонстрируйте принятие. Она оттает немного.
А агрессивное решение вопроса всех выгнать и заставить работать в итоге выльется в разрыв между вами. И все.
Но вы не слышите. Вы токуете только про эту квартиру и что вам дорого/дешево.
Бологое/Кукуево, 500 тыс, половина маткапа и так далее.

????.: Ее обесценивают. Она ниже плинтуса и для чебя и матери. В виртуале она чувствует себя героем.
Самооценка у девочки ниже плинтуса, думаю.
И именно мать ее туда.
Лучше б она с нуля все сама..

Согласна. Не понимаю, как модно было самоустраниться и сейчас писать она обещала не играть так много и самадура виновата, что не слелала. В 10 классе!! Это инфантильно настолько, что я даже оценку дать этому не могу.

????.: Я б перекрыла все.
Сказала б, до 30 лет ничего тебе не будет. Шевелись сама. Снимай комнату, паши.
И из квартиры в екб б выпнула в общагу

Я бы дала доучиться. А по окончанию института его и вовсе убрала. Квартиру оставила бы.
И начала общаться. Нормально. Пошла бы к психологу и работала бы над принятием своего ребёнка. Потому что пока у нее никого нет кроме меня.

Маорица: Чет слишком много метаний, мама

метания то пока в голове у мамы только. дочери ни про бологое, ни про 500 т не озвучивали.

Маорица: Живи спокойно учись
Нет ищи работу скоро закончу твое финансирование

так и есть. пока учишься - живи спокойно. Скоро закончится финансирование - ищи работу. что не так?

Lav@nda: Вокруг нее мегаполис с кучей возможностей, той же подработки например, а не океан.

вокруг нее абсолютный пустой океан.
Это взрослые ну или зрелые люди видят возможности, подработки...а в Москве видят, что посмотреть. А там у ребенка - просто пустота. Вода. Плыви куда хочешь,свободная и независимая... а умеешь ли ты плавать - так учись! у тебя же еще целый год, годище, учись!

kopZina: должен представлять,

Шу-шу: взрослеть просто необходимо

должен, необходимо... да конечно, взрослый человек так все это и видит. Особенно со стороны.
А у мамы, уж неважно почему, никаких ресурсов, чтобы дочь ее к 21 году повзрослела, не нашлось. За целый 21 год.

Татьяна Вакалюк: если встать на ее позицию, чего она ожидала?

Ожидала квартиры в Москве, так как я сама говорила ей, что хочу купить для неё квартиру в Москве, и наследственные деньги от дедушки этот вариант делают реальным даже без ипотек. Я уже писала, что мы даже с ней ходили смотрели в отделы продаж.   
 И честно. Мне не жалко для неё денег, ни три млн., ни десять. Она моя дочь, моё продолжение, то, что останется после меня в этом мире. И кто бы что ни говорил здесь, её я люблю и готова отдать свою жизнь за неё.  
 Но как она будет жить без меня или после меня, если реальная жизнь не интересует её вообще. И старт в виде квартиры в Москве тут не поможет - охотники за московской недвижимостью всегда найдутся, а она может не справиться и за себя постоять.

Аноним 919: так как я сама говорила ей, что хочу купить для неё квартиру в Москве, и наследственные деньги от дедушки этот вариант делают реальным даже без ипотек.

говорили - значит, делайте. А не пугайте половиной маткапа.

Аноним 919: Но как она будет жить без меня или после меня, если реальная жизнь не интересует её вообще.

а вот на это Вы повлиять уже не можете.

Татьяна Вакалюк: Это взрослые ну или зрелые люди видят возможности, подработки..

Значит пора взрослеть девочке. Пока у нее такой потребности нет. Если мама оставит все, как есть, то и не появится такой потребности никогда. Если мама дальше будет продолжать создавать условия , то ничего не изменится. Ну переедет она из квартиры в Екате в квартиру в Москве и так же будет там тухнуть за компом. Разве что мама будет рядом и всегда можно к ней прийти покушать.

Татьяна Вакалюк: А у мамы, уж неважно почему, никаких ресурсов, чтобы дочь ее к 21 году повзрослела, не нашлось. За целый 21 год.

вы все время ищете виноватого. Но поздно искать.
сейчас вопрос как жить дальше. продолжая ваш вариант с яхтой, хоть он и не особенно подходит тут, она или потонет, или выплывет. скорее выплывет. не совсем она уж асоциальна, учится, стипендию получает, дедушкину долю требует, т.е. не так уж девица проста, ассигнаций не жжет))
поэтому и предлагаю автору решение - оставить квартиру в екб ей, пусть живет как считает нужным. на коммуналку и еду заработает, а больше ей и не надо, как она говорит. хочет свое жилье - пусть принимает свои решения. так и квартиру не просрет, и комфорт сохранит.

Татьяна Вакалюк: А у мамы, уж неважно почему, никаких ресурсов, чтобы дочь ее к 21 году повзрослела, не нашлось. За целый 21 год.

Lav@nda: Значит пора взрослеть девочке. Пока у нее такой потребности нет. Если мама оставит все, как есть, то и не появится такой потребности никогда. Если мама дальше будет продолжать создавать условия , то ничего не изменится.

Маорица ,
Автору скучно просто. Места мало. Две жизни живет. Свою и дочкину.

Татьяна Вакалюк: говорили - значит, делайте. А не пугайте половиной маткапа.

Я куплю. Я это твёрдо решила уже. Но ключи передам ей тогда, когда посчитаю что это пойдёт ей на благо.  
 Я ей так и сказала, что никто не обещал тебе прямо сейчас. Это может случиться и через год и через тридцать лет. Что создавать финансовые условия для игромании я не желаю.  

Татьяна Вакалюк: А не пугайте половиной маткапа.

Про это я ей не говорила. Что значит "пугать"? У некоторых и этого нет.

Lav@nda: Если мама оставит все, как есть, то и не появится такой потребности никогда. Если мама дальше будет продолжать создавать условия , то ничего не изменится. Ну переедет она из квартиры в Екате в квартиру в Москве и так же будет там тухнуть за компом.

а если и не будет - и все равно не изменится? просто плавно потонет, ниже и ниже?

kopZina: оставить квартиру в екб ей

переписать?

kopZina: вы все время ищете виноватого

кого я ищу? никого не ищу. Прошлое вообще невозможно изменить никак. Но от прошлого прямо зависит будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы