Как поступить по отношению к дочери?

Татьяна Вакалюк: переписать?

нет. просто оставить для жизни. сохранить статус кво.

Аноним 919: Но ключи передам ей тогда, когда посчитаю что это пойдёт ей на благо.

автор, о как интересно! а что такое будет в Вашем понимании для нее - благо? Если, допустим, играть она продолжит, но голову мыть начнет ежедневно - квартира уже ее или еще нет? А если голову мыть не будет и играть не прекратит, но замуж выйдет?...ну и т.п....

Аноним 919: создавать финансовые условия для игромании я не желаю

и вот это не поняла. Она у Вас играет 10 лет, жила с Вами и играла, жила без Вас и играла - а Вы в будущем чего не хотите?

kopZina: вроде отпустила, насколько это возможно. Пара смс в месяц, содержание - это не оно?

да.
Я хотела перевода в Москву, узнавала о такой возможности. НО я приняла её решение доучиваться в Екатеринбурге и жить отдельно.

kopZina: ну мало кто тут смог бы, я думаю.

мне тоже так кажется

kopZina: нет. просто оставить для жизни. сохранить статус кво.

я так поняла, деньги от продажи этого жилья должны пойти на квартиру в Москве, которая достанется старшей дочери тогда, когда она пойдет ей во благо.
Возможно, неверно поняла.

Маорица: Чет слишком много метаний, мама

Да, у меня метания. Я не знаю что делать и не могу принять никакое решение пока.
Поэтому пришла на форум.
Тот, кто думает, что я тролль, готова встретиться лично в Москве и обсудить ситуацию...Может, даже найдётся здесь мама с подобными проблемами. Будем вместе думать как повлиять на ситуацию.

Маорица: Я не знаю, как вам избавить дочь от геймерства,

Вот и пишу. Может, есть у кого положительный опыт.

Татьяна Вакалюк: Это взрослые ну или зрелые люди видят возможности, подработки...а в Москве видят, что посмотреть. А там у ребенка - просто пустота. Вода. Плыви куда хочешь,свободная и независимая... а умеешь ли ты плавать - так учись! у тебя же еще целый год, годище, учись!

+++

Татьяна Вакалюк: должен, необходимо... да конечно, взрослый человек так все это и видит. Особенно со стороны.
А у мамы, уж неважно почему, никаких ресурсов, чтобы дочь ее к 21 году повзрослела, не нашлось. За целый 21 год.

И никаких решений кроме вот этого тоже

Аноним 919: Я куплю. Я это твёрдо решила уже. Но ключи передам ей тогда, когда посчитаю что это пойдёт ей на благо.
Я ей так и сказала, что никто не обещал тебе прямо сейчас. Это может случиться и через год и через тридцать лет. Что создавать финансовые условия для игромании я не желаю.

Не мать, а Железная кнопка. Кто понимает о чем я.

kopZina: Но поздно искать.

Поздно все. Вообще все. Человек вырос. Уж какого вырастили.
Дать не дать, это ж не вопрос. Над которым стоит так мучиться. А вот как не потерять связь с родным человеком? Большой вопрос.

Вам уже написали
Про общение
У вас кроме как отобрать квартиру нет идей

Отдам когда посчитаю, что ей во благо.... Мда....
Похоже никогда
Или только когда внука родит.

Мне как матери и как дочери ваш шантаж квартирой неприятно выглядит.

Аноним 919: Тот, кто думает, что я тролль, готова встретиться лично в Москве и обсудить ситуацию...

Ну вы прям пуп земли, ей богу. Поехать в Москву с вами обсуждать вашу дочь? Ну реально? Это как вообще?
Я думаю, что вы тролите конкретно. Но в Москве встречаться это слишком.
Своих проблем хватает, чтобы еще чужие разгребать. Вот пока контактная по короне сижу теста жду, время есть. Отчего и не обсудить.

kopZina: не хочешь контроля - велком в самостоятельную жизнь, в реал или виртуал уж как получится

Это на словах хорошо. В реале видела такое не раз, и в своей семье тоже. Заканчивается паническими атаками и просранной жизнью.
Либо не помогай, пусть крутится как может. Либо помогай и ничего не требуй. Если помощь как рычаг давления - путь в депрессию, пьянство, зависимости.

Дама Бубён: Автору скучно просто. Места мало. Две жизни живет. Свою и дочкину.

Вот тоже так кажется.
Всё, поздно детку воспитывать, выросла. Либо принимай, либо уходи из её жизни. Что происходит сейчас - это просто калечение девочки.

Neiron ,
Мне тоже, честно говоря, невдобняксидеть и думать где просчеты в воспитании. Вопрос изначально был в теме другим. Давайте, автор, все побочные ветви обсуждения в другую тему. Есть специалисты по вашему вопросу, конса у которых стоит дорого.
Вы хотите бесплатно? Ответ: все, что в ваших силах.

Аноним 919: Про это я ей не говорила. Что значит "пугать"? У некоторых и этого нет.

У некоторых зато отношения есть. В чем проблема в Москве поселить с собой? Общаться, искать общие темы, увлекать чем- то, не самоустраниться из ее жизни, а наоборот впустить ее к вам) слабо? Хотите именно вычеркнуть ведь? Нам грязнуля не нужна? А кому нужна? И решили бы вопросы все на месте вместе?

Neiron: А вот как не потерять связь с родным человеком?

Да какая связь то) одна смс в месяц?

Аноним 919: Я куплю. Я это твёрдо решила уже. Но ключи передам ей тогда, когда посчитаю что это пойдёт ей на благо.

вот это уже манипуляция в чистом виде.
хотя и на это у вас есть право, да. но это самое плохое решение, имхо.

и я не поняла, вы купите на ее имя, а ключи не отдадите, так что-ли? кого тогда вы обманываете?

Базилика: Это на словах хорошо. В реале видела такое не раз, и в своей семье тоже. Заканчивается паническими атаками и просранной жизнью.

да понятно, что проблемы начнутся. Но сейчас матери их не решить, ни самой, ни с помощью психиатра, лечить взрослого человека насильно не получится. Вот как начнутся атаки, так сама поймет, что помощь необходима.
Со стороны тяжело все это наблюдать, согласна. Очень автору сочусвствую.

Neiron: Поехать в Москву с вами обсуждать вашу дочь? Ну реально? Это как вообще?
Я думаю, что вы тролите конкретно. Но в Москве встречаться это слишком.

да тут же не только екатеринбуржцы, и москвичи есть, это для них написано.

Базилика: Либо помогай и ничего не требуй.

это тоже путь в никуда, тоже может закончиться депрессией и тп.
крайности в жизнь вообще редко реализуемы.

Аноним 606: Да какая связь то) одна смс в месяц?

Тоже верно. И квартира квартира жжот автору сознание. Нет, не так: КВАРТИРА.

Neiron,
ее можно понять. помыкалась в свое время, видимо. для меня тоже, например, собственное жилье - огромная ценность.

kopZina: да тут же не только екатеринбуржцы, и москвичи есть, это для них написано.

Про тролинг только я писала )))

kopZina: это тоже путь в никуда, тоже может закончиться депрессией и тп.

Депрессией может закончиться любой путь. Вот вообще просто любой.
Вообще все хорошее или плохое в жизни может закончиться депрессией.

Аноним 919: Да, у меня метания. Я не знаю что делать и не могу принять никакое решение пока.

ну вы приняли ближайшее решение. Дочь доучивается год, вы ее не трогаете. Ну в смысле не дергаете и звоните почаще (чисто поболтать, заодно поинтересуйтесь как там ее успехи в играх - я не шучу). А дальше по ситуации. Зачем заранее что то придумывать? За год многое может измениться.
Дальше по по окончании учебы я бы спросила - какие планы? Если скажет что хочет в МСК ну спросите что она готова для этого сделать. Может работу заранее поищет. Готова жить с вами, но по вашим правилам (я про порядок)? Сами ничего не инициируйте.
Возможно дочь сама признает свою зависимость и захочет что-то предпринять. Тогда поможете изо всех сил.
15 страниц уже одно и то же в общем то мусолится. Плюс как обычно деньги автора посчитали и быстренько ими распорядились.

Базилика: Автору скучно просто. Места мало. Две жизни живет. Свою и дочкину.

Вот тоже так кажется.

а мне кажется на кону немалые деньги. Вот автор и волнуется. Ну в общем то попробуйте на ее место встать. Особенно те, кто реально имеет деньги, своим горбом заработанные, а не теоретики

kopZina: ее можно понять. помыкалась в свое время, видимо. для меня тоже, например, собственное жилье - огромная ценность.

И да, всех можно и нужно понять. И начать с дочки. Как с самого уязвимого звена этой истории.
И я помыкалась. И многие из нас тут. Не хотела автор, чтобы дочка мыкалась. Ну вот. Она не мыкается. Все у нее отлично.
Иии? Пусть мыкается!
А вы принимаете своих детей такими какие они есть? Добро в воду кидаете?
Я стараюсь. Если мне что то не нравится-говорю. Но решения принимает он сам. Всяко было. И институт бросал... да я была в шоке. Но нашла в себе силы это принять. Мои родители орали: заставь его! Он тебя послушает!
Нет, сам. Он принял решение. Пусть сам и дальше думает как жить.
Уговор был:учишься- содержу. Но он подрабатывал все равно. Не учишься-на работу. Платишь половину расходов на квартиру, питание и интернет)). Наш общий дом всегда для тебя будет домом, всегда поймём примем накормим и поможем. Но работа маст. Работал как Карла.
Искал себя искал. Нашел. Дозрел. Сам пошёл дальше учиться и сам платит за учебу.

Neiron: А вы принимаете своих детей такими какие они есть? Добро в воду кидаете?
Я стараюсь.

Ой дайте мне вашей мудрости. Со всеми вашими словами согласна. Тоже стараюсь. Тоже мыкались и сами зарабатывали на старт.

Драгоценная: Ну в общем то попробуйте на ее место встать. Особенно те, кто реально имеет деньги, своим горбом заработанные, а не теоретики

Я не поняла, по какому поводу стоит волноваться?
Квартира автору принадлежит? Вот пусть и принадлежит. Какие деньги вы ввиду имеете?

kopZina: это тоже путь в никуда, тоже может закончиться депрессией

Разрешить пожить в своей квартире своему ребёнку - путь вникуда? Правда? Это какая-то чрезмерная помощь, ведущая к проблемам?

Драгоценная: мне кажется на кону немалые деньги

мне тоже кажется, что деньги в этом всем сильно немалые и нелегкие.
Вот и выходит как в классике: "О дочь моя! Мои дукаты!" (с) Только дочь в вирт сбежала, а не с неподходящим парнем :(
А сюжет вечный все равно.

Татьяна Вакалюк: я так поняла, деньги от продажи этого жилья должны пойти на квартиру в Москве, которая достанется старшей дочери тогда, когда она пойдет ей во благо.
Возможно, неверно поняла.

Деньги на квартиру в Москве есть и без продажи жилья в Екатеринбурге, и она это знает.
Я куплю, но не дам ей возможность ей заселиться, пока не увижу, что у неё появились цели в жизни и она их стремится реализовать.
А не так как сейчас...

Neiron: А вы принимаете своих детей такими какие они есть?

почему-то сейчас это стало аксиомой. Но я не люблю крайностей, "как есть" не всегда принимаю и не считаю это правиьным. Я меняюсь, и дети мои меняются, это взаимный процесс.

а вообще, что-то вспомнилась цитата, вроде как Раневской ее приписывают: Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» – зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы