Как поступить по отношению к дочери?

Реал и виртуал такая, оказывается, прихотливая штука - не только отторжение, но и дружба:
"Екатеринбуржцы победили в финальных сражениях «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре World of Tanks. Они получили кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также игровое золото и компьютерные девайсы от организаторов турнира — «Ростелекома», компании Wargaming и Федерации киберспорта России.
Победу в результате ожесточенных боев удалось вырвать екатеринбуржцам — команде «Газпромнефть — Цифровые Решения». Уверенная игра команды свердловчан не оставила соперникам ни единого шанса на победу. Наблюдать за итоговыми поединками зрители могли онлайн, под комментарий популярного танкового стримера IIomudop_MSK. Запись боя набрала более 24 000 просмотров на YouTube.

Свердловская область уже третий год подряд защищает свой титул региона, где живут сильнейшие игроки в World of Tanks. Представители Среднего Урала победили в «Битве Заводов» 2018 и 2019 годов, титул танковых чемпионов завоевывали команды предприятий PepsiCo (Екатеринбург) и ПНТЗ (Первоуральск) соответственно. Чтобы выяснить, на каком предприятии работают сильнейшие игроки, вчера, 27 сентября, был проведен суперфинал, в котором чемпионы прошлых лет сразились с экипажем «Газпромнефть — Цифровые Решения». В итоге титул сильнейшей команды защитили PepsiCo из Екатеринбурга.
— Онлайн-игры — это возможность получить яркие эмоции, общаться и соревноваться безопасно, что особенно важно в свете нынешней эпидемиологической ситуации. Все участники финала «Уральской битвы заводов» зарядились положительными эмоциями, а победители еще и преподнесли своему предприятию титул киберчемпиона! — отметил директор екатеринбургского филиала «Ростелекома» Иван Пичугин."
...может, где-то здесь способ вытащить ребенка из вирта и подружить с реальностью?

Neiron: Ну вы прям пуп земли, ей богу. Поехать в Москву с вами обсуждать вашу дочь? Ну реально? Это как вообще?
Я думаю, что вы тролите конкретно. Но в Москве встречаться это слишком.

Приезжать специально, конечно, никто и не предлагает)))  
Может, кто-то живёт здесь и с похожей проблемой. Для кого это актуально. Тут одна девушка написала мне, но она живёт в Санкт-Петербурге.

Аноним 919: пока не увижу, что у неё появились цели в жизни и она их стремится реализовать.

какие цели Вас устроят и как она их должна Вам продемонстрировать?
И до того момента жить где будет?
И вообще, может, Вам с ней уже письменное соглашение какое-то заключить, чтобы условия были понятны обеим?

Аноним 606: В чем проблема в Москве поселить с собой? Общаться, искать общие темы,

Она и будет жить со мной. У неё есть отдельная комната.
Просто она хочет жить отдельно, так как пожила уже год отдельно.
Подобное желание жить отдельно я приветствую, но как его реализовать в данной ситуации?

Базилика: Разрешить пожить в своей квартире своему ребёнку - путь вникуда? Правда? Это какая-то чрезмерная помощь, ведущая к проблемам?

остаться жить в этой же квартире, где и сейчас живет - это как раз то, что я и предлагала.
но это тоже рискованно. зависимость она такая. может привести к трагедии.

Аноним 919: Она и будет жить со мной. У неё есть отдельная комната.

и как же Вы хотите, чтобы у нее мч появился? Если жить под крепким маминым и отчима контролем в их жилье?

Аноним 919,
хоспади, автор, лучше б у вас не было возможности купить ей жилье, ей-богу.

Маорица: Мне как матери и как дочери ваш шантаж квартирой неприятно выглядит.

Мне тоже. Я не хочу ставить условий. Но и видеть как она просирает свою жизнь за погоней гоблинов тоже нет сил.

Аноним 919,
Ну, мне было бы неприятно, если бы моя в 20 вышла замуж и родила.
И чо? Как на это повлиять? Никак.
Вам советы дали дельные

Вы продолжаете вить нить вокруг мат благ.

Татьяна Вакалюк: и как же Вы хотите, чтобы у нее мч появился? Если жить под крепким маминым и отчима контролем в их жилье?

А как у других девушек появляются? Или появляются только у тех, кто живёт отдельно от родителей?
У меня нет крепкого контроля. Я сама убежала в своё время от гиперопеки своих родителей в другой город, поэтому я стремлюсь не повторять этот путь, поэтому и сообщения раз-два в месяц....Моя мать звонила мне каждый день и не по разу - я так не хочу.

Аноним 919: Подобное желание жить отдельно я приветствую, но как его реализовать в данной ситуации?

пусть в Екате остается. Что не так ?

Маорица: Ну, мне было бы неприятно, если бы моя в 20 вышла замуж и родила.

Мне 46, и половина моих подруг уже бабушки.
Я считаю, что это не самое лучшее - родить в 20 лет.
Но это лучше, чем не родить никого, а всю жизнь потратить на компьютерные игры.

Я ухожу на работу. Приду - почитаю. Всем отвечающим мне - большое спасибо за участие.

Аноним 919,
попробуйте за этот год наладить контакт с дочерью. Сначала расспросите о том, что ей интересно. Ну очевидно это игры. Потом о себе расскажите, о своих переживаниях, желаниях, тревогах относительно нее. Я- посланиями. Без назиданий. Ведите пока в сторону сокращения времени в играх. И скажите, что готовы помочь ей в этом. Справиться с зависимостью.
Где то ведь лечат от игровой зависимости. Может вам проконсультироваться ?

Татьяна Вакалюк: а если и не будет - и все равно не изменится? просто плавно потонет, ниже и ниже?

Думаю да. Или что-то должно произойти в ее жизни без участия мамы, что вытянет ее из этой трясины.

user]kopZina[/user],
Не все прочитала, вы ей помощь специалиста предлагали? Игромания это зависимость .
Хотя, насколько знаю, кто-то на играх даже зарабатывает. У приятельницы сын какие-то копейки зарабатывал ,еще учась в начальной школе. Ваша не в этом бизнесе?

Аноним 919: А как у других девушек появляются?

смысл смотреть на других девушек? она у Вас год одна живет, и то не появилось, ну или Вы не видите :)

Аноним 919: видеть как она просирает свою жизнь за погоней гоблинов тоже нет сил.

а почему Вы так о ее жизни? Вернее, не так - как, по-Вашему. она должна жить? вот она приедет к Вам в Москву не на каникулы, а насовсем, в эту комнату. Дальше что? Какие именно шаги, по-Вашему, она должна будет предпринимать чтобы жить жизнью, а не профукивать ее в играх?

Аноним 919: У меня нет крепкого контроля. Я сама убежала в своё время от гиперопеки своих родителей в другой город, поэтому я стремлюсь не повторять этот путь, поэтому и сообщения раз-два в месяц....

естественно, у Вас свои грабли. Чужие ничему не учат, это нормально...не звонить ребенку, но быть им все врем недовольным...
Автор, скажите. пожалуйста, когда Вы последний раз были довольны дочерью?

Lav@nda: Игромания это зависимость .

Драгоценная: лечат от игровой зависимости

ой, мне кажется, мы (люди примерно нашего возраста) просто недооцениваем, что игры, в которые они играют - не игры. Это виртуальный мир. Раньше подростки писали дневники. Писали письма героям книг. Плакаты с актрисами и певцами вешали на стенку. И это был их виртуальный мир, они туда проваливались из реальности.
Нынешние подростки проваливаются в игру. Можно ли было сказать, что какое-нибудь фанатство по Нау нашего подросткового возраста необходимо лечить у специалиста? Пожалуй, да, были родители, которые так и думали. Что надо лечить. Но мы-то в том возрасте точно так не думали, у нас все пучком было :)
Так и у ребенка автора - не зависимость, а параллельный мир. Привлекательный, свой, знакомый, под себя заточенный... Лечат ли это? Чем? Отсутствием интернета?

Татьяна Вакалюк: просто недооцениваем, что игры, в которые они играют - не игры. Это виртуальный мир

я согласна. по большому счету это мир будещего. Но пока мы живет в этом настоящем мире, где кроме игр все таки есть реальная жизнь и ее правила

Аноним 919: поэтому и сообщения раз-два в месяц..

ну да, это не контроль, это равнодушие.
У вас золотой середины нет.
Попробуйте за этот год стать для дочери другом, попытайтесь понять и принять, что она другая, не такая как вы нарисовали в своей голове.
Пишу вам как дочь, которая долго пыталась соответствовать маминым представлениям о том как правильно. Но все равно параллельно жила своей жизнью) это очень утомляет, однажды мне все это надоело или может быть я наконец стала взрослой ( в 30 лет ) , было очень сложно нам обеим, но все хорошо закончилось. Мы с мамой, кстати, каждый день созваниваемся, контроля никакого нет, просто разговор двух любящих взрослых людей.
А маме пришлось принять, что я буду жить свою жизнь)

Lav@nda: Не все прочитала, вы ей помощь специалиста предлагали? Игромания это зависимость .

А девочка вот прямо страдает? Что её лечить надо?
Откуда мама решила, что это зависимость, а не хобби?
Что девочка кроссовки не вымыла? Так у всех разное представление о приемлемом уровне беспорядка.

Драгоценная: кроме игр все таки есть реальная жизнь и ее правила

Девочка в институте учится. Она в этом мире играет по правилам.

У нас раньше начальником отдела работала девушка, которая в своё время была капитаном женской сборной по варкрафту. Брали какие-то призы на международных соревнованиях. Конечно, они много играли - это не мешало её успешной карьере. Мужики - да, ей были без надобности

Аноним 919: Мне 46, и половина моих подруг уже бабушки.

ну... если вас успокоит - у меня куча подруг з 50 - ни одна не бабушка пока. А у вас быть бабушкой - это как - просто картинка такая "у меня как у людей". А там потом - извини, посидеть не могу, я работаю и вообще твои проблемы. Или вы прям уже готовы -готовы с внуками сидеть, на ночь брать, забирать с кружков пока мама на работе, сидеть пока болеет? Или так - фоточки постить просто приятно, что внук есть, галочка поставлена?

Аноним 990: А там на работу выйдет, некогда будет играть

да прям. Я вот не игрок ни разу. Но отлично вижу - придут с работы, по сети друг с другом свяжутся и играют в сетевуху. Весело им, орут друг другу. Примерно то же самое, что вместе собрались и тусят, только у компов своих. И это не мешает им в реале тоже собираться, куда-то ходить. Но пока нет детей оравой и пока ты не старый пень, устающий уже от того, что утром на работу встал, играть в сетевуху работа никак не мешает лет так в 25.

Татьяна Вакалюк: вот она приедет к Вам в Москву не на каникулы

а вот где гарантия, что захочет приехать? Оно ей надо? Она на каникулах приезжает - ей сразу мозг выносят по поводу, что кроссы грязные, волосы сальные, она неудача какая-то. Охота будет с родителями при таком приеме встречаться чаще? Я помню - я на каникулах приезжала домой. Так папа вокруг меня скакал, мама готовила только то, что доченька любит и хочет, платья мне шила какие я заказывала по свердловской моде . Никто слова не говорил про то, какие у меня ухойдаханные сапоги или платье дебильного кроя. Потому как им не хотелось, чтоб я раньше времени манатки скидала и свалила к тем, кто нудеть не будет, что я стала странной и не такой. Хотя вид у меня был мама не горюй - подводка до висков, фиолэтовые тени до бровей, лосины сверкающие и кофта вырви глаз. В провинциальном городе Казахстана только в обморок можно было грохнуться от такого пришествия с учебы.

Шу-шу: показалось, что маме кажется избыточным покупать квартиру в Москве. Как девочка хочет

Так мать ей квартиру обещала, на просмотры возила. А счаз передумала. Это такая жесть, на мой взгляд. На хочешь/не можешь - не обещай, не давай ничего. Это бы было честно. Чем сначала показать, поманить, а потом демонстративно отнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы