Как поступить по отношению к дочери?

Какие дебилойдные коменты просто по типу "вы не любите дочь". Слов нет. Уже почти взрослый ребёнок не сладкая лялька мими мишка. К нему уже и спрос другой и чувства другие. И не значит что не любовь.

Маорица: Отдам когда посчитаю, что ей во благо.... Мда....
Похоже никогда

Аноним 919: Я куплю, но не дам ей возможность ей заселиться, пока не увижу, что у неё появились цели в жизни и она их стремится реализовать.

тема тут есть параллельная. Где история с другой стороны рассказана - про родителей, которые до 39 лет вот так квартирой шантажируют и все-то автор темы там недостоин пока и все-то она не те цели имеет и делает не так, так со студенчества и стоит квартира пустая.

Анонимно аноним 3: Квартира в Москве очень дорого, поэтому мы СЕЙЧАС снимаем депозит и покупаем студию в стадии котлована
Ты дочь остаёшься пока в кв в Екатеринбурге, но только со своей степендинй. Без доп денег.

Когда студия построится, мы продаем кв в Екатеринбурге
И деньги добавляем в студию

Но студия будет в черновой и тебе дочь нужно будет делать в ней ремонт
Знай дочь самый минимальный ремонт это 150 тыс
Тебе нужно их накопить к перезду в Москву

????.: Знай дочь самый минимальный ремонт это 150 тыс

вы пошутили? насчет 150

Ахтунг: Одни просирают жизнь работая за 20 тыс, другие просирают становясь домохозяйками, третьи просирают работая и делая карьеру.
Пусть живёт сама. Оставьте ей квартиру, а как институт окончит закончите ее содержание. Пусть живёт сама. Ваши амбиции - не ее амбиции.

я тоже не понимаю почему не сделать так?

Яблоко: ак мать ей квартиру обещала, на просмотры возила. А счаз передумала.

где она такое писала? В конце концов могла и передумать. Квартира в Екате и так не плохой старт.

Lav@nda: Не все прочитала, вы ей помощь специалиста предлагали? Игромания это зависимость .

ни один специалист не возьмется работать с человеком, если он не хочет и осознает проблемы.
я предлагала оставить дочь жить в квартире в екб, сохранить то положение, какое есть сейчас.
так и квартира не просрется, и безопасность и комфорт для дочери сохранится, и дочь сможет жить так как захочет: либо продолжит играть и довольствоваться малым (как планирует), либо захочет большего и начнет двигаться к собственному жилью, работать, выходить в мир.

Драгоценная,

????.: Ты дочь остаёшься пока в кв в Екатеринбурге, но только со своей степендинй. Без доп денег.

????.: Знай дочь самый минимальный ремонт это 150 тыс
Тебе нужно их накопить к перезду в Москву

ну да, накопит студент, оставшись только со стипендией, как же...

svetlonec: Где история с другой стороны рассказана - про родителей, которые до 39 лет вот так квартирой шантажируют и все-то автор темы там недостоин пока и все-то она не те цели имеет и делает не так, так со студенчества и стоит квартира пустая.

Светааа вот точно же!

Драгоценная: я тоже не понимаю почему не сделать так?

Автору жалко. Что дочь играет. Просирала бы по другому, замуж в 20 лет и детей нарожать с мужем студентом, вот другое дело, автор бы их всех радостно содержала.

Татьяна Вакалюк: какие цели Вас устроят и как она их должна Вам продемонстрировать?

Вот конкретно? Что это может быть?

Аноним 606: Ой дайте мне вашей мудрости.

Да вот жеж. Она)))

kopZina: почему-то сейчас это стало аксиомой.

Это всегда было аксиомою.

kopZina: Я меняюсь, и дети мои меняются, это взаимный процесс.

Конечно! Вот! ВЗАИМНЫЙ! Постоянный нон стоп. А не «я потом чего то устранилась, потому что девочка мне пообещала»...

kopZina: Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло.

Ну вот я ленивое мудло видимо)))
Кому не нравится, ну сорян, я не доллар.
Хотя Раневская, я убеждена, не в этом контексте говорила и не о молодых начинающих жить.

kopZina: хоспади, автор, лучше б у вас не было возможности купить ей жилье, ей-богу.

+++ не слышит человек вообще ничего.

Аноним 919: Мне тоже. Я не хочу ставить условий. Но и видеть как она просирает свою жизнь за погоней гоблинов тоже нет сил.

Так не ставьте и не смотрите. Жизнь она разная и у всех своя.

Аноним 990: Только разница, ваша помощь заключалась при выполнении договора в деньгах, у автора - в квартире.

Разница в том, что я его решения принимала. И жизнью интересовалась всегда. И мы на связи. Он тусить идет и пишет мне в два часа ночи: «еще сидим» а я то сплю))) потом в 4 часа утра: вызываю, еду. До сих пор! А ему 27. Приучила на свою голову в подростковом возрасте)))
Ну и так далее. Я знаю во что он играет, что смотрит, что у его друзей происходит. Они мне тоже иногда звонят рассказывают какие то вещи. Вот один разводится. Теть Тань, как быть, у нас малыш, я хочу с ним общаться помогать воспитывать и деньгами. А она угрожает лишить общения.
Сын знает что на работе, какую машину выбираю, спрашивает что приготовить и фотки кота шлёт в командировки.
Но живет он своей жизнью. Сам на свои деньги. Только пока со мной. Ибо платит за учебу. Нехай, мне не жалко. Это и его дом тоже,
Это семья. Мы все поможем и поддержим друг друга, чтобы не случилось. И все дети в нашей семье это знают, а грязная ли у тебя голова, воняют ли твои кроссовки(а бывает и так) пахнет ли изо рта или потом(а подростки воняют не хило), не важно.
Ну скажет мой папа: чьи кроссовки конем воняют? Давай помою)))
Важно, что мы на связи и всегда подскажем и напишем племяннице в Америку кучу смешного, потому что девочка там одна и ей надо квартиру обставлять съемную и с коллегами новыми на новой работе разобраться.
А у сына есть ученик Аркадий. Этот Аркадий мотает учителям нервы и все изобретают способы как бы Аркадию прикрутить фитилек и поговорить с его родителями, чтобы на сына уже внимание обратили. А то он телефоны за сотку бьет, спецом на двойки учится и уже не знает что ему делать и как еще до родителей донести, что мама и папа ему нужны. А не Айфон 11 в 6 классе.
А племянник в 9ке и русичка к нему вяжется. И мы думаем все как бы сделать так, чтобы она отвязалась.
У меня никогда не было большой дружной семьи. И я костьми легла, чтобы у сына она была.

Аноним 563: ну да, накопит студент, оставшись только со стипендией, как же...

не накопит значит сидит дальше в Екате. Дочь то тоже ради своего желания должна какие то телодвижения делать. Хочет жить самостоятельно? Ок. Вот старт дальше сама. устроится на работу, кредит возьмет. Люди вообще без всяких стартов едут и все получается. Было бы желание, а не просто слова

Аноним 768,
Какие дебилойдные коменты просто по типу "вы не любите дочь". Слов нет. Уже почти взрослый ребёнок не сладкая лялька мими мишка. К нему уже и спрос другой и чувства другие.

самый абсурдный комментарии
Какой у вас спрос с ребенка, если он уже взрослый?
Взрослый сам ответственность несёт за себя и свой выбор, он имеет право жить так, как нравится ему, а не маме. Не прибирать, не мыть голову, играть в свободное время по сети, не выходить замуж и не иметь детей. Это его жизнь и точка.
Давайте определятся, если вы считаете, что ребенок взрослый, то вы не указываете ему, как жить, вы можете просто принять его мир и продолжать его любить
Если же вы манипулируете жильем, поиском партнёра, внешним видом, ориентацией и т.д., то вы не считаете, что ваш ребенок вырос, и, да, вы его не любите, так как не принимаете таким, как есть, он вас не устраивает, его образ жизни раздражает, его интересы для вас являются "хренью собачьей"
Родительская любовь все же безусловна, да, мы гордимся достижениями своих детей, но можно одинаково сильно любить и сына кандидата наук и сына сантехника, а можно не любить и третировать, так как вам кажется, что ребенок живёт не правильно )

Драгоценная: Было бы желание

допустим, желания выходить из вирта у дочки автора нет. Есть обещание от мамы в счет дедушкиного наследства купить квартиру в Мск. Но желания из вирта выходить от этого не появляется.
Что делать-то? Автору?

svetlonec: а вот где гарантия, что захочет приехать? Оно ей надо?

в смысле? а жить-то ей где?

василиса непремудрая: Давайте определятся, если вы считаете, что ребенок взрослый, то вы не указываете ему, как жить, вы можете просто принять его мир и продолжать его любить

но это не значит, что родители обязаны купить жилье ребенку там, где ему хочется. Могут, но не обязаны

Neiron,
Таня, ну, ты же понимаешь, что это все надо было раньше делать автору, когда дочка росла, окружать теплом, вовлечением себя в ее жизнь и жизнь ее друзей. У нас один в один.
И ночёвки, и тусовки, и разговоры ночные. И приехать в любое время, так как с родителями разругался и знать, что я договорюсь, что можно остаться, выдохнуть, разобрать ситуацию, и по учебе подсказать, и первые влюбленности отстрадать и потом девушку привести свою ко мне знакомится)
Кормила. Лечила. Слушала бесконечно.
Когда переезжали, всех собрала на вечеринку, девочки плакали, мальчишки обнимали со словами "как же мы тут без вас?", но я знаю, справятся
Выросли в любви и под защитой и четко знают, что они друг у друга сила, мощь и поддержка
Все, кстати, взрослые, с образованием, работают
Собираются постоянно поиграть в сетевушке и оффлайн каждую субботу в Меджик

Татьяна Вакалюк: Что делать-то? Автору?

выше написали. Аноним ???, Купить с черновой отделкой. Пусть хоть ради ремонта пошевелится.
И не было обещания купить именно в мск.
ПС ничего такой дедушка был. Наследство то ого го оставил По домыслам анонимов

Драгоценная,
Нет, не обязаны, но и манипулировать квартирой, как автор, тоже не вариант воспитания

Neiron:
Это всегда было аксиомою.

да правда что. во все времена родители хотят чтобы дети соответствовали их ожиданиям и общества. И всегда в ход шли и манипуляции, и лишение наследства, и физические действия даже. Половина литературы об этом. И отнюдь не всегда требовалось "принимать как есть".

Neiron: Ну вот я ленивое мудло видимо)))
Кому не нравится, ну сорян, я не доллар.

ну вот и автор не доллар. Не нравится дочери ее пример, пусть живет как знает на свои. А требовать квартиру в Москве и одновременно чтобы никто не лез - ну наверное не получится, с автором так точно. к 21 году пора бы это уже и понять.

василиса непремудрая: Таня, ну, ты же понимаешь, что это все надо было раньше делать автору, когда дочка росла, окружать теплом, вовлечением себя в ее жизнь и жизнь ее друзей. У нас один в один.

Да конечно. Но сейчас то хоть немного можно поинтересоваться чо там как с гоблинами то? Дохнуть аль как?

василиса непремудрая: Собираются постоянно поиграть в сетевушке и оффлайн каждую субботу в Меджик

Играют как черти))) чуть не каждый вечер. То с немцами какими то, то с японцами.
То на немецком орет, то на английском ругается, что you fucked up the gate
То «Вова ты дебил? Куда ты несёшься меня не прикрыв?»
Вова это дальнобой из Ярославля. Он не далёкий но играет с ними давно. И не обижается.
Вот мне эта инфа зачем? Но спрашиваю. Кто есть Вова и почему он дебил.
И меня спрашивают кто есть мембрана клапана выдоха и почему я ругала дагестанца, который не провел калибровку.

Татьяна Вакалюк: в смысле? а жить-то ей где?

ну квартира в Екатеринбурге изымается? ТОгда у девочки опять таки есть варианты. Принимать условия матери и ехать жить, где скажет мать в ее Москвах, Кукуевых и прочая. Выбирать вариант, который у огромного количества людей, которым не подогнали квартиры к совершеннолетию. То есть работа, съем. Отправление в даль светлую в другие города и веси и жизнь там со съемом одному или компанией. Но выбор у человека все равно остается. И в принципе только человек, размахивающий квартирой как последним способом заставить ребенка подчиняться и проживать как мама хочет, искренне думает, что выбора нет и все - отберешь квартиру, он сдохнет и приползет на коленях. И мы тут ничего не знаем о внутреннем мире девушки и ее реальных связях и планах.ТО, что мать видит ее задротом без социальных связей - это исключительно мамино видение. РОдитель о ребенке взрослом может не знать 99% - вот айсберг такой он. Что внизу - знает кто-то другой, но не мать.

svetlonec: ТО, что мать видит ее задротом без социальных связей - это исключительно мамино видение.

вот, кстати, согласна. Как-то не вяжется с маминой характеристикой ее учеба со стипендией, ее желание переехать в Москву, вообще она мне видится довольно продуманной такой, манипуляршей тоже в какой-то степени.

Драгоценная: Пусть хоть ради ремонта пошевелится.

а вот поверить в то, что она так и будет жить без дверей с матрацем на полу и компом у ближайшей розетки... не верите?

Драгоценная: И не было обещания купить именно в мск.

было :(
Весь затык именно в том, что было. Если бы не было - поле для маневра было бы куда шире, без манипуляций.

kopZina: А требовать квартиру в Москве

я автора так поняла, что ребенок ждет от мамы выполнения некоей воли деда. Если угодно, требует исполнения этой воли.

василиса непремудрая: Собираются постоянно поиграть в сетевушке

Neiron: Играют как черти))) чуть не каждый вечер. То с немцами какими то, то с японцами

когда карантин был, было смешно. Собрались все играть в сетевуху и не играли даже, а трепались и гуляли по улицам игровой локации

kopZina: да правда что. во все времена родители хотят чтобы дети соответствовали их ожиданиям и общества. И всегда в ход шли и манипуляции, и лишение наследства, и физические действия даже. Половина литературы об этом. И отнюдь не всегда требовалось "принимать как есть".

Но аксиома то была.

kopZina: Не нравится дочери ее пример, пусть живет как знает на свои. А требовать квартиру в Москве и одновременно чтобы никто не лез - ну наверное не получится, с автором так точно. к 21 году пора бы это уже и понять.

Ну не доллар. Но непонятно чего ее колбасит. И отчего надо решать вот сейчас прям срочно.
Решила-делай ибо ты не доллар.
Я не думаю, что дочь чего то требует прям. Ну и вообще с ней по стройкам ездили, как бэ вопрос решенный был. Чо началось то? Играет она уже 10 лет, а толкнуло мать только вот.

Драгоценная: И не было обещания купить именно в мск.

Драгоценная: ПС ничего такой дедушка был. Наследство то ого го оставил По домыслам анонимов

Аноним 919: Ожидала квартиры в Москве, так как я сама говорила ей, что хочу купить для неё квартиру в Москве, и наследственные деньги от дедушки этот вариант делают реальным даже без ипотек. Я уже писала, что мы даже с ней ходили смотрели в отделы продаж.

Аноним 919: Деньги на квартиру в Москве есть и без продажи жилья в Екатеринбурге, и она это знает.

Аноним 919: ключи передам ей тогда, когда посчитаю что это пойдёт ей на благо.
Я ей так и сказала, что никто не обещал тебе прямо сейчас. Это может случиться и через год и через тридцать лет.

Автор сама писала, что не просто обещала, но уже ходили смотреть.
Т.е. дедушка обещал, автор с ним соглашалась и тоже обещала. И дочь в курсе, что с деньгами в семье проблем нет.
Но теперь вдруг слышит: "ты недостаточно хороша для квартиры, вот стань такой, как Я хочу, заслужи, и, может быть, через цать лет что-то и получишь, но не факт".
Вот это разве подход любящего и поддерживающего родителя?
Одно дело, когда денег нет, или вопрос принципов, а другое - такие грубые манипуляции якобы любимым человеком.
Воистину квартирный вопрос портит людей, что при нехватке жилья, что при избытке.

svetlonec: ну квартира в Екатеринбурге изымается?

я так поняла, что да. Что квартира будет сдаваться.

svetlonec: Но выбор у человека все равно остается.

абсолютно с Вами согласна. Только вот, имхо, ребенок ждет не чтобы мама, а чтобы мама выполнила волю дедушки.

Татьяна Вакалюк: я автора так поняла, что ребенок ждет от мамы выполнения некоей воли деда. Если угодно, требует исполнения этой воли.

дед говорил, что надо помочь с жильем и готов поучаствовать. О квартире именно в Москве речи не было. Лень цитаты искать. Ну или я невнимательно читала.
если бы дед реально хотел бы ей что-то оставить, то было бы завещание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы