Как поступить по отношению к дочери?

Neiron: Играет она уже 10 лет, а толкнуло мать только вот.

мама ждала, что дочь перебесится и станет человеком :(
А оно не перебесяется никак вот.

kopZina: вот, кстати, согласна. Как-то не вяжется с маминой характеристикой ее учеба со стипендией, ее желание переехать в Москву, вообще она мне видится довольно продуманной такой, манипуляршей тоже в какой-то степени.

И я о том же писала. А у манипуляторов часто дети такие же. Не роди свинья бобра

Татьяна Вакалюк: жить без дверей с матрацем на полу и компом у ближайшей розетки.

Так и будет конечно.

kopZina: если бы дед реально хотел бы ей что-то оставить, то было бы завещание.

на несовершеннолетнюю-то? Толку-то? Мама была бы исполнителем завещания и сделала бы все равно так, как надо.

kopZina: О квартире именно в Москве речи не было.

ребенок, видимо, точно знает, о какой сумме речь. Не о покупке барака в Кукуево.

Татьяна Вакалюк: мама ждала, что дочь перебесится и станет человеком

Само!
А нет. Ну вот нет.

Itlamash: Вот это разве подход любящего и поддерживающего родителя?

так в том и дело, что автор нифига не поддерживает дочь в ее устремлениях. про любовь уж говорить не будем, а то совсем завязнем))

Татьяна Вакалюк: чтобы мама выполнила волю дедушки

ну как бэ... если она была такая воля дедушки, то логично, что это ожидается. Положа руку на сердце - а что никто бы не ждал выполнения обязательств по выполнению воли этой? И не расчитывал? ну это верх осознанности и взрослости. И приходит всегда либо с просветленностью и проходом через какие-то там страдания либо со своими немалыми деньгами, когда уже сам можешь себе все купить и разрешить.

Татьяна Вакалюк: на несовершеннолетнюю-то? Толку-то? Мама была бы исполнителем завещания и сделала бы все равно так, как надо.

исполнитель завещания ограничен опекой. Как попало сделать не получится.

Татьяна Вакалюк: на несовершеннолетнюю-то? Толку-то? Мама была бы исполнителем завещания и сделала бы все равно так, как надо

че это вдруг. если завещано что-то несовершеннолетнему, то на него оформлено будет. по достижении 18 лет станет полноправным собственником. Мать без разрешения опеки и не в интересах несовершеннолетнего распорядиться не сможет.
говорить при жизни можно что угодно, и сколько угодно менять свои обещания. в зачет идет только то, что осталось после смерти - завещание, где воля выражена ясно и недвусмысленно.

Neiron,
svetlonec,
А, ведь приличные парни-то у нас

Аноним 563: исполнитель завещания ограничен опекой. Как попало сделать не получится.

ну конечно, речь не о домике убитом в селе Кукуево.

kopZina: если завещано что-то несовершеннолетнему, то на него оформлено будет

сумма денег, например :)

kopZina: говорить при жизни можно что угодно, и сколько угодно менять свои обещания. в зачет идет только то, что осталось после смерти - завещание, где воля выражена ясно и недвусмысленно.

я согласна с Вами, но в любом случае получилось так, как есть. И да,имхо, со стороны ребенка есть какие-то ожидания - мы не видим, какие и с чем они связаны, но они есть.
А мама их дополнительно чем-то обусловливает. То ли мытьем головы, то ли кроссовок, то ли рождением всенепременно внука, и срочно. В общем, суть в том, что ребенок должен стать срочно кем-то другим. Не тем, кем является сейчас.

Автор, как я вас понимаю, у меня похожие проблемы. Дочь любит играть в компьютерные игры, а еще больше в ролевые. Ни то, ни другое мне не нравится - это уход от реальности. И когда человек этому пару часов в день посвящает - это одно дело, а когда 8-10 часов - это другое. Но она всегда была такой - не от мира сего, всегда в облаках и своих мыслях витала. У меня тоже есть для нее квартира. Когда закончит учебу - будет жить там, содержать не буду. Хочет перебиваться с хлеба на воду - ее дело. Хотя мне это очень тяжело принять. На вашем месте я бы не спешила продавать квартиру. Закончит учебу, пусть устраивается на работу. Молодым специалистам нигде много не платят. Снимать или платить ипотеку в одиночку - не реально. Поэтому оставьте ее в покое, посмотрите как пройдет год после окончания учебы, а дальше думать будете. Вдруг все начнет налаживаться, а вы сейчас себе всю душу уже измотали за ее будущее.

kopZina: автор нифига не поддерживает дочь в ее устремлениях

Ну она же позиционировала покупку квартиры именно в качестве меры поддержки в жизни
Вот я читаю-читаю, но пока не понимаю, в чем суть претензий к девушке. Человек учится на стипендию, т.е. уже нельзя сказать, что вся жизнь в игре. Может, ее в детстве так перекормили "активностями", что организм потребовал сбавить темп, и вот теперь родной комп и диван стали милее всех на свете.
Вообще, в мире практически во всех странах проявилось поколение "ни-ни" - молодых людей, которые не учатся и не работают, в соц.жизни практически не участвуют, живут на подачки родителей. Была бы она из них, можно было бы понять панику автора. А так... Заранее опустила девчонку ниже плинтуса - и волосы-то грязные, и одежда неглаженная, и парнем не обзавелась, значит, и ждать от нее нечего. Ой, бяда-бяда, в свои аж 20 уже старая дева
Имхую, что автор завидует - очень может быть, что она и сама бы не прочь, условно говоря, "погонять гоблинов", не заморачиваясь необходимостью ишачить на работе ради высокой зарплаты, растить детей, образцово обустраивать быт и отвечать за все на свете. Вот и не может допустить, чтобы ее дочь просто радовалась жизни, не напрягаясь. Хотя бы в 20 лет. Нет, надо сразу завесить ее высокими целями, обязанностями, моральными и материальными долгами. Тошно.

svetlonec: И приходит всегда либо с просветленностью и проходом через какие-то там страдания

Смешно. Какие такие страдания позволят вам не хотеть денег в размере нескольких миллионов?
Девке была обещана квартира в Москве, дед оставил достаточную для ее покупки сумму. Сумма не пропита, все это знают, дочь живёт на проценты со вклада, вы прикиньте, какая должна быть сумма, если с нее ежемесячные проценты больше 20 тыс.
Мать, конечно, зря обещала квартиру и водила показывать варианты. Конечно, дочь затаила обиду. Тут они друг у друга вечно будут виноваты: одна не купила, вторая башку не помыла с кроссовками.
Я бы купила в Москве, оформила бы на себя и поселила туда дочь, с довольствия сняла, условий никаких не выдвигала. Да, пусть там сидит в компе. На фоне улучшения отношений в связи с покупкой квартиры, вела бы ненавязчивые душеспасительные беседы.
Вообще, чего все такие злые: дочь в 10 лет не такая - мать дура, в 20 - опять мать дура. Будет тема про 30 лет, тоже самое, мать 60-ти летняя виновата будет. Вы, уважаемые, реально не изменились и свою жизнь не изменили, у вас во всем и хорошем и плохом только родители виноваты?

Лилибeт: Какие такие страдания позволят вам не хотеть денег в размере нескольких миллионов?

мне? Мне наверное не получится не хотеть денег в размере нескольких миллионов, я человек приземленный, я всегда хочу денег Но есть же где -то перельманы и люди совершенно просветленные, Ну а что? Я верю в разнообразие

Itlamash: Хотя бы в 20 лет.

да ладно! тут темы почитаешь - от десятилеток уже ждут чтоб те думали о будущей работе и карьере и вклад делали. А не сидели, жизнь просирали в беганье с друзьями на улице

нашла про дедушку и обещания

Аноним 919: Когда он был жив, я говорила ему, что планирую помочь ей с жилищным вопросом, он соглашался и тоже хотел участвовать. Но речь про московскую квартиру не шла, конечно же.

Татьяна Вакалюк: И да,имхо, со стороны ребенка есть какие-то ожидания - мы не видим, какие и с чем они связаны, но они есть.
А мама их дополнительно чем-то обусловливает.

и? а должна беспрекословно выполнять?
имхо, автор не хочет финансировать то, что ей не нравится. в конце концов это ее право.
если вам родители не купили чего-то, что считали не нужным/опасным/вредным, то это же не значит, что они вас шантаживали и требовали стать другой.

Itlamash: Ну она же позиционировала покупку квартиры именно в качестве меры поддержки в жизни

ну так сначала же и шла речь о покупке квартиры где-то в Бологом, мол не все равно, где играть сидеть.
то есть какое-то жилье в любом случае дочь получит. Вопрос = какое.
Имхо, и я это уже писала, стоит оставить все как есть сейчас, то есть квартиру в Екб.
Но автор решила уже совсем что-то странное - купить, но ключи не давать что имеется в виду, я так и не поняла.

Татьяна Вакалюк: сумма денег, например :)

да, сумма денег будет положена на именной счет.

svetlonec: перельманы и люди совершенно просветленные, Ну а что? Я верю в разнообразие

Не-ту. Перельман и иже с ними просто недообследованные. Была бы у нас психиатрия не добровольная и не было бы никаких Перельманов.
И да, ждут от десятилеток, обеспеченную старость себе хотят. А что? Я тоже жду, мне уже Кайен обещали

kopZina: да, сумма денег будет положена на именной счет.

или в конвертик :)
Мы всего точно не знаем - почему так получилось. Может, дедушка просто на благоразумие (видимо?) дочери положился. А может просто не подумал. И т.п.
...а может, Обещать - у них семейное, кто знает...

kopZina: и? а должна беспрекословно выполнять?

это требование из разряда - должна ежедневно голову мыть по два раза :)
Может, должна, а может, не должна. Суть в том, что обещать, обещать, обещать....а потом взять и обусловить - это нехорошо. Ни с кем.

kopZina: что имеется в виду, я так и не поняла.

морковка ослику имеется в виду. Бреди, ослик, к идеалу. Как добредешь - получишь морковку...но не свою.

А вот хотите посмотреть на мир глазами геймера?
Почему мы туда уходим? Потому что жизнь сложная, в ней нужно вертеться, крутиться, чего-то добиваться. Вся жизнь борьба. Зачем? Кому это надо? Почему именно эта жизнь? А я не хочу быть успешным менеджером. Я хочу быть великим магом, путешественником по мирам и спасителем мира! Реальность мне это не даст. В виртуальности можно многого добиться своим разумом и шевелением пальчиков. Законы виртуального мира просты и понятны. Законы реального мира невозможно понять.
Поэтому в вирт уходят те, кто не может смириться с ограниченностью реальности, с её законами, кто не может научиться общаться с реальными людьми и жить в реальной жизни. И нафиг нам ваш порядок не сдался. И тратить время на мытье головы - зачем? Для кого? Чтобы мама одобрила? Да уже пофиг на мамино одобрение.
Да, у меня уже дети, и мне уже за 30. И за компом в ММО я уже не играю, потому что это требует много времени и полное погружение. Сейчас я мечтаю о том, как нырну туда на пенсии, когда дети вырастут. Но в реальности нет того накала чувств, которое было в вирте. Там были и любовь, и страсть, и верность, и предательство. Я была главой трех альянсов по 90 человек в каждом. Меня боготворили мои ребята (причем это не мои додумки, а слова главы мое первого альянса, с которым мы заключали союз). Меня называли императрицей. А один из моих виртуальных любовников называл меня "моя любимая тигрица-императрица"... Эх, как вспомню, до сих пор мурашки по коже.
Да, я, как тут говорят, "остепенилась". Правда так и не работаю - не умею, сижу на шее мужа. Но есть квартира, муж, дети. Люблю и меня любят. А вот счастья почему-то нет. Может я разучилась быть счастливой? А в вирте была.
И, читая эту тему, подумала, а если бы была возможность лежать в биованне, подключенной к матрице и жить в вирте, не в урезанном, как в фильме, а в полноценном - с возможностью выбрать свой мир, свой путь: хошь - магом, хошь - гоблином, хошь - космическим пиратом, хошь - императором всея галактики (если потянешь); - я бы с удовольствием. Кому нафиг этот реал сдался? Чем он лучше вирта?

Татьяна Вакалюк: или в конвертик :)

не получится

Татьяна Вакалюк: Может, дедушка просто на благоразумие (видимо?) дочери положился. А может просто не подумал. И т.п.
...а может, Обещать - у них семейное, кто знает...

вот цитата про дедушку:

kopZina: Аноним 919:
Когда он был жив, я говорила ему, что планирую помочь ей с жилищным вопросом, он соглашался и тоже хотел участвовать. Но речь про московскую квартиру не шла, конечно же.

обычный дедушка, готов был поучаствовать в помощи внучке. на словах.
Каков размер этой помощи, и что подразумевалось под помощью, точно неизвестно. Не московская квартира точно, если верить автору.

Татьяна Вакалюк: морковка ослику имеется в виду. Бреди, ослик, к идеалу. Как добредешь - получишь морковку...но не свою.

ну так не будь осликом, живи и ешь свой овес. без жилья автор дочь не оставит же. но финансировать ее игроманию не хочет. я бы тоже не стала.
Короче, до последних страниц я автора еще как-то понимала.
Но вот это

Аноним 919: Я куплю, но не дам ей возможность ей заселиться, пока не увижу, что у неё появились цели в жизни и она их стремится реализовать.

мне непонятно и неприемлемо.

Просто я: Правда так и не работаю - не умею, сижу на шее мужа.

вот оно. весь этот уход в виртуальные миры и возможет то только за счет кого-то, кто живет в мире реальном.
а этот кто-то (автор в данном случае) не хочет "садить на шею" дочь-геймера. просто дочь посадила бы, может быть, а геймера категорически не хочет.

Лилибeт: ждут от десятилеток, обеспеченную старость себе хотят. А что? Я тоже жду, мне уже Кайен обещали

че только в 5-10 лет мамочке не обещаешь. И жить с ней всегда-всегда, и кайен, и остров в океане

kopZina: не получится

я имела в виду - может, деньги из-под матрасика.

kopZina: Каков размер этой помощи, и что подразумевалось под помощью, точно неизвестно.

да.

kopZina: без жилья автор дочь не оставит же.

Вы комнату в их семейной московской квартире имеете в виду?

Татьяна Вакалюк: Вы комнату в их семейной московской квартире имеете в виду?

да хоть бы и так. вообще, с 18 лет она ничего не должна уже дочери. ее учеба и содержание в университете - только добрая воля автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы