Как поступить по отношению к дочери?

kopZina: весь этот уход в виртуальные миры и возможет то только за счет кого-то, кто живет в мире реальном.

Не обязательно. Я не научилась работать не из-за игр, это раньше началось. И сейчас я не играю, но на шее сижу. И был период, когда я работала, продавцом, и играла. Геймеру не много надо. Даже если мать заберет квартиру и денег не даст - устроится кем-нибудь тыщ за 20-25, 10 на съем, 10-15 на житье. На одного позаглаза хватит. А жизнь будет там - в вирте. Вы не то увидели в моем посте, что я хотела сказать. Но это, в принципе, всегда так. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Просто я: Геймеру не много надо. Даже если мать заберет квартиру и денег не даст - устроится кем-нибудь тыщ за 20-25, 10 на съем, 10-15 на житье. На одного позаглаза хватит.

на житье может и хватит. а комп сдохнет, а сам заболеет?

kopZina: вообще, с 18 лет она ничего не должна уже дочери.

так да. Я бы больше поняла, если бы вот вжик и отрезали, и никто никому ничего не обещал и не должен. Ты не такая, тебе 18, вот иди и строй свою жизнь сама, ага. Ну она в 18 уже была такая же, как сейчас, ребенка-то.
Но когда вроде все как надо, вроде все есть и как-то, но поддерживается - и вот взять и выкинуть...?
Или еще забористей - купить квартиру под эту дочь, поселить ее у себя на глазах в комнате, смотреть, как она исправляется, и в некий достойный момент, собрав семейный совет, торжественно подарить в коробке ключ от самостоятельности. Или вариант - смотреть, как она не исправляется, терпеть все те же волосы и кроссовки, а также прелести совместного быта, совместного холодильника и одной плиты, грызть локти и продолжать получать деньги с квартирантов...
По-моему, все это варианты равной степени бесчеловечности. Хотя автор на все их имеет полное право, да.
Пожалеть хочется обеих, их отношения завели их куда-то в тупичок-с.

Просто я: Вы не то увидели в моем посте, что я хотела сказать.

увидела, и даже имею вопрос)
как из виртуальности вы перешли к

Просто я: Да, у меня уже дети, и мне уже за 30. И за компом в ММО я уже не играю, потому что это требует много времени и полное погружение.

? что послужило толчком?
Автор же на это и надеется, что дочь выйдет в реальный мир, и вот тогда то и одарит она ее московской квартирой.

Аноним 563: на житье может и хватит. а комп сдохнет, а сам заболеет? кредит и дошираки. Или откладывать с каждой зп по паре тыщ в нз. Многие так живут, на такие деньги, и без вирта. Просто в вирте проще, запросов меньше, трат меньше. Шмотки на распродаже в Баско, на пьянки-гулянки затрат нет (я-то по молодости еще и гулеванить успевала, но дочери автора это не надо), поесть на одного - 5 тыщ в месяц хватит. Так что остатки как раз будут уходить в игру и заначку. Мы с мужем вдвоем жили на 20-25, на съеме. Правда 10 лет назад. Сейчас цены выше, но и девушка одна. Проживет и без квартиры автора, и не факт, что в реале. Прекрасно продолжит жить в вирте, только вот отношения уже будут иные.
Я написала для того, чтобы вы поняли, мы - другие. Нам не интересен реал, у нас нет амбиций и стремления чего-то в нем добиваться. Мы в нем ВЫНУЖДЕНЫ жить, но делаем это в минимальной конфигурации. И выход из вирта - не равно счастью, успеху, и достижениям. Я до сих пор считаю то время, когда я была лидером сотен людей в вирте - самым классным временем в моей жизни.

Татьяна Вакалюк: По-моему, все это варианты равной степени бесчеловечности. Хотя автор на все их имеет полное право, да.
Пожалеть хочется обеих, их отношения завели их куда-то в тупичок-с

выходить то из тупика все равно придется так или иначе. Из двух бесчеловечных вариантов выбрать один.
есть ли человечные? причем человечные по отношению к обеим сторонам.

Просто я: Мы в нем ВЫНУЖДЕНЫ жить, но делаем это в минимальной конфигурации.

и что вас вынудило жить в реале?

kopZina: есть ли человечные? причем человечные по отношению к обеим сторонам

честно? Думаю, что есть. Но к сожалению, они связаны с более глубоким принятием мамой своего выросшего ребенка. Пока же, ну мне кажется из ее постов, вся проблема как раз в том, что мама дочь не принимает. Никак. В ней все не так. Она ее любит, да, она ее плоть и кровь...а принятия нет. И кто должен первый шаг сделать к принятию, к тому, чтобы за немытой "головой с кроссовками" увидеть что-то еще?
Просто чтобы помочь - ну да, пусть несозревшему - ребенку с паспортным совершеннолетием куда-то сдвинуться, все же надо его принять. Не таким, каким он должен (всем по кругу) быть, а таким, какой он есть. И уже отсюда как-то менять - и меняться.

kopZina: как из виртуальности вы перешли к

Так я в вирт погрузилась уже будучи с мужем. Тогда, правда, еще гражданским. В детстве у меня компа не было. И первый телефон с примитивными игрушками я купила в 19. С него же и зашла в первые знакомства, где и познакомилась с будущим мужем. Уже когда с ним жила, появился нормальный телефон, где я и начала играть в онлайн-игры. Потом перешла на комп.
Я была более социализирована, чем дочь автора, но всегда пряталась от реальности. Только раньше это были книги. В них один минус - ты проживаешь ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, написанную другим человеком. И не можешь ее изменить. В вирте этот недостаток устранен.

kopZina: Автор же на это и надеется, что дочь выйдет в реальный мир, и вот тогда то и одарит она ее московской квартирой.

А я и написала к тому, что выход в реальность и московская квартира - это не гарант счастья. Может она именно сейчас счастлива - гоняя своих гоблинов, сидя ОДНА дома, с немытой головой. А мать хочет ей навязать СВОЕ видение счастья. И ей насрать с высокой колокольни, что дочь может быть несчастлива, когда у нее будет то, что ей навеливает мать...

Татьяна Вакалюк: честно? Думаю, что есть.

например? автор же за советом как раз и пришла.

Аноним 563: и что вас вынудило жить в реале?

Может рождение в нем?

Просто я: Так я в вирт погрузилась уже будучи с мужем. Тогда, правда, еще гражданским. В детстве у меня компа не было. И первый телефон с примитивными игрушками я купила в 19. С него же и зашла в первые знакомства, где и познакомилась с будущим мужем. Уже когда с ним жила, появился нормальный телефон, где я и начала играть в онлайн-игры. Потом перешла на комп.
Я была более социализирована, чем дочь автора, но всегда пряталась от реальности. Только раньше это были книги. В них один минус - ты проживаешь ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, написанную другим человеком. И не можешь ее изменить. В вирте этот недостаток устранен.

так вы так и не ответили, что же вас заставило отказаться от счастья и вынудило уйти в реальный мир, где вы несчастливы. если всего хватало на съеме с малым доходом.
Я без наезда, если что.
Автор вот тоже надеется, что дочь перебесится в конце концов.

Itlamash: А так... Заранее опустила девчонку ниже плинтуса - и волосы-то грязные, и одежда неглаженная, и парнем не обзавелась, значит, и ждать от нее нечего.

А кому то это можно подумать понравилось бы?
Кто спокойно примет свою дочь в самом цветущем возрасте, которая сидит , как сыч, грязная, нечесаная в засранной квартире. И перспективы ее будущего вполне четко вырисовываются. Да ни одной матери это не понравится.
Только на юмаме такие водятся, которые не только не осудят, а еще новый комп купят, довольствие увеличат и в Москву перевезут к себе под крылышко, чтоб кормить такую доченьку до пенсии. Чем бы дитя не тешилось... Самое главное-контакт не потерять с доченькой.

Просто я ,
Вот этот уход от реальности сравним с наркотиками и алкоголизмом.
Называется в жизни я полный неудачник - зато там императрица

Lav@nda: Только на юмаме такие водятся, которые не только не осудят, а еще новый комп купят, довольствие увеличат и в Москву перевезут к себе под крылышко, чтоб кормить такую доченьку до пенсии.

а Вы как считаете - выпнуть надо? Чтобы комп под мышку и билет до Ерофея Павловича в один конец?

kopZina: так вы так и не ответили, что же вас заставило отказаться от счастья и вынудило уйти в реальный мир, где вы несчастливы. если всего хватало на съеме с малым доходом.

Рождение ребенка. Помню, анонсировали выход новой, офигенной игры, и я все надеялась, что она выйдет до родов. Хоть пару месяцев спокойно погамать. Хренушки с масличком! Вышла аккурат через месяц после родов. Когда я уже восстановилась и могла сидеть за компом. Старшая у меня вечно на сиське висела. Я за комп сяду, подушку на колени, ребенок на сиське висит, а я новый мир покоряю. Но неудобно... Покорячилась так пару месяцев, плюнула, перешла на телефон и планшет. И мои дети с рождения видят маму исключительно с телефоном в руках. Да, отрываюсь, играю иногда, гулять с ними люблю, только не на площадках, а километры наматывать по городу. С коляской (раньше), или на самокатах... Но в душе все равно дыра. И хочу вернуться в мир магии и бесконечных миров. Выращу детей - и уйду. Там, надеюсь, уже изобретут костюм для вирта, чтобы полностью ощущать его, а может и возможность погружения, как в книге Лукьяненко "Глубина" (точнее цикл так называется).

Просто я,
У вас двое детей?
Зачем?
Ну, мужа нашли, ок. Что мешало работать кассиром за 20 и играть? Зачем дети, которые отвлекают вас от вашей жизни? Еще и не один???
Удивлена.

Просто я ,
Реальный мир посмотреть совсем не охота? На Эльбрус залезть? Подводный мир с аквалангом? Пещеры? Детям своим это показать?

Просто я: омню, анонсировали выход новой, офигенной игры, и я все надеялась, что она выйдет до родов. Хоть пару месяцев спокойно погамать. Хренушки с масличком! Вышла аккурат через месяц после родов. Когда я уже восстановилась и могла сидеть за компом. Старшая у меня вечно на сиське висела. Я за комп сяду, подушку на колени, ребенок на сиське висит, а я новый мир покоряю. Но неудобно... Покорячилась так пару месяцев, плюнула, перешла на телефон и планшет. И мои дети с рождения видят маму исключительно с телефоном в руках. Да, отрываюсь, играю иногда, гулять с ними люблю, только не на площадках, а километры наматывать по городу. С коляской (раньше), или на самокатах... Но в душе все равно дыра. И хочу вернуться в мир магии и бесконечных миров. Выращу детей - и уйду. Там, надеюсь, уже изобретут костюм для вирта, чтобы полностью ощущать его, а может и возможность погружения, как в книге Лукьяненко "Глубина" (точнее цикл так называется).

я все понимаю. Что мы разные и все такое.
Но не дайбох с таким столкнуться в МОЕЙ жизни...

Аноним 919: как она будет жить без меня или после меня, если реальная жизнь не интересует её вообще

Знаете, автор, чтобы играть в вархаммер нужны мозги. И раз ваша дочь успешно играет, то они у нее есть. И без вас она проживет. Не так, как вам бы того хотелось, но так, как она решит.
И второй момент - она говорит, что получает от игры удовольствие и уходит в нее с головой. Но мир там очень мрачный. Я бы со своим ребенком думала бы именно об этом - не про то, как ее от компьютера отвадить, а про то, что на душе у моего ребенка, если она убежала из реальной жизни в мрачный виртуал.

kopZina: не хочешь контроля - велком в самостоятельную жизнь

Lav@nda: Вокруг нее мегаполис с кучей возможностей

Аноним 919: создавать финансовые условия для игромании я не желаю

Простой пример: человек подобрал дикого зверенка. Вырастил домашним зверем. Ну, к корму приучил, когти удалил, определенные привычки навязал... А потом под зад его и "велком в жизнь" ведь в лесу "кучей возможностей". Мы все понимаем, что этот зверь погибнет. И что к лесу его надо медленно приучать и адаптировать. Тогда откуда жестокость к родному ребенку, который выращен вами и в силу разных причин также деформирован?

Аноним 919: видеть как она просирает свою жизнь за погоней гоблинов тоже нет сил

Знаете анекдот про папуаса и американца? Тот, где папуас под пальмой лежит, а американец его пытался мотивировать встать, собирать бананы, построить бизнес, добиться высот.... чтобы в конце концов спокойно лежать под пальмой. В глазах американца тот папуас тоже "жизнь просирает", а в глазах папуаса американец ерундой занимается, вместо того, чтобы под пальмой отдыхать. Нет единственно правильного способа жизнь прожить, он у каждого свой. Иначе человек счастлив не будет. А для мамы это же единственно, что имеет значение, - знать, что ее ребенок живет свою счастливую жизнь.

Татьяна Вакалюк: По-моему, все это варианты равной степени бесчеловечности.

Это дичь просто. Отношения уровня «ты нам никто»
Просто я, я вас понимаю. Хотя и не играла никогда. Но так хочется быть иногда Зеной королевой воинов. А не вотэтовотвсе. Клапаны выдоха. Хотя они крутые)))

василиса непремудрая: А, ведь приличные парни-то у нас

Да нормальные вроде.

kopZina: игроманию

Я не думаю, что это лудомания. Правда. Это уход от реальности, но контакты с социумом то есть.

Lav@nda: Кто спокойно примет свою дочь в самом цветущем возрасте, которая сидит , как сыч, грязная, нечесаная в засранной квартире.

А никто и не призывает автора наслаждаться этим зрелищем. Но или прими и как то общайся.
Или уйди.

Lav@nda: Только на юмаме такие водятся, которые не только не осудят, а еще новый комп купят, довольствие увеличат и в Москву перевезут к себе под крылышко, чтоб кормить такую доченьку до пенсии. Чем бы дитя не тешилось... Самое главное-контакт не потерять с доченькой.

А не передергивайте. Все сто раз написали. Не можешь любить сиди и дружи.

Tekila_Lady ,
Омг,нет, нет и нет. Меня тоже поражают искатели впечатлений. Не дай мне сойти с у а и захотеть нырнуть в Марииванскую впадину или на Фудзияму встречать рассвет.

AnnA-Mari: В этой ситуации одни выход- предоставить дочери обещанное жильё и сократить финансирование, оставив его до поиска работы, обозначив временные рамки на этот поиск.

какое обещанное? вроде обещалось просто жилье, как старт. и даже, как я поняла из постов автора, не обещалось, а предполагалось. но обстоятельства изменились, может ли измениться жилье? не квартира в москве, а квартира в екб, например, или в подмосковье. или даже комната в родительской квартире.

AnnA-Mari: Деньги у семьи на это жильё есть, деньги на то и даны, чтобы их тратить.

Деньги может в семье и есть, но всему есть цена. и на что тратить их, и тратить ли вообще, должен решать тот, кто их зарабатывает.

AnnA-Mari: О том, что такая ситуация будет, можно было просчитать наперёд, очевидно же все. Дочь не вчера начала играть. О том, как помочь ребёнку социализироваться, родителям нужно заботиться ДО его совершеннолетия, подростка Мама ещё может привести за руку к психологу. Взрослого человека уже нет.

да, согласна.
Может быть, еще возможно убедить дочь пойти к психиатру? а, автор? что она теряет? сейчас никого насильно не лечат.

AnnA-Mari: Изменить можно только себя, другого взрослого без его желания- нет.

это в равной степени относится к обеим - к дочери и к матери. хочешь, чтобы мать изменилась - меняйся сама.

AnnA-Mari: родители дают своим детям, то, что могут.

именно. Поэтому дать что можешь и что считаешь нужным - самый оптимальный вариант для автора. без манипуляций и ожидания отдачи.

Маорица: Ну, мужа нашли, ок. Что мешало работать кассиром за 20 и играть? Зачем дети, которые отвлекают вас от вашей жизни? Еще и не один???

присоединяюсь к вопросу.
Спасибо за откровенные ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы