Как поступить по отношению к дочери?

Маорица: У вас двое детей?
Зачем?

А с детства мечтала. Причем даже троих хотела. Сейчас третьего все откладываю и откладываю, но не закрываю эту возможность. И не скажу, что они мешают. Внешне я вполне даже хорошая мать, лучше многих. Детей люблю, целую, обнимаю, у них есть если не все, но многое. Я живу в реальности, и, в принципе, счастлива, если задумаюсь об этом. Это тема эта всколыхнула во мне забытые чувства. Ну я их и вспомнила, чтобы показать "обычным" людям, как это все выглядит изнутри. А вывод каждый делает сам.

Tekila_Lady: Реальный мир посмотреть совсем не охота? На Эльбрус залезть? Подводный мир с аквалангом? Пещеры? Детям своим это показать?

Да не особо. Дети вырастут - сами решат, хотят все это увидеть, или им и дома на диване хорошо. Ну съездили со старшей, посмотрели кунгурские пещеры. Ну интересно, да. Уехали, и все. С собой пещеры не возьмешь, а воспоминания быстро гаснут. По крайней мере у меня. Визуальных воспоминаний у меня почти не бывает, смутная, смазанная картинка. Особенности восприятия.

AnnA-Mari: У дочери нет потребности менять мать.

ну вот не купит мать желаемую квартиру и возникнет потребность)))
ладно. тема зашла в тупик.
столько всего понаписали, что автор уж точно найдет созвучное ей мнение.

Neiron: я вас понимаю.

Ну хоть кто-то понимает

Просто я: Ну хоть кто-то понимает

Вам огромное спасибо за Ваш рассказ. Всё так и есть. Она так именно и говорит, что много ей не надо, что будет работать, чтобы обеспечить минимальные базовые потребности "в коммуналке и питании". Любит, кстати, дошираки есть, да...  
Я думала о том, как это изменить. Мне кажется, что тут два варианта:  
1. Лишить базовых потребностей. Чтобы некогда было думать о гоблинах, чтобы лапками начала шевелить. У меня такая молодость была. Какие уж там сказочные персонажи, если крыши над головой нет, еды, одежды и прочего. В её возрасте я мечтала о собственном жилье, пусть самой маленькой и страшненькой комнатке в коридорной общаге. Я ходила по улице, смотрела в горящие окна и плакала. Да, это жестоко. Но мир розовых пони перестал для меня существовать тогда.  
 2. Рождение ребёнка. Хочешь- не хочешь, а времени отнимает уйму, вернее, всё время. Да, и ответственная она у меня, ребёнком будет заниматься - на игры времени не останется. Этот вариант лучше первого. В этом случае я согласна отдать ей в качестве старта квартиру в Москве.  
  Но тот образ жизни, который она ведёт сейчас и собирается вести в будущем, судя по тому, что она говорит, меня не устраивает и отдавать квартиру в Москве я не хочу. Виртуалу вполне можно счастливо жить и в Бологое...

Драгоценная: вы пошутили? насчет 150

Почему?

Самостоятельно делая дешевыми материалами можно сделать за эту сумму и даже на мебель типа "кухонька" Прикупить

AnnA-Mari: Мать в теме прямо корежит от неприятия своей старшей дочери. Любовь все терпит, все принимает и все простит. Нет тут любви.

Я десять лет терплю игроманию. Периодически меня накрывает, да. Я бешусь. Вчера под впечатлением разговора о том, что у меня нет совести, и тему создала.  

AnnA-Mari: то кто защитит ее имущественные интересы , если ни дай бог что с матерью случиться?

Я уже пять лет назад оформила у нотариуса завещание только на неё.  
  Интересы младшей дочери защитит муж, она его дочь. А у старшей кроме меня никого нет - родной папа не в счёт, он сам жилищный вопрос решить не смог и уже вряд ли сможет когда-нибудь...

Аноним 919: у старшей кроме меня никого нет

Автор, вы просто на секунду сами подумайте о том, что пишете. У девочки кроме вас никого нет. И поэтому вы, её единственный человек, сидите и рассуждаете: или выгоню дочь на мороз, или пусть ребенка рожает. Вы не боитесь, что "на морозе" девочка замерзнет, вместо того, чтобы начать прыгать и согреться? А как это - рожать ребенка, если к материнству она ещё не созрела?

AnnA-Mari: Мать в теме прямо корежит от неприятия своей старшей дочери. Любовь все терпит, все принимает и все простит.

Вот окажетесь в такой ситуации и расскажете потом про любовь и принятие

Аноним 919: Я думала о том, как это изменить. Мне кажется, что тут два варианта

Автор, я поняла, что мне ваши размышления напоминают. Читала на днях, как мать (из благих побуждений и из огромной любви к своему ребенку, кстати) заказала изнасилование своей дочери-лесбиянки. Мол, это всё дурь у неё, надо "вылечить". В голове той матери всё норм было, она дочь спасала. Вместо того, чтобы просто принять.

Аноним 919: Я думала о том, как это изменить. Почему вы хотите изменить ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА? Причем без его на то желания? Даже то, что вы мать - не дает вам этого права.
Аноним 919: 1. Лишить базовых потребностей Заработает. А отношения испортятся.
Аноним 919: 2. Рождение ребёнка Ну роодился. Ну стала она меньше играть. А счастья нет как нет.
Аноним 919: Но тот образ жизни, который она ведёт сейчас и собирается вести в будущем, судя по тому, что она говорит, меня не устраивает Вот. Это ключевое
Аноним 919: меня не устраивает Вам плевать на счастье дочери. Плевать, что ОНА хочет в этой жизни. Плевать, что у нее на душе. По какой причине она ударилась в игроманию... Главное, чтобы было ПО ВАШЕМУ. Ваше вИдение правильной жизни, ваше видение ее счастья. Пусть будет несчастна, зато как все. Забирайте квартиру, ограничивайте в деньгах. Пусть она поймет, что вам не нее наплевать. И сможет уже сама с чистой совестью плюнуть на вас и жить так, как хочется ей.

Просто я: А счастья нет как нет.

Просто я: Вам плевать на счастье дочери. Плевать, что ОНА хочет в этой жизни

Вы знаете, я только недавно вернулась с процесса, где судят за наркосбыт. Статья от 10 до 20 лет лишения свободы. Героиновый наркоман, сначала просто потреблял(ему было хорошо), потом распространять стал(чтобы средства иметь на это "хорошо").
Предлагаете простить и принять в таком случае?

AnnA-Mari: Мать в теме прямо корежит от неприятия своей старшей дочери. Любовь все терпит, все принимает и все простит.

Ага, вон Ефремова принимали и любили и прощали. Результат напомнить?

Аноним 919: Героиновый наркоман Предлагаете простить и принять в таком случае?

Аноним 563: вон Ефремова принимали и любили и прощали

Люди, вас несёт. Девочка просто играет в игру в свободное от учёбы время. Не распространяет наркотики, не пьёт, людей не убивает. За что вы её прощать тут собрались? Ребенок ещё жить не начал толком!

AnnA-Mari: Это очень страшно на самом деле. Когда самые близкие не могут принять, а стараются переделать, чтобы было как у всех.

Принять бегство от реальности в иную реальность? Принять наркоманию, алкоголизм потому, что они счастливы, когда одурманены?  
 Предлагаете подарить наркоману квартиру в Москве? Чтобы он был счастлив?

Просто я: Главное, чтобы было ПО ВАШЕМУ

да, очень на это похоже. Автор сильная женщина, волевая, жесткая, разумная. И знает, как жить ребенку, чтобы у него всё было хорошо. А понять, что ребенок другой - не может. Это обратная сторона того, что она волевая и сильная. Она ЗНАЕТ как НАДО.

AnnA-Mari: Это очень страшно на самом деле. Когда самые близкие не могут принять

Близким тоже непросто. Страшно за любимого человека, хочется уберечь, помочь, подстраховать. Но тем не менее это очень страшно, согласна с вами.

Аноним 919: Героиновый наркоман

Почему вы сравниваете несравнимое? Наркотическая и алкогольная зависимость - зависимость физическая. Она разрушает организм, мозг, и, как следствие, личность. Игроманы (компьютерные, а не азартные) живут спокойно и счастливо, не становятся сбытчиками нелегальных игр, не подсаживают других на то, что их убьет. И замечательно слезают со своей зависимости, когда САМИ захотят этого. Ключевое тут - САМИ.
Бывший наркоман будет против того, чтобы ребенок стал наркоманом, бывший алкоголик - тоже. Я бывший игроман. Если мои дети станут игроманами - я приму их выбор. И постараюсь лучше понять их, если не смогла сделать это за все предыдущие годы, чтобы ПОНЯТЬ, от чего они убегают в виртуальный мир, что их не устраивает в реальном, что я могу сделать, чтобы ПОМОЧЬ? И карательные меры, как у вас - это самый худший вариант. Я знаю, что вас ждет, если вы так сделаете. Но вы слушаете только те советы, которые совпадают с вашим мнением. Другое мнение вас не интересует. Даже если это мнение вашей дочери или других, таких, как она.

Стевия и тыква: Вы не боитесь, что "на морозе" девочка замерзнет, вместо того, чтобы начать прыгать и согреться?

Боюсь. Очень боюсь. Я сама чуть не сдохла...Но я живучая, а на ней проверять не хочу. Квартира в Бологое - это не мороз, а тепло и сухо. Да, не квартира в Москве, конечно, не мечта, но на квартиру в Москве надо хоть как-то лапками шевелить, а не только счастливым быть...  

Стевия и тыква: А как это - рожать ребенка, если к материнству она ещё не созрела?

Дозреет походу дела... Наши мамы и бабушки нас рожали, не будучи дозревшими))) Зато х......ёй всякой не занимались, а выполняли замысел Бога - "плодитесь и размножайтесь")))

Аноним 919: Принять наркоманию, алкоголизм потому, что они счастливы, когда одурманены?

У вас ребенок не употребляет наркотики. Она даже не собиралась. С каким алкоголизмом вы смиряетесь?

Аноним 919: Принять бегство от реальности в иную реальность?

Да. Раз вы раньше не нашли возможность помочь ребенку увлечься этой реальностью. Просто принять, что она ещё растёт. Не надо просчитывать её жизнь наперед. Доучится, начнет работать, понемногу изменится. А если нет - значит это её выбор. Вы не Бог, чтобы знать за неё, как лучше.

Стевия и тыква: За что вы её прощать тут собрались?

Это ж вы предлагаете все простить)

AnnA-Mari: Любовь все терпит, все принимает и все простит

Ефремов тоже уходил в другую реальность, с помощью алкоголя правда, и социализирован вполне был и даже успешен. И принимали его таким как есть. И условия создавали. Добром это не кончилось.
Далеко не все нужно принимать в близких людях, далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы