Как поступить по отношению к дочери?

Просто я: Ну хоть кто-то понимает

Все разные. И если кому то вирт милее, ну почему это осуждается. Да боже упаси. Я уважаю просто вашу позицию.
Не понимаю, почему многие так боятся компьютерных игр. Там целый мир, там можно реализоваться как угодно, там можно готовить людей к разному в игре. Хоть стрелять, хоть деньги зарабатывать, хоть людьми управлять, хоть изобретать что то. Влиять на социум наконец.
Собственно, мы все здесь в той или иной степени интернет зависимые и в вирте.
Та же автор, ну если по Гамбургскому счету, куда пошла советов спрашивать? В интернет. Моей маме это дико.
Она моих подруг перешедших с еки зовет девочки из интернета. И отчаянно не понимает, как так можно подружиться.
Мания плохо. Когда нет реальной жизни совсем. Я не вижу этого у дочери автора. Все остальное вариант нормы.

Аноним 919: Я думала о том, как это изменить. Мне кажется, что тут два варианта:

Ваша главная проблема в том, что вы хотите изменить то, что меняться не хочет. И не изменится.
Остановитесь пока совсем дочь не потеряли.

Аноним 919: В её возрасте я мечтала о собственном жилье, пусть самой маленькой и страшненькой комнатке в коридорной общаге

Она не вы. Она мечтает играть и работать чтобы минимально закрыть потребности. Ну вот такая мечта. Не без вашего участия, кстати.

Аноним 919: Рождение ребёнка

Ну это вообще просто эммм я не знаю как это назвать. Это ж живой человек. Ребенок то. А не лекарство от игромании. Зачем он в этом мире? Чтобы его мама в угоду бабушке не играла в комп??? Дети желанные должны быть. Семья должна быть у ребенка. Любящие мама и папа.
Вы реально для меня необыкновенно изумительны. Вы как человек без души. Механическая женщина.
Я думала я голое рацио. Да мне до вас как до луны. Я правда такого еще не слышала и не видела никогда. А я, поверьте, повидала всякого в силу профессии. Ну и живу немного дольше вас.

Стевия и тыква: Читала на днях, как мать (из благих побуждений и из огромной любви к своему ребенку, кстати) заказала изнасилование своей дочери-лесбиянки. Мол, это всё дурь у неё, надо "вылечить". В голове той матери всё норм было, она дочь спасала. Вместо того, чтобы просто принять.

Ужас какой...

AnnA-Mari: Теперь то точно не вы виноваты, да?

Да, виновата я. Во всём виновата. Терпела и принимала, к психиатру не водила. Ждала чего-то, что вырастет, перерастёт. Да, я гавно, пытаюсь "манипулировать" как тут говорят, не хочу создавать благоприятную почву для пышного роста и цветения игромании. Я - гавно, я согласна...

Аноним 919: Я сама чуть не сдохла...

Ваша дочь совсем другая. Не будет она лапками шевелить ради квартиры. Не будет плакать, глядя на чужие окна. Ну, уедет в Бологое. Будет там жить, в чужом городе, понимая, что мама обманула, вышвырнула и никому она на свете не нужна. Её жизнь, согласна.
Вот только она и работать там будет. В этом городе с населением в 20 тыс. человек. И мужчину рано или поздно встретит. Вам не страшно, по каким улицам будет ходить дочь? "Пьянство, драки, убийства – круглосуточно и без выходных" - это статья про Бологое из сети. Девочка из реальности бежит в мрачный мир Вархаммера, а уж беспросветность маленького городка её, конечно, будет стимулировать вернуться в реал.

Аноним 919: Дозреет походу дела...

А если нет? Вы жуткие вещи пишите. Почитайте на досуге, что пишут выросшие нелюбимые и нежданные дети.
Вы её и счастья дозреть до материнства осознанно лишить хотите ради вашей квартирки в Екб или Мск? Слов нет.

Neiron: А я, поверьте, повидала всякого в силу профессии.

У меня профессия тоже не сахар, поверьте. И да, я постоянно сталкиваюсь с сбегшими от реальности в свой счастливый мир. Только заканчивается этот побег чаще всего печально.

AnnA-Mari: Боже, при чем тут старый алкаш Ефремов то?

Он не сразу стал старым то, был и молодым. И пить начал смолоду. Вопрос же про принятие, вот и подумайте, к чему приводит принятие пороков близкого человека. Алкоголь, игра это лишь способы уйти в другую реальность. Наркотрафика туда же. Это зависимость, болезнь, она прогрессирует. Для вас это новость что-ли?

Стевия и тыква: Люди, вас несёт. Девочка просто играет в игру в свободное от учёбы время. Не распространяет наркотики, не пьёт, людей не убивает. За что вы её прощать тут собрались? Ребенок ещё жить не начал толком!

Мдааа. В голове автора что игры, что наркомания видимо один хрен.
Дочка в чем виновата?

Аноним 919: Принять бегство от реальности в иную реальность?

Да, потому что причина этого бегства у вас в семье и это ваша заслуга.

Аноним 919: Принять наркоманию, алкоголизм потому, что они счастливы, когда одурманены?
Предлагаете подарить наркоману квартиру в Москве? Чтобы он был счастлив?

Эва, как вы раззадориваете себя ловко и аналогии проводите. Вам бы самой надо к психотерапевту. Вы раненый искалеченный человек контролер. И вы ведете себя еще хуже чем ваша гиперопекающая мама.

Аноним 563: И принимали его таким как есть. И условия создавали. Добром это не кончилось.

Кто его принимал и кто создавал ему условия. Вы о родителях то его прочтите сначала.

Аноним 919: Да, виновата я. Во всём виновата. Терпела и принимала, к психиатру не водила. Ждала чего-то, что вырастет, перерастёт. Да, я гавно, пытаюсь "манипулировать" как тут говорят, не хочу создавать благоприятную почву для пышного роста и цветения игромании. Я - гавно, я согласна...

Ну типичный манипулятивный пост. Расчет на то, что все бросятся и начнут писать, нет нет, автор вы не говно, так получилось, никто не виноват! Девочка свалилась с Марса бракованная.
Ваша дочь ваше произведение. Я бы услышала какие то другие мнения и сделала бы все, чтобы младшая дочка не стала такой.

Аноним 563: Это ж вы предлагаете все простить

Вы что-то путаете. Я пишу, что девочка живет свою жизнь и ни перед кем провиниться не успела, чтоб её тут мама/форумом прощать.

Аноним 563: Ефремов тоже уходил в другую реальность, с помощью алкоголя правда

Алкоголь и игры разные вещи. Скорее можно игры с обжорством сравнить. Да, зависимость, да, вредит самой себе. Но причём тут Гитлер Ефремов?

Neiron: Ужас какой...

Вот волосы дыбом, да. А та мать тоже же спасала и меняла. Против воли ребенка.

Аноним 919: У меня профессия тоже не сахар, поверьте

Да я вижу. Надеюсь, вы не судья. С такой деформацией личности.

Neiron: сделала бы все, чтобы младшая дочка не стала такой.

Так старшая включила младшей игру "поиграть"....дурной пример заразителен. Мне уже дурно становится от всего этого.

Стевия и тыква: этом городе с населением в 20 тыс. человек. И мужчину рано или поздно встретит. Вам не страшно, по каким улицам будет ходить дочь? "Пьянство, драки, убийства – круглосуточно и без выходных" - это статья про Бологое из сети.

Я примерно из такого города приехала в Екатеринбург в 17 лет. И чтобы мне из этой стартовой точки переехать в Москву, догадываетесь чего мне это стоило????  
Это мои слёзы, мой труд, разочарования, нервы....зачем??? А могла бы просто быть счастливой, сидеть на попе ровно и петь своим детям "шо денег нету....ты уж сам как-нибудь....зато любви полный вагон"....

AnnA-Mari: Они что, тоже будущие алкаши и наркоманы, если судить по критериям автора?

Конечно! Им ребенка надо родить.

Аноним 919: Так старшая включила младшей игру "поиграть"....дурной пример заразителен. Мне уже дурно становится от всего этого.

То есть дело то не в вас. А в дочери? Да?
Не от вас бегут?

Neiron: Ну типичный манипулятивный пост. Расчет на то, что все бросятся и начнут писать, нет нет, автор вы не говно, так получилось, никто не виноват! Девочка свалилась с Марса бракованная.
Ваша дочь ваше произведение.

Так я и не отрицала своей вины в самом начале темы. Раз такой результат, значит, вина моя есть.  
   А тему создала не для того, чтобы в сотый раз выяснять кто виноват. Я хочу для себя решить другой вопрос - "что мне делать в сложившейся ситуации"?

Аноним 919: А могла бы просто быть счастливой, сидеть на попе ровно и петь своим детям "шо денег нету....ты уж сам как-нибудь....зато любви полный вагон"....

Могли. Но вы захотели другого. А кто-то не захотел. Он достоин осуждения?
Я всегда говорила, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Но в вашем исполнении это прям коронная ария.
А если деньги и любовь. Вместе? Так бывает?

Neiron: А кто-то не захотел. Он достоин осуждения?

Достоин жить дальше в Кукуево. Без осуждений какой-либо из сторон.

Аноним 919: Я примерно из такого города приехала в Екатеринбург в 17 лет. И чтобы мне из этой стартовой точки переехать в Москву, догадываетесь чего мне это стоило????

И именно потому, что вы прекрасно знаете, как там беспросветно и небезопасно для одинокой девушки, вы хотите дочь туда макнуть да поглубже?
А ничего, что у неё даже навыков нет для жизни в таком городке?
Чудовищно и дико.

Аноним 919: Достоин жить дальше в Кукуево

Безусловно. Но по отношению к родной дочери звучит как отбраковка отделом технического контроля. Где вы - ОТК, дочь - собственно бракованная деталь.

Neiron: Не понимаю, почему многие так боятся компьютерных игр. Там целый мир, там можно реализоваться как угодно, там можно готовить людей к разному в игре. Хоть стрелять, хоть деньги зарабатывать, хоть людьми управлять, хоть изобретать что то. Влиять на социум наконец.

Вот и я про то же. А для многих это или просто картинки на экране, или зависимость, типа наркоманской. Ну как же наркоМАНИЯ - игроМАНИЯ - второй корень-то общий!!!
Ну так и алкоголизм и трудоголизм тоже одинаково заканчиваются, а результат кардинально разный.

Аноним 919: Я хочу для себя решить другой вопрос - "что мне делать в сложившейся ситуации"?

Пока вам это не удается. Все ваши выводы вызывают резкую критику женщин из Кукуево/Бологого и с половиной маткапа.
Пробуйте ещё.

Аноним 919: Достоин жить дальше в Кукуево. Без осуждений какой-либо из сторон.

Ого да мадам у нас сноб. Как сноб сноба, я вас понимаю. А если он не в Кукуево, а из Лондона например. Что это меняет?

Просто я, видите какие выводы сделала сия железная женщина из вашего поста, который, в общем то о любви, на самом деле.
Эта женщина отвлеклась на детей! Моей тоже срочно нужен ребенок!
www.youtube.com/watch

Я расскажу свою ситуацию - может у вашей дочери тоже зависимость не к играм)
Когда мне было 18 лет, стала встречаться с мальчиком, которой больной на голову. Он ревновал ко всему - я отказалась от общения сначала с парнями, потом с подругами, не дай бог не ответила на звонок, не так посмотрела. Орал, угрожал и весь спектр приятностей. Жили рядом и деться было некуда. Потом мы переехали с окраины в центр города. И я случайно наткнулась на рекламу онлайн игр (мморпг). И тут я прямо ожила.
Я пропадала сутками (пока того парня не было рядом), с утра на учебу, потом в комп до утра. Иногда учебу прогуливала. Пропадала сутками. И правильно вам ваша дочь говорит про 10-15т за глаза - там и меньше хватит - зашел в игру, моргнул, а уже 4 часа прошло. И привязана я была не столько к игре самой, сколько к людям там. Там общение, какая-то движуха бесконечная. В моей игре можно было жениться, разводиться и тд Скандалы, интриги, расследования. Мы все общались не только в игре, но и в рк, скайпе. Мне на столько не хватало общения, что я с головой провалилась и мне больше ничего не нужно было, так сильно все подружились. Влюбилась там, разочаровалась, помирилась
У меня вся волокита эта длилась 5 лет (с одной игрой) - Я уже работала и также пропадала сутками в компе. Резко разорвала связь с игрой не потому, что перестала любить играть, а потому что разочаровалась в человеке с которым все это было - я хотела семью, хотела жить вместе, а он из другого города и его все устраивало (боялся скорее). В один день все снесла и плюнула. За пол года вышла замуж за человека, который в меня по уши влюбился и терпел все мои загоны,вместе живем уже 12 лет, двое детей.
Может быть ваша дочь не столько привязана к игре, сколько к людям, к друзьям, к своей "социальной" значимости в игре. Может быть она там маг 100лвл и все ей восторгаются, куча друзей, любовь, а в жизни вы ей говорите - ты бомжиха, что из тебя будет. Не надо так Чита ваши комментарии и там сплошное МОЯ КВАРТИРА. Вы когда дарите подарок (в данном случае квартиру) не требуйте ничего в замен и не тыкайте этим. Иначе в дальнейшем ваши подарки дочь принимать не будет, да и отношения подпортите. Хотите лучшей жизни дочери - перестаньте давать деньги после окончания универа и не лезьте в ее жизнь. Вы родили ребенка не для того, чтобы навязывать ему свою точку зрения и проживать жизнь, которую хотите вы. Отпустите, почитайте литературу соответствующую, сходите к психологу, разнообразьте и разукрасьте свою собственную жизнь, чтоб не было времени думать о взрослой дочери

Аноним 919: Достоин жить дальше в Кукуево. Без осуждений какой-либо из сторон.

Вы же все решили уже, зачем эти бесплодные оправдания и споры по кругу. То да потому, и снова сначала. Вы так считаете и твёрдо стоите на своём. Кто-то иначе и также уверен в своей точке зрения. Есть план - следуйте ему, дайте что решили, ответственность то на вас. Предсказать, как оно все будет наверняка никто не сможет.

Может дочь в 30 будет в Лондоне жить или нью Йорке благодаря игре, и к Москве относиться как вы к кукуево сейчас

Прочитала всю тему внимательно. И как отбракованная родителями дочь, я категорически за то, чтоб автор лишила свою дочь жилья, и всякой финансовой помощи! Это пойдет дочери автора только на благо. Ибо девочка не убьет года на бесполезные попытки доказать матери свою кчемность и хоть в чем то соответствовать ее ожиданиям. А начнет жить свою, независимую счастливую жизнь, осознавая, что у нее нет матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы