Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: Я примерно из такого города приехала в Екатеринбург в 17 лет. И чтобы мне из этой стартовой точки переехать в Москву, догадываетесь чего мне это стоило????
Это мои слёзы, мой труд, разочарования, нервы....зачем??? А могла бы просто быть счастливой, сидеть на попе ровно и петь своим детям "шо денег нету....ты уж сам как-нибудь....зато любви полный вагон"....

И с чего вы взяли, что это хуже? Да что ж такое то, счастье, оно для всех разное. А уж для маленьких детей точно не в деньгах счастье. Я могу вывозить детей хоть куда, купить им все новинки игрушек, но они точно так же счастливы походу в хлев в деревне к животным бабы Маши и в деревне вместе с нами они счастливы. В деревне, а не в Москве. У вас жуткий комплекс на тему денег? Острый вопрос с детьми? С чего вы взяли что ребенок обязательный атрибут счастья?

Один из моих горячо любимых сыновей одновременно бросил институт и попал на небольшую операцию, но с настоящим наркозом. Когда я ждала, отойдет ли он от наркоза, я поняла, что самое главное- что ребенок жив. Все мы хотим, чтобы наши дети были успешными, но главное, чтоб они были живы и счастливы сами по себе, а не на показуху для нас . Автор, не причиняйте нахрапом добро ребенку, добром это не кончится. Читаю Вас и надеюсь, что тема про яхонта- Ваша.

Neiron: Эта женщина отвлеклась на детей! Моей тоже срочно нужен ребенок!

Да-да... Только вводные данные разные. Я с 19 лет хотела ребенка, и, может бы и не ударилась в игроманию, если бы родила тогда, когда Я САМА ХОТЕЛА. А не тогда, когда я уже была травмирована долгим ожиданием беременности, ночными слезами в подушку, плюс фоном еще смерть мамы, депрессия, суицидальный синдром, психушка...
Её не интересует, от чего прячется её дочь в играх. Главное - с флагом наперевес ринуться на баррикады спасать от жуткой МАНИИ!

Сильверстина: тема про яхонта

Что за тема, киньте ссылкой, если не трудно.
Прям заинтриговали, несколько человек ее уже упомянули.

kopZina ,
Я беременна от женатого , что ли. Там тоже также монотонно выводила автор на эмоции.

Аноним 919: . Рождение ребёнка. Хочешь- не хочешь, а времени отнимает уйму, вернее, всё время.

Вы всерьез хотите, чтобы дочь родила ребенка ради квартиры в Москве?! За что вы так с потенциальным внуком? Вы не понимаете, что почти гарантированно обрекаете ребенка на нелюбовь, а дочь на послеродовую депрессию? Дико, просто дико.

Аноним 919: Предлагаете подарить наркоману квартиру в Москве?

Зачем вы так о дочери? Как минимум у нее нет физической зависимости и она не спускает на игры деньги сверх тех, что имеет. Играет не в ущерб учебе, т.е. наиболее важной на данный момент части реала. Зачем так передергивать-то? Явно у вас профдермация какая-то, насмотрелись на работе на обитателей дна и теперь проецируете свои страхи на дочь, сходили бы сами к психологу, что ли.

Аноним 892: Может быть ваша дочь не столько привязана к игре, сколько к людям, к друзьям, к своей "социальной" значимости в игре. Может быть она там маг 100лвл и все ей восторгаются, куча друзей, любовь, а в жизни вы ей говорите - ты бомжиха, что из тебя будет. Не надо так

Да, и это тоже. Я в школе была изгоем, в игре стала лидером. Поскольку мозги есть, мысли в тексте формулировать могу, а вот в живую тяжело было коммуницировать. А в интернете за маской аватарки можно показать себя настоящую, глубинную, сокровенную. Или же наоборот, слить туда всю грязь, все дерьмо из уголков души, все то, что копится и не находит выхода в реале. Каждый выбирает свой путь

Аноним 134: я категорически за то, чтоб автор лишила свою дочь жилья, и всякой финансовой помощи! Это пойдет дочери автора только на благо. Ибо девочка не убьет года на бесполезные попытки доказать матери свою кчемность и хоть в чем то соответствовать ее ожиданиям. А начнет жить свою, независимую счастливую жизнь, осознавая, что у нее нет матери.

Взаимно. У меня есть такая подруга - 37 уже будет, все маминого одобрения добиться пыталась.

автор изо всех сил пытается рассмотреть в дочери свои амбиции, своё желание вылезти «в люди», иметь детей-квартиру-машину, чтоб все как у всех и лучше. Но ведь дочь-то как минимум на 50% - ее папа, тот мужчина, который так и не заработал на квартиру и уже не заработает. Она может папкина дочь, у неё может и вовсе не быть никогда таких амбиций. Все люди разные.
Постарайтесь принять дочь такой, какая она есть. И ответ на вопрос, обозначенный в посте должен сам прийти к вам.

kopZina: Вы же все решили уже, зачем эти бесплодные оправдания и споры по кругу. То да потому, и снова сначала.

Потому что троль это. Гля как грамотно подкидывает на вентилятор.
Автор молодец, зачот. Но нужна новая информация какая то. Воскресший папа, генетическая экспертиза? Ну не знаю, вы же троль. Придумывайте давайте.

AnnA-Mari ,
Меж тем « бедная» девочка даже не подозревает о 22 х страничном срачЕ по ее душу

Все не читала, но проблема типичная

1. "Лишние" люди будут уходить в вирт все больше и больше. Да, чертовски боюсь, что это коснется и моих детей.

2. Вы ей старт не дали. Вы у нее старт отобрали.

Я так считаю. И сыну в его 18 говорю, что жилье он не получит. На все в своей жизни будет зарабатывать исключительно сам.

Стевия и тыква: Автор сильная женщина, волевая, жесткая, разумная. И знает, как жить ребенку, чтобы у него всё было хорошо.

У меня мама такой была.
Те же манипуляции с квартирой, якобы "моей", но оформлено на маму.
Все в моей жизни наладилось, но только после ее смерти.

Аноним 919: догадываетесь чего мне это стоило????

ну это видно. Всему своя цена. Ваша - вот такая.

Сильверстина: Читаю Вас и надеюсь, что тема про яхонта- Ваша.

ткните ссылкой, а?
UPD: А, все, увидела ))

Kremleva ,
Не могу вспомнить точное название: беременна от женатого, вроде.

Имхо, если автор хочет купить квартиру в Москве, однушку эту, какую хочет - так ну вот что бы не купить? Раз финансы позволяют?
Без всякой привязки к дочери и без объяснения себе - что, мол, вот, я обеспечиваю будущее ребенка...одного или другого. Просто инвестиция, без замечательных рассуждений про светлую столицу и дыру в Бологом. И без всяких объяснений и обещаний кому-либо.
Я с
kopZina,
вообще сильно согласна - не можешь решить, не можешь придумать, как правильно, не делай никак. Законсервируй ситуацию. А там или ишак...или эмир... и т.п.
Но да, родить как благо, чтобы перевоспитаться, это сильно.
Автор, а может, Вам еще одного родить попросту? Ну как из того анекдота - "этого отмоем или нового родим"? Будет третий шанс воспитать достойную личность.

Автор, сочувствую, у вас сейчас будет непростой период. Старший ребенок вырос и отделяется, это всегда трудно. Поэтому стоит переформулировать для начала вопрос "как мне поступить с дочерью" на "как мне выстроить внутри себя, а потом снаружи новые отношения с дочерью"

1.Вы пишете, что ваша юность была бедна трудна и вы не могли выбирать то что хотели а рубились за жизнь по полной - в том числе и за то, чтоб у ваших детей была возможность не ходить не облизываться на горящие окна, а чтоб была возможность послушать себя и выбрать то, что реально хочется? Так вот она эта возможность, вы молодец, вы ее дочери дали. Она делает как раз то, чего была лишена ее мама в молодости. Ее старт - на ступеньку выше, и ее деятельность идет от внутреннего желания. Порадуйтесь за себя - что вы молодец смогли и дали, за нее - она молодец, ищет внутри, а не торопится соответствовать ожиданиям других и бежать за мальчиками, потому что у подруг уже есть, или еще что-то. Он находит баланс между хобби и учебой. Вы тоже имеете к этому отношение, вы ее отчасти этому научили. Хорошо же. разве вы этого не хотели? Вы конечно, видели на ее месте себя - что она подхватит вашу эстафету и понесет дальше знамя той девочки с амбициями, которой были вы, вы вкладывали отчасти с этим расчетом, но это иррациональная идея, так не бывает. Не надо пытаться криво переигрывать обратно и ставить ее в критическую ситуацию, чтоб она облизывалась на нормальную жизнь. Она уже НЕ ВЫ. и не будет.

1. Вы знаете, сколько времени люди, любящие аквариумных рыбок, убивают на все эти аквариумы? Все свободное. И все деньги иногда)) а увлеченные вязальщицы могут вязать днем и ночью и в самых странных местах. Человек, не расстающийся с книгами Донцовой или балерина, которая гробит скелет и здоровье, с утра до ночи занимаясь, не вызывают почему-то такого родительского ужОса как геймеры. (ну как, почему - непонятно, неподконтрольно итд) Хотя вреда мозгу от Донцовой или телу от балета намного больше, ИМХО. Не надо катастрофизировать.
  2. еще одна иррациональная идея родительская, что можно помочь ребенку, что-то отнимая. Таким образом вы только наносите удар по внутренней безопасности - просто чел понимает, родным тоже больше нельзя доверять, они ненадежны, делает выводы и живет с этим дальше. Поменяйте стратегию с "отнять лишнее" на "добавить туда где слабо" и выровнять баланс таким образом. Слабое место у вас с дочерью это контакт. Туда и добавляйте.

Neiron: Эта женщина отвлеклась на детей! Моей тоже срочно нужен ребенок!

Про семью и детей я давно думала, и понимала, что этот вариант вернёт дочь в реальную жизнь.
Да, я считаю, что лучше родить в 22, чем до 40 заниматься поиском своего предназначения(и так и не найти), созревать до материнства. Хоть польза какая-то миру, а не небо коптить...

Просто я: Да, и это тоже. Я в школе была изгоем, в игре стала лидером.

А в реальной жизни успехи у Вас есть?

Аноним 919: чем до 40 заниматься поиском своего предназначения

а если она - не Вы за нее, а она за себя - вообще в роли матери себя не видит? Жены, матери, обеспечивающей уют и делающей ремонт, поливающей цветы и осматривающейдостопримечательности?

Маорица: Может дочь в 30 будет в Лондоне жить или нью Йорке благодаря игре, и к Москве относиться как вы к кукуево сейчас

Вероятность этого в пределах статистической погрешности.
Скорее, будет работать где-то за 10-15 тысяч, чтоб на еду хватало, и "покорять мир" в своих виртуальных играх...

nettta, Ань, троль это. Она общается с теми, кто ведется.
А так, как всегда +++
Собственно, это отличное резюме этой темы и на третий круг в Кукуево/Бологое родить, я лично идти не готова.
Автор, если таки вы не троль, прислушайтесь к nettta, . Она знает о чем говорит.
Рожайте сами. Живите и налаживайте контакт с дочкой, аминь.

AnnA-Mari: Потому что автор скорее всего не отправит дочь в Балогое, как тут декламирует, оставит все же в квартире, но продолжит экзекуцию с ее гноблением дальше в более изощренной форме.

Мне зачем это гнобление? У меня итак достаточно отрицательных эмоций в жизни. Я хочу отпустить её, но будучи уверенной, что с психикой у ней будет всё в порядке - не улетит окончательно в виртуальные миры.

AnnA-Mari: Про однушка за 7-10 млн в предела Кольца автор ошиблась, нет в Москве таких цен в этом районе. Я не садовое кольцо имела ввиду, а МКАД. ВЫ специалист по московской недвижимости?

Аноним 919: Я хочу отпустить её, но будучи уверенной, что с психикой у ней будет всё в порядке - не улетит окончательно в виртуальные миры.

ей 21 год. Не решайте за нее, кем ей быть, во что играть, с кем спать :)
Это и значит отпустить. Отсепарировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы