Как поступить по отношению к дочери?

nettta: ИМХО. Не надо катастрофизировать.

Вы правы, наверное

nettta: просто чел понимает, родным тоже больше нельзя доверять, они ненадежны, делает выводы и живет с этим дальше.

согласна

nettta: Поменяйте стратегию с "отнять лишнее" на "добавить туда где слабо" и выровнять баланс таким образом. Слабое место у вас с дочерью это контакт. Туда и добавляйте.

Честно, мне не интересно про гоблинов, а ей не интересно то, что мне интересно. В 8-11 лет она Гарри Поттером увлекалась. Так я, прочитала все книги, чтобы иметь темы для обсуждений, и Поттер мне понравился. А сейчас, я не знаю....Мне больше интересен мир какой он есть, да, несовершенный, с болью, с борьбой, но уж какой есть...

Аноним 919,
читая посты Просто я мне стало очевидно, что все эти уходы в вирт это все таки не просто выбор человека, а куча травм и комплексов. И проблемы в детско-родительских отношениях. Поэтому на вопрос "как поступить по отношению к дочери" напишу - помогите ей с этим разобраться. Для этого вам самой тоже придется потрудиться и много.

Татьяна Вакалюк: Просто инвестиция, без замечательных рассуждений про светлую столицу и дыру в Бологом. И без всяких объяснений и обещаний кому-либо.

Уже наобещала. Не нужно было посвящать её в финансовые вопросы. Согласна. Раскрыла карты перед ней.  

Татьяна Вакалюк: вообще сильно согласна - не можешь решить, не можешь придумать, как правильно, не делай никак. Законсервируй ситуацию. А там или ишак...или эмир... и т.п.

На год законсервируем. Мне и ей подумать о дальнейшей жизни.   

Татьяна Вакалюк: Автор, а может, Вам еще одного родить попросту?

Просто? В 46 лет?  Мир сошёл с ума...До 30 играть, рожать под 50...

Аноним 919: Просто? В 46 лет?

ну если такое сильное желание кого-то понянчить у Вас...

Аноним 919: Мир сошёл с ума...

не сошел с ума, но стал более ювенильным, безусловно. Подростковый возраст сейчас по некоторым оценкам до 30 лет считается.

Аноним 919: Уже наобещала.

имхо, лучше сейчас придумать вменяемую причину и взять обещание назад, чем обусловить его выполнение чем-то заведомо невыполнимым. Так честнее.

Аноним 919: А в реальной жизни успехи у Вас есть?

Думаю, успехов в вашем понимании этого слова - нет. Карьеры не сделала, да и вообще не работаю. Пропащий человек...

Драгоценная: все эти уходы в вирт это все таки не просто выбор человека, а куча травм и комплексов. И проблемы в детско-родительских отношениях

Да. У меня уход от реала, правда тогда еще в книжные миры, за отсутствием виртуальных, начался после смерти отца. Обострилось после смерти мамы.
У дочери автора другие травмы, но они есть. А матери наплевать на них. Добавит новых, добьет дочь окончательно. Если та сильная - выкарабкается сама. Годам к 30-35. Если слабая - может быть все хуже. Тот же алкоголь присоединится, например... Буду надеяться, что девушка сильная, и выплывет сама.

Аноним 919: Мне и ей подумать о дальнейшей жизни.

Вам - подумать. А за нее не решайте :)

Аноним 919: а ей не интересно то, что мне интересно

а что ей вообще интересно? Из музыки, еды, вещей, фильмов, книг, погоды, учебы, наконец? Какой предмет любимый? Какой преподаватель в вузе самый невменяемый? О чем будет выпускная работа? Кем себя видит в будущем?

Татьяна Вакалюк: а если она - не Вы за нее, а она за себя - вообще в роли матери себя не видит?

Я воспитаю внука, я помогу. Лучше сейчас, чем когда ей будет под 40, а мне под 70, и у меня уже не будет никаких сил, ни моральных, ни физических.  

Татьяна Вакалюк: ей 21 год. Не решайте за нее, кем ей быть, во что играть, с кем спать
Это и значит отпустить. Отсепарировать.

Я не решаю за неё. ВУЗ выбирала сама. ПО поводу спать - пусть спит с кем хочет, хоть бы с кем-то спала)))  
  Играть можно, но не "проигрывать" всю свою жизнь...Это меня беспокоит и причиняет мне боль.

Аноним 919: Я воспитаю внука, я помогу.

так она для Вас только потенциальная сурмама, что ли?
Автор, ну что Вы! Ну куда Вас несет!

Аноним 919: Играть можно, но не "проигрывать" всю свою жизнь...Это меня беспокоит и причиняет мне боль.

Вы ей это говорили?

Просто я: Думаю, успехов в вашем понимании этого слова - нет. Карьеры не сделала, да и вообще не работаю. Пропащий человек...

Я тоже не карьеристка. Но у человека в жизни должно быть ДЕЛО, которое он развивает и которое развивает его. Может, Вы новую эволюционную теорию создаёте, например? Дело здесь не в должности и не в зарплате вовсе. У меня этого тоже нет. Но у меня есть ДЕЛО. И удовольствия есть в моей жизни. Но удовольствия не забирают всю мою жизнь, я не раб удовольствий.

Татьяна Вакалюк: ну если такое сильное желание кого-то понянчить у Вас...

Я физически не могу уже. Да и не хочу. У меня есть много дел, декрет не входит в мои планы.  

Просто я: А матери наплевать на них.

Мне не наплевать. Она слабая, слабже, чем я, как растение в оранжерее, которое погибнет, когда его "высадить" в жёсткие условия обычной жизни - борьбы за существование.

Аноним 919: Но у человека в жизни должно быть ДЕЛО, которое он развивает и которое развивает его.

...почему-то так и представила себе, как это произносит скупщик краденых телефонов...простите...

Аноним 919: Но у меня есть ДЕЛО.

автор, понятно, что Вы молодец. Сильная, с делом, и живете в Москве, в отличие от других простых смертных.
Но Ваша дочь - не Вы. Она не Вы, Вами не была, Вами никогда не будет, хотите Вы того или нет.Что думаете с этим делать?

Татьяна Вакалюк: а что ей вообще интересно?

Ничего. Как написала пользователь Просто Я, она живёт в "минимальной конфигурации". Она "вынуждена" жить в этом мире, ей всё мешает летать в своих виртуальных мирах: мать, которая отвлекает от игр, маленькая сестра, которая лезет к ней со своими вопросами, папа, который хочет её куда-то повезти, Крым показать, например. МЕШАЕТ, так как отвлекает от игр. Она не хочет тратить на мир своё время. Так и говорит, что "жалко время терять" - в Таиланд предложила ей тур купить(одной или с нами, или с подружкой). Ей ЖАЛКО ВРЕМЕНИ на Таиланд.

Аноним 919: Ничего

вот автор, поверьте - Вы о своем ребенке не знаете ничего, когда говорите так. И давно, интересно, Вы о ней вот так ничего не знаете? С какого возраста?

Аноним 919: Ей ЖАЛКО ВРЕМЕНИ на Таиланд.

а нафиг, в самом деле, туда через полмира тащиться? Море она вроде у Вас видела не на картинке.

Аноним 919 ,
Ну вот ударилась я в 3D графику. Причем интересно именно игровое направление, 3д дизайн помещений ну никак не цепляет. Но ведь опять все в игры проклятущие упирается! Да что ж это такое!?!
Сколько людей вам тут писало, что можно работать тестировщиком, гейм-программистом, гейм-дизайнером. И все это как раз может вытечь из геймерства - вы это слышать не хотите. И не принимаете того, что это и может быть ДЕЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ! И прийти к этому делу можно через несколько лет геймерства. И любовь свою можно найти в игре! А потом в реал вывести. Есть такие примеры и не так уж и мало. Но вы принимаете только ВАШ путь.

Татьяна Вакалюк: имхо, лучше сейчас придумать вменяемую причину и взять обещание назад, чем обусловить его выполнение чем-то заведомо невыполнимым. Так честнее.

Да, согласна. Нужно придумать причину.

Татьяна Вакалюк: ...почему-то так и представила себе, как это произносит скущик краденых телефонов...простите...

Это не про меня. У меня легальный доход, я плачу налоги и приношу пользу многим людям.

Татьяна Вакалюк: Но Ваша дочь - не Вы. Она не Вы, Вами не была, Вами никогда не будет, хотите Вы того или нет.Что думаете с этим делать?

Я знаю, что она - не я. И я не требую каких-то сверхдостижений от неё. Я просто хочу, чтобы она жила в реальном мире, и понимала и принимала "правила игры".

Татьяна Вакалюк: так она для Вас только потенциальная сурмама, что ли?
Автор, ну что Вы! Ну куда Вас несет!

Я считаю, что женщине неплохо бы реализоваться в качестве матери. Я считаю, что так устроен мир, и эти новые ощущения сделают её личность богаче и многогранней. И, да, сделают счастливой.  

Татьяна Вакалюк: Вы ей это говорили?

Конечно!

Аноним 919: Ничего. Как написала пользователь Просто Я, она живёт в "минимальной конфигурации". Она "вынуждена" жить в этом мире, ей всё мешает летать в своих виртуальных мирах: мать, которая отвлекает от игр,

Ой-ей-ей... Вы думаете у меня нет других интересов? Да я всю жизнь в творчестве! Не рисую, так декупажу, не декупажу - так декорирую, нет - паззлы собираю, алмазную мозаику, макетирование и т.д. Что не мешало мне геймить по 8-12 часов в день. Вы реально, АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТЕ свою дочь. Возможно потому, что она ИМЕННО при вас ныряет в вирт, чтобы не было конфликтов, чтобы не слушать вечных нравоучений. А когда вас нет на горизонте, она может с упоением занимается квиллингом или скрапбукингом, собирает средства на лечение собачек, и помогает постить сообщения о сборе средств на операцию какому-нибудь малышу. Но ВЫ этого можете НИКОГДА и не узнать. Потому что вы не ХОТИТЕ принять ее отличие от вас.
Бедная девочка. Не повезло ей с мамой.

Просто я: Сколько людей вам тут писало, что можно работать тестировщиком, гейм-программистом, гейм-дизайнером. И все это как раз может вытечь из геймерства - вы это слышать не хотите.

У меня муж программист. Правда, с играми он не связан. Ей всё это предлагалось. И планшет для графики дорогущий покупался. И курсы. Муж бы помог выбрать.  
   Вопросов бы не было.  
   Отказалась.  

Просто я: И не принимаете того, что это и может быть ДЕЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ!

Да, я бы рада была, если бы такое дело появилось у ней.  

Просто я: И прийти к этому делу можно через несколько лет геймерства.

Десять лет играет. Ни к чему не пришла.  

Просто я: И любовь свою можно найти в игре! А потом в реал вывести

Даже в кино не могла сходить с парнем, с которым общается в игре целых пять лет, когда была в Москве два месяца.  
  НЕ нужно им реальной любви и отношений, когда их заменяют виртуальные.

Просто я: Бедная девочка. Не повезло ей с мамой.

зачем такое писать? чтоб автору побольнее?

Аноним 919: Я считаю, что женщине неплохо бы реализоваться в качестве матери. Я считаю, что так устроен мир, и эти новые ощущения сделают её личность богаче и многогранней. И, да, сделают счастливой.

Опять же "Я СЧИТАЮ". Что считает ваша дочь, вас опять же не волнует. Она может ВООБЩЕ детей не хочет. Это я мечтала с юности о 3 детях, и в 22 года ревмя ревела, что не могу забеременеть. И то сейчас мне тяжеловато с ними, и психую, и ругаюсь, и, о ужас!, шлепнуть могу. А что будет, если ребенок нежеланный? Мало тут тем было: не люблю, бесит, зачем я родила? Это все те, которые родили не по своему желанию, а по давлению общества/родителей/мужа или просто залеткакжеясделаюаборт?!...
А сколько таких в реальном мире, которые не выносят это на суд общественности, но страдают всю жизнь. И дети их страдают. А уж как страдают дети, которых отдали на воспитание бабушке, когда мать не может/не хочет/не созрела....
Вы травмированный человек. Дочь вырастили травмированной, и сейчас хотите и дальше нести эту травму в следующее поколение. Зачем???

Просто я: Вы думаете у меня нет других интересов? Да я всю жизнь в творчестве!

Я не знаю про Ваши увлечения. Но Ваш пост абсолютно точно описывает ситуацию с моей дочерью. ВЫНУЖДЕНА ЖИТЬ в реальном мире, ЖИВЁТ в МИНИМАЛЬНОЙ КОНФИГУРАЦИИ.
В точку. Так и есть.
Я не видела у неё никаких творческих поделок, хотя она училась в ДХШ в своё время и умеет это делать. Кстати, в ДХШ привела её я, конечно же(всё искала увлечения у дочери), даже год отработала там в качестве преподавателя. Я "таскалась" с этими увлечениями всю её школу в ущерб своему ДЕЛУ, но все мои усилия не принесли никакого результата.

Аноним 919: Я знаю, что она - не я.

да? Но при этом:

Аноним 919: Я просто хочу, чтобы она жила в реальном мире, и понимала и принимала "правила игры".

Аноним 919: Я считаю, что женщине неплохо бы реализоваться в качестве матери.

Аноним 919: Я считаю, что так устроен мир, и эти новые ощущения сделают её личность богаче и многогранней.

Вам не кажется, что для знания, что она - не Вы, у Вас слишком много я-высказываний?
Вы считаете так. Она же не Вы, правда? Она считает иначе.

Аноним 919: Это не про меня. У меня легальный доход, я плачу налоги и приношу пользу многим людям.

да боже упаси - Вы понимаете, что такое ирония?
Или Вы не верите, что пока ДЕЛО жизни дочери - создание альянса фей против гоблинов?

Аноним 919: Кстати, в ДХШ привела её я, конечно же(всё искала увлечения у дочери), даже год отработала там в качестве преподавателя. Я "таскалась" с этими увлечениями всю её школу в ущерб своему ДЕЛУ, но все мои усилия не принесли никакого результата.

так может, потому и не хочет она никаких поделок (хм?) делать, от того, что Вы ее туда привели? Она девочка послушная, но если что не по душе, так не по душе и будет, хоть год туда ходи, хоть 20 лет?

Аноним 919: Отказалась

Аноним 919: Ни к чему не пришла

Аноним 919: НЕ нужно им реальной любви и отношений, когда их заменяют виртуальные.

Под родительским гнетом - ничего не нужно. А сама по себе она живет всего 1 год. Она еще пытается очухаться. Понять, что она наконец-то сама по себе, и сама отвечает за свою жизнь. И то пока не полностью. Дайте ей время. Ей всего 21. Есть еще время набить СВОИ шишки. Найти СВОЙ путь. А не тот, на который мама пихает. Я к 30 тоже дозрела до обучения на профессию, Про которую мне мама еще в 18 говорила. Но тогда был жесткий протест с моей стороны. Именно потому, что это был НЕ МОЙ выбор, НЕ МОЕ решение.

Драгоценная: зачем такое писать? чтоб автору побольнее?

Иногда пощечина отрезвляет. Я сейчас пытаюсь показать автору, как все это выглядит с точки зрения дочери. Пусть не точно, все-таки мы с ней разные люди, но примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы