Как поступить по отношению к дочери?

Просто я: Она может ВООБЩЕ детей не хочет.

Шикарно.
Зачем тогда я рожала её? Зачем я потратила столь много усилий, чтобы вырастить её и дать ей как можно больше?
Чтобы она стала "королевой воинов" в придуманном виртуальном мире?
Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

Это на какой круг то пошли уже? Третий? Четвертый? Маркер круга Кукуево/Бологое.
Скоро будет. Ждем-с

Аноним 919: Лучше сейчас, чем когда ей будет под 40,

Это заявляет человек, у которого 6летний ребенок в 46

Татьяна Вакалюк: а нафиг, в самом деле, туда через полмира тащиться? Море она вроде у Вас видела не на картинке.

А что в Таиланде только море?  
Другая природа, другая культура, другая еда и прочее...Расширяет кругозор, увеличивает знания о мире, новые эмоции, наконец...

Аноним 465: Это заявляет человек, у которого 6летний ребенок в 46

Да. Мне много лет потребовалось лечиться, чтобы родить к 40. Дочь в свои 25 я родила без всякого лечения и усилий, потому как так задумано природой - рожать не в 40, а в 20...

Аноним 919 ,
Вы такое якало, понимаю вашу дочь. С такими тяжко жить.

Аноним 919: А что в Таиланде только море?
Другая природа, другая культура, другая еда и прочее...Расширяет кругозор, увеличивает знания о мире, новые эмоции, наконец...

понятия не имею :)
Мне туда не надо и я туда не собираюсь никогда от слова совсем.

Аноним 919: Зачем тогда я рожала её? Зачем я потратила столь много усилий, чтобы вырастить её и дать ей как можно больше?

Аноним 919: Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

а Вы ее рожали, чтобы она выполняла какие-то условия?

Татьяна Вакалюк: от того, что Вы ее туда привели?

В 7 лет ребенок пришёл самостоятельно? Все родители "приводят" своих детей в столь юном возрасте.
Когда-то я водила её в секции и кружки. Когда перестала водить, то и не ходили никуда.

Аноним 919: Я "таскалась" с этими увлечениями всю её школу в ущерб своему ДЕЛУ, но все мои усилия не принесли никакого результата.

Зачем??? Вот этим вы убили ее желание творчества. Мало того, что "притащили" в художку, Так еще и сами туда устроились работать, чтобы дочь была под контролем. Вот от этого гиперконтроля она и сбежала в вирт. Отпустите ее!!! Просто отпустите. Если не хотите, чтобы она как вы мыкалась, просто оставьте пока ей эту квартиру в Ебурге, озвучив, что это временно, и квартира ваша. Но если она захочет купить свое жилье в любой точке мира, где она САМА захочет - вы поможете с первоначальным взносом. И отстаньте. Может на несколько лет, пока она сама не захочет общаться с вами в полной мере. Тем самым вы ей дадите тот самый старт. Удочку. А уж какую она рыбку наловит этой удочкой - это только ее дело.
Да, возможно, вы накосячили в воспитании, сейчас это уже не исправить. Но вы можете хотя бы перестать косячить и дать ребенку возможность прожить СВОЮ ЖИЗНЬ. Пожалуйста, поймите это...

Татьяна Вакалюк: а Вы ее рожали, чтобы она выполняла какие-то условия?

Я её рожала для того, чтобы продлить свой род, чтобы жизнь моих предков не пропала даром. Чтобы они и я остались на этой планете в ней.

Аноним 919: В 7 лет ребенок пришёл самостоятельно? Все родители "приводят" своих детей в столь юном возрасте.

но она закончила ведь. Хотела бы бросить - бросила бы в 10. А так закончила. И как-то на нее это повлияло, поверьте.

Аноним 919: Я её рожала для того, чтобы продлить свой род, чтобы жизнь моих предков не пропала даром. Чтобы они и я остались на этой планете в ней.

скажите, автор, а Вы в семье так же общаетесь? С девочками? Что есть только Ваше мнение - и неправильное? Что то, как жить правильно, знаете только Вы?
Еслида, то очевидно совершенно, что именно от этого ребенок у Вас в вирт и ушел. От Ваших правил.

Автор, дети не банк - положил 100 руб и гарантированно снял 108.5

Дети не обязаны жить по вашему. И рожать, и замуж.
Вы непробиваемая какая-то.

Аноним 919: Мир сошёл с ума...До 30 играть, рожать под 50...

мир не сошел с ума, он видоизменяется и это ок. общая продолжительность жизни растет, границы двигаются. и будут двигаться и дальше, как к этому ни относись.

Просто я: Так еще и сами туда устроились работать, чтобы дочь была под контролем.

Её нужно было забирать из школы и отводить. Это время. Я устроилась туда преподавателем, чтобы совмещать приятное с полезным.
Честно - мне нЕкогда контролировать. У меня много забот и проблем. Я не домохозяйка и никогда не жила на чужие средства, в том числе мужа. Мне кажется, наооборот, дело в отсутствии контроля.

Аноним 919: Я её рожала для того, чтобы продлить свой род, чтобы жизнь моих предков не пропала даром. Чтобы они и я остались на этой планете в ней.

ну...эээ...исходя из этого самым логичным вариантом будет обменять набор яйцеклеток дочери на квартиру и невмешательство ваше дальнейшее в ее жизнь)) а там находите подходящий спермоматериал, сурмаму и вперед. Жизнь предков в массы. Лет десять вы обе будете заняты, за это время как раз и она вырастет спокойно, и вы успокоитесь, и сможете наконец общаться как два живых человека, а не как разочарованный творец и его неудачное создание.

Даже и не знаю что сказать. Мой брат геймер , ему 48. Последние лет 15 точно я когда приезжаю к нему с детьми в гости, вижу только спину. Родители купили квартиру, машину. Но машина иногда простаивает, так как денег нет на бензин. Папа заправит, так отлично- ездит. Мама приготовит- прекрасно поест. Нет еды, да пофиг, доширак или хлеб с майонезом или ничего. Комп зато стоит как пол моей машины. Самый мощный, игровой . Тоже нафиг ничего не надо. Семья, дети нафига эта обуза пожизненная , его более чем устраивает нынешнее положение дел. Родители «выносят мозг» периодически . Но он да столько времени просто не вслушивается в это бубубу. Ему неинтересно ничего. Работает в охране да 25 тыщ. Закончил радиофак наш, УПИ. Почему охрана? Потому что сутки работаешь, трое дома. Играй не хочу. Меня тоже напрягает честно говоря эта страсть. Потому как когда ему будет лет 60 попрут его из охраны в сторожа, а может и раньше или вовсе попрут. И содержать его мне.

Татьяна Вакалюк: скажите, автор, а Вы в семье так же общаетесь? С девочками? Что есть только Ваше мнение - и неправильное? Что то, как жить правильно, знаете только Вы?

Не считаю, что я во всём права. Знала бы я как жить правильно, жила б не в Москве, а в Сан-Франциско)))  
В разговорах со старшей я всегда говорю и о своих ошибках тоже, и о том, что не знаю как поступить...И она даёт советы мне тоже. И часто права. Хорошо улавливает суть. Да, она умная.

Аноним 919: Зачем тогда я рожала её? Зачем я потратила столь много усилий, чтобы вырастить её и дать ей как можно больше?
Чтобы она стала "королевой воинов" в придуманном виртуальном мире?
Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

Звездец... На этом я удаляюсь. Это или реально тролль, или непрошибаемый тип личности. Я, Я, Я, еще раз Я и только Я... Сил девочке с такой матерью...

Neiron: Это на какой круг то пошли уже? Третий? Ну, этой не поможет, может кому другому тема поможет. Проблема-то распространенная. Даже удивительно, что я тут единственная игроманка нашлась, чтобы ответить на вопросы (правда эти ответы не слышит тот, к кому они обращены, но это уже мелочи жизни). Хотя, тут все же большая часть контингента постарше меня. Они не зацепили эту заразу в самом нежном возрасте. Я и то на излете цепанула, после 20, но еще в незрелом и травмированном виде. В принципе, тот же подросток была. Со своими скандалами, истериками и максимализмом. Только вот мамы не было, и все пришлось терпеть моему мужу. Святой человек!

Я сказала - замуж и внуков
Я сказала - в 20 а не в 40
Я сказала работать на серьезной работе а не в играх

Аноним 919: Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

Да. И вам остается только принять это.

Маорица: дети не банк - положил 100 руб и гарантированно снял 108.5

Дети не обязаны жить по вашему. И рожать, и замуж.
Вы непробиваемая какая-то.

+1000!

Ваша дочь - взрослый отдельный человек. Кучу раз вам написали - режьте пуповину. Сама разберется.

У меня дочери немного младше. Но в описанной вами ситуации оставила бы ребенку квартиру в Екб и сняла с финансирования по окончанию учебы. Если она не захочет жить в Екб - пусть сама решает жилищный вопрос с обменом, старт у нее есть.

Аноним 919: Да, она умная.

и имеет право на собственный набор трудностей. Все равно, разными путями, но мы проходим одни и те же уроки. Переключитесь с непринятия ее варианта на поддержку и интерес - это непросто и небыстро, но будет полезно, иначе с другими детьми встанете на те же грабли

Аноним 484: Родители купили квартиру, машину. Вот это и ошибка. Автора я от нее и отговариваю. Старт можно дать, если есть возможность, но минимальный, ПВ, или комнатку в коммуналке/общаге. А все готовенькое в клювике нести и продолжать подкармливать всю жизнь - это как раз нельзя категорически делать.
Аноним 484: И содержать его мне.

Почему? Зачем? Вот вы тоже уже ГОТОВЫ перенять у ваших родителей эстафетную палочку. И он это знает.

Просто я ,
А куда ему? На вокзал чтоли. Он с родителями жил всю жизнь. Потом они решили переехать ко мне, купили квартиру в Екатеринбурге себе и ему квартиру в родном городе , но меньше чем была. К ним переезжать не захотел. На улицу выпнуть, пусть Даже здорового Мужика, это не их принципы. А про содержание мое. Я тоже не смогу да, без эмоций наблюдать как мой брат голодает чтоли? Конечно помогу , хоть и бесит . Он не идиот далеко , очень умный. Был бы не такой ленивый и увлечённый играми , Карьеру бы сделал легко, хотя бы такую среднестатистическую. Но нафиг это все ему. Лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы