Как поступить по отношению к дочери?

::: ,
Ну это молодые геймеры. Моему то уже полтос. Вряд ли уже выстрелят квартиры, машины, дети, деньги . Мне за него обидно, да. Что просрал свою жизнь. А он может и счастлив и смотрит на наши тараканьи бега И считает нас несчастными людьми. Кто знает. Моим родителям тоже тяжело далось решение от него отстать. Хотя они и сейчас порой себя накручивают на эту тему, но уже меньше. Но им 70 лет! Для них конечно его комп вселенское зло. А автору то всего 46, а дочь ее совсем юная девушка. Тут дело времени я думаю , все будет у неё ещё. А вообще конечно социум давит. Чтобы « как у всех». А многим это не надо. Вот действительно в тягость и не нужно, но силы противостоять, это не всем дано. Многие плывут по течению, чтобы как у людей и мучаются всю жизнь. Зато пальцем никто не показывает

Брата игрока содержать - что-то новенькое в моем мире

:::: Помогло то, что их перестали контролировать и содержать. Сейчас живут по большей части в реале, квартиры себе заработали сами. Детей нет и не планируют. Мамам помогают, но общаются очень дозированно.

Вот. Это именно то, о чем я говорю. С поправкой на то, что девочка - оставить жилье, НА ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.
И перестать контролировать и давить.
Все.

Маорица ,
Ну содержать сильно сказано. Еду покупать да за квартиру платить. А куда его? На теплотрассу?

Аноним 919: Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

Аноним 919: Я её рожала для того, чтобы продлить свой род, чтобы жизнь моих предков не пропала даром. Чтобы они и я остались на этой планете в ней.

однако...

Аноним 484: Потому как когда ему будет лет 60 попрут его из охраны в сторожа, а может и раньше или вовсе попрут. И содержать его мне.

Кто Вас заставляет его содержать?
Пусть живет сам.

Аноним 919: у старшей кроме меня никого нет

Я в этой теме абсолютно всех понимаю. И мать, и дочь, и тех, кто за свободу попугаям.
Вот эта вот цитата матери. Мать, похоже, просто боится, что у дочери никого нет и не будет,когда матери не будет. А дочь не умеет жить сама. Не может. Не на что. Ни один вопрос не решит. Близких людей нет. Она не умеет жить здесь, только в виртуальном мире. А он не накормит, не согреет, друга, которого можно за руку подержать, не предоставит.
Я бы боялась за своего ребёнка в такой ситуации. Потому что без меня он тупо загнётся. Без обеспечения базовых потребностей.И без любви. И без тех, кто о нём хочет заботиться. И без тех, о ком ребёнок хочет заботиться. А я хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив и без меня.
Дочь понимаю, потому что сама предпочитала виртуальный мир реальному. И до сих пор предпочитаю. Он ярче и интереснее. И там можно большее себе позволить. И быть тем, кем никогда не будешь здесь. Писала тут дама-игроман с двумя детьми. Как я её понимаю... в душе сама такая же. Только работать всегда вынуждена, нет шеи, на которую я могла бы присесть :) Мечтаю об этом всю жизнь, но не дано судьбой :)
В этом мире ярче, чем в виртуальном, только две вещи: музыка, которая идёт изнутри тебя, а не со стороны, и секс. То есть, всё телесное. А впечатления, общение, интеллект - всё это в виртуальном мире гораздо весомее, чем в реальном.
И советчиков понимаю, которые говорят, что ребёнка надо любить и принимать. Мучить, заставлять, лепить то, что ребёнок из себя не представляет, это жестоко, и ребёнку больно. Это насилие. Это надругательство над чувствами. Это моральные травмы.
Только вот куда девать страх за жизнь и счастье ребёнка. И ответственность за это. Ну полюблю я и попринимаю ребёнка сейчас, мне это в радость, ребёнку тоже хорошо. А потом подло умру, и с чем и с кем останется ребёнок?

А вот потом такие дурехи с квартирой в Москве из виртуального мира и становятся жертвами всяких жуликов с СЗ, которых в глаза не видишь , но заливают они красиво и складно...

Аноним 484: когда ему будет лет 60 попрут его из охраны в сторожа, а может и раньше или вовсе попрут. И содержать его мне.

Вот! Вот это главное. Такого человека надо на кого-то повесить, чтобы он мог жить в минимальной конфигурации. А на кого вешать? На младшую сестру? А ей за что такое счастье?
Оставить солидный счёт в банке на прожитие? Так мало ли что случится. Или просто прожрётся этот счёт. А в 60 кто будет заботиться об этом немощном геймере?

:::: Но как-то год живет одна в Екб без родителей и не умерла от голода.

Не на свои деньги живёт

:::: Знакомятся молодые люди последние лет 10 в интернете очень активно.

Мама тут писала, что с виртуальным знакомым даже встретиться не собралась дочь.

:::: Доставка еды, лекарств, оплата коммуналки онлайн, форумы по любым интересам, анонсы мероприятий в сети, и т.п. Даже работать можно из дома или кафе (мне это в самых смелых мечтах не виделось 20 лет назад).

Можно. Но всё это за деньги. А работать даже виртуально - это не играть.

Аноним 484: у содержать сильно сказано. Еду покупать да за квартиру платить. А куда его? На теплотрассу?

Это ЕГО дело, куда он. НЕ ваше. Когда поймет, что на теплотарссе не играется - оторвет задницу.

У меня муж - геймер. Узнала только после свадьбы, до того вместе 24 на 7 не жили, а он те дни, когда была у него, не играл. Сейчас играет всегда. Мечтает уволиться - я не позволяю. Говорит, будет жить на накопления - у него реально хватит до конца (его) жизни. Но я сказала нет, перестанешь работать - "развод и тапочки по почте". Только это его держит, не знаю, правда, надолго ли. Но ведь держит!!!

Я первые годы брака, наивная, пыталась оторвать. Но с таким только разводиться, как с алкоголиком. Но мой зарабатывает и хоть раз в неделю выходит со мной в магазин, пусть будет. Не станет этого добровольно делать - да хоть сдохнет, не стану кормить и прочее. А уж брата тем более. тут хоть сама себе этот крест выбрала и могу решать, нести или нет.

Аноним 484: А куда его? На теплотрассу?

мне вот фраза Хобитова сразу вспоминается "а почему вы вбили себе в голову, что он без вас пропадет"? Вы видели его уже на теплотрассе? Пока вы обеспечиваете базовые потребности, нафига их себе самому закрывать? Вы уже лет 30 как просто пестуете инфантильность и не даете человеку вырасти.

svetlonec: фраза Хобитова сразу вспоминается "а почему вы вбили себе в голову, что он без вас пропадет"?

Может, Костика Хоботовой про ее бывшего мужа??

Аноним 919: Зачем тогда я рожала её? Зачем я потратила столь много усилий, чтобы вырастить её и дать ей как можно больше?

а если она бесплодна окажется, то что - все, на помойку ее, нафиг нужна, раз дите родить не может?

Аноним 919: Я её рожала для того, чтобы продлить свой род, чтобы жизнь моих предков не пропала даром. Чтобы они и я остались на этой планете в ней.

у вас какие-то особые гены, столь важные для генофонда нации, что прям род продлить над обязательно? И никто не остается на планете в ком-то. Все, умерли - значит умерли. Навсегда. Никаких компромиссов. И ни через кого вы этот мир не увидите, не почувствуете и не улучшите. Все эти - остаться на планете через детей - это вариант страха смерти и ничего больше. Вам и правда голову бы полечить.

Аноним 685,
конечно Хоботова Но Хобитова смешно получилось . Он эту фразу говорил Савве Игнатьевичу, когда тот ему про жизнь в их квартире пришел втирать. Почему ты вбил себе в голову, что я без вас пропаду- точно звучало

Что тут на 101 круг тема крутится как шарманка?
У знакомых сыновья такие за 30. Сидят с родителями в одной квартире как вампиры. Вылазят по ночам из комнаты. Несоциализированы от слова абсолютно. Даже с родственниками. Одного освидетельствовали и дали группу инвалидности по интеллекту. Играть не мешает. Второй тоже не далеко ушёл.

Аноним 919: Зачем тогда я рожала её? Зачем я потратила столь много усилий, чтобы вырастить её и дать ей как можно больше?
Чтобы она стала "королевой воинов" в придуманном виртуальном мире?
Моя жизнь, мои усилия, жизнь наших предков - коту под хвост?

толсто

ну у вас еще одна дочь есть, может она будет жить по маменькиным заветам

svetlonec: а если она бесплодна окажется, то что - все, на помойку ее, нафиг нужна, раз дите родить не может?

Если медицинская проблема, то я пойму...и постараюсь решить насколько это возможно...

svetlonec: у вас какие-то особые гены, столь важные для генофонда нации, что прям род продлить над обязательно?

нет, не особые...но наши предки жили в формате "борьбы за выживание". Боже, сколько прабабушкам и прадедушкам пережить пришлось...они были сильные, они справились и дали нам жизнь....они достойны того, чтобы их жизнь продолжалась в нас.

svetlonec: Все эти - остаться на планете через детей - это вариант страха смерти и ничего больше. Вам и правда голову бы полечить.

Это вариант бессмертия, другого нам не дано.
Мне голову лечить не надо, я сама могу полечить кому угодно - у меня и диплом на это право есть)))

бедная девочка.
Ладно, родители заколебали, лезут и лезут.
Так ещё и память предков надо не посрамить.
Я б тоже ушла в Вирт, чтоб не видеть весь этот цирк.

Муся: Оставить солидный счёт в банке на прожитие? Так мало ли что случится. Или просто прожрётся этот счёт. А в 60 кто будет заботиться об этом немощном геймере?

Вы, как и автор, мыслите в рамках 20 века. Совок, 90-е и т.д. А наши дети будут жить в абсолютно другом мире, у которого будут другие приоритеты.

Одуванчик: А вот потом такие дурехи с квартирой в Москве из виртуального мира и становятся жертвами всяких жуликов с СЗ, которых в глаза не видишь , но заливают они красиво и складно...

да

Тырыпыры: Сидят с родителями в одной квартире как вампиры. Вылазят по ночам из комнаты.

Вот также сидит. Особый кайф был, когда самоизоляция была - даже в университет ходить не надо было - с её слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы