Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: Знала бы я как жить правильно, жила б не в Москве, а в Сан-Франциско)))

у нас есть друзья, живущие там. Приезжают, рассказывают... все тот же набор радостей и трудностей, что и в нашем селе Кукуево, в общем-то.

Аноним 919: И она даёт советы мне тоже. И часто права. Хорошо улавливает суть.

то есть что, получается, из своего гоблинского мира советы дает?
Хотите ужастик, автор? Ну имхо, мне кажется. что это прям родительский ужастик, на самом деле.
Дано - ребенок. Умный. Целеустремленный. Экс-и вице-чемпион ОРУДа. Нет, серьезно - закончивший лучшую школу страны, Всеросс, Межнар, призы, деньги, пожимание рук на высшем уровне, грамота от Президента РФ. Учится, ну да, в этом самом...лучшем вузе страны. Учится не один год. И вот начинается новый учебный год, там у них новые вызовы, новые цели... ребенка в вузе нет. Очка, не дистант - ребенка нет. Где???
...выясняется, что дома на диване лежит. Не поднимаясь. Ничего не надо. Все. Точка.
Месяц уже учатся, так и не вышел. Сокурсники, знаете, в панике и очень сострадают.
Это просто к вопросу о целях и целеустремленности, которые обязаны быть.

Аноним 919: они достойны того, чтобы их жизнь продолжалась в нас.

автор...Вы серьезно? даже коронованные династии исчезают в никуда. Уверена, что Вы об этом в курсе, и что диплом по истории у Вас тоже есть.

Аноним 919: да

жалко квартирку-то? :) абы кому?
А потенциальную маму-одиночку в студии с занятой ДЕЛОМ активной бабушкой - не жалко?

Дама Бубён: бедная девочка.

Эх, мне бы такую бедность в её года...
В отдельной квартире жить, а не в съёмном бараке скопом...
Кушать что хочешь, а не то, на что средства есть и есть ли вообще...
Играть сколько влезет в игры и днём, и ночью, блин, только ещё на учёбу иногда ходить приходится...ладно схожу, а то мамка совсем взбесится и перекроет кислород...
А ещё мамка за 2000 км. живёт и сообщения пишет 1-2 раза в месяц, нервы не треплет....
Эх, бедная-бедная настя....

Татьяна Вакалюк: даже коронованные династии исчезают в никуда

не по своей воле...

Татьяна Вакалюк: и что диплом по истории у Вас тоже есть.

Нет, по истории нет, но представление я имею...

Татьяна Вакалюк: Это просто к вопросу о целях и целеустремленности, которые обязаны быть.

Без целей и планов человек как г....но в проруби. Что его отличает от животного?

Татьяна Вакалюк: жалко квартирку-то? абы кому?

конечно

Татьяна Вакалюк: А потенциальную маму-одиночку в студии с занятой ДЕЛОМ активной бабушкой - не жалко?

не самый лучший, но и не самый худший вариант...

Татьяна Вакалюк ,
У меня таких историй не одна((( У отца на физтехе сколько таких без пяти минут остепенённых то в психиатрическом отделении, то в наркологиче ком(((
Где тонко, там и рвётся.

Аноним 919: Эх, мне бы такую бедность в её года...

Вы прикидываетесь? Она эмоциональна бедна. Нищая. Эмоциональный бомж в реальном мире, вы же сама пишите, что она как бомжиха. Только вы всё про деньги, квартиру, материальные блага, а мы вам про душу

Аноним 919: В отдельной квартире жить, а не в съёмном бараке скопом...
Кушать что хочешь, а не то, на что средства есть и есть ли вообще...

я бы лучше по съемным баракам жила и питалась, на что денег хватит.

Дама Бубён: бедная девочка.

капец вообще

Тырыпыры: У меня таких историй не одна((( У отца на физтехе сколько таких без пяти минут остепенённых то в психиатрическом отделении, то в наркологиче ком(((
Где тонко, там и рвётся.

Да. У меня тоже есть такие истории. Очень жаль ТАКИЕ МОЗГИ.  
  Поэтому я не требую никаких достижений. Она - не медаль, которую я хочу повесить себе на грудь. Я просто хочу, чтобы она жила в мире реальном. Готова помочь ей и научить.  
  А пока что она - это мой крест.  

Правильно пользователи пишут, такой образ жизни - это крест для близких людей...

Аноним 685: тут хоть сама себе этот крест выбрала и могу решать, нести или нет.

Аноним 606: а мы вам про душу

Я здесь про душу не хочу говорить, боюсь далеко зайти...говорю же, диплом есть на эту тему, преподавать могу.

Тырыпыры: У меня таких историй не одна((( У отца на физтехе сколько таких без пяти минут остепенённых то в психиатрическом отделении, то в наркологическом(((
Где тонко, там и рвётся.

Да. (( Тоже не одну историю знаю. Только не про физиков, а про математиков. С одним близко общалась по работе, учился он в свое время в московском СУНЦе, ну и дальше высшее и степень - ну ооочень специфический человек, не от мира сего явно. Умный, признаю, но "гениальность на грани бреда", не смогли с ним работать. Я сама, подозреваю, просто вовремя ушла, а то бы тоже могла и свихнуться.

В общем, еще не известно, что хуже на мозги влияет - игры или занятие наукой.

anestez: я бы лучше по съемным баракам жила и питалась, на что денег хватит.

А Вы жили? Чтобы категорично утверждать что лучше?

Аноним 919: А Вы жили? Чтобы категорично утверждать что лучше?

главное, чтоб прессинга от матери не было. на этом фоне бытовые неудобства меркнут.

Аноним 465,

Аноним 465: Вы, как и автор, мыслите в рамках 20 века. Совок, 90-е и т.д. А наши дети будут жить в абсолютно другом мире, у которого будут другие приоритеты.

То есть, в новом мире будут бесплатно раздавать еду и жилплощадь? И дорогостоящее лечение тоже бесплатно?
Хочу! Тогда меня и пенсия не волнует.

anestez: главное, чтоб прессинга от матери не было. на этом фоне бытовые неудобства меркнут.

Ну, вот видите, - не жили))))
А под прессингом имеются ввиду два-три сообщения в месяц по вотсаппу "Как дела?"

:::: жить-то она может сама

Если мама ей квартиру оставит и деньги давать будет

Аноним 919 ,
А почему как редко? Как так?

anestez: я бы лучше по съемным баракам жила и питалась, на что денег хватит.

А я бы нет.
В своей квартире сидеть за компом и страдать гораздо приятнее, чем в чужом холодном бараке на диване с клопами.
По съёмным баракам это тоже зависимость. От добрых людей, которые пожить пустят на халяву, или от хозяев, которые жильё сдают. Они добрее будут, чем мама? Ничего не попросят?

Муся ,
Кто знает, как там что будет. Но думаю, дочь автора разберётся, если конечно психических болезней нет.
Кстати, знаю случай, когда ребенок шизофренией заболел на почве неоправданных ожиданий своего отца. Так что автор смотрите внимательнее, то что она не моется и игроманит так себе признаки. Тот, о котором я вспомнила, тоже игроман, только у него ставки на спорт были.

Аноним 484: А куда ему?

Может на работу? Не?
Вы созависимая, как и ваши родители. Вам бы о себе позаботиться лучше.

Аноним 919: Без целей и планов человек как г....но в проруби. Что его отличает от животного?

а у Вас какие цели?

Аноним 919: А под прессингом имеются ввиду два-три сообщения в месяц по вотсаппу "Как дела?"

да нет. под прессингом имеется в виду долг соответствовать ожиданиям матери

Дама Бубён: А почему как редко? Как так?

Чтобы не повторять ошибок своей матери с гиперопекой, которая звонила мне каждый день и не по разу в любое время, включая рабочее.  
Чтобы дать ей возможность почувствовать "жизнь без родительского - застегни пальто".

anestez: долг соответствовать ожиданиям матери

Единственное моё ожидание - включиться в реальную жизнь, а погоню гоблинов оставить в качестве развлечения в очень непродолжительные промежутки свободного времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы