Как поступить по отношению к дочери?

Тырыпыры: У меня таких историй не одна(((

так а я про что? Ну вот ожидать от человека в около20летнем возрасте прямо ЦЕЛЕй ЖИЗНИ и ДЕЛА - мне кажется, путь куда-то не туда :(

anestez: под прессингом имеется в виду долг соответствовать ожиданиям матери

Да. Вот это авторское: я тебя ради сохранения генного материала родила, я в тебя вложилась, ты должна. Это - прессинг. Даже если это говорится всего раз в год, но с театральным надрывом.

Я жила в бараке, жила впроголодь, так что тут могу говорить не гипотетически. Да, лучше жить полуголодной черти где, но без "долгов". Моральный пресс завышенных ожиданий - это хуже съемного барака и еды из соображений "на что денег хватает". Я и то, и то испытала, и пресс, и полуголод. Пресс - хуже.

Аноним 919 ,
Ясно.
Но ведь есть помимо опеки варианты общения.
Вы с перепугу перестарались, видимо.

Аноним 919: Единственное моё ожидание - включиться в реальную жизнь, а погоню гоблинов оставить в качестве развлечения в очень непродолжительные промежутки свободного времени

ой. а как же ранее написанное про продолжение рода и зачем я ее тогда родила?

Аноним 919: не по своей воле...

Вы серьезно?

Аноним 919: Чтобы не повторять ошибок своей матери с гиперопекой, которая звонила мне каждый день и не по разу в любое время, включая рабочее.
Чтобы дать ей возможность почувствовать "жизнь без родительского - застегни пальто".

автор, Вы опеку и внимание почему-то путаете. Давление и любовь. Воспитание и необходимость соответствовать.
Верю, что Вы сильная и властная, и способная добиться всего и стены ногой пробить. Вот и передавили :(
И еще вопросик к Вам - а как у Вашего ребенка прошел период лет так 12-13-14-15? Пресловутый подростковый возраст? Я понять пытаюсь, почему с человеком в 21 год можно обходиться как с 12летним. Как получилось так, что человек вырасти забыл в Ваших глазах.

Аноним 919: Это вариант бессмертия, другого нам не дано.

нет никакого бессмертия в другом человеке, хотя сказочка да- безусловно помогает некоторым перетерпеть ужас конечности бытия. А тот, кому не помогает - не видит в детях защиты и спасение от смерти. Дети - это просто дети. Для того чтобы понять природу любви, а не чтобы в них жить вечно.

Аноним 919: А под прессингом имеются ввиду два-три сообщения в месяц по вотсаппу "Как дела?"

так это же до какой степени безразличия надо дойти, а :(
Вы бы еще ей открытку раз в год посылали.

Дама Бубён: Вы с перепугу перестарались, видимо.

+1

Татьяна Вакалюк: Вы опеку и внимание почему-то путаете. Давление и любовь. Воспитание и необходимость соответствовать

+1

:::: не надо закрывать все потребности, дефицит дает пинок в сторону поиска работы

+1

Мне кажется, дочь еще и себя брошенной почувствовала. То мама с ней носилась как с писанной торбой (типа устроиться преподавать ради ребенка), то вдруг уехала и не звонит. Какая-то золотая середина должна быть. Между "звонить каждый час" и "не звонить вообще", между "махнуть рукой" и "требовать соответствия строим материнским критериям". А у вас то одно, то другое. Из крайности в крайность.

Аноним 134: я категорически за то, чтоб автор лишила свою дочь жилья, и всякой финансовой помощи! Это пойдет дочери автора только на благо. Ибо девочка не убьет года на бесполезные попытки доказать матери свою кчемность и хоть в чем то соответствовать ее ожиданиям. А начнет жить свою, независимую счастливую жизнь, осознавая, что у нее нет матери.

Мне родители не покупали квартир и финансировала я себя сама, сразу, как замуж в 19 лет выскочила, и квартиру покупала сама, уже после развода. Это что, значит, что у меня нет родителей? Возможность в принципе была, могли разменять свою большую на две. но не стали, да и я не просила.
У моих родителей всегда была такая позиция, собственно я ее же придерживаюсь по отношении к своим детям. "Давай сама, а мы поможем, сколько сможем" И , да , помогали. И ипотеку помогали выплачивать, но только помогали, сколько могли и когда могли. И машину помогли обновить. Мама сама предложила деньги после того, как я поменяла старую на новую с кредитом. Но я никогда не расчитывала на их деньги, расчитывала на свои силы, а им спасибо говорила за помощь. Мои дети, не глупей меня, тоже сами справятся с покупкой жилья, а я помогать буду по мере возможности.

Аноним 606: а мы вам про душу

а сколько стоит?

Аноним 919: это мой крест

вот где-то я это слышала... Угу, это мой крест - и нести его буду я. Пересмотрите, вам полезно будет

Аноним 919: Вы жили? Чтобы категорично утверждать что лучше?

я жила - в общагах, бараках, съеме, без прописки и определенного места жительства даже одно время . Да, в 1000 раз лучше. По крайней мере есть исход и есть твое личное будущее

Татьяна Вакалюк: ожидать от человека в около20летнем возрасте прямо ЦЕЛЕй ЖИЗНИ и ДЕЛА

Я ожидаю ПОИСКА целей и дела, ожидаю планов.
Чтобы человек начал задумываться о реальной жизни.
Пока что всё сводится к тому: "что мне много не надо, на коммуналку и на доширак я себе заработаю как-нибудь"

Иногда мне так и хочется ей сказать: "А чтобы ты не напрягалась и только на коммуналку зарабатывала, не знаешь сколько маме пришлось навджобывать, чтобы было за ЧТО платить коммуналку?" Она не знает цену всему этому. Поэтому и посещают мысли, может, опять начать с Бологое?

Аноним 919 ,
Вот вы и упустили, вждобывая, имхо. Кто дочерью в это время занимался?

Аноним 685: то вдруг уехала и не звонит.

Ей предлагалось ехать с нами, предлагалось переводиться в другой ВУЗ. Она отказалась.
Так как ей звонить, если она всё время спит?
Она играет ночью, а днём спит.
Трубку не берёт. Не брала как-то целые сутки, я соседке стала звонить, чтобы проверила квартиру - самые плохие мысли были, а она спала и телефон на беззвучный режим поставила.

Аноним 919: Чтобы человек начал задумываться о реальной жизни.

так, а это-то чем не задумывание о реальной жизни?

Аноним 919: мне много не надо, на коммуналку и на доширак я себе заработаю как-нибудь

человек цены в магазинах знает, так вот видит себя в будущем пока. Работу не ищет. А надо бегать и искать?

Аноним 919: не знаешь сколько маме пришлось навджобывать, чтобы было за ЧТО платить коммуналку

логический тупик у Вас. Вы думаете, и даже озвучили дочери, что планируете дать ей старт. Чтобы ей не пришлось так же работать за крышу над головой. Однако одновременно Вам обидно, что дочь не может оценить всех трудностей, которые Вам пришлось преодолеть, и Вы хотите, чтобы она поработала за крышу над головой и узнала ей цену.
Так легкий старт, облегчение жизни - или пахать без продыха и узнать, почем фунт лиха? Одновременно две стратегии невозможны.
Что-то тут не то. Вы выглядите как очень расчетливый в нормальном без подвоха смысле слова человек. А тут сбой и распараллеливание процессов. Выберите уже одну стратегию-то.

svetlonec: Для того чтобы понять природу любви,

А зачем, если всё тлен?

svetlonec: не чтобы в них жить вечно.

для кого как...
Я - гегельянка по своему мировоззрению, если Вам это о чём-то говорит(конечно, без гугла).
На этом околофилософские диспуты закончим.

Аноним 919: Она играет ночью, а днём спит.

а учится когда ?
И таки как у нее прошел ее подростковый возраст? Какие с Вами были отношения в том возрасте? Что она отчебучивала или наоборот, не отчебучивала?

Аноним 919: Я ожидаю ПОИСКА целей и дела, ожидаю планов.

а у вас то они есть? я уже второй раз спрашиваю

Аноним 919: Я - гегельянка по своему мировоззрению

жизненную спираль, чай, не только Гегель придумал
И опять же Вы - я, я, я... А речь не о Вас. Речь о том, что Ваш ребенок - не Вы. Ваша дочь - не Вы. Выше верно подметили, что даже ж генетически она только наполовину Ваша :)
И пока ее мировоззрение - как у аристократа на известной картине с мужиком в халате. Днем спать, ночью в карты играть. Целая цивилизация на этом была построена, и не одна. Какие вот у них там были ЦЕЛИ? Ради какого ДЕЛА Германн в карты играл?

Татьяна Вакалюк: а учится когда?

Она быстро схватывает. Ей не нужно корпеть над учебниками. Успевает как-то.

Татьяна Вакалюк: И таки как у нее прошел ее подростковый возраст? Какие с Вами были отношения в том возрасте? Что она отчебучивала или наоборот, не отчебучивала?

также как и сейчас...быстро-быстро уроки, а затем игры на компьютере...периодические скандалы на эту тему...

Аноним 919: Она быстро схватывает. Ей не нужно корпеть над учебниками.

молодец.

Аноним 919: быстро-быстро уроки, а затем игры на компьютере...

это и были отношения , что ли? Уроки и комп? А поболтать? С кем она болтала, у кого на плече ревела, с кем секретничала?

Баба Yoga: а у вас то они есть? я уже второй раз спрашиваю

А речь про мои цели в теме? И зачем они Вам?
Чтобы обкакать?

Татьяна Вакалюк: это и были отношения, что ли? Уроки и комп? А поболтать? С кем она болтала, у кого на плече ревела, с кем секретничала?

у неё подружки были в школе, потом пути разошлись...

Аноним 919: опять начать с Бологое?

Ну! Круг начался заново! Бологоеее!

Муся: А потом подло умру, и с чем и с кем останется ребёнок?

С тем где ему хорошо.

Мирка: толсто

Пошло толсто, да. А вот раньше помню были троли. На 100 страниц держали тему.

Аноним 484: И содержать его мне.

Открою вам один секрет. Вы вполне можете этого не делать.
Как нибудь проживет.

Татьяна Вакалюк: Мне туда не надо и я туда не собираюсь никогда от слова совсем.

Таким место только в Бологое))) или в Бологом? Склоняется оно ли?

nettta: ну...эээ...исходя из этого самым логичным вариантом будет обменять набор яйцеклеток дочери на квартиру и невмешательство ваше дальнейшее в ее жизнь)) а там находите подходящий спермоматериал, сурмаму и вперед. Жизнь предков в массы. Лет десять вы обе будете заняты, за это время как раз и она вырастет спокойно, и вы успокоитесь, и сможете наконец общаться как два живых человека, а не как разочарованный творец и его неудачное создание.

Просто я: Ну, этой не поможет, может кому другому тема поможет. Проблема-то распространенная

Мой сын то де самое сказал. Видела бы ты, говорит, какие родители бывают.
nettta, и ты друже тоже не дашь соврать.

Аноним 484: Я тоже не смогу да, без эмоций наблюдать как мой брат голодает чтоли? Конечно помогу , хоть и бесит

Так он не голодает, с чего вы взяли? Найдет еще какую то работу.

Аноним 919: А речь про мои цели в теме?

хм...
Видите, имхо, и еще раз имхо, хотим мы того или нет, но мы детям и правда транслируем свои цели и ценности.
А дальше варианта только два - или делай как я, или НЕ делай как я.
Короче говоря, не является ли поведение дочери определенным, подростковым, конечно, бунтом и антитезой к Вашим целям и образу жизни Вашей семьи, на котором она выросла?
Путешествия это круто - не поеду никуда. А вот заработай на квартиру - обойдусь дошираком, мне много не надо. Закончила художку - и для себя ничего не нарисовала и не вылепила.
Уж больно похоже на отрицание того, в чем она выросла. На неприятие Вашей модели мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы