Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: у неё подружки были в школе

а главный человек, главное плечо для девичьих слез - мама?
Или мама была чрезвычайно чем-то занята и не до ребенка?

Neiron: Склоняется оно ли?

склоняется. В Бологом.

Татьяна Вакалюк: На неприятие Вашей модели мира.

Есть, наверное, такое...
"Ты крутая, а я обыкновенная", так говорит иногда. НО я - не крутая, я тоже обыкновенная, я с ней обсуждаю свои проблемы и промахи. Да, и советы она даёт отличные. Я просто старше и не в оранжерее выросла.

Аноним 919: Я просто старше

открою Вам одну истину - все родители старше своих детей
Но означает ли это, что родители вправе диктовать детям, как жить правильно? Ведь если все дети будут жить строго точно так же, как родители, наш мир не будет двигаться и изменяться.

Аноним 919: А речь про мои цели в теме? И зачем они Вам?
Чтобы обкакать?

Вы требуете их от другого человека
Хотелось бы знать, сами понимаете, что это, и зачем.

Ваши цели, относительно ребенка не оказались достигнутыми. Вы анализировали? В чем ошиблись? В инструменте или в самой постановке?

Аноним 919: Я - гегельянка по своему мировоззрению, если Вам это о чём-то говорит(конечно, без гугла).

И снова толстенько.

Баба Yoga: Вы требуете их от другого человека
Хотелось бы знать, сами понимаете, что это, и зачем.

А Вы понимаете, чтобы оценивать? Адекватно оценивать?
Я не хочу обсуждать свою личность с Вами здесь в данном формате. И не нуждаюсь в Ваших оценках.

Аноним 919: если Вам это о чём-то говорит(конечно, без гугла)

поменьше снобизма. А то можно нарваться так-то на выпускника истфака догугловской эпохи

svetlonec: на выпускника истфака

или философа. Мало ли болтунов выпускает в мир Вселенная. Для какого-то ДЕЛА она ведь это делает
Аноним 919,
автор, простите за стеб, но да, имхо, Вы слишком высоко летаете. Для нас грешных из Кукуева. Поверьте, даже в Кукуеве есть жизнь, не только в Москве... и не вся эта жизнь в глубоком целеполагании для блага народного.

Аноним 919: денег хватит.
А Вы жили? Чтобы категорично утверждать что лучше?

Да, жила 5 лет в общаге. По мне пусть общага и всё сама, чем такие подарки с грузом ответственности. Я перед мамой за кофту теплую отчитывалась, зачем она мне нужна то, можно до отопления потерпеть. Сразу скажу, и на кофту и на 10 кофт деньги были у неё. Сейчас я прям вижу, как рвет её, что нет рычага у неё, в обиходе фраза, эх, вышла бы ты замуж за сантехника, не было бы печалей представляете? Она видимо хотела, чтобы вот эта зависимость всю жизнь тянулась. Пусть хоть треснут деньги на вкладах у неё, уже не знает, в каком банке открывать, тут услышала, что будет налог с вкладов, начала переживать, забери их у меня) я тут грешным делом думала взять, купить младшему жилье удачно, чур меня чур, отвёл опять скандал в духе ты почему не сделала так-то и так-то)

Татьяна Вакалюк: или философа.

и? думаете: испугаюсь?

Татьяна Вакалюк: Вы слишком высоко летаете.

настолько насколько могу)))

Татьяна Вакалюк: Поверьте, даже в Кукуеве есть жизнь, не только в Москве...

верю, сама из Кукуево...

Татьяна Вакалюк: и не вся эта жизнь в глубоком целеполагании для блага народного.

тут хоть бы со своим благом-то разобраться)))

Аноним 606: Да, жила 5 лет в общаге

А в подвале жили? В киоске? В сгоревшем доме с обитателями дна? В съёмной комнате в коммуналке, где даже в туалет выйти нельзя, так как сумасшедший сосед с топором в коридоре? В общаге, в читальной комнате, где каждый мог зайти к тебе в гости через общий балкон, и где нет туалета? Перечислять далее?

Аноним 606: Она видимо хотела, чтобы вот эта зависимость всю жизнь тянулась.

У меня такая же история с родителями была.   
Поэтому я "безразлична" к своей дочери, как тут многие высказались...

Аноним 919: А Вы понимаете, чтобы оценивать? Адекватно оценивать?

А почему вы решили, что я вас оценивать то собираюсь?
Я просто предлагаю вам подумать. Это же просто для человека, чай не животные.

Аноним 919: в коммуналке, где даже в туалет выйти нельзя, так как сумасшедший сосед с топором в коридоре? В

Да жила. Выбивали дверь с топором как раз. Соседи по общаге. И в коммуналке жила, где в туалет лишний раз не ходила, а терпела. Мы с вами соревноваться будем за худшие условия? И за то, что даже они могу не повлиять на мировоззрение?)

Аноним 919: Я не хочу обсуждать свою личность с Вами здесь в данном формате. И не нуждаюсь в Ваших оценках.

Вы ее 28 страниц обсуждаете.
Ваша ситуация это итог ваших поступков, не отделимых от личности.

Баба Yoga: Я просто предлагаю вам подумать.

Вы знаете: думать это моя профессия, в которой нет никогда алгоритмов и готовых решений. Я натренировалась за свои 46 лет достаточно, просто поверьте...

Аноним 606: Мы с вами соревноваться будем за худшие условия?

Нет, не будем. Меня Вам в этом не победить <span class="emoji-smile sm-gif sm-ok" data-emoji=" :ok: "></span>

svetlonec: поменьше снобизма

Света. В Бологое!

Аноним 919: А в подвале жили? В киоске? В сгоревшем доме с обитателями дна? В съёмной комнате в коммуналке, где даже в туалет выйти нельзя, так как сумасшедший сосед с топором в коридоре? В общаге, в читальной комнате, где каждый мог зайти к тебе в гости через общий балкон, и где нет туалета? Перечислять далее?

Вам бы романы писать. «На дне». Как вам название?
Или нет. «Обитатели дна. Из Кукуева в Бологое».

Аноним 919: Вы знаете: думать это моя профессия, в которой нет никогда алгоритмов и готовых решений. Я натренировалась за свои 46 лет достаточно, просто поверьте...

Значит дочка в ваш план не входила?

Аноним 919: Поэтому я "безразлична" к своей дочери, как тут многие высказались...

А я вот уже на старшего купила на его имя жильё, сейчас на младшего хочу, но мы переезжаем, пока не хочу в екб брать. Не понимаю вашего отношения. Именно эмоционального. Вы ведь сама от отношения родителей пострадали, у вас был прессинг опеки, а вы на дочь его вываливаете) вы сами перечитайте тему то, да, вы не опекает звонками, вы ей правила жизни устанавливаете.

Баба Yoga: Ваша ситуация это итог ваших поступков, не отделимых от личности.

Так я уже признавала свою вину и раскаивалась - сколь можно это мозолить?  
У Вас совет дельный есть как мне далее поступать в моей ситуации? Так дайте, если не жалко. Все мнения читаю - всем благодарна.

Аноним 919: в которой нет никогда алгоритмов и готовых решений.

И поэтому вы так тривиальны и шаблонны?
Не верю!

Баба Yoga: Значит дочка в ваш план не входила?

Дочка - это подарок Бога, подарок Вселенной для меня. Богу позволено корректировать мои планы - я ему доверяю

Аноним 919: У Вас совет дельный есть как мне далее поступать в моей ситуации? Так дайте, если не жалко.

нет готовых решений (с) ну и как понять человека не надев его обувь и не пройдя его жизнь?

Мне кажется все всегда знаю как надо поступить, но не могут из за гордыни, из за собственных обид, из за рамок в которые себя загнали, из за страха, из за непринятия чужого мнения.

Аноним 919: Дочка - это подарок Бога, подарок Вселенной для меня. Богу позволено корректировать мои планы - я ему доверяю

а ну все тогда
вот такой подарок вам подарили
не сетуйте
пользуйтесь
раз доверяете, то к чему тема вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы