Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 919: А зачем, если всё тлен?

ну раз все тлен, тогда можно спокойно и по гегельянски воспринимать отсутствие стремлений дочери и ее готовность обойтись дошираком. Вот кто гегельянец то истинный из вас.

Neiron: В Бологое!

давно хочу, не поверишь! еще в детстве меня просто заворожило. Слушая человека Рассеянного я прям представляла это волшебное место - БОЛОГОЕ

Татьяна Вакалюк: Мало ли болтунов выпускает в мир Вселенная. Для какого-то ДЕЛА она ведь это делает

ну вот еще один заправский шут. как много их природа наплодила Татьяна, хочешь секрет открою? - нам ума на физику с математикой не хватило, а на истфак и философский их сдавать не надо было

Аноним 919: Дочка - это подарок Бога, подарок Вселенной для меня. Богу позволено корректировать мои планы - я ему доверяю

Стиль изменился. Другой человек пишет?
Как то я наблюдала одну большую проблемную тему в интернете на много страниц, там психологи одной из кафедр проводили исследование и за автора писала целая кафедра. Человек 5-7. На этом они прокололись. Не смогли писать в одном стиле.

svetlonec: давно хочу, не поверишь! еще в детстве меня просто заворожило. Слушая человека Рассеянного я прям представляла это волшебное место - БОЛОГОЕ

Да я тоже уже захотела, спасибо автору.

сижу и как женский роман читаю...только без горячего секиса от знойных мулатов, но ковырянием мозга тупой ложкой двух участников конфликта

svetlonec: давно хочу, не поверишь! еще в детстве меня просто заворожило. Слушая человека Рассеянного я прям представляла это волшебное место - БОЛОГОЕ

Neiron: Да я тоже уже захотела, спасибо автору.

мне тоже представлялось и хотелось
Видела поле, речку, домики и у каждого домика большие деревья
и все в утреннем тумане

Аноним 919: Я не хочу обсуждать свою личность с Вами здесь в данном формате. И не нуждаюсь в Ваших оценках.

Зато дочь на публичное обсуждение вынесли. Ее, якобы, отсутствие целей всяко-разно прополоскали.
Ну так озвучьте для сравнения свои цели, а то странно - от другого человека требуете, но про себя сказать не можете. То ли их нет, то ли цели такие, что говорить о них вслух не хочется.
Хотя чем хуже цель стать королевой гоблинов и жить в свое удовольствие пока просматриваемой по вашим постам цели потратить свою жизнь на зарабатывание денег и продолжение какого-то мифического рода?

Кстати, тема про род напомнила о тексте, заставляющем задуматься - izbrannoe.com/news/mysli/vladimir-yakovlev-my-vse-vnuki-zhertv-i-palachey/

Баба Yoga, ну там большие дома то.

Эх. Бабушка моя говорила: дай бог детей, да умнее себя.
Конечно , хочется амбициозного успешного ребёнка, особенно амбициозной маме. А ещё хочется здорового, счастливого, удачливого, умного и т.д.
Ну если нет у девочки амбиций маминых. Нет того, ради чего ей надо выходить из своего виртуального мира.
Вот даже безотносительно зависимости, как искусственно озадачить и нацелить на что то человека, если ему тупо лень. Ну да неплохо зарабатывать большие деньги, но ... лень. А тут ещё и зависимость наложилась.
Я бы пробовала убедить её лечиться от зависимости. Но надо, чтобы осознала она её. Негоже в 21 год быть зависимым. А пинки зависимым не всегда помогают, бывает что наоборот- подталкивают в сторону пропасти. Не факт, что квартирка в Бологом отрезвит ее.
У вас ребёнок болеет, возможно (ну потому что историю мы знаем однобоко), а больных людей сначала лечат, а потом уже ждут от них подвигов.

Автор, мы канеш тут люди темные, гуглов не кончали, Гоголя с гегелем путаем и 90х не нюхали ни разу)) но если вы хотите, чтоб с вами как со взрослым человеком общались, и тема не уходила в добродушный стеб над вполне понятными человеческими слабостями, Вы тоже как-то ...соскочите уже с описаний героического прошлого и требования от окружающих вечной осанны вам за это. Девочка ваша хорошо формулирует,: ты крутая, ОК, я обычная. Нормальная. Но чем-то это вас не устраивает. Какая-то точка болит, нужно признание ваших заслуг, или индульгенция за то что не смоглось?...и надо в какой-то конкретной форме, а напрямую попросить нельзя, и начинаются все эти танцы с бубнами: квартирами геймерством и генофондом предков.

svetlonec: нам ума на физику с математикой не хватило, а на истфак и философский их сдавать не надо было

а нам-то надо было!...а выращивали все равно бААААААлтунофф

Татьяна Вакалюк: выращивали все равно бААААААлтунофф

зато каких!

Аноним 919: настолько насколько могу)))

а дочь Ваша летает настолько высоко, насколько может в свои 21 год. И мир понимает настолько, насколько понимает его в свои 21 год.
Не в Ваши умудренные 46, а в свои собственные 21. А Вы ей даже права на это понимание не даете. Шлеп - и по крыльям, по крыльям... пусть даже эти крылья летят вот вообще не туда, куда Вам подсказывает Ваш опыт.
А главное - ну ладно такая опека и недоверие, если бы на самом деле была прям хикки. Но нет же. Прилетела на каникулы с подружкой, не одна. Сама как-то ведь из города до Кольцово добралась, справилась. Не дай боже ведь и билет сама купила. И в университет ездит ну или пусть ходит хотя бы, из дома выходит. То есть что такое общество - в общем-то представляет

nettta: соскочите уже с описаний героического прошлого и требования от окружающих вечной осанны вам за это

Какое героическое прошлое? Невзгоды, что ли?
Ну, так я написала, чтоб, может понятней было "откуда ноги растут"...

Neiron: Вам бы романы писать. «На дне». Как вам название?
Или нет. «Обитатели дна. Из Кукуева в Бологое».

Сразу видно, что не был "на дне" пользователь. Хотя женщина хорошая и очень мне нравится, но здесь некрасиво как-то ведёт себя.

nettta: Гоголя с гегелем путаем

Устала от разговоров от любви и душе. Наговорилась в своё время на философском факультете, поэтому, да, спитчи на форумах не впечатляют. Простите...

Itlamash: Зато дочь на публичное обсуждение вынесли.

И? Кто-то узнал по фамилии, имени, отчеству?
Больная тема, причём давно.
Периодически обострения, обычно - ремиссия.
Нельзя обсудить?

Itlamash: Ну так озвучьте для сравнения свои цели

Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию - годится?
Ох, чувствую, что сейчас тут начнётся.
Так что конкретики не просите. Не нуждаюсь в оценках своей личности незнакомых мне людей. Я сама себе строгий судья.

Аноним 919: Сразу видно, что не был "на дне" пользователь

Эммм откуда же это сразу видно? переходим от Бологого ко «всем на дно»?
За хорошую женщину отдельное спасибо.
Вы тролите, я прикалываюсь. Все справедливо.

Татьяна Вакалюк: пусть даже эти крылья летят вот вообще не туда,

В нору, где летучие мыши живут...
Поэтому больно мне и страшно за её будущее

Аноним 919: "откуда ноги растут"...

и еще раз, автор. Эх, понимаю, что бессмысленно...
Это Ваши ноги растут из каких-то бараков ужасных. Ваши. Не ноги Вашей дочери. Невозможно заставить ее пройти тот же опыт, который был у Вас, ну физически немыслимо.
Вы хотите, чтобы дочь ценила Ваши усилия по вытаскиванию из дыры и превращению в досточного члена общества. живущего в Москве. Вам обидно, непонятно, противно и гадко, что она этого не ценит, что она, такая-этакая, просто живет в квартире и считает это само собой разумеющимся.
М?
...а ведь так и да! Кого ни копни, чесслово, обязательно кто-то в предках жил в бараке с туалетом на улице, в комнате 10 метров на три семьи, в землянке с черной печкой, в доме без окон с пузырями, и т.п. и т.д.
Означают ли эти трудности у предшествующих поколений, что следующие поколения, чтобы ценить и...это...осанну петь, тоже должны в землянку отправиться, в дом без окон с пузырями и т.п. и т.д.? Или весь смысл того, что наши предки когда-то переезжали в дома получше, как раз в том, чтобы их дети НЕ жили в землянках с буржуйками и НЕ жили в домах с пузырями?
Я понять не могу, откуда у Вас идея создать своему ребенку трудности. Просто потому, что она жизни не нюхала и у нее трудностей не было так пусть понюхает, что ли? Назло бабушке отморожу ушки?
Так это подростковое поведение. У Вас. Непонятно. Читать Вас приятно, Вы кажетесь действительно разумным и рациональным человеком. Откуда эта иррациональщина-то лезет? Из каких недр подсознания?

Neiron: Вы тролите, я прикалываюсь.

Я не троллю. Будете проездом в Москве, можете в гости заехать. И чаем напою, и "про дно" расскажу. Как оно бывает, когда не в романах...

Аноним 919: Поэтому больно мне и страшно за её будущее

поздно, автор. Эти больно и обидно и страшно надо было вкладывать тогда, когда надо было. Сейчас поздно.
В третий раз закидываю невод - ее 12-13-14 лет, если отставить уроки, как Вы с ней занимались? Как шло формирование ее личности, переход от ребеныша во взрослого? Это возраст, когда этот переход происходит, и он не в уроках и отметках происходит, а в голове. Что у нее тогда было в голове и где были взрослые рядом с ней? И какие? Вы - были рядом? Насколько тесно?
Подружки не годятся. у них в голове в это время такой же компот.
Про ГП Вы писали, но про ее 8-11 лет. А потом?

Аноним 919: Будете проездом в Москве,

Да я бываю частенько, но про дно слушать не хочу. Итак все знаю.
И про зависимости и про наркоманов и алкашей. Увольте.
Но мы уже поняли, что дно ваше днистее всех нас. И мы, провинциалы, далеки от вас как Гегель от Бабеля)))

Татьяна Вакалюк: Я понять не могу, откуда у Вас идея создать своему ребенку трудности. Просто потому, что она жизни не нюхала и у нее трудностей не было так пусть понюхает, что ли?

Я не знаю на данном этапе как вытащить её из мира компьютерных гоблинов - вот и всё. Да, возможно, впадаю в крайности...  
 Но мне почему-то кажется, что оставь я её там, в екатеринбургской квартире, она превратится в одного из тех неприятных персонажей, о которых здесь писали другие пользователи выше...

Татьяна Вакалюк: Из каких недр подсознания?

Так из Кукуева. Деревню из девушки же не всегда можно вывести. Энциклопедиям не обучали автора. А антимонии разводить вот да. И шаблонами сыпать.
И дном мериться. А речи грамотной да письму обучиться недолго.
Как говорил мой однокурсник Ваня маленькая тумбочка гэ-грубо, но пэ-правда.

Татьяна Вакалюк: В третий раз закидываю невод - ее 12-13-14 лет, если отставить уроки, как Вы с ней занимались?

Занятия в чём? Уроки она в это время делала самостоятельно. Говорили по душам, да, ездили с ней на море, в горы, в походы ходили с палатками. Я не могу сказать, что "не обращала внимание" на неё. Но в какой-то момент, компьютерные игры стали приоритетом для неё. Я думала, что наиграется, перерастёт, как все мы перерастаем из чего-то...  

Но уже 22-ой год идёт. Не переросла, а увязла.

Neiron,
Пааайдемте на дно, дорогая.

Аноним 919: Я не знаю на данном этапе как вытащить её из мира компьютерных гоблинов

зачем?
У меня есть версия, почему она там находится, но пожалуй, я ее не буду вносить в дискуссию пока. Потому что она очень скользкая для контекста темы.

Аноним 919: Но мне почему-то кажется, что оставь я её там, в екатеринбургской квартире, она превратится в одного из тех неприятных персонажей, о которых здесь писали другие пользователи выше...

а если Вам - кажется? :) И Вы перестраховываетесь?
Но в любом случае, понимаете, чтобы она Вас начала слышать в принципе, Вам надо ее принять. А Вы ее не принимаете. Вы силой хотите причинить добро. Просто потому, что Вам хочется и кажется. И Вы боитесь. Но страх в общении со взрослыми людьми ох не помощник и в налаживании отношений - не помощник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы