Как поступить по отношению к дочери?

Автор, ну вы себя хоть не обманывайте, вы не для "хорошего старта" дочери квартиру купили, а для того, чтобы ее жизнь контролировать. Ужасно, на самом деле. Не удивляйтесь, если она предпочтет самостоятельное плавание вашим попыткам за счет квартиры решить, как ей жить правильно.
Человек учится, причем хорошо, по большому счету вам какая разница, на что она свой досуг тратит? Неужели лучше, если бы шопоголила и по клубешникам тусила?

Аноним 919: Пусть домохозяйка, но не геймерша.

Аноним 919: Таким макаром на неё ни один парень не посмотрит...

21 век, а все надо к штанам девушку пристроить, да пораньше, чтоб "как у всех", видимо...

Аноним 919: Проиграть в компьютерные игры всю свою жизнь, не напрягаясь

Обязательно надо, чтобы напрягалась? Разве смысл "старта" не в том, чтобы детям жилось не так напряжно, как родителям?
Ну лишите квартиры, это ваше право, скорее всего, она это переживет. Судя по вашему описанию, в быту она неприхотлива, на съем наверняка заработает. А задушевностью и близкими отношениями у вас и так не пахнет. Не совсем только понятно зачем тема. Жить вместе с дочерью вы не хотите, квартиру, купленную как бы для нее, оставить ей не хотите. Вроде все решили уже. За моральным одобрением пришли? Ну дерзайте. Вы зарабатывали, вам и решать как тратить, с этим вряд ли кто-то будет спорить

Аноним 901: У дочери просто зависимость и автор в панике.

Ну почему сразу зависимость? Учится же, причем на стипендию, а не с неуда на удовлетворительно перебивается.
Значит, приоритеты умеет расставить и ограничить игру так, чтобы учебе не мешала. Значит, и работать сможет.
Я еще понимаю панику, если бы она на учебу забила и кредиты брала, чтобы деньги на игры спускать
Досуг в компьютере сейчас у многих - ну кто-то играет, а кто-то сериалы смотрит, а еще кто-то в соцсетях зависает.
Может, просто интроверт. Может, реал пока не кажется привлекательным. Может, просто денег не хватает на "реальные" развлечения, и решила сосредоточиться на учебе. А может, и правда депрессия или зависимость. Вариантов много, но чтобы понять какой из них нужный, нужно нормально разговаривать, а не общаться наездами а-ля "какая же ты не такая" и "ну когда ты уже парня найдешь", что как бы сквозит даже из местных речей автора...

Почему автор так уверена, что дочь просирает свою жизнь за компом?
Я думала в наше время обязательного выполнения жизненной программы школа-институт-работа-брак-дети уже не требуют?
Это другое поколение, у них жизненные ценности другие.
Если девочка играет 10 лет, она у психотерапевта должна была оказаться ещё лет 5 назад, ну или сразу после школы. Тогда мама ещё была в праве ее лечить от этой "ужасной" зависимости.
Как человек, играющий у игры в юности, скажу, да, правда, там очень важно бывает не отрываться от процесса))

Автору надо сходить самой к психологу.
Выше уже писали, до получения диплома есть смысл оставить как есть. Да и после, если не хотите совсем ребенка потерять. Проценты отменить, квартиру оставить.

Автор, а потом укажите, что замуж пора, а то квартиры лишу. Потом мужа согласовывать с вами, а если не по нраву вам, то квартиры лишите? Детей тоже по вашему требованию и воспитывать как вы считаете правильным надо?
Я бы на месте вашего ребёнка институт окончила и сама от квартиры отказалась, чтобы ни шантажа, ни указок ваших не слышать, а жить так как хочу (взрослый дееспособный человек). Но и с вами бы вряд ли поддерживала общение.

Я автора понимаю вижу пример своего двоюродного брата -игромана.. реально у него тухлая жизнь. Вялая работа - дом - комп(((
А насчёт квартиры : любому человеку хочется чтобы если дал некий капитал, то ему приумножили, а не просрали.

Lelkako: Вот так, на себя пофиг, глубоко несчастному человеку.... И лудоману.

Tekila_Lady: Я автора понимаю вижу пример своего двоюродного брата -игромана.. реально у него тухлая жизнь. Вялая работа - дом - комп(((

А он поди счастлив и вас жалеет, что у вас тухлая жизнь: работа-дом, дети вечно ревущие.
Не всем надо именно то, что ВЫ считаете нормальным и правильным. Для других ваше "счастье" может быть невыносимой пыткой.

Маорица: Автор, еще дети есть?

Да. Ещё есть одна дочь, но она маленькая, ей 6 лет.

Neiron: А хорошее что есть в дочери?

Да, она умная добрая девочка. 9 классов закончила на пятёрки, но там я ещё контролировала время для компьютерных игр. Потом перестала(типо, договорились, что она взрослая, и сама будет регулировать этот вопрос), так скатилась в учебе на четверки. В ВУЗ пошла тот, который прошла по баллам, выбрала сама. В ВУЗе сессии сдаёт на пятёрки, но там откровенно слабый ВУЗ - грех не сдать.

Ну, в традиционном укладе - замуж до 25, дети, муж, работа, садик, школа - мало веселого....

Игроманы над нами недоумевают - как мы живем, вечно в мыле и борьбе за кусок хлеба.

Я бы оставила в покое. И квартиру оставила. Но с остального довольствия сняла бы после окончания вуза.
Пока человек изнутри сам не захочет чего-то, бесполезно его пинать извне. Отберёте квартиру - не факт, что это как-то простимулирует на свершения. Разве что уровень жизни у дочери сильно упадёт, и появится обида на мать.

Сейчас время другое
Она может до 35 на печи просидит

А потом за пару лет - муж дети карьера
Жизнь меняется

При этом хорошие девочки в 23 замуж, дети работа - а в 35 сосновый бор, тк жизнь не их и не вставляет....

Аноним 919: В ВУЗе сессии сдаёт на пятёрки, но там откровенно слабый ВУЗ - грех не сдать.

Озвучьте ВУЗ, плиз! Мне очень актуально.

Маорица: При этом хорошие девочки в 23 замуж, дети работа - а в 35 сосновый бор, тк жизнь не их и не вставляет...

это точно

Маорица: Ну, в традиционном укладе - замуж до 25, дети, муж, работа, садик, школа - мало веселого....

Я не понимаю: приезжает в Москву ко мне на каникулы, и ведь дома сидит круглосуточно, так как играет. Не выйдет никуда,  ей ничего не интересно. Предлагаю поехать куда-нибудь, тур купить, мир посмотреть, - ей ничего не нужно...  
 Сегодня с отцом её разговаривала по телефону. Он такого же мнения. Каждое лето отправляла её к отцу на месяц в каникулы, так он и в разные города её возил, и на море - никуда не хочет, ничего не нужно. Просто сидит целый день в комнате и играет. На этом всё.

Блин.. Мне б такую маму. Чтоб квартиру в Москве купила. Автор, да я б вас на руках носила. Комп бы выкинула на помойку. Волосы б каждый день мыла.
Удочерите меня
Хочу такую маму. Мне в жизнь не заработать на квартиру в Москве. А тут вся жизнь впереди и квартира есть. Живи и путешествуй и радуйся.

Родина любимая: Озвучьте ВУЗ, плиз!

Зачем? Могут узнать. У них на потоке по этой специальности только она одна живёт в квартире в центре города, не в съёмной, остальные либо в общагах, либо с родителями, либо на съёме...

Аноним 919: Да, она умная добрая девочка. 9 классов закончила на пятёрки, но там я ещё контролировала время для компьютерных игр. Потом перестала(типо, договорились, что она взрослая, и сама будет регулировать этот вопрос), так скатилась в учебе на четверки. В ВУЗ пошла тот, который прошла по баллам, выбрала сама. В ВУЗе сессии сдаёт на пятёрки, но там откровенно слабый ВУЗ - грех не сдать.

Знаете, когда не знают что сказать про человека хорошего, а сказать надо, говорят, что он добрый...
Умная. Значит не пропадёт. Доверяйте и примите. Попробуйте, просто поговорить, как дела, во что играешь, в чем там суть.
Сейчас дети долго взрослеют. До 30 прям совсем дети.
Это знаете, мем такой есть:
Я в 25: двое детей, муж, работа, квартира
Моя дочь в 25: мам, сколько надо картошек, чтобы сварить пюре)))

Аноним 919,

А вы не думали, что это ее будущий заработок?
Чемпионаты есть, призы миллионные, есть компании, в которых геймеры работают, тестируя игры (играя) и т.д. Эта индустрия развивается стремительно, зарплата там отличная
Мой тоже играл все свободное время, тестировщик, теперь учится на режиссера ....
Я не лезла и лезу. Его жизнь. Он этим увлечен.
Но я его не содержу, он работает, зарабатывает на этом достаточно + ещё настолки тестирует, там тоже приличный доход. Квартиру купила. Считаю, что это необходимый старт для ребенка.

Аноним 919,
Даже на юмаме многие пишут, что не любят путешествия и самое идеальное - сидеть под пледом с книжкой

В общем, чем ранее вы осознаете, что люди разные - тем проще

Кто-то спасает дельфинов
Продает жилье и деньги альфонсы
Заводит 10 детей
Уезжает в Индию и живет на улице
Становится геем
Становится миллионером и рвет с родней
Наркоман
Монашка

И прочее
И не везде милота

Itlamash: Автор, ну вы себя хоть не обманывайте, вы не для "хорошего старта" дочери квартиру купили, а для того, чтобы ее жизнь контролировать.

Я себя не обманываю. Я хочу, чтобы мои дети не выживали так, как я в своё время. Когда мне надо было в аспирантуру идти, а я вместо этого круглосуточно в киоске работала и жила, так как жить было негде и не на что...Я думала, что время, освобождённое от борьбы за выживание, можно потратить на что-нибудь более полезное, чем игры-догонялки.

Аноним 919,
Вы из полезного назвали только мальчика
Ну, нет у нее секса в её 22 года, на вашей территории, вот ведь незадача

Аноним 919: Просто сидит целый день в комнате и играет. На этом всё.

Такая выросла. Чего непонятного то. Так ей хорошо.

Аноним 919: Я думала, что время, освобождённое от борьбы за выживание, можно потратить на что-нибудь более полезное, чем игры-догонялки

Ну вот вы думали, так это вы. Как вы не слышите, что ваш ребенок не вы и быть такой как вы хотите она не должна.
Позвольте себе быть собой, а другим другими (с)
Проблема то не в дочери , а в вас.
Младшая девочка тоже интровертная такая?

Neiron: а сказать надо, говорят, что он добрый...

Ну, правда, добрая. Больных, старых, всех жалеет.  

Маорица: В общем, чем ранее вы осознаете, что люди разные - тем проще

Я понимаю, что разные, и что у ней свой путь.  
    Но покупать квартиру в Москве, вкладывая 7-8 млн., для того, чтобы она сидела в ней и играла на компьютере, считаю нерациональным, как впрочем и в Екатеринбурге оставлять квартиру стоимостью 3 млн.  
    Можно купить однушку в маленьком городке тысяч за 500 - для игр и для "старта" достаточно. Какая разница где гоблинов гонять? А деньги потратить на более амбициозные цели.

Аноним 919: Больных, старых, всех жалеет.

Помогает? Собак любит?

Аноним 919: Можно купить однушку в маленьком городке тысяч за 500 - для игр и для "старта" достаточно. Какая разница где гоблинов гонять? А деньги потратить на более амбициозные цели.

Сами чувствуете подвох, да? От того и повторяете эту мысль все время?
Зачем тогда тема. Тратьте на более амбициозные цели, чего уж там.

Маорица ,
Так вы тёплое с мягким путаете. Человек не социализирован, мама медвежью услугу оказала, щедро спонсировав девочку,
С книжкой юматери сидят в прибранной квартире (даче шезлонге), после того как дети накормлены, обучены, муж удовлетворён)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы