Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 606: Я просто не понимаю, с чего 10 лет это не заботило автора, а тут за год она поняла вдруг, что ужас? 10 лет не смущало, а последний год вдруг осознала ужас ситуации.

Девочка поняла, что мамы территориально больше рядом нет и можно жить как хочет она, ее не напрягает грязь и бардак, он маму напрягал, а доченьке пофиг. И пока жили рядом вместе, очень хотелось маме угодить, а щас насрать стало. Так понятнее?

Lelkako: . И пока жили рядом вместе, очень хотелось маме угодить, а щас насрать стало.

Вот именно никто не угождал) вы почитайте. Норма это было. И надеялась автор, что перерастет) увы, за 10 лет не переросла дочка. Не перевоспиталась сама.

Аноним 901: У дочери просто зависимость и автор в панике

дочь учится и получает стипендию, на минуточку.

Аноним 606: Норма это было

Когда она жила со мной, все 20 лет, кроме последнего, конечно же, я заставляла её прибираться. Со скандалами, с разговорами и прочим. Но все её приборки были "на от...сь", ей нормально было итак, в свинарнике. Последний год её никто не гонял, так распустилась, видимо, совсем...

Neiron: Свинарник потому что не приучена девочка жить в чистоте.

Расскажите как приучить надо. Ну это же не собака, дрессировать ходить на место. Это же человек разумный.
Мои вещи на месте, у мужа тоже, у старшей дочери тоже на месте, а сыночка складывает за кровать. Как приучить к порядку? Кроме своего примера?
Мой пример есть, напоминалка о том, что нужно положить на месте есть, периодически вытаскиваю вещи из за кровати явно не с добрыми словами. Ну вот как приучить? Я часто не понимаю эту фразу. Два дитя у меня, один понимает, а второго видимо в свинарнике ращу

Яблоко: дочь учится и получает стипендию, на минуточку.

На последних курсах учиться много ума не надо. Обычно там все отдыхают и даже многие полноценно работают.
Ну и если дочь учится, то это не значит, что она не больна.

Яблоко: так задолбали эти квартиры. ну для кого вы их покупаете? ведь каждая первая орет "для ребенка", а по факту - для контроля над ребенком. не можешь ты квартиру эту купить и отдать - не покупай и не отдавай. кого автор своей жилплощадью осчастливила? дочь пустила пожить, чтоб выгнать за неповиновение?

Вот да. Купила доя ребенка отдай и не греши. Или не покупай и пусть сами сами.
А то сначала жуют, в рот кладут, а потрм удивляются, а чо это ест-то косо?

Аноним 919: Она сказала, что не представляет жизни в общежитии и хочет пожить эти два года в квартире, а затем переедет в Москву, так как что ей в Екатеринбурге одной делать...

И вот передумала. И что?

Аноним 919: Проиграть в компьютерные игры всю свою жизнь, не напрягаясь, только потому, что Я в своё время квартиру купила?

Да, если человек хочет так жить. Кстати это не потому, что вы квартиру купили. А потому что где то не додали тепла, внимания, участия. Думали пройдет. Само.
А квартира дело десятое

Аноним 919: Хочет работать где-нибудь после университета, чтобы "на еду хватало...но ей много не надо денег"

Ну и отлично. С довольствия снимете и пойдет работать.

Аноним 919: А зачем она нужна в Екатеринбурге? Я её не продала только потому, что оставила для дочери на эти два года...Могла продать, и тогда бы могла купить квартиру лучше и дороже в Москве

Это ее старт? Так и пусть он будет ее.

Аноним 919: Периодически разговаривали и ругались на эту тему. Но я всё же надеялась, что повзрослеет, израстёт, наконец, гормоны, мальчики заинтересуют, и.т.п.

Ну сами то себя прочтите? Периодически ругались они.
Вы кем работаете? Как часто были дома? Говорили по душам? Просто пообниматься поваляться вместе? По магазинам прошвырнуться? Что то вкусненькое заказать и вместе сжевать, посмотреть как она играет и во что? Вы ей рассказываете что у вас на работе, она вам про своих друзей, про сюжеты тех же игр. Вы вопросы, а эта инфа откуда, а это почему так.
Это и называется время уделять ребенку.
Честно. Было такое?

Аноним 658: скажите лучше вот что. она сама моется? личная гигиена не страдает? за собой ухаживает?
нет изменения в этом направлении?

Моется, но редко, волосы постоянно жирные. На мои замечания реагирует "итак нормально". Одежду стирает в машинке, но не гладит никогда - лень. Я не выдерживаю и глажу ей сама, когда она рядом. Не красится, одеждой не интересуется - в целом внешний вид её не интересует вовсе. Но так было всегда, просто когда она жила со мной, я эту ситуацию хоть как-то контролировала.

Аноним 919: Последний год её никто не гонял, так распустилась, видимо, совсем

Автор, дитятя у вас старше 18 лет. Свою голову не приставить, жить вашу жизнь она не будет у нее своя. Спросит совет, дайте его. Придет за помощью-помогите. Жива, здорова, закон не нарушает. Наблюдайте молча, с новопасситом или коньяком. Она не такая, какую вы себе нарисовали. Она другая, но она ваша, самая родная.

Лагерта: Ааа. Ну тащите тогда.

Зачем? Никого никуда "тащить" не надо...помочь, когда ПРОСИТ...пожалуйста....но "тащить"...толку точно не будет, никто не оценит.

Аноним 919: глажу ей сама, когда она рядом. Не красится, одеждой не интересуется - в целом внешний вид её не интересует вовсе. Но так было всегда, просто когда она жила со мной, я эту ситуацию хоть как-то контролировала

Автор, вы помните когда лицо вашего ребенка светилось счастьем?
Вот так, на себя пофиг, глубоко несчастному человеку.....

svetlonec ,
а в 21.

Пример того,как можно вывернуть высказывание в своем ключе). При чем тут школьники? Дети взрослеют, хотят быть более самостоятельными, и да ,формируется другой взгляд на жизнь. И это происходит постепенно, а не так,что закончили вуз и бац... работа с утра до вечера. При чем дети сами устраиваются на работу, не из необходимости. Ну, у меня такая выборка.

А где она учится? Кем планирует работать?

Девочка учится в институте
Жилье мы покупаем детям если можем. Чтоб они не начинали жизнь в нищете, как мы

Что не так? Замуж рано ей
Ну, не следит за собой - значит, не ее история.

Наверное, отстать - пусть закончит учебу и найдет работу....

Lelkako: а сыночка складывает за кровать. Как приучить к порядку?

И у моего так было. Убирала сама у него, меня же бесило. А потом сам начал. Но поздно конечно. Лет в 17
Если везде порядок, а у тебя одного нет, ну все равно догонит тебя пример родителей. Только своим примером. Больше никак.

Аноним 919: Моется, но редко, волосы постоянно жирные. На мои замечания реагирует "итак нормально". Одежду стирает в машинке, но не гладит никогда - лень. Я не выдерживаю и глажу ей сама, когда она рядом. Не красится, одеждой не интересуется - в целом внешний вид её не интересует вовсе. Но так было всегда, просто когда она жила со мной, я эту ситуацию хоть как-то контролировала.

Так вас жалко(((
У вас же больше детей нет? Муж? Есть?
А хорошее что есть в дочери?

Аноним 919: Одежду стирает в машинке, но не гладит никогда - лень.

В мятом пойдет в универ или все таки погладит?
Есть знакомая, умная, семья, трое детей, довольно таки состоятельная семья, но может ходить в мятой кофте, ее не парит, совсем. Это не делает её несчастной :-)
Главное, чтоб человек был счастлив :-)

Вам было бы приятно, если бы она была как вы.
Чтоб гуляла с мальчиком, красилась замуж в 23 года...
Но дети не обязаны быть тем, чем мы хотим....

Автор, еще дети есть?

Ояебу, женщина, вы собаку себе заводили или дочь? Это отдельная личность, чё вы виснете над ней, как дамоклов меч? Низко летишь, дышишь громко, не так свистишь...

Аноним 919: если остаётся играть, то не на моей территории. Пусть помыкается по чужим углам тогда, может быть меньше будет времени играть, когда речь будет о том, чтобы выжить.
Квартиру продам, куплю в Москве для неё. Вырастет из игромании, будет ей старт в виде московской квартиры. Я могу эти деньги вложить в её будущее, а не в настоящее - игроманию.

И начнёте опять её шантажировать, чтобы она жила по вашему

Колубара: чем она живет, что думает. неужели это вам не важно? Важно только внешнее-засранка, интересов нет кроме игр?

++ Знаю я таких мам, у самой такая. Вообще пофиг всю жизнь, что внутри, что беспокоит. Главное, чтобы живая, а какие переживания у меня, какие интересы - ей просто неинтересно. И при малейшем разногласии мне вспоминается все от "бессонных ночей у кровати больной" до той же финансовой помощи. Когда не вытерпела и год назад сказала, что обидно, что никакой поддержки всю жизнь - мама обиделась, сказав: "но мы же тебе купили то-то, это что, не поддержка". Дальше я поняла, что бесполезно, нет у человека просто понятия такого, не знает, что такое поддержка моральная.

Neiron: Орет и хамит, потому что мать лезет все время в ее жизнь.

++ Логичная реакция. Сама такая была. Потому что все, что интересует тебя - фигня, жить надо так, как хочется маме, как ей удобно.
Автор, вы неправы. Вы манипулируете дочерью с помощью квартиры. У вас требования к ребенку, чтоб замуж вышла и все дела... А она вообще, может, замуж не хочет. Ей, может, вообще мужчины не нравятся. И такое бывает. А у вас своя единственно верная точка зрения, что дочь должна закончить учебу, найти крутую работу, выйти замуж, родить ребенка, видимо, и так далее... А она может этого не хотеть. Сейчас. Это нормально, ей 20 лет, не 30. Оставьте дочери квартиру, коли это был ваш подарок и прекратите финансирование жизни, ода получит диплом. И дайте дальше жить самой.

Аноним 308: При чем дети сами устраиваются на работу, не из необходимости.

так вот это ключевое - не из необходимости. А потому как им самим надо, хочется, есть некая цель. А не обязаны. И студенты не обязаны работать ни со второго, ни с четвертого курса. Есть возможность, есть охота - пожалуйста. Нет - никуда не опаздывают и не обязаны и не показатель, что бездельники. Их задача - образование получить в первую очередь.

Ну, я так понимаю, лет в 19-20-21 уже сложновато вместе жить, если есть противоречия в подходе к жизни

Автор, если все же хотите квартиру отобрать, не надо шантажа - наврите что-то типа нет денег надо платить за свою квартиру и тп

Хоть не будет показательного отъема жилья за вонючие кроссовки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы