Как поступить по отношению к дочери?

Сильверстина: Чей та. Они такие деньги там зарабатывают , чаще всего, называют проектами. По несколько проектов, деньги вложены и окуплены уже несколько раз. Живут, одни проекты закрываются, с треском, вернее все , рано или поздно закрываются, но на одни никто не ставит, постоянно в новые вкладываются, на жизнь хватает. Племянник несколько лет на Кипре живёт, мать перевез. Всяко бывает.

Не все умеют играми зарабатывать. Надо это уметь. И умеют на самом деле единицы, а просто игроманов полно.
Если бы реально зарабатывает (о чем автор не писала) или есть перспективы, то это хорошо.

Аноним 955: Так что, автор, отстаньте от дочки, пусть спокойно окончит институт.

Меня только это и сдерживает сейчас.
Я уже не могу с ней рядом находиться. Взрослая девица, сидит днями и ночами за играми. Вещи валяются, ничего попросить нельзя. Даже подходить к ней не хочется. На любое моё слово кричит, как будто я её от суперважного занятия отрываю.

Автор. Оставьте дочери квартиру. Пусть живет, учится. Стипендию получает, молодец. За квартиру кто платит?
Проценты оставить до сдачи диплома. Потом пусть сама работает и живет. Хочет играть, это ее выбор и ее жизнь.

Аноним 919: Я уже не могу с ней рядом находиться

Так вы и не рядом.

Lelkako: Оставьте дочери квартиру. Пусть живет, учится. Стипендию получает, молодец. За квартиру кто платит?
Проценты оставить до сдачи диплома. Потом пусть сама работает и живет. Хочет играть, это ее выбор и ее жизнь.

+++
И будьте к ней добрее. Важнее ведь узнать что у нее в голове, чем она живет, что думает. неужели это вам не важно? Важно только внешнее-засранка, интересов нет кроме игр? Вы пробовали с ней просто поговорить по человечески? Не в плане-ты такая-нетакая. Вы уверены. что ей не нужна помощь? Может быть медицинская?
Да причем тут квартира вообще. плевать на нее. Это ваш единственный ребенок?

Аноним 919: Меня только это и сдерживает сейчас.
Я уже не могу с ней рядом находиться. Взрослая девица, сидит днями и ночами за играми. Вещи валяются, ничего попросить нельзя. Даже подходить к ней не хочется. На любое моё слово кричит, как будто я её от суперважного занятия отрываю.

Милая автор, но вы пишите про 10 ЛЕТ такой жизни? Что начались эти увлечения тогда, и образ жизни ее постепенно формировался. Как же вы все 10 лет закрывали на это глаза, а тут год она живёт одна и просто кошмар настал))))? Вы 10 лет никак не влияли/ не общались с ней и 1 год она жила одна и в бомжизу превратилась? Вы сами то не понимаете, что просто отвыкли, а так и было все 10 лет и вроде как тогда и ваша вина в этом? Ребенок в 10 лет сам геймером стал и выработал в себе привычку быть грязнулей? Серьезно?

Аноним 606: выработал в себе привычку быть грязнулей?

Мать-коза виновата, да?
Так просто все свалить сейчас.
Там девочке за 20, а все мама в неряшестве виновата

Аноним 919: Не разговаривает со мной.

Правильно.

Аноним 919: а не в квартире, которая куплена мной

Никто вас не просил ее туда отселять? Вы манипулируете квартирой, чтобы дочка жила так как хотите вы. Почему?

Аноним 919: Как следует мне поступить?

Дать детке жить как хочется.

Аноним 919: А смысл ей жить в Екатеринбурге одной?

А она сама чего хочет?

Аноним 919: Что квартира в Екатеринбурге будет продана сразу, как она закончит университет.

Почему?

Аноним 919: Она не расстроилась, Сказала, что знает, что ей для жизни немного нужно(коммуналка за однушку и на поесть). Эти деньги она сама заработает и "будет жить как хочет". То есть подразумевается, что и дальше в моей квартире будет игроманить.

А уж это дальше ее дело.

Аноним 919: Лишить решила потому, что не хочу создавать условия для подобного образа жизни.

Это ее образ жизни.
Дайте человеку жить так как она хочет. Потому что она 10 лет уже так живет и вам было пофиг. Вы наверно работали? Вам некогда было поговорить, во что она играет узнать, какой там сюжет, как из этого сюжета извлечь пользу?

Аноним 606: Милая автор, но вы пишите про 10 ЛЕТ такой жизни? Что начались эти увлечения тогда, и образ жизни ее постепенно формировался. Как же вы все 10 лет закрывали на это глаза, а тут год она живёт одна и просто кошмар настал))))?

Тоже странно все... странно, что не повлияли именно в детстве... именно тогда можно было это проработать, направить или перенаправить энергию (компьютер, но Например, программирование, дизайн и тп)...

Lelkako: Мать-коза виновата, да?
Так просто все свалить сейчас.

Действительно просто) ребенок 10 лет играет, не прибирается, а тут мать уехала на год и вдруг обнаружила, что капец какая ты дочь)))! Бомжиха) а 10 лет до этого видимо в полудрёме была?

Все люди разные. Не все хотят, чтоб было "как у людей". Кто-то не укладывается в эти рамки. Я бы оставила дочери квартиру, но после окончания института, чтоб платила за квартиру и обеспечивала себя сама.
Хочет жить в беспорядке, пусть живёт, как ей комфортно. Попытаться разговаривать, принять дочь такой как она есть.
Чтобы не звучало "я купила квартиру, я решаю, как тебе жить".

Аноним 658: нафиг мыли? сказали бы "приведи обувь в порядок, у меня не свинарник"

Я говорила. Бесполезно. Ей нормально итак, а мне вонючие грязные обутки в прихожей не нужны.

Аноним 901: Если бы реально зарабатывает (о чем автор не писала) или есть перспективы,

Нет, она не зарабатывает. Только "немножко тратит" - так она сама говорит.

svetlonec ,
смысл?

Смысл в самостоятельном зарабатывании, пусть даже промоутером три раза в неделю. Уже другой взгляд на жизнь формируется.

Аноним 658: а то что не автор такой ее сделала - 100%.

Это было нормой 10 лет для ребенка. Всю ее сознательную жизнь) а сейчас вдруг стали бесить игры и боты грязные? Тоже самое, если бомжа в банкетный зал завести, дать ему приборы и удивляться, что он чавкает и считает, что это норма. Тут вдвоем только прорабатывать, но надеяться, что ребенок сам себя воспитает без воспитания))) когда ему разрешалось играть и жить не тужить, это вроде как наивно? Или реально есть такие, самовоспитательные?

Аноним 606: Бомжиха) а 10 лет до этого видимо в полудрёме была?

У вас получилось выгулять белое пальто
У нас соседка была, с двумя детьми и мужем, вонь, грязь, бардак, тараканы и муравьи... И вот приехали мы к её маме, там чисто, далеко не как в музее, но чисто.

Аноним 658: так пусть зарабатывает себе на угол и живет как хочет.
автор в чем то права. в квартире свинарник, хамит, орет.

Пусть. Только это сразу надо было сказать. А не давать старт, а потом говорить: чот меня твой старт бесит. Отберу-ка я все что дала. Потому что ты геймерша. А надо было замуж.
Ну блин. Капец.
Орет и хамит, потому что мать лезет все время в ее жизнь. Уверена лезет провоцирующе и настойчиво. Свинарник потому что не приучена девочка жить в чистоте. Играет 10!!! Лет. 10 Карл, Наташа и Дмитрий Медведев! С чего хоть она изменится-то?
Убрали с глаз долой. И то свербит матери.

Аноним 658: тут как не тема "ребенок пропадает в сети и уходит туда" вы же пишите оставить в покое и дружить.

Конечно, автор же так не сделала. Дружить это что значит? Понимать? Принимать?
Никаких двойных стандартов. Отстать и дружить. Не нудны вонючие кроссовки просто помыть и не нудить. Или за дверь выставить.
Дала, будь великодушна и дай человеку жить так, как он считает нужным.
Дети не сберкасса. Дивидендов не будет.

Аноним 658: квартиру предоставлять взрослой хамящей и орущей деве мать не обязана.

так задолбали эти квартиры. ну для кого вы их покупаете? ведь каждая первая орет "для ребенка", а по факту - для контроля над ребенком. не можешь ты квартиру эту купить и отдать - не покупай и не отдавай. кого автор своей жилплощадью осчастливила? дочь пустила пожить, чтоб выгнать за неповиновение?

Lelkako: У вас получилось выгулять белое пальто

Я просто не понимаю, с чего 10 лет это не заботило автора, а тут за год она поняла вдруг, что ужас? 10 лет не смущало, а последний год вдруг осознала ужас ситуации.

Аноним 308: Смысл в самостоятельном зарабатывании, пусть даже промоутером три раза в неделю. Уже другой взгляд на жизнь формируется

то есть если человек пойдет зарабатывать не в 19, а в 21, получив, диплом, он уже опоздает к формированию взгляда на жизнь? Ну а что тогда не требовать чтобы старшие школьники тоже промоутерами работали после уроков? Тоже пора взгляд на жизнь формировать в 17-18-то лет.

Neiron: С чего хоть она изменится-то?
Убрали с глаз долой. И то свербит матери.

Согласна с вами. Вы тоже видимо пальто белое вытащили))))

Neiron: Никто вас не просил ее туда отселять? Вы манипулируете квартирой, чтобы дочка жила так как хотите вы. Почему?

Когда мы переехали в Москву, я спросила как она видит свою дальнейшую жизнь. Она сказала, что хочет закончить университет в Екатеринбурге и переводиться в Москву не хочет. По поводу жилья было два варианта: съезжать в общежитие или оставить ей квартиру, которая до этого сдавалась для проживания на эти два года. Она сказала, что не представляет жизни в общежитии и хочет пожить эти два года в квартире, а затем переедет в Москву, так как что ей в Екатеринбурге одной делать...  

Neiron: Дать детке жить как хочется.

Проиграть в компьютерные игры всю свою жизнь, не напрягаясь, только потому, что Я в своё время квартиру купила?

Neiron: А она сама чего хочет?

Хочет работать где-нибудь после университета, чтобы "на еду хватало...но ей много не надо денег"  

Neiron:
Почему?

А зачем она нужна в Екатеринбурге? Я её не продала только потому, что оставила для дочери на эти два года...Могла продать, и тогда бы могла купить квартиру лучше и дороже в Москве

Neiron: Дайте человеку жить так как она хочет. Потому что она 10 лет уже так живет и вам было пофиг.

Нет, мне было не пофиг. Периодически разговаривали и ругались на эту тему. Но я всё же надеялась, что повзрослеет, израстёт, наконец, гормоны, мальчики заинтересуют, и.т.п.

Яблоко: так задолбали эти квартиры. ну для кого вы их покупаете? ведь каждая первая орет "для ребенка", а по факту - для контроля над ребенком.

Автор такое не писала. У дочери просто зависимость и автор в панике. Оставить дочь в тишине покое и с деньгами это как дать наркоману наркотик.
Другой вопрос почему автор начала только сейчас об этом думать, если проблема уже 10 лет... может там дочу уже пора лечить в клинике, мы же не знаем.

Neiron: Играет 10!!! Лет.

На днях тут в теме обсуждали и многие написали, что это норм, ограничивать не надо, типа наиграются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы