Как поступить по отношению к дочери?

Аноним 308: Почему она не работает??? После второго курса практически все работают.

смысл? Вовсе и не все и даже не львиное большинство. На курсе дочери практически никто не работал, к примеру. ПРомоутер на 3 часа 3 раза в неделю не в счет

ПаннаKotta:
Купили чтоб манипулировать, да.
Ну получите, распишитесь.
Она это понимает и вот так бунтует через игры и засранство.

Откуда такие выводы? Мне видится, что автор как раз готова все отдать дочери, но неблагодарность и компьютерная зависимость дочери заставляют идти на крайние меры. Не каждый родитель может предоставить такие условия ребёнку. Автор старается и думает о будущем.
Если бы это была не компьютерная зависимость, а игромания/травка и тп, то тут бы все орали, что пора дочь выгонять из квартиры на работу. Пора бы уже понять, компьютерная зависимость это болезнь.

Аноним 246: Я думаю, вам надо для себя расписать разные возможные сценарии жизни дочери после универа, остается и играет в Екате, или переезжает в Москву и работает по специальности или еще варианты.

Я думаю над разными вариантами.   
Но если остаётся играть, то не на моей территории. Пусть помыкается по чужим углам тогда, может быть меньше будет времени играть, когда речь будет о том, чтобы выжить.  
 Квартиру продам, куплю в Москве для неё. Вырастет из игромании, будет ей старт в виде московской квартиры. Я могу эти деньги вложить в её будущее, а не в настоящее - игроманию.

Танита: Знаю девушку, тоже играла все время. В игре познакомилась с парнем. Теперь у них семья, ребенок

Познакомилась с кем-то из Москвы. Когда приехала ко мне на каникулы, сказала, что с парнем в кино собирается. Я так обрадовалась!!!!
НО! Этот парень тоже, по-видимому, убеждённый виртуал. Так они и не встретились...

было бы её жилье, тогда другое, а пока манипулирование и шантаж со стороны матери - получите в ответ забастовку и протест

Аноним 919: Пусть помыкается по чужим углам тогда, может быть меньше будет времени играть, когда речь будет о том, чтобы выжить.

Она, может, и проживет без вашего старта, и может даже неплохо (ведь учится же она, и довольно успешно, и игромания ей не мешает). Но контакт между вами будет потерян, отношения испорчены. Вы к этому готовы?

Аноним 919: смысл ей жить в Екатеринбурге одной? Мать - в Москве, отец - в Твери. В Екатеринбурге нет никого.

Смысл ей просто жить одной, и не мешайте ей и всё

Аноним 901: Мне кажется, что вы просто сьедите друг друга в одной квартире. Комната - это ведь комната у вас в квартире? Или комната в какой-то другой квартире/комуналке?

Да, Вы правы. Есть комната для неё в моей квартире, и ещё я хотела купить для неё отдельную квартиру в Москве.
Да, стало очень тяжело с ней жить после года её самостоятельного жития.

Аноним 901: Вас будут бесить ее игры , а ее ваш вечный бубнешь. Еще вы будете за ней ходить прибирать, тк вас будет раздражать бардак, а ей видимо пофиг.

Так и есть. Приехала в кроссовках, поставила в прихожей. На них комья грязи и запахххх. Я вымыла их и высказала ей. Она сказала, что ей пофиг, и что они чистые...Таким макаром на неё ни один парень не посмотрит...

Аноним 110: а пока манипулирование и шантаж со стороны матери

А разве автор уже озвучила дочери планы лишить ее жилья и содержания?!
Вроде пока только возмущает срач и зависимость.
Где тут шантаж и манипуляции?

Аноним 901: И надо бы понять, что за игры у дочи. Одно дело просто для души пару часов в день. Многие также сидят в интернете и просто смотрят тупые видео, соцсети. Это же примерно одно и тоже.
Может, там безобидные игры. Может, она еще и программирует, рисует и тп. А может, там что-то агрессивное и просто слив денег...

Какие-то догонялки. Нет, она не программирует и не рисует, хотя в своё время ДХШ закончила.

Конфекта: Но контакт между вами будет потерян, отношения испорчены. Вы к этому готовы?

Да, Вы правы. Этого не хочу.

Аноним 919: Этого не хочу.

А чего хотите? Чтоб «все как у людей»?
А чего хочет она? Вы вооьще говорите по душам хоть иногда?

Аноним 919: Я думаю над разными вариантами.

У вас все варианты из серии "я хочу, чтобы Ты..."
Вообще то дочь уже совершеннолетия даже по европейским меркам. Оставьте пока все как есть. Пусть доучится. Дальше сама. Не инициируйте ничего и не надо уже причинять ей добро. Пусть дочь живёт свою жизнь-опыта набирается, шишки набивает. Вы и так уже подстелили соломку где только можно

Аноним 586: А разве автор уже озвучила дочери планы лишить ее жилья и содержания?!

Я сегодня первый раз ей озвучила, что содержу и решаю квартирный вопрос ещё ровно год, пока она учится.  
После окончания учёбы, я готова ей помогать при условии, что в её жизни игры будут занимать очень незначительную роль, а финансировать игроманию я не буду.  
 Не разговаривает со мной.

Аноним 919: Я сегодня первый раз ей озвучила, что содержу и решаю квартирный вопрос ещё ровно год, пока она учится.
После окончания учёбы, я готова ей помогать при условии, что в её жизни игры будут занимать очень незначительную роль, а финансировать игроманию я не буду.

Логично.
На шантаж это не похоже, на мой взгляд.

Аноним 919: Таким макаром на неё ни один парень не посмотрит...

Ну и что. Тут говорят, что не в мужиках счастье
На самом деле придёт и её время. Вы что могли сделали и в плане воспитания и в плане обеспечения. Дальше только свой опыт и своя жизнь.

Аноним 919: Не разговаривает со мной.

Оставьте её в покое на недельку или две. Позвонит сама

Драгоценная: Вы что могли сделали и в плане воспитания и в плане обеспечения. Дальше только свой опыт и своя жизнь.

Целиком согласна.
Но наблюдать за этим со стороны тяжело. Понимаю автора.
Да ещё дело осложняется зависимостью, это гораздо серьёзнее, чем просто поиски своей дороги в жизни.

Конфекта,
Да, конечно, тяжело. У меня самой взрослая дочь. Собираю сейчас камни - всплывают все мои косяки в виде её нынешних проблем. Но это вот моя жизнь. У каждого свои уроки и испытаниях.
Но вот эти все решёния за взрослого ребёнка и условия не работают.

Аноним 919: Приехала в кроссовках, поставила в прихожей. На них комья грязи и запахххх. Я вымыла их и высказала ей. Она сказала, что ей пофиг, и что они чистые...Таким макаром на неё ни один парень не посмотрит...

Это ее опыт... И думаю, что с такими увлечениями ей как раз таки легко найти парня) Только надо ли)
А дочь как-то зарабатывает на играх? Или тратится на них? Некоторые люди хорошо зарабатывают на них..

Аноним 919 ,
Позвонит сама, как только деньги понадобятся.

У двух коллег сыновья тоже игроманы, мамы очень переживали по этому поводу.
Но один однажды ушел к девушке с ребенком, перед этим окончил институт и устроился на работу. Второй работает в компьютере (вроде тоже с играми связано), ушел жить отдельно, чтобы мать мозг не выносила.
Так что, автор, отстаньте от дочки, пусть спокойно окончит институт.

Аноним 901 ,
Чей та. Они такие деньги там зарабатывают , чаще всего, называют проектами. По несколько проектов, деньги вложены и окуплены уже несколько раз. Живут, одни проекты закрываются, с треском, вернее все , рано или поздно закрываются, но на одни никто не ставит, постоянно в новые вкладываются, на жизнь хватает. Племянник несколько лет на Кипре живёт, мать перевез. Всяко бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы