Кто после развода почувствовал облегчение? Расскажите свои истории?

Аноним 357: На детях отражается мертвая и несчастливая семья всегда. А при разводе есть шанс что не отразится

не факт что она мертвая и несчастная...почти для все дети любят и маму и папу одинаково...и хотят жить в полноценной дружной семье...для много детей развод родителей это шок и катастрофа (ну если отец не явный пьяница и маргинал)

Аноним 413,
Встроенный - хорошо сказано))
Аноним 956,
Неверное утверждение. Одной не плохо. Сложности есть, но ощущения "плохо" нет. Никто не делает тебе плохо.

Аноним 956: Встретили кого-то после этого?

Для секса - да, причем очень быстро, а для полноценных отношений - нет. Предательство, которое я пережила от мужа, очень повысило уровень недоверия к мужчинам. Трудно кого-то подпустить к себе, да и найти единомышленника трудно. В близком окружении все женатые, а СЗ мне не зашло. Было несколько встреч, но все впустую. Поняла для себя, что вот так просто завязать с кем-то отношения с СЗ у меня не получится, мне нужно время, чтобы человека узнавать и самой раскрываться без явных романтических намерений, а как бы мимоходом. Но я еще не теряю надежды, хоть и лет мне дофига :)

Аноним 410 , да женщины тоже хотят жить в дружной полноценной семье, но что поделать, если иногда для жены семья оборачивается «шоком и катастрофой», терпеть стиснув зубы до конца жизни ради детей?

Аноним 539: а куда идти на развод подавать?

В ЗАГС, если подаете оба вместе и детей несовершеннолетних нет. Иначе - в мировой суд. Я подавала мировому судье на Уралмаше по месту прописки мужа, сама уже в Москве была прописана. Скачала образец заявления из инета, дописала "прошу рассмотреть без моего присутствия, т.к. проживаю в другом регионе" и все. Через месяц развели и решение прислали почтой

Аноним 539: куда идти на развод подавать?

Так сначала написать заявление. Мировому судье судебного участка по адресу прописки ответчика( но в случаях с подачей заявлений на развод при наличии определённых обстоятельств можно и по вашему адресу) и это только в случае если отсутствуют споры о детях и имуществе
Если споры есть - в районный суд

Аноним 410: для много детей развод родителей это шок и катастрофа (ну если отец не явный пьяница и маргинал)

Да.
Мой ребёнок в 13 лет поседел. Причём заметно.
И слил учебу на 2 года.
И переходный возраст добавил гавна на лопате.
Короче, развод это нифига не просто ни для кого.

Аноним 650,
Ощущение семьи у женщины остаётся и после развода: с ней дети, родители, дяди-тети, бабушки. Это все семья.

Аноним 410: родителей это шок и катастрофа

Это зависит от родителей, от их сценария развода, от их манипуляциями детьми

Аноним 410: что она мертвая и несчастная.

Если людям там плохо и нет любви, то она именно такая. Дети должны расти в счастливой семье. Но это не всегда происходит, поэтому нужно хотя бы убрать негатив в виде супруга.

Аноним 357: , от их сценария развода, от их манипуляциями детьми

Ну вот мой сценарий был продуман и мало травматичен.
Для меня.
Я то была готова.
А ребёнок вот оказался перед фактом.
Этого я не учла((
Ну, а манипуляции вобще не наш вариант.

Лагерта: А ребёнок вот оказался перед фактом.

Его что именно не устроило в разводе? Обычно они переживают, что не будут видеть папу или меньше станет общения. Но когда понимают, что ничего не изменилось, а где-то даже качество и количество общения увеличилось, то успокаиваются.

Аноним 357,
Ну какая разница, что его не устроило?
У ребёнка мир рухнул в 13 лет, в переходный возраст.
Это так просто не проходит.
Остальное частности. В каждой семье они свои.

Лагерта: У ребёнка мир рухнул в 13 лет, в переходный возраст.

Я и пытаюсь понять что рухнуло то? Мы к психологу ходили, она рассказала что дети испытывают разные страхи, которые не могут сформулировать, мы побороли все страхи, но тут была важна и моя стабильность психическая, они на неё тоже опирались. Но мы младше были, в 13 то лет наверное уже могут проговорить с психологом эти вещи.

Аноним 357,
Я не буду писать ничего.
Что хотела-рассказала.

С отцом сейчас общаются от случая к случаю. Но ему уже 26 лет, давно все проблемы решены.

Аноним 413,
У меня не было ощущения жизни в клетке. Я про другое. Быть одной не плохо, а нормально, просто что-то не сделано/не куплено/не с'ездила. Плохого тебе никто не делает. И не мешает тебе делать то, что ты умеешь, что ты делаешь хорошо, не мешает делать по-твоему, не критикует, не останавливает и не торопит. Ты просто живёшь в своем темпе, делаешь то, что умеешь, и как умеешь.
Если быть хорошим тандемом, можно сделать втрое больше, чем одна или один, а если быть антагонистами, то будете только друг другу мешать и рушить построенное.

Аноним 26: У меня не было ощущения жизни в клетке. Я про другое. Быть одной не плохо, а нормально, просто что-то не сделано/не куплено/не с'ездила. Плохого тебе никто не делает. И не мешает тебе делать то, что ты умеешь, что ты делаешь хорошо, не мешает делать по-твоему, не критикует, не останавливает и не торопит. Ты просто живёшь в своем темпе, делаешь то, что умеешь, и как умеешь.

Как хорошо написали!
И про тандем тоже.
У меня похожие ощущения. Я только после развода вдруг ощутила, что меня никто не критикует, не говорит что я что-то не так делаю, не высмеивает... вот это постоянное "подстраивание" под другого человека...
В каком же аду я жила. оказывается

Аноним 956,
Ада у меня не было, но постоянное цыканье и тюканье: молчи, не делай, не лезь, будет так, как я решил. Иногда Я заменялось на мои друзья и родственники.

Larubia ,
Скиньте пожалуйста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы