Кто после развода почувствовал облегчение? Расскажите свои истории?

Я пришла к решению развестись.
Долго шла, обдуманно, анализировала.
И вот пришла. В голове.
А на деле так страшно: понимаю, что впереди раздел имущества, кардинальные изменения в жизни, упреки и обида со стороны партнера.
Морально готовлюсь.
Успокаиваю себя, что этот этап нужно пройти, перетерпеть, пережить и станет легко и свободно.
Подбодрите своими историями?

Мне стало легче дышать, жить и наслаждаться жизнью. Мои изменения отметили дети и мы смогли выстроить прекрасные отношения, я считаю благодаря именно моему внутреннему состоянию полёта и счастья, именно поэтому же никто не страдал по ушедшему папе, хотя он их пугал какими-то страшными дядями, которые придут и будут с нами жить) но они сверяли информацию с моим спокойствием, поняли что папа рядом на телефоне и по выходным, никто не умер, все счастливы и быстро перестроились на новую жизнь.

Аноним 413,
Тоже в процессе)
Все будет хорошо! Это точно!

Развелась, жалею что раньше не решилась.

Аноним 413,
напишите, скину ссылку на психолога именно на эту тему классный посту у нее.
Прямо очень разгружает и расставляет все в голове

Аноним 413: Кто после развода почувствовал облегчение

вы замуж вообще зачем выходили?)
подруга сошлась с мужем через 2 года. чужие дети никому не нужны и сын сильно переживал. сейчас все хорошо у них. ттт.
несколько человек, кому типа легче жить стало, так там изначально надо было головой думать за кого замуж выходишь, а не тогда, когда дети появились. это и моя сестра в том числе.

Аноним 357: все счастливы и быстро перестроились на новую жизнь

а вы прямо ко всем в душу залезли и увидели?
я тоже так думала, пока 20летний сын не проговорился (не мне), что никогда не простит папу. почти 5 лет уже прошло и он все это в себе носил. хотя общение с папой постоянное и вроде как позитивное, папа во всем помогает.
так что не обольщайтесь, никто не скажет точно что чувствуют ваши дети и что скажут спустя много лет.

*****: вы прямо ко всем в душу залезли и увидели?

А чтобы увидеть состояние детей нужно в душу залезть? Мы же общаемся каждый день и отвечаем друг другу на миллионы вопросов) о страхах разговаривали, к психологу ходили, это был мой самый главный страх. И когда дети говорят хорошо что теперь у нас есть две семьи и все счастливы, то что ещё мне может быть нужно?

Если происходит физическое или психологическое насилие, конечно легче станет. А если, что не мой человек оказался, то тоже сначала легко, а потом как получится, сделанного не вернешь.

Аноним 413: Я пришла к решению развестись.

Почему?
Должна быть серьезная причина

*****: чужие дети никому не нужн

Это надо понимать и помнить всегда

Меня очень тяготило, что муж меня не замечал. Разговоры, телесный контакт сошли на нет.
Секса не было месяцами. Когда беременная была, он ко мне не прикасался. Хотя детей любит сейчас. Конечно, потом на стороне обнаружилась любовница, конечно моложе меня)
От холода и безразличия испытывала такое нервное напряжение, что во всем теле была скованность.
Жила в серой безысходности и унынии. И не понимала даже, что это со мной происходит. Не слышала себя.
Не могу объяснить почему продолжала в этом жить.
Родители, окружение не верили, что у нас так все плохо.

Не жалею, конечно, что развелась. Хоть узнала, что такое любовь и как настоящие мужчины умееют относиться к женщинам
Теперь я кошь, которая гуляет сама по себе и очень этим довольна.

Аноним 181,
Это надо понимать и помнить всегда

Ии??
Сидеть в неудачных отношениях, проживать свою единственную жизнь в нелюбви, и прочем г.. Не.
Чо за бред.
Мои дети только мои дети, я их на мужика не меняю и никому их не навязываю. Ноо, я проживаю свою жизнь. И если мне нужен любовник, он будет. На стороне)).

Спасибо, девочки, что делитесь.
Вдохновляюсь, мужества набираюсь

Аноним 413 ,
До развода за мой счёт жила вся наша семья и свекровь, ещё и постоянный вынос мозга, алкоголизим и курение в квартире свекрови, которая жила с нами. Постоянные крики супруга при детях. Сейчас счастливая жизнь с детьми. Ипотека, обустройство новой квартиры и гармония во всем. Поклонников много, но замуж второй раз я не собираюсь. Иногда бывает грустно, что нет человека, которого хочется каждый день встречать с работы, встречать рассветы и смотреть на звёзды)))) но с бывшим мужем тоже такого не было!

Аноним 500: Родители, окружение не верили, что у нас так все плохо.

Вот мне тоже говорят все, что я дура.
Муж не пьет, не бьет. Деньги носит. В отпуска ездим.
Но вот знаете. На др не поздравляет ( на словах только). Сколько ни просила, говорю, ну чтоо тебе сложно шоколадку мне купить - нифига. Как специально еще и будет рычать на меня в др.
Болею - не замечает вобще. Лежи умирай, не спросит даже, помочь может или еще что.
Несколько раз прям плохо мне было, совсем встать не могла - равнодушен полностью.
На вечеринки ходим - я всегда одна. Он просто где-то, с кем-то.
Не беспокоится никогда за меня, если я ночью, например, возвращаюсь откуда-то.
Вот я прям слышу щас, скажут - ерунда, мелочи жизни. Ты же взрослая. Купи себе подарок сама, лечись сама, что с тобой ночью случится? на вечеринках - ну веселись тоже, не зацикливаться.
А у меня нет гармонии внутри от таких отношений.
Я не могу так. Чахну я.
И вот тоже думаю: зачем мне все это?
Зажралась?

Аноним 413,
Я. В 40 лет наконец-то почувствовала себя красивой, счастливой, а ребенок успокоился. Есть масса сложностей бытового плана, пока их некому доверить. Замуж звали, боюсь как огня, не иду пока. Мой девиз: пусть мужские дела не сделаны или сделаны криво, зато дома спокойно.

Я развелась, жалею, что слишком много времени потратила на человека, который постоянно меня запугивал. После развода стала другим человеком.

Аноним 342: если мне нужен любовник, он будет. На стороне)).

Надеюсь не тупо для секса, а для помощи в делах.
Иначе потом будете жалеть о бесцельно потеренном времени,
отнятом от семьи ( детей, родителей, хозяйства)

Не разводятся женщины не из за великой любви, а от неуверенности в своих силах поднять ребенка, обеспечить себя

Выгнала бывшего , осталась одна с дочерью , без помощи своей семьи и денег ( зп тогда не платили по полгода ). Ели гречку , дочери на ужин покупала творожки детские . Вкусней еды тогда для нас с ней не было , были вдвоём и самые счастливые . Через год встала на ноги , открыла своё ип , сходила на Курсы визажистов , прилично похудела и привела тело в порядок в фитнесе . И встретила будущего мужа . Небо и земля . Благодарю Высшие силы за эту ситуацию . Иначе бы не узнала - что такое быть любимой и счастливой рядом с сильным мужчиной.

Девочки, как страшно это все читать....хорошо, конечно, что удалось из всего этого выйти, но ведь, это было...а многие так всю жизнь и проживут в унижениях и нелюбви(((((

urtica: многие так всю жизнь и проживут в унижениях и нелюбви((

А еще очень многие проживут просто тупо в одиночестве, так никого и не встретив.
Я не призываю жить с нелюбимым, но не всегда развод приносит только позитив

красная роза: но не всегда развод приносит только позитив

У меня иной опыт. И лучше "ТУПО" быть одной, чем рядом с человеком, которому ты безразлична.

Аноним 181,
у вас столько штампов в голове, жуть.

красная роза: А еще очень многие проживут просто тупо в одиночестве, так никого и не встретив.

если у женщины возникло желание развестись - она уже одинока. мне в определенный момент стало просто страшно обернуться назад и понять , что жизнь просрана. развод - это шанс. остаться в несчастливом браке - это жизнь в несчастливом браке. от хороших мужиков обычно не бегут. хотя, я от хорошего ушла. но счастья с ним не было

Аноним 413: Успокаиваю себя, что этот этап нужно пройти, перетерпеть, пережить и станет легко и свободно.

автор, всяко может быть. и сам развод тяжел, даже если понял, что лошадь сдохла. оба тяжело пережили. через год потом накрыло. а я уже в отношениях была. в счастливых.
периодами думала, почему же так вышло. разрушилась картинка, что однажды и на всю жизнь. все условия были: молодые, успешные, квартира хорошая, машина, отпуска. потом подключала память, вспоминала, как оно все было, вспоминала свое состояние, возвращала себя в реальность. со временем прошло, конечно.
сейчас я не жалею ни о чем. у меня новая другая жизнь. лучше. я любима, я желанна. мы смотрим в одну сторону.
одно могу посоветовать - найти хорошего психолога. или как минимум - почитать литературу. надо менять нейронные связи в голове. чтобы сделать выводы правильные. чтобы прежние ошибки потом не совершить. чтобы не жалеть, если достойного мужчину не встретите. чтобы жить счастливо.
конечно, брак это хорошо, когда в нем есть счастье. но сохранять плохой не надо. даже если мужчина хороший.
я насмотрелась на маминых подруг. сохраняли, терпели, ради детей жили. жутко и страшно... не хочу так

Я развелась . Ушла от обеспеченного, переехала из центра города в отдаленный район.
Бывший унижал, обесценивал, все повторял да кому ты будешь нужна, разведенка стареющая.
А я взяла и .. подала на развод, вот муж офигел то..думал, раз я до этого долго терпела то и продолжу терпеть никуда не денусь .
А я развелась несмотря на то, что у нас общая дочь обожающая отца.
И вскоре вышла замуж. За мужчину который не пьёт, не оскорбляет, который не тыкает- ты баба, ты должна ( и далее по списку) а сам делает даже больше чем я. Который разговаривает, интересуется как дела и что я чувствую , в общем я только жить начала нормально.
И сейчас когда редко пересекаюсь с бывшим мужем и слышу его мат, его пренебрежительный тон ко всем и ко всему, меня аж передергивает..как я могла вообще прожить с ним столько..
Да, по здоровью прошли панические атаки и головокружения .
Автор, всегда страшно менять привычное на неизвестное, но вы у себя одна. И дети должны видеть в первую очередь счастливое и бережное и уважительное отношение родителей друг к другу и lлюбовь.

Larubia ,
Скиньте мне пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы