Кто после развода почувствовал облегчение? Расскажите свои истории?

Аноним 967 ,
Я с вами согласна на 100%

сестра выставила из дома мужа, который нифига не зарабатывал, фактически жил за ее счет. еще иногда напивался и устраивал ей сцены ревности. сейчас живет с другим мужчиной, на 100% довольна, что первого мужа наконец выставила. на квартиру и машину сама заработала, первый муж только себе на айфоны и прочие приблуды кредиты брал, и иногда отдавал.
подруга недавно тоже развелась. муж хорошо зарабатывал. она сама сейчас пашет как конь, но живет по ощущениям как королева. счастливая ходит, рот до ушей. муж зарабатывал, а денег давал - тыщу рублей на продукты на неделю, и чтоб мясо каждый день на столе было.
это две хороших истории.
сама когда-то чуть не развелась. сама долго хотела, муж не отпускал, уговаривал. наконец, согласился, с утра обсудили как жить дальше будем, как разъедемся, алименты и прочее. ушел на работу. а когда вернулся - у обоих как гора с плеч упала и иначе друг на друга смотреть стали. с тех пор бывают ссоры, но они заканчиваются без последствий, обиды не копятся. короче, у нас какой-то момент переломный случился. теперь верю, что всю жизнь в мире проживем. оба учимся быть лучше, и ценим это друг в друге. а причина тоже была - простое непонимание. а не пил и не курил, и хорошим отцом всегда был.

Аноним 181,
Для эмоций, для ощущения полноты жизни, для тепла, для помощи, для поддержки морально, материально.Нормальные человеческие отношения.
Но не поведу его к детям и не буду делится с ним этой стороной своей жизни.

Аноним 402: от хорошего ушла. но счастья с ним не было

Он женился?

красная роза: Он женился?

нет. и сомневаюсь, что женится. отношения промелькивают.

Аноним 55: А у меня нет гармонии внутри от таких отношений.
Я не могу так. Чахну я.
И вот тоже думаю: зачем мне все это?
Зажралась?

Такая же фигня. Тоже самое все. Думаю зажралась что ли...

Аноним 300: Такая же фигня. Тоже самое все

И вот я все-таки за развод.
Лучше одна буду.
Да много бытовых сложностей будет. С машиной тоже мужских рук не будет. Плюс сам процесс развода пугает - редко у кого бывает без конфликтов, обвинений.
Но не могу больше в этих больных для меня отношениях.
Либо в них. Либо одна. Очень долго шла к выбору между первым и вторым вариантом.
Рискну все же.

Друг: Если происходит физическое или психологическое насилие, конечно легче станет. А если, что не мой человек оказался, то тоже сначала легко, а потом как получится, сделанного не вернешь.

+++++ а если есть дети, на которых это не может не отразится, то нужно еще 100 раз подумать...

Аноним 410: на которых это не может не отразится, то нужно еще 100 раз подумать...

На детях отражается мертвая и несчастливая семья всегда. А при разводе есть шанс что не отразится

Ни разу не пожалела о разводе. Решение далось непросто. Было много сомнений. Из окружающих не было тех, кто меня поддерживал. Говорили стандартную ерунду, что одна останешься, кто тебя терпеть будет и т.д. Но уже в самом конце отношения я поняла, что одна я буду во много раз счастливее, чем в этом браке. Решение давалось долго и тяжело. Но как мы разошлись, настало чувство эйфории. Было просто ощущение свободу. Помню еду на машине и вижу какой мир вокруг яркий и красочный. Было ощущение, что жизнь только началась. Одна я была недолго. Сейчас я во втором счастливом браке. И до сих пор не могу вообще понять, что же меня связывало с моим бывшим мужем. Почему я вообще за него замуж вышла. Такой это далекий от меня человек. Разводится даже в неудачном браке тяжело, но в моем случае оно того стоило.

Я прям кайфанула после развода. Поняла что можно жить спокойно, спать ночами ни о чем не думая, улыбаться, мечтать, можно получать удовольствие от жизни, просто от того что день солнечный. Я всю радость жизни растеряла рядом с мужем. Сплошные нервотрепки, слезы и страхи. Последние 1-1,5 года муж вел себя безобразно, не приходил домой ночевать, не отвечал на телефон, унижал, был вечно не доволен, я очень переживала.
Сейчас понимаю, что 2-3 года после развода это самые счастливые годы)))

Аноним 413 ,
Сколько лет вам, автор?

*****: вы замуж вообще зачем выходили?

Моя мама всегда говорила, что люди с годами меняются, что выходишь замуж за одного, а 20 лет спустя оказываешься замужем словно за другим. Мне муж спустя 15 лет брака тоже сказал: я не на такой женился. Причем не на такой не в смысле хуже, а именно что другой человек, с другим характером, другими целями и интересами в жизни.

Родители развелись официально через 25 лет брака, разъехались несколькими годами ранее. У нас, детей, не было никакой травмы, только облегчение. Оба потом были счастливы с новыми партнерами. Мамин, к сожалению, умер, но это был прекрасный человек и прекрасный дедушка для маминых внуков, ближе и заботливее, чем кровные деды.

Аноним 413: Успокаиваю себя, что этот этап нужно пройти, перетерпеть, пережить и станет легко и свободно.

К разводу была готова с настроем: вперед и в свободную жизнь. Прям после суда стало легко на душе. После получения решения и св-ва о разводе еще лучше. След этапом была продажа ипотечной квартиры и покупка в ипотеку своей собственной. до сих жалею только об одном-что раньше не развелась.

Чема: до сих жалею только об одном-что раньше не развелась.

+1
Год назад развелась.
Конечно немного больно было, что нет больше "семьи", но ощущение свободы присутствует как у всех вышеотписавшихся. Настроение постоянно хорошее.
Как говорится, "с мужчиной должно быть легко и хорошо, плохо я и одна могу". Но одной, оказывается, просто кайф Все время чувствую себя счастливой.
Единственное, что омрачает жизнь - отсутствие секса. Это тяжело переносить
Все остальное. абсолютно все - легко решаемо.

Larubia: скину ссылку на психолога именно на эту тему классный посту у нее.

Так сюда скиньте, всем полезно будет.
Вот очень хорошая книжка для женщин после развода.
Девочка и пустыня

Аноним 956: Так сюда скиньте, всем полезно будет.

я бы с удовольствием, но это серия постов в инст
меня забанят мгновенно
я и так получаю постоянно предупреждения от модераторов что близка к нарушению...как будто сама продвигаю услуги причем в абсолютно разных сферах, потому что развернуто на сообщения отвечаю.....

Аноним 55: у меня нет гармонии внутри от таких отношений.
Я не могу так. Чахну я.
И вот тоже думаю: зачем мне все это?
Зажралась?

Нет, я бы тоже не смогла так жить. Ни любви, ни уважения.
Я развелась после 22 лет брака. Жалею только о том, что не смогли удержаться вместе, ведь изначально очень любили и хорошо понимали/чувствовали друг друга. У нас никогда не было бытовых споров, все делали вместе, а потом человека "понесло" - тонны вранья, темные делишки за моей спиной. Поняла, что надо бежать, роняя тапки. Решение возникло в голове мгновенно и очень ясно, я не сомневалась. Конечно, оплакала все эти 22 года, но перевернула страницу и живу дальше. Дети были довольно взрослые(младшей 13 лет), но на них сказалось. Им поначалу было непонятно, почему развод, ведь никогда ни ссор больших, ни скандалов не бывало. Потом свыклись, сейчас уже взрослые, отца видят по-другому и меня понимают.

**** Кто после развода почувствовал облегчение?

я почувствовала облегчение, когда приняла решение.
А шла я к нему 1,5 года со всеми остановками.
Сейчас. когда после развода прошло 12 лет. понимаю. что нам вообще не нужно было жениться, но розовые очки они всегда бьются стеклами внутрь.
Сам развод вобще дело техники, никаких эмоций, спокойно и деловито.
Но я знала, что я делаю, зачем и почему, эти 1,5 года были не зря, они меня многому научили.
Вопрос у меня в другом был.
Как научиться не любить, когда 15 лет живешь любовью.
Вот эта история гораааааааааааздо длиннее разводной))
Но тоже справилась.
Сейчас отношения ровно до момента пока я чувствую, что они нужны.
Если только что то не так-встаю и ухожу, никаких мучений, метаний, разговоров, уговоров, дилемм... всё уже не интересно.
Да-да, нет-нет.
Но это огромный опыт работы над собой и переосмысления многого.

Лагерта: Как научиться не любить, когда 15 лет живешь любовью.

Вы 15 лет с мужем прожили?

Патрикевна: Жалею только о том, что не смогли удержаться вместе, ведь изначально очень любили и хорошо понимали/чувствовали друг друга.

Да, вот это самое обидное

Патрикевна: Я развелась после 22 лет брака.

Встретили кого-то после этого?

urtica: И лучше "ТУПО" быть одной, чем рядом с человеком, которому ты безразлична.

или рядом с тем, который безразличен или вызывает только негатив

Аноним 956,
Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы