Юристы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь!

Жмурик: о своих правах нужно заявить в течении 3 лет))))

Нет. Зачем о них заявлять, они, права эти, есть и этого достаточно. Вы же не заявляете каждые три года о своих правах на квартиру. Получили их и они у вас есть.
Заявить о своих правах, если они нарушены, нужно в течение 3-х лет с момента, как вас стало известно, что ваше право нарушено.

1. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ).

Аноним 747: Да из муниципальной так выписывают.

У меня у мужа прописка в муниципальной квартире. Не живет там лет 20, представляете — никто не выписал

Аноним 747: Да из муниципальной так выписывают.
Не пользуется квартирой больше 0.5 года.
Ваши насмешки неуместны

бред какой, хоть одно решение суда выложите

Жмурик: читай внимательно )))
https://городской-суд.рф/razdel/posle_razvoda#Когда%20начинать%20раздел?

Инет кишит глупостями, написанными непонятно кем и непонятно зачем, а некоторые охотно их потребляют, и даже тиражируют
Верьте законодательству и изучайте судебную практику. И не стройте из себя юриста, если им не являетесь, это глупо.

Жмурик,
Аноним 747,
Вы не в теме просто.
Если в браке ,без БД,то пофиг на кого св- во.
Режим совместно-нажитого имущества .
Смеяться можете хоть сколько,а я в реале сталкивалась с такими квартирами ,где собственник муж или жена,а по факту оба .
БМ не выписывается ,хотя 8 лет с др.живёт,как думаете,почему? Он знает,что имеет полное право.

Астра: БМ не выписывается ,хотя 8 лет с др.живёт,как думаете,почему? Он знает,что имеет полное право.

Вполне возможно, отец автора искренне считает, что его отказа от имущественных претензий при разводе достаточно, чтобы квартира стала полностью принадлежать бывшей жене. Может он как Жмурик? И в самом деле не претендует ни на что нажитое в браке. Надо только оформить все это должным образом. А для этого найти отца и обсудить, как это удобнее для всех сделать. Иначе в дальнейшем проблем не избежать. Незаконченный раздел это мина замедленного действия.

Астра: Вы не в теме просто.

Да дай поржать
Я на таких незамутненный свой первый капитал заработала
Да не оскудеет земля русская дураками
Тут уже речь о какой—то муниципальной квартире и выписке из неё
Другой — вместо Консультанта ссылки на желтую прессу кидает
Я давно так не ржала
Представляешь, я таких и в суде встречала. Во всех инстанциях кричали, что суды куплены и анафеме предавали и меня и судей

Никки...,
+++

kopZina: Надо только оформить все это должным образом. А для этого найти отца и обсудить, как это удобнее для всех сделать. Иначе в дальнейшем проблем не избежать.

+++ я также считаю, что вопрос нужно решать, говорить

Аноним 747 говорит о жилищном законе Советского Союза, когда прав собственности быть не могло. Тогда, да, такое действовало. Но тоже необходимо было найти веские доказательства, что гражданин не проживает полгода. Это вовсе не поликлиника и приписка к ней.
Сейчас законодательство изменилось, в т.ч, и жилищное, поэтому, вряд ли, имеет силу то, о чем пишет аноним 747.

Аноним 565: Аноним 747 говорит о жилищном законе Советского Союза, когда прав собственности быть не могло.

Нафига только. Какое отношение имеют к данной теме законы страны, где частной собственности не было, и которой нет уже 30 лет?!
Вроде юристов просили откликнуться, а не полоумных бабок, разговаривающих с голосами в своей голове.

Тема и веселит, и пугает одновременно. Веселит упорством дураков, печалит их количеством.

Аноним 687 ,
жмурик вроде мужик, либо общается как мужик, точно не полоумная бабка, полоумный дед......я не юрист и то такую чушь нести не буду, да еще и ссылки вставляет....

Никки...: вместо Консультанта ссылки на желтую прессу кидает
Я давно так не ржала

Это вообще

undefined

Аноним 407: Верьте законодательству и изучайте судебную практику

Подскажите, пожалуйста!
В браке приобретена квартира с участием средств материнского капитала. Выделение долей будет после погашения ипотеки. Детей двое. Как правильно оформить и выделить доли чтобы при разводе муж не претендовал на квартиру? Я так понимаю варианты:

1. Выделить только на себя и детей, от мужа отказ у нотариуса? Этот вариант верный? Не получится так же, что по истечению какого-то времени муж может претендовать после развода, скажем, на половину моей доли?
  2. Выделить доли всем членам семьи+от мужа дарение на меня
    Все усложняется тем, что после продажм этой квартиры, также в ипотеку будет куплена квартира, но уже бОльшей площади. Я так понимаю перед покупкой нужно брачный договор? Что в случае развода квартира, вместе с ипотекой, остается мне? Заёмщик в любом случае буду я, но куплена будет в браке. Обязательно ли по брачному договору мужу должно тоже что-то отойти? Из имущества больше ничего нет.
    Как правильней поступить?
    П.С. Муж не против, но кто его знает, что будет через много-много лет. Лучше прояснить все моменты заранее.

Аноним 687: Нафига только. Какое отношение имеют к данной теме законы страны, где частной собственности не было, и которой нет уже 30 лет?!

Это уже вопрос не ко мне

See You: Договориться то с отцом никак?

Вот, меня тоже этот вопрос интересует. Почему бы для начала просто не ПОГОВОРИТЬ с папой.

Боярышник: Который раз поражаюсь правовой неграмотности взрослых людей(((

Аноним 687: Веселит упорством дураков, печалит их количеством.

И это во всех аспектах жизни, ВО ВСЕХ!!!!!!
Меня это уже страшит. Часть таких людей еще и руководит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы