Юристы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь!

Аноним 747: заявление с отказом и что он не проживал в квартире (поликлиника которой пользовался, соседи, что то еще)

С каким отказом?! От отказался от имущественных претензий, а не от своей доли в квартире. Да и отказ этот в суде не рассматривался, раздела не было, он как был собственником, так и есть сецчас.
Соседи и поликлиника это вооьще чушь.

Никки...: считаю эту ситуацию мать автора сама затянула, чтобы имущество не делить
А голову в песок в таких сложных вопроса спрятать не получиться

+++
Так в скором времени и кто-нибудь и вселиться к ней сможет. Будет пятый угол в своей квартире искать.
Пока жив бм, надо оформлять все документально.

Аноним 407: От отказался от имущественных претензий, а не от своей доли в квартире

1)Нет у него претензий по квартире

2) поликлиника и тд -
подтверждение его заявления- он не проживал по регистрации , не нужна ему площадь, сам выехал

Астра: ,пусть дог.дарения пишет на бж и выписывается.

договор дарения на что? у него нет права собственности и свидетельства о регистрации этих прав...

Жмурик: после этого периода вы можете попробовать восстановить исковые сроки

Сам придумал?))) Или все-таки почитаешь СК и материалы пленума?
Уже смешно от тебя, ей-богу. Прекращай давай ерунду писать.

Я теперь понимаю к кому автор могла попасть на консультации

Аноним 747: бж или ее наследники - предоставят заявление с отказом от имущества и что он не проживал в квартире (поликлиника которой пользовался, соседи, что то еще)

Это пять.

Жмурик: хотя бы одна из вас знает как это сделать?

И вам пять. Побольше бы таких безграмотных мужей

Аноним 407: С каким отказом?! От отказался от имущественных претензий, а не от своей доли в квартире.

а квартира не является имуществом?

Жмурик: договор дарения на что? у него нет права собственности и свидетельства о регистрации этих прав...

В суд он пойдет с бж доказывать что есть что дарить .

Не мешайте им !

undefined
Жмурик,
ни один юрист никогда не напишет и не скажет "исковые сроки"))) Так что такие, слава богу, не консультируют))

budlya: Пока жив бм, надо оформлять все документально.

++++ хотя бы завещание дочь попросила сделать на себя
Сейчас такая же ситуация в деле есть. Дотянула. БМ умер, а его новая жена получила половину квартиры и практически вынудила ее продать
И вот такая БЖ под старую жопу без квартиры осталась. Все ждала кого то или чего то

Аноним 747: Нет у него претензий по квартире

У него 1/2 в силу ст 34 СК РФ, даже если он об этом не знает. Других претензий нет, да. Это не значит, что он отказался от своей собственности. В любом случае переход права оформляется через дарение, куплю/продажу, решение суда. Ничего же этого не было.

Аноним 747: поликлиника и тд -
подтверждение его заявления- он не проживал по регистрации , не нужна ему площадь, сам выехал

Ничего это не подтверждает. И права собственности не лишает. У меня, например, квартира в Москве, а живу в Екб. Это же не значит, что Московская квартира мне не нужна.

Аноним 716,
при ипотеке другая ситуация.

Никки...: Сейчас такая же ситуация в деле есть.

Договаривайся,

что свидетельство о собственности было на двоих- и бж , и бм

Аноним 407: Ничего это не подтверждает

Наверное вы в свидетельстве о собственности прописаны .

Другая ситуация .

Он отказался от имущества и не делил его росле развода.
Его ФИО НЕТ в свидетельстве о собственности.
Хоть не подтасовывайте факты

Пустые все разговоры ведете, кмк

Никки...: Дотянула. БМ умер, а его новая жена получила половину квартиры

Вот, кстати, как раз об этом подумала, а вы уже написали. Очень вероятный сценарий. Если сам бм дурак, то его наследники могут быть вполне грамотными и ушлыми.
А автору и маме ее не нужно тешить себя надеждами про отказ и свидетелей. А нужно все оформить документально и юридически прозрачно. Пока ещё не поздно.

Аноним 747: не нужна ему площадь, сам выехал

Да вы прям перлы, как коммунистические агитки выдаёте
Это ж получается, что я, имея допустим, пару квартир, домов могу их лишится по принципу отсутствия приписки к поликлинике
Эххх, цены бы вам не было при красном терроре, лихо вы придумываете основания отъема имущества у граждан

Аноним 747: Он отказался от имущества

Нет.

Аноним 747: В суд он пойдет с бж доказывать что есть что дарить .

так ему еще доказать надо...

Никки...: получается, что я, имея допустим, пару квартир, домов могу их лишится по принципу отсутствия приписки к поликлинике

Если муниципальеая то да,

Ваши ФИО ЕСТЬ В СВИДЕТ О СОбственности.
Все .

Аноним 747: Наверное вы в свидетельстве о собственности прописаны .

Нет, у меня вооьще нет свидетельства и в поликлинике Московской не наблюдаюсь, и соседи подтвердят, что проявляюсь там пару раз в год.
А право собственности есть, представляете?

Аноним 747: Если муниципальеая то да,

Вы мой кумир
Пейте только по меньше

Жмурик: так ему еще доказать надо...

Да проще простого, дкп с датой покупки в период брака.

Аноним 407: . В любом случае переход права оформляется через дарение, куплю/продажу, решение суда. Ничего же этого не было.

о своих правах нужно заявить в течении 3 лет))))

читай внимательно )))
https://городской-суд.рф/razdel/posle_razvoda#Когда%20начинать%20раздел?

Аноним 747: Если муниципальеая то да,

Я в шоке. И эти люди среди нас(((

Никки... ,
Да из муниципальной так выписывают.
Не пользуется квартирой больше 0.5 года.
Ваши насмешки неуместны

Жаль что такие юристы и дела какие то ведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы