Юристы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь!

Жмурик: так же написал что имущественных претензий не имеет,

Не таких вводных. Ничего об отказе в первом посте автора не было
Они только развелись. Имущество не делили
Я считаю эту ситуацию мать автора сама затянула, чтобы имущество не делить
А голову в песок в таких сложных вопроса спрятать не получиться
Здесь нужно решать что отец автора будет со своей долей делать. Выходить с ним на переговоры и решать вопрос

Никки...: Не таких вводных. Ничего об отказе в первом посте автора не было я тут смотрю основная часть здесь присутствующих читать совсем не умеет, в основном фантазирует ----------->
Аноним 879: Причём, в заявлении на развод было указано, что имущественных претензий не имеет.

Никки...: Здесь нужно решать что отец автора будет со своей долей делать. Выходить с ним на переговоры и решать вопрос

Он и не знает о своей доли наверное.
Не будите лихо - самое верное

Жмурик: написал что имущественных претензий не имеет

Это значит, что его в текущем положении вещей все устраивает, у него 1/2 квартиры, и от бж ему ничего не нужно, пусть живет и пользуется всей квартирой. И более ничего.

Жмурик: бж и дети могут сказать в суде

Слова ничего не стоят. Доказательства должны быть допустимыми и достаточными.
Вы зачем пытаетесь тут умничать, если ничего не понимаете в семейном праве?

Аноним 879: Причём, в заявлении на развод было указано, что имущественных претензий не имеет.

Никки...: Не таких вводных. Ничего об отказе в первом посте автора не было

Есть

Нет у бм и отца автора в собственности ничего

Жмурик,
Раздела не было, вопрос в судебном порядке не рассматривался. Отказ в Росреестр не отправлен. Если В Росреестре нет никаких данных, соответственно — совместная брачная собственность

Жмурик: я тут смотрю основная часть здесь присутствующих читать совсем не умеет, в основном фантазирует ----------->
Аноним 879:Причём, в заявлении на развод было указано, что имущественных претензий не имеет.

Отказ от прав собственности по-другому оформляется

Жмурик , подождите, и он не имел претензий, и она не имела. Почему право на жилье передается жене, а не мужу? На основании чего? Я так понимаю, нет претензий, значит , сами решат, что и кому остаётся, без суда. Если ничего не делили, все так и остаётся: жилье совместное, принадлежит и жене, и мужу пополам.

Аноним 747: Нет у бм и отца автора в собственности ничего

Заявление о разделе имущества в суде не рассматривалось, соответсвенно не повлекло за собой никаких правовых последствий

Никки...: Если В Росреестре нет никаких данных, соответственно — долевая брачная собственность

А свидетельстве о собственности записан один один один человек .
В справке из мфц тоже один собственник.
. Но вот если копать , да тогда надо поднимать его , папкино, заявление.
А сейчас оставить как есть .

Ну если хочется делиться то можно с ним связаться и попросить чтобы он себе выделил долю.через суд

Жмурик,
Так он право собственности не утратил .
Сделки кп/дарения/мены и тд.не было.
Он же не отписал свою часть ,правильно?

Жмурик: я тут смотрю основная часть здесь присутствующих читать совсем не умеет, в основном фантазирует ----------->

И это вы)) то развод с наследством перепутали, то глупости про срок исковой давности пишете, то вообразили, что отказ от претензий равен отказу от собственности...

Боярышник: Просто на том основании, что приобреталась в браке. срок исковой давности 3 года.
Никки...: Если В Росреестре нет никаких данных, соответственно — совместная брачная собственность

на сколько я помню в росреестр не ставится отметка что это совместная собственность...

Аноним 747: А свидетельстве о собственности записан один один один человек .

И тут все кто в браке купил должны вздрогнуть, если руководствоваться вашей логикой там же в свидетельстве один указан.
Автор сейчас копеечки считает, завтра маме размен будет искать.

Аноним 490: И тут все кто в браке купил должны вздрогнуть,

я так думаю что гундят в основном бабы у которых муж купил квартиру и оформил на себя... вот они и тешат себя надеждой что даже после 3 лет после развода смогут претендавать на чужую жилплощадь

Аноним 747: А сейчас оставить как есть .

Они так и живут: Голова в песок
Но вопрос о прописанном не решён
Если правовая грамотность папы на уровне пользователя Жмурика, то облапошить его в три секунды можно будет
и сделать все документы через нотариальное соглашение за 1 час, далее выписать с утратой права собственности
Но эта другая история не совсем в правовом поле

Аноним 747,
У него итак 1/2 зачем ему её выделять ч/з суд?
Если мама Автора умрёт,не дай бог,делиться будет её/1/2 ,а не вся кв. Это же просто все,смотрят дату покупки,дату развода . Если бы БД был ,тогда возможны варианты.
А тут все равно всплывет.
Если папа претензий не имеет ,пусть дог.дарения пишет на бж и выписывается. Тогда все по закону.

Жмурик: срок исковой давности 3 года.

Но с какого момента?!
О господи, вы непробиваемы((
еще раз, последний. В данном случае ничьи права не нарушены, после развода у каждого из бывших супругов по половине квартиры. А нарушены они могут быть через какое угодно время, вот от этого момента и начнётся исковая давность. а не через 3 года после развода.
Если не можете понять, как в делах о разводе и разделе имущества поменяется срок исковой давности, то не пишите и консультируйтесь других.

Жмурик: я так думаю что гундят в основном бабы у которых муж купил квартиру и оформил на себя... вот они и тешат себя надеждой что даже после 3 лет после развода смогут претендавать на чужую жилплощадь

Решили окончательно опозориться. К посторонним на ты, как юрист ноль.

Астра: А тут все равно всплывет.

все всплывет банально (даже если мама паспорт поменяет и он будет у неё без штампов — и такое встречала) по наличию прописанного и от этого размотается вся цепочка

Жмурик: я так думаю что гундят в основном бабы у которых муж купил квартиру и оформил на себя.

Это гундит семейный кодекс и пленум ВС РФ))
А ты бы лучше не позорился, демонстрируя полную неграмотность в этих делах.

Астра: него итак 1/2 зачем ему её выделять ч/з суд?

По документам нет у него ничего .
Чтобы докапаться до его доли надо поднять когда были в браке , когда куплена квартира .
А бж или ее наследники - предоставят заявление с отказом от имущества и что он не проживал в квартире (поликлиника которой пользовался, соседи, что то еще)

Аноним 747: Чтобы докапаться до его доли

Очень просто. Он там прописан. Сразу всплывет

Никки...: там прописан. Сразу всплывет

Кто захочет поднимать этот вопрос?
свидетельство о браке нужно, его просто не получишь, только он или адвокаты.

Аноним 264: Решили окончательно опозориться. К посторонним на ты, как юрист ноль.

с ананимами на ВЫ не разговариваю, слишком много чести...

Аноним 407: Это гундит семейный кодекс и пленум ВС РФ))

повторю еще раз - срок исковой давности 3 года, после этого периода вы можете попробовать восстановить исковые сроки, но в этом случае вам придется доказывать какие ваши права нарушены, когда и как нарушены... хотя бы одна из вас знает как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы