А вы бы простили такое?

Витамин: Но раз штамп не важен, то тогда и называть надо все своими именами
Не гражданский брак, а сожительство.
Не муж и жена, а сожитель и сожительница.

+++
И никто там ничего не должен, свободные по идее люди.

Аноним 971: Это от уровня порядочности в паре зависит.

Как и в браке, собственно
Но лично моё имхо-это все две огромные разницы.

Аноним 971: Ну да, гораздо порядочнее те, кто каждые года три меняет мужа/жену, чем те, кто лет 30 живет с одним сожителем

И те, и другие для меня-абсолютно порядочные)
Хоть каждый год меняй. Всяко бывает, некоторые и не один раз ошибаются, главное признать

Лишь бы не одновременно

Официальный брак даёт право на наследство. Все мы знаем, как люди, прожившие вместе десятки лет и даже имеющие общих детей, не имеют права на жилье, где и прожили эти несколько десятков лет. Знакомая прожила тридцать лет , причем , брак регистрировали, потом развелись, помирились и ещё прожили благополучно тридцать лет. Построили дом на участке, который получил муж. Потом он встретил другую женщину, уехал к ней. Дом выставил на продажу. Бывшей жене дал время собрать вещи и искать себе мужика с жильем. Двое взрослых детей не помешали выставить их мать на улицу. Так что, я за официальный брак или за приобретение жилья в долевую собственность.

Сильверстина,
Всё верно говорите

Аноним 341: Автор, а вы за что его любите, за какие качества?
Сейчас вас список плюсов-минусов прикинем. Может есть такие плюсы, которые никому в голову не приходят))

Плюсуюсь к вопросам. И еще. Автор, вы пишете, что время от времени не выдерживаете и выгоняете своего мч. А за что, если не секрет?

Подсела на вашу тему и прям переживаю за вас теперь. Вы рассказывайте, что у вас и как.

Сильверстина: Так что, я за официальный брак или за приобретение жилья в долевую собственность.

Одна квартира зарегистрирована на меня, вторую переписал на сына. Расчетный счет на сыне. Вместе 23 года, брак не регистрировали)

Аноним 971: Это вы американских фильмов пересмотрели

да не смотрю я их, написала типа того...у нас там речь тетя толкала, но я не помню ничего, очень нервничала тогда...
вот венчание это вообще очень серьезное дело...там смысл такой же

Аноним 490: Одна квартира зарегистрирована на меня, вторую переписал на сына. Расчетный счет на сыне. Вместе 23 года, брак не регистрировали)

Очень выгодно приобретать недвижку и другое имущество будучи не в браке, да. Огромный аргумент за. Не отберёт никто половину

Аноним 476: вот венчание это вообще очень серьезное дело...там смысл такой же

У меня был никах до того, как начали жить вместе. Это мусульманское венчание. Развод очень простой. Но мне было важно, что перед Богом мы муж и жена. Через полгода уже свадьба в загсе.

Аноним 490 ,
А у самого то что то осталось?

Zухра: есть вы считаете, что автор купила единоличное право на пользование телом мч своими деньгами? Или как?

Я считаю,чит если ты живёшь с человеком, ты не можешь сидеть на сайтах знакомств. Это просит подло.
Но многим нормально. Видимо, если бы ваш мч так делал, сидел на сайтах, общался с девами, вы бы спокойно реагировали. А чотакова,я же ему никто, пусть знакомится дальше, так что ли?

Songes: И говорить, что вы сожители, и он вам однозначно ничего не должен - не от большого ума

Поддержу.
Зачем тогда вообще вместе -то жить?
И параллельно общаться с противоположным полом,не быть чем-то обязанным друг другу и тд.для меня это жизнь обезьян каких-то.
Потрахаться можно и без проживания.
Ну и если так мыслить, то пары, которые встречаются, не живут вместе, вообще могут хоть каждый день с разными мужиками и тётками спасть? А что такого, мы ж никто.
Как-то это аморальном очень некрасиво к человеку, с которым ты типа строишь отношения.
Странно,сто многие считают что только в браке у пары появляется хоть какая-то ответственность
Мне не понять такого.

Zухра: Быть мужем и женой.

И все?
Это же просто слова. Ну да муж, ну да жена и что, в рабстве друг друга?
Почему, прожив пять лет вместе,вы друг другу никто и модно делать,что хочу, а завтра, поженившись у вас вдруг только сейчас появляется куча обязательств и тд?
Бред вообще

Вот у меня тех, кто живет просто так вместе, язык не поворачивается назвать супругами...
это просто сожители, что бы кто не говорил....

Анонимчик: Но многим нормально. Видимо, если бы ваш мч так делал, сидел на сайтах, общался с девами, вы бы спокойно реагировали. А чотакова,я же ему никто, пусть знакомится дальше, так что ли?

Слушайте, но я же не один раз все написала. У меня муж, а не мч. Пусть знакомится, но уже без меня. Имеет право уйти от меня в любой момент. Это не значит, что я буду об него руки свои ломать. Пусть идет, если надо. А в вашей картине мира как? Пусть живет с вами, даже если понял, что разлюбил? Если порядочный, так уж пусть будет рядом с вами до гроба? Что за бред?

Анонимчик: Странно,сто многие считают что только в браке у пары появляется хоть какая-то ответственность
Мне не понять такого.

Да хоть в браке, хоть не в браке. Человек пошел на сторону, имеет полное право. А у вас есть право либо остаться с ним, либо нет.

Анонимчик: Почему, прожив пять лет вместе,вы друг другу никто и модно делать,что хочу, а завтра, поженившись у вас вдруг только сейчас появляется куча обязательств и тд?
Бред вообще

Слушайте, верность регламентируется двумя людьми, состоящими в отношениях. Ответственности никакой за это нет, она не прописана никак, на судах по разводам абсолютно ничего не значит. Как вам нравится, так и делайте. Если не хотите мириться с неверностью, расходитесь. Если вас неверность устраивает, то чего тогда бухтеть про "должен".

Аноним 476: Вот у меня тех, кто живет просто так вместе, язык не поворачивается назвать супругами...

А представляете. вы кого нить знакомых называете супругами. а выяснится что они не женаты И чо делать с языком в такой трагической ситуации?

Zухра: Имеет право уйти от меня в любой момент.

Любой человек имеет право разлюбить и уйти/развестись. А не врать, изменять и делать из партнера дурака. Имеешь смелость лазать где попало, имей смелость признать это)

Анонимчик: И параллельно общаться с противоположным полом,не быть чем-то обязанным друг другу и тд.для меня это жизнь обезьян каких-то.

Чаще всего такие оправдания своим благоверным придумывают обманутые жены, типа занимайся сексом с кем хочешь, главное меня не бросай. Ну боятся без штанов и их жилья и денег остаться)))

Аноним 490: Имеешь смелость лазать где попало, имей смелость признать это)

Надо, чтобы прям в глаза сказал? А без слов это разве не понятно?

Мч автора признал это, слома пополам свой телефон. И? Ок, он подлец. Кому-то тепло или холодно от этого? Что он подлец было понятно и до установки приложения в телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы