Раздражает старший ребёнок

С детьми с маленькой разницей очень тяжело. Автор, это усталость. Помочь может кто? Муж, родственники? Вам отдохнуть бы немножко и увидите, что все не так, как вы говорите, что все решаемо. Не поможет, рассмотрите вариант психолога.

Аноним 352: Ну и иногда накрывает не по прогнозам и планам, а нервы сдают, силы заканчиваются, находит депрессия. Это вне плана как бы. Это все усталость, рутина, недосып.

Я с этим согласна с вами. Просто орут то все почему то на "больших" маленьких детей, а не на остальных, кто не помог в ситуации. Но я вообще придерживаюсь мнения, что лучше ресурсы свои недооценить, чем переоценить. С живыми маленькими людьми имеем дело и их будущим.

Кусака: И что делать?)))

Не кормить тролля

svetlonec ,
Да я понимаю. Просто сначала темы ой хочу прям сразу лялю, а потом вот такое. Вроде и дети то чьи-то гипотетические, но капец их жалко. Ну кто, кто если не мама пожалеет, обнимет, прижмет к груди? Это даже при наличии нормального адекватного папы, кто в воспитании участие принимает. А если там папа и вовсе абстрагировался на роли банкомата?

Автор, у меня такая же проблема, только старшему почти 8 лет и он уже с характером огого. А у Вас лялька 2,5 года
Все Ваши проблемы заключаются только в Вас. Понятно, что раньше всё внимание было у старшей, а сейчас львиная доля уходят младшему, да и у Вас ещё гормоны. Но придется научиться распределять себя между всеми членами семьи.

Хорошо, что моей дочке был год, когда родилась вторая. И я точно знала, что никаких «старших» здесь нет и они обе маленькие ляльки, требующие одинакового внимания.

Я так и не увидела ответ автора нигде, вброс наверное .(
Моему старшему 2.8, младшему 11 месяцев. Ну не знаю, памперс сняли в 2.3, дома в основном кормлю его я,но мне так удобнее и быстрее , мне прям кайфово от этого )) ну импульсивный он у меня, тоже орёт что не так, каждое утро уже чем то не доволен , толком не разговаривает,но мы работаем над этом и....ну вот такой он у меня, и Господи, кто бы знал как я его люблю . Младший ребёнок спит у нас на отшибе комнаты ,ну потому что он спокойный ,а старший ближе к нам , так спокойнее всем!) Бывает конечно что все по очереди бесят , старший тем что его слишком "много", но вопрос решается походом на улицеюу , где всё становится на свои места . Всем надо подышать. Ну и помощников вообще нет)

Когда я родила младшую (разница у детей 5 лет), постоянно, в моменты слабости, осаживала саму себя - это ТЫ хотела второго ребенка, не она. Ты ее родила для СЕБЯ. Старший ребенок не должен страдать от того, что у матери бардак с гормонами, и она не может поделить время между двумя детьми. Малышке в 2.5 года так нужна мама!! А тут какой-то маленький сверток, который отнимает эту самую маму. Ревность была, есть и будет в таких ситуациях. И если сейчас не предпринять меры по воспитанию СЕБЯ, то, поверьте, потом это только усугубится. И вот тогда вы поймете, что такое, когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ставит тебя ни во что, грубит, хамит, и "я вообще-то не просила меня рожать!!". Так что прежде чем искать причины в ребенке, разбирайтесь с собой. Это вы взрослый человек, ответственный за свои поступки - не она. Малышке просто нужна мама.

Автор, ребёнок окончательно осознаёт, что он отдельная от мамы личность, только в три года. Ваша малышка себя ещё частью вас считает, она без вас себя ещё не представляет, а вы пишите, что она вас ни во что не ставит, да ещё наказываете. И чем больше будет вас в её жизни сейчас, тем легче у неё процесс сепарации пройдёт. Малышка нуждается в вас не меньше, чем младенец.

Моя в 2,5 ещё на ГВ была и в памперсах, единственно что болтала как радио. И на руках постоянно. А у вас требования к ребёнку не по возрасту.

Аноним 998: Старшей 2,5, младшему 3 месяца. Дочь особенная : самостоятельно кушать не умеет, ходит в памперсе, не разговаривает.

Тоже влезу со своим мнением: все, что вы написали и у моей дочки было, однако специалисты никаких особенностей ей не ставили. К 3 годам ситуация в плане бытового обслуживания значительно выправилась, речь еще малопонятная, наблюдаемся у невролога, но, думаю, к 4 годам уже все будет хорошо. (по опыту старшего). Это я к тому, что дети растут, все проходит и станет обязательно лучше.

Аноним 998: Но так дальше нельзя, не хочу терять связь с ребёнком. Помогите, что делать?

Хорошо, что это понимаете, дочка не виновата, что в таком возрасте вы её старшей сделали, по сути-то она лялька и ей мама нужна и внимание, так дайте ей то, что она просит.

Аноним 58: У меня тоже у детей разница 2 года. Когда родилась маленькая, мой 2х летний сын казался уже таким большим, большим. Хотела я от него самостоятельности, чтоб сам ел, сам играл, сам засыпал... А он хотел просто постоянно со мной время проводить, капризничал когда мне было некогда, ревел, психовал. Это я только сейчас понимаю, когда мелкой уже 4 года и она для меня всё еще малышкой кажется. А ему тогда было всего 2 года, а я так много требовала от него.

Этьо и обо мне Сейчас смотрю на 4-хлетнюю внучку...малышка...а дочь в 2 года оказалась "взрослой".....вот как так
Помню, как просила ее принесли бутылочку с кефиром из кухни, она ушла и нет....ждала-ждала...нет...пошла сама смотреть, а она бутылку со стола взяла и сидит на полу под столом пьет......я как увидела, у меня сердце "перевернулось"....малышечка моя.....а я мать-ехидна. Стала на стол две бутылки ставить, она вторую мне стала доносить (там была проблема у меня не могла с ребенком на руках идти). Такая вот крошечная была у меня помощница, а я не сразу оценила.....до сих пор вспоминаю и стыдно перед ней.

Кусака: Как определить, что это разводка или троллинг?

Все приходит с опытом

Аноним 998: Старшей 2,5,

Аноним 998: Дочь особенная

Вопрос ей диагноз врачи ставили или мама на основании

Аноним 998: самостоятельно кушать не умеет, ходит в памперсе, не разговаривает

Потому что мама упустила, а потом вам уже не до дочки было - типа беременность, новорожденный и все пр?

Почитала я ответы. Спасибо за дельные советы, а агрессивным женщинам посоветую самим лечить голову. Итак отвечу на все вопросы. Синдром редкий, частота встречаемости 1:100000 живорожденных детей. Ребёнок оперированный, предстоит еще несколько вмешательств, в сад по этой причине вообще не пойдёт. Диагнозы называть не буду. Поблажек за счёт ее болячек не приемлю. Дочерью на постоянной основе занимаюсь я и всевозможные педагоги, инструктора и т.д. В своём посте я сравнивала ее поведение с тем, которое было до рождения второго. И поверьте, в последний месяц мамы в ее жизни в разы больше, чем когда-либо. Ребёнок просто не идёт на контакт, с папой же отношения сохранились.

Орхидея ,
Опыта у вас, к сожалению, совсем нет

Аноним 998: Ребёнок просто не идёт на контакт, с папой же отношения сохранились.

Вы всерьез считаете, что в этом дочь виновата? А не ваше отношение?
Что-то сильно изменилось в вашем отношении к ней. Для неё это проблема космического масштаба, а вы даже не заметили. Остаётся только потихоньку восстанавливать отношения, налаживать связь.

Базилика ,
Где я сказала, что в этом виновата дочь? Сами додумали и пытаетесь навязать своё мнение. Вопрос заключался в том, что делать МНЕ и как МНЕ вернуть прежние отношения, а не ребёнку

Аноним 998: Где я сказала, что в этом виновата дочь? Сами додумали и пытаетесь навязать своё мнение.

Аноним 998: На протяжении месяца дочь устраивает истерики, обижается, отказывается ужинать, ни во что меня не ставит, кричит и будит сына. Как только она начинает свои концерты ухожу и возвращаюсь когда успокоится, иногда могу на неё накричать и наказать.

Это выглядит так, как будто виновата дочь, а не вы.

Аноним 998: Вопрос заключался в том, что делать МНЕ и как МНЕ вернуть прежние отношения, а не ребёнку

Понять, что это маленький ребенок и не ждать от неё понимания и сочувствия. Давать столько внимания, сколько можете, даже в ущерб ляльке.

Весело живем: Автор, прекращайте рожать детей, вам самой ещё мама нужна видимо. На кой ляд вы заводите второго ребенка, если понимаете, что первый совсем несамостоятелен, да с особенностями? А потом ещё орете на маленького ребенка за ее капризы? Я не любитель белых польт, но от тем уже трясет таких: родить родила, а как кормить, справляться, заниматься, внимание уделять, так не подумала. Лишь бы видимо за материнским капиталом успеть и из декрета на работу не идти. Сорри если грубо, но правда.

+++++

Аноним 329: остальные выгуливают белок пальто.

В таких темах это необходимо, чтобы другие читали и думали-думали.

ПаннаKotta: Я думала тут про подростка

Так девочка когда то и подростком станет, представьте какое детство ее ждёт (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы