Раздражает старший ребёнок

Старшей 2,5, младшему 3 месяца. Дочь особенная : самостоятельно кушать не умеет, ходит в памперсе, не разговаривает. Сын первые 2 месяца был беспокойным, как выяснилось, проблема в лактазной недостаточности, поменяли смесь и все прошло. 2 месяца я постоянно носила младшего на себе, стараясь по возможности уделять время старшей, но в основном за ней ухаживал муж. На протяжении месяца дочь устраивает истерики, обижается, отказывается ужинать, ни во что меня не ставит, кричит и будит сына. Я понимаю, что это ревность с ее стороны, но уже не могу себя сдерживать. Как только она начинает свои концерты ухожу и возвращаюсь когда успокоится, иногда могу на неё накричать и наказать. Но так дальше нельзя, не хочу терять связь с ребёнком. Помогите, что делать?

Аноним 998: могу на неё накричать и наказать

Аноним 998: Дочь особенная

лечить. Себя.

Хоспадяяяя, 2,5 летняя дочь вас ни во что не ставит? Реально??? Мозг включите. Мама-самое родное для мелкого существо, дороже которого нет. Заканчивайте себя жалеть, возьмите жопу в ручки и уделяйте обоим детям много внимания. Вы же понимали, как это тяжело, когда у детей Маленькая разница в возрасте, когда беременели и рожали...

Аноним 998: ни во что меня не ставит, к

Ага. В 2.5 года

НачХать: лечить. Себя.

+++++

Аноним 998: ни во что меня не ставит,

В два то года..

Аноним 998 ,
2,5 года даже старшей называть странно. Она по сути тоже ляля ещё. Они в этом возрасте ещё очень нуждаются в маме. Вы так про неё пишете как-будто ей лет 10. В 2,5 года «ни во что меня не ставит», это смешно звучит. У неё же ещё ясельный возраст, вы о чем вообще пишете? Трэш какой-то. Вам самой-то сколько лет, что так рассуждаете?

Прежде всего успокоиться и понять что ваше раздражение только усугубит ситуацию

НачХать ,
Вы, видимо, сквозь пальцы читали текст.

Такое ощущение, что ребенок родил двух. Даже кошка ревнует, когда в доме появляются дети, а тут совсем лялька, которой маму надо, только маме этого не надо

Аноним 998: 2 месяца я постоянно носила младшего на себе, стараясь по возможности уделять время старшей, но в основном за ней ухаживал муж.

Попросите мужа посмотреть за младшим, он же теперь поспокойнее, вы решили проблему со смесью. А вы потихоньку "возвращайте" дочь.
Вы сами успокойтесь. Все наладится

Знаете, нехорошо конечно плясать на костях.. Но на вашем примере так и хочется сказать всем планировщикам - куда вас несет рожать с маленькой разницей. Нафиг еще один ребенлк если этому два года и он нуждается в любви. Идите уж к психологу голову лечите пока совсем старшую не изуродовали

"Старшая" совсем ляля! тем более, что особенная. Перестаньте считать ее взрослой и воспитывать. Считайте ее тоже лялечкой и просто любите! Ну представьте, что у вас двойняшки.

Аноним 998: но уже не могу себя сдерживать.

Поэтому вы предлагаете двухлетнему ребёнку срочно стать взрослой и научиться контролировать себя? Серьезно? Неужели вы настолько незрелая, что не понимаете как вы ее сейчас травмируете? Вы тоже имеете право не справляться, но в мире взрослых у вас есть инструменты чтобы научиться, обратиться к психологу, срочно что-то сделать и уладить. Но вы почему-то перекладываете ответственность на девочку....

автор, дочь просто не может вести себя по-другому. Не "не хочет", не "выносит вам мозг специально и делает вашу жизнь ещё более тяжёлой". А не мо-жет! Ваша задача принять и подстраиваться. В связи с её особенностями ей ещё тяжелее. Новая ляля не в плюс её развитию сейчас играет, а в минус. Она нуждается во внимании, любви и поддержке. Правильно выше писали - малыша папе, самой заняться старшей. Не с малышом на руках, а прямо ею и только ею. Хотя бы час-полтора каждый день.

Автор, я когда второго ребенка родила, тоже удивлялась, что старший раздражать начал. Причем прямо пропорционально той любви, которой я его любила. На органическом уровне раздражал. Я для себя решила его через нехочу обнимать, хвалить, читать ему. Прошло.
Когда родился третий, я уже готова была. Второму ребенку было целых 4 года, она так ждала малыша, а в итоге у нее небо на землю рухнуло. Она постоянно в маске плача ходила, в садик уходить отказывалась, вредничала сильно. Я говорила себе "моя, моя девочка, моя самая любимая, моя радость" малыша кормишь и ее с другой стороны принимаешь к себе. Пережить гормональную бурю надо без потерь, да ещё чтоб привычки не появилось выгонять и прикрикивать.
Это пройдет, любовь не ушла, она просто дремлет.

Автор, постарайтесь максимально организовать помощников: родители, муж, няня за деньги. Как угодно, но нужны силы на двух детей. И старшей Вы именно сейчас очень нужны.

Я думала тут про подростка

Да бывает такое. Не вините себя. Но в то же время возьмите ответственность, это было ваше решение родить двоих с маленькой разницей. Вы взрослая, от того какую вы сейчас позицию займете, зависит и состояние детей(они же считывают энергетику) и общее настроение в семье. Поэтому осознанность!

svetlonio,
Знаете, нехорошо конечно плясать на костях.. Но на вашем примере так и хочется сказать всем планировщикам - куда вас несет рожать с маленькой разницей.

Ну почитайте темы про разницу 5 лет, 7 лет, 12 лет... Везде будут свои проблемы (ещё неизвестно, где лучше). По такой логике вообще не стоит планировать больше одного ребенка (это возможная точка зрения, но не единственная).

РыбкаЗолотая ,
Вот хороший совет!
Попробуйте мысленно их местами поменять.
Может как игру, старшую просить помочь? Рубашку принести, бутылочку подержать. Полотенце принести. Хотя я уже не помню таких малышей. А когда младший спит -играть с дочкой. Все бытовые дела когда оба спят.
Сил вам! муж помогает?
Или днём спите с детьми, а ночером делайте домашние дела, так и вечером с мужем хоть время поболтать будет.

2.5 года
Моей 2.10, есть она конечно может сама, но она ещё тоже совсем маленькая
Если вы знали, что старшая особенная, то вы должны её понять и принять, ей сложно

Аноним 998: Помогите, что делать?

Понарожают и потом такой бред пишут про малышку 2 лет!!!!! двух лет, Карл!!!! Шоооок!!!!!!!!!!!

Аноним 998: Вы, видимо,

Я то?! Конечно! Я вам скажу как мама двух СДВГ, что это тяжелейший труд! А вы мама особика и должны были ДО второй беременности изучить матчасть, что бы потом не говорить, что ваша двухлетняя дочь вас ни во что не ставит. Соберитесь! Изучайте и ищите выход из положения, а не виноватых.

Аноним 998,
У вас какие то диагнозы есть? Просто моему тоже 2.5 мы пошли в садик и только только убрали памперсы, ложкой есть неохотно, мало говорит. Но здоровый конь)) Если нет диагнозов все решаемо на бытовом уровне.

Аноним 998: На протяжении месяца дочь устраивает истерики, обижается, отказывается ужинать, ни во что меня не ставит, кричит и будит сына. Я понимаю, что это ревность с ее стороны, но уже не могу себя сдерживать. Как только она начинает свои концерты ухожу и возвращаюсь когда успокоится, иногда могу на неё накричать и наказать.

родили себе новую сладкую лялечку, а это теперь стала большая и ненужная? Девочку вашу очень жаль.

Аноним 998: Дочь особенная

А в чем особенная то ? Поверьте не все дети в 2,5 сами едят , говорят и без памперса ходят

Аноним 287: не все дети в 2,5 сами едят , говорят и без памперса ходят

А дочь автора должна уже во всю по хозяйству матери помогать: готовить, стирать, прибирать, в магаз гонять, с младшим сидеть...А то вишь вымахала и нервы матери мотает.
ПыСы Интересно, в пдн уже можно поставить на учет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы