Раздражает старший ребёнок

бедная ваша девочка(( отчаянно нуждается в маме и не получает её. Ляльку в коляску и отцу, а дочери 100% внимания мамы.

В чем особенность старшей девочки? Что мама не приучила к горшку и не научила есть? Моему 2, 6 тоже не ест сам и горшок пока не признает, не настаиваю. Это совсем еще маленький ребенок.

Parabens ,
Конечно пора, а то как бы курить не начала и дома не ночевать )) дочь старшая

А вот я автора понимаю, у меня было тоже дочке 2,5 и сын родился. Какие она мне шоу устраивала, просто жесть! У нас ещё и ребенок школьник был. Да, было тяжело, но эти выкрутасы очень отталкивали. Я просто не могла все успеть и носить ее на руках)))). Были моменты, когда ценила секунду тишины... Прошло со временем, когда младшему стал год примерно. Ну и читала Петрановскую " Тайная опора". И лучше становится, когда разница стирается и играют вместе. А вот г.в и на ручках ляля, вызывало у нее негатив, соблюдение тишины тоже злило ее.

У меня такая же разница в возрасте у детей , такие же были проблемы - ревность. Старалась как можно больше внимания дочери уделять , даже спали вместе с ней , так как малышу много и не надо - поел , покакал , поиграл и спать ! К 1,5 годам младшего стало лучше , игры общие появились

Мы с дочкой вместе ухаживали за мелким , даже купала их вместе
Ох, хорошее было время .... Сейчас уже взрослые , самостоятельные , но ооочень дружные до сих пор ( 18 и 16 лет)

Аноним 998: Помогите, что делать?

Пейте успокоительное и идите к хорошему психологу
Могу дать контакт

Т.е.ваша дочь вас обожает, вы для нее самый главный в жизни человек без которого она жить не может и она всячески просит вашей любви и внимания, но в силу возраста и особенностей развития сказать : мама, ты мне так нужна, обними, поцелуй, посиди со мной, мне очень обидно, что ты обо мне забыла, поэтому она приалекает внимание, как может.
Вы в ответ на этот призыв любви и ласки делаете полностью противоположно действие, т.е. вместо любви и внимания -игнор и безразличие.
А теперь просто на минутку представьте себя на ее месте, причем причины вашего поведения ребенок не понимает. Т.е.его любили и ласкали и вдруг такое безразличие.

Автор, прекращайте рожать детей, вам самой ещё мама нужна видимо. На кой ляд вы заводите второго ребенка, если понимаете, что первый совсем несамостоятелен, да с особенностями? А потом ещё орете на маленького ребенка за ее капризы? Я не любитель белых польт, но от тем уже трясет таких: родить родила, а как кормить, справляться, заниматься, внимание уделять, так не подумала. Лишь бы видимо за материнским капиталом успеть и из декрета на работу не идти. Сорри если грубо, но правда.

Они еще такие ляли сладкие кругляшики в 2-3 годика, автор маленькая она у вас еще. Сейчас не младший, а она нуждается в вас больше . Не специально она это делает. Не назло.

Аноним 352: А вот я автора понимаю, у меня было тоже дочке 2,5 и сын родился. Какие она мне шоу устраивала, просто жесть! У нас ещё и ребенок школьник был. Да, было тяжело, но эти выкрутасы очень отталкивали.

Можно вопрос задать? Если вы понимаете, что ребенок маленький, зачем ещё сразу за ним заводить ребенка? Если нет у вас ни помощи, ни ресурса материнского?

Весело живем,
эти вопросы бессмысленно задавать. на них нет ответа

У меня тоже у детей разница 2 года. Когда родилась маленькая, мой 2х летний сын казался уже таким большим, большим. Хотела я от него самостоятельности, чтоб сам ел, сам играл, сам засыпал... А он хотел просто постоянно со мной время проводить, капризничал когда мне было некогда, ревел, психовал. Это я только сейчас понимаю, когда мелкой уже 4 года и она для меня всё еще малышкой кажется. А ему тогда было всего 2 года, а я так много требовала от него.

Аноним 352: тоже дочке 2,5 и сын родился. Какие она мне шоу устраивала, просто жесть!

Слушайте, ну у меня сыну 2,10 было, когда дочь родилась, но что-то мне в голову не пришло истерики закатывать ребенку по тому, что он ревнует и маму просит. А орал и внимания просил дай боже... хотя уже полностью самостоятельный был на тот момент. По сей день помню, как муж со смены приходил, а я полуживая сижу на диване, на одной коленке младшая у груди, на второй старший подмышкой сопит.... и есть самостоятельно срочно разучился, хотя обжора знатный и пописать на горшок забыл, как штаны снимать и собака ему больше не подруга и игрушки все разом потерялись/поламались... Сейчас моим 10 и 7 лет, глядя на 3 леток понимаю, что ну очень они еще маленькие, а вот у большинства родителей осознание этого приходит много позже, когда они уже вырастут и нафиг им ни мамка, ни папка не нужны.

Разводка

Весело живем ,
Отвечаю: это единственная в жизни не запланированная беременность ( на ок и с хр. Заболеваниями), к которой я была не готова, но муж очень хотел . . Помошник есть, но он мог в период необходимости выручить, например сходить мне ко врачу..итд, а не одной погулять, в спортзал и т.д, как советуют мудрые психологи. Жизненная ситуация изменилась ( муж поменял работу, где задерживаться надо, у бабушки слег отец и она не могла помогать, как планировали).
Ну и, со старшим ребенком не было ревности вообще, разница пять лет. Радость, помощь...
Старший ребенок с проблемами, речь и тд, поэтому можно сказать года на 3,5-4 больше тянул при появлении среднего.. Ну и иногда накрывает не по прогнозам и планам, а нервы сдают, силы заканчиваются, находит депрессия. Это вне плана как бы. Это все усталость, рутина, недосып.

Аноним 998,
Обнимайте её , посмотрите вместе мультик. Это нормально, когда ревнует, значит любит и важны для неё. Найдите время на лично неё : порисуйте вместе,полепите, съешьте одно мороженое на двоих..надо больше совместных хороших эмоций . Ребёнок подсказывает ваши ошибки и это ступеньки развития

Вы просто очень устали. Малыш на руках, и дочка особая. Это очень сложно.
И конечно она оттягивает на себя ваше раздражение.

Говорите себе - это от усталости.
И пробуйте увеличивать время отдыха. Хоть за счёт чего. Мужа используйте. Мелочь ему отдавайте с дочкой ложитесь и играйте в кинотеатр. Не усердствуйте в домашних делах, готовку сокращайте.

Отдыхайте по возможности.

НачХать: меня сыну 2,10 было, когда дочь родилась, но что-то мне в голову не пришло истерики закатывать ребенку по тому, что он ревнует и маму просит.

Ну и истерики не я закатывала, а ребенок))).

Аноним 352: , а ребенок))) а у автора и мать истерит
Аноним 998: Помогите, что делать?

Примите то, что имеете и полюбите всем сердцем. Примите дочь такой какая она есть, сына таким какой он есть, себя такой какая вы есть и научитесь жить вместе без потерь. Делайте всё вместе, просите дочь помогать вам кормить младшего (что бы она придерживала его ручку пока он сосет или щёчку, по тому что без ее помощи ну очень сложно будет ему это сделать самостоятельно), помогать укладывать его спать и петь ему песенку или читать сказку, при этом она как старшая сестра наверняка знает лучше, какая сказка может понравиться ее братику. Пусть приносит чистый памперс , когда его надо сменить, по тому что без ее помощи вам ну никак не справиться... подаёт бутылочку с водой.... но еще надо не забывать и про ее хочу и выдумывать, что вот мол мне Ванечка намекнул, что ты хочешь поесть мороженое , давай устроим выдуманный пикник на ковре... или вот, братик твой предлагает пойти поплескаться в море с дельфинами (набирала ванну, надевала на каждого круг и не хай булькаются)... семейные обнимашки это просто неотъемлемый ритуал, утром, днём и вечером, по поводу и просто так обнимались втроём. По одиночке тоже обнимались, но только когда кто-то один спит или начинали обниматься вдвоём, но всегда заканчивали втроём.

Автор, когда вашему младшему ребёнку будет 2,5 года, вы поймёте как были не правы по отношению к дочери. Она ещё кроха совсем. Тем более если с особенностями. Какие дз у неё? Не ест сама и в памперсе ходит в 2 года, это не особенность.

2.5 года
И что она вам не помогает с лялей
Не меняет памперс
Не гуляет
Кошмар какой
Назло все делает

Тема очень полезна той женщине, что на днях создавала тему о планировании второй беременности, когда первому ребенку всего 6 месяцев.
Автор, понимаю как вам тяжело, это время надо просто как то пережить. Вот увидите, года через 1,5 станет полегче. А пока терпите, раз родили детей с такой разницей. Дочка ваша ни в чем не виновата, не надо на нее срываться.
Может вам няню нанять чтобы с младшим гуляла, а вы со старшей больше времени будете проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы