Страх, что муж будет слишком строго воспитывать ребенка

Аноним 157: Не перегревайте тему. Я свой могу сказать:сейчас чикну. Когда сильно зла: ща всеку.
И ни разу ни чикнула, ни всекла.
Фигуры речи, описывающий моё эмоциональное негодование, не более

Аноним 925 ,
Уйдите из темы.

Элисон00 ,
Спасибо, тоже думала про это сегодня.

Аноним 170: . И что страхи мои велики, мне тоже понятно.

Так Вы со своими страхами и боритесь, зачем свои страхи проецировать на мужа? Вы же именно это делаете...муж явно пошутил, а Вы из этого развернули целую истерию......

Аноним 925:
Вы сами не попиваете спиртное или антидепрессанты?

Аноним 170: Уйдите из темы.

А на вопрос ответить можете?

Аноним 170,
не напрягало бы, я бы в терапию не пошла.

Я сама обращалась к психологу. Плюс читала и читаю литературу на тему отношений в семье. Психолог, авторы книг говорят, что если супруг (а) не готовы идти в терапию, вести их к психологу бесполезно. Это должно быть добровольное решение. Практика показала, что так и есть.

Вы хорошо сделали для себя, что решились на терапию. Продолжайте дальше. По ходу терапии Вы сами поймёте нужны ли Вам такие отношения.

Лично на мой взгляд, когда мужчина пьет, причем запоями выходного дня, как вы описали, это не нормально. Мне было бы страшно за него, за себя, за ребенка, так как пьющий человек всегда несет опасность. Но это для меня так. Поэтому у меня по-другому.

И ещё я думаю, что бывших алкоголиков не бывает. У них бывают рецидивы. Я лично знаю одного хорошего человека, уважаю его. Но когда он начинает пить, он превращается в какого то другого человека. И это ужасно. Он и сам страдает, и близких страдать заставляет. Вот в этот момент я понимаю, что такие запои перечеркивают все хорошее, что он делает. Мне его жаль. Но семьи нормальной ему не построить.

Ещё забыла написать. Меня ещё в пьющих людях пугает то, что дети, когда видят, что родитель снимает стресс выпивкой, по итогу могут это все скопировать. Тоже такое видела неоднократно. Вот прям впитали в себя это и как то по инерции во взрослой жизни начинают пить, чтобы расслабиться. Спросишь - почему так? Пожимают плечами, мол, а что такого. Я думаю дело в том, что других вариантов снятия стресса не видели.

Ну вы и зануда.бедный муж.сказала бы ему сам тогда по попе получишь и все.он ляпнул не подумав а вы уже развелись и ищите какие то пчихопоичины.если бы ударил одно а тут просто сказал

Oh my gosh ,
Я веду абсолютно здоровый образ жизни, супруг выпивает вне дома, ребенок не видит.

Аноним 170: исключение - бежит под машину.

Не может быть исключений
Почитайте вместе с мужем про воспитание, хоть петрановскую тайную опору

Аноним 451 ,
Спасибо

Аноним 170: ребенку год. Сегодня написала мужу, что ребенок научился включать и выключать робот-пылесос, типа это мило, познает мир

у родственников погибла годовалая девочка, взялась за розетку включенной стиральной машины.

Стрекоза Имуравей: вам можно вернуться к психотерапевту. Нужно даже.

Да, автор, нужно :(

Аноним 170: Но вот слова

Лампа: нет чувства юмора

+++

Модератор, удалите, пожалуйста, тему. Все советы приняла к сведению. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы