Страх, что муж будет слишком строго воспитывать ребенка

Мужу 41,ребенку год. Сегодня написала мужу, что ребенок научился включать и выключать робот-пылесос, типа это мило, познает мир. Муж написал: скажи, что папа приедет и надает по попе. Я в шоке, мысленно уже развелась. Понятно, что муж за пылесос такое не сделает. Но сам ответ, получается, что это у него в голове. И его, и меня били в детстве. У меня много травм, муж считает, что вырос хорошим человеком (вычеркиваем, что курит и часто не в меру пьет, даже с непоявлением дома). Написала простыню, что договаривались растить ребенка без рукоприкладств, что это травмы, исключение - бежит под машину. Я в темп психологии, сама посещаю групповую терапию, ранее работала индивидуально с терапевтов. С мужем отношения созависимые, тянется из моей родительской семьи. Были моменты стресса, когда сама распускала руки на мужа (до рождения ребенка, этот ужас как-то пытаемся забыть) в ответ он сдерживался. В общем, этот этап прошли, как и этап сильных скандалов, надеюсь. Муж психологию не любит, в себе проблемы вообще раньше отрицал, сейчас что-то начал понимать, когда я стала меняться. У меня сильный страх. Как мне вразумить мужа, к психологу обоим идти? Ребенок у обоих первый и желанный, очень его любим, друг друга вроде тоже. Как сложится жизнь, не знаю, работаем вроде над собой, пытаемся сохранить семью. То, что у нас созависимые отношения поняли совсем недавно. Как быть? Как принято в ваших семьях?

Такой вынос мозга не каждому под силу выдержать... Сочувствую вашему мужу.

Аноним 170: Как быть?

Подключить к электрошоку

Аноним 170: исключение - бежит под машину

То есть тут можно и побить?
Почему именно в этом случае?

Аноним 170: исключение - бежит под машину

Нет здесь исключений, рукоприкладство - это всегда рукоприкладство. Сильный бьёт слабого в любом случае

Zadilika ,
Даже в животном мире порой прикладывает лапой и фырчит на своего детёныша
И от этого мир не стал хуже ))

Если по существу, то вам можно вернуться к психотерапевту. Нужно даже.
Если не по существу, то для меня это звучит как почти смешная шутка. Я бы написала, что руки оторву. Юмор такой, бывает.

Вы только к мужу бы не лезли с профжаргоном.

Просто будьте готовы, что это произойдёт

Аноним 170: скажи, что папа приедет и надает по попе.

а потом мама папе по попе! так и вечер проведем)))

Стрекоза Имуравей: Юмор такой, бывает.

РыбкаЗолотая: потом мама папе по попе! так и вечер проведем)))

Может реально аффтору набор для садомазохизма приобрести, пусть применение своим тайным желаниям и агрессии выход найдут

Есть люди, для которых бить детей так же естественно как дышать, увы.

Жить с психологом или с тем, кто «в теме психологии» - не каждому нормальному человеку под силу.

Дама Бубён ,
Вы на юмаме довольно авторитетный пользователь, насколько знаю. Не могли бы написать более развернуто ваше мнение и видение нашей ситуации?

Отчего вы в шоке? Мужу 41 год, ну в своем ведь он уме бить годовалого. Больше не шути так, дорогой, мне не приятно, а не простыню писать, разводясь.
А по теме, сейчас народ опять на 2 лагеря разобьётся, что бить- шлёпнуть по попе за проступок нельзя ни в коем случае, а другие, что можно, если ребенок уже ни на какие уговоры не реагирует, понятно, что не в год, убирайте опасное, дорогое подальше.
Я была редко, но ремнем бита по попе и в углу стояли с сестрой, на маму не в обиде, с сестрой разница 3 года, постоянно что-то выясняли, дрались, когда там маме разговоры разговаривать, дом, хозяйство, 3 детей, выросла нормальным человеком.
Мужу тоже прилетало, как старшему брату, тоже нормальным человеком вырос, с психикой все хорошо.
Иногда смотришь на детей, которым в попу дуют и берегов не видят и вырастает, то что вырастает...
Так что разговор с мужем, что мне неприятны такие разговоры и все, не лезьте с психологами, если сам не хочет.

Или у автора гормоны не утихли, или нет чувства юмора.
В любом случае сочувствую мужу.

Аноним 170: и часто не в меру пьет, даже с непоявлением дома)

Он алкоголик. Зачем Вам такой муж?

Аноним 170 ,
Ну а что тут разворачивать?
Статистика упряма - практически все, кто подвергался насилию в детстве, хоть раз, но ударили своего ребёнка.
Особенно мужчины, которые - меня били и ничего, нормальным вырос.
Тем более пьёт.

Ваш пьющий нормальный выросший на все так реагирует?Я одна не увидела причин для такой реакции,даже словесной.За что по попе то?

Странное название темы. Я, исходя из написанного автором, назвала бы «неадекватный муж-алкаш». Пообещать побить годовалого за включение пылесоса - верх неадекватности

Nafi ,
Не одна, я тоже в шоке...

Someone special ,
Ну понятно, что не будет он это делать, он его обожает. Но вот слова - это из его воспитания, из его семьи.

Аноним 170: я тоже в шоке

В шоке надо было огородами уходить,как только замуж звал

Nafi ,
Что о прошлом думать, я была другой, ну и любила и люблю его.

Дама Бубён ,
Меня же он не ударил, хотя я ударила его по лицу и один раз стукнула ключом до синяков. Он в эти моменты всегда убирал руки за спину, уходил в другую комнату, закрывался. То есть у него есть жесткая установка, что женщин бить нельзя. Как эту установку расширить и до детей? Ведь наверное реально с психологом? Или у него должен быть запрос, без этого бесполезно?

Ну автор только разговоры разговаривать в семье, что сдерживался, пожалуйста, в высказываниях, теперь мы в ответе за ребенка.
Но и палку с психологами не перегибать, мужчинам это все не очень нравится, быть самой мудрее, что можно сказать, а где и промолчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы