Страх, что муж будет слишком строго воспитывать ребенка

Обычно люди приходят в терапию с такой проблемой после того, как ударив своего ребёнка оказываются сильно напуганы случившимся и не хотят повторения.

Аноним 170,
Не помогает вам группа, раз с пьющим живёте.
Сколько вам лет?

Дело молодое ,
Я только начала ходить, только осознала созависимость, только родила. Рождение ребенка усугубило мою созависимость. Не ухожу по многим причинам, тема не об этом.

Чушь какая-то

Аноним 170,
Об этом, а о чем? Вы живёте с пьющим человеком, рожает от него, вот и причина ваших тревог.

Автор как "мудрая Эльза" еще ниче не произошло, а уже проблема. Считаю надо поплакать по этому поводу.
И потом, как-то странно это все звучит: вы его уже побили, а он только на словах пообещал и уже в казлы записан

Знаете, не исключено что и вы в порыве гнева всыпете ему.

Дело молодое ,
Может и в этом, не буду отрицать. Вы поймите, я из очень дисфункциональной семьи, без отца, где второй ребенок умер от наркомании. Я смогла построить такие отношения, какие смогла. Осознала я свою проблему только после родов, ребенок стал триггером для ухудшения отношений. Но в целом мы нормальные люди, работающие, с нормальным статусом, любящие ребенка и готовые (во всяком случае я) менять себя. Сейчас дома у нас нет ругани, ругаемся только по вотсап текстом. Пьет муж на даче.

Соломинка (Darja) ,
Вот вы правы, я думала про это сегодня.

❗долина ❗ ,
Мен били не много, но все с каким-то унижением. Второго ребенка били в аффекте сильно, ужасно. Мать в аффекте была просто неадекват. Но я работаю над собой, к мужу уже не проявляю физическую агрессию. От распускания рук в отношении мужа до ругани текстом в вотсап - это прогресс для меня.

Аноним 170 ,
Мне кажется у Вас в голове все мысли перемешались. Нужно все разобрать по полочкам.

Я поняла Вас так, что у мужа есть страх за ребенка. Но он не знает как обезопасить ребенка иным способом как наказать физически. Пока выразил эту мысль лишь письменно, не реализовав. Теперь дальше. У Вас другой страх - что супруг реализует свои мысли и станет наказывать ребенка физически.

Думаю, что надо Вам высказать ему свои опасения и выслушать его точку зрения на этот счёт, чтобы понимать к чему Вам готовиться.
Надо понимать, что даже если Вы решите, что нужно уйти от него, он все равно останется отцом этого ребенка и будет иметь право на его воспитание и общение с ним. Ваших интересах убедить его найти иной способ обезопасить ребенка. Как минимум (вам уже здесь писали об этом) убрать все опасные предметы. Также нужно до мужа донести мысль о том, что ребенок, чем будет старше, тем больше у него будет интерес попробовать все, что делают взрослые и он будет это делать. Это называется развитие и это нормально))) нужно это принять и жить дальше.

Аноним 170,
Сколько вам лет?

Аноним 170: алкоглик выходного дня,

Аноним 170: не хронический алкоголик

а какой???

Вы и сами можете его иногда шлепнуть, так что думайте лучше за себя, вырабатывайте терпение заранее.
Потому что дети, когда подрастают, иногда так могут выбешивать своим поведением, что даже мамы, которых не били никогда, могут поднять руку.
Читайте книги о воспитании, договоритесь с мужем, что не будете бить ребёнка

Аноним 925 ,
Мой созависимость, но не психиатром поставлен, а в групповой терапии так определен. Про мужа писала.

Аноним 925 ,
Мы социальные, работающие, образованные люди, алкоголь мужа вынесен за пределы нашего проживания, чтобы не видела ни я, ни ребенок, мы так решили. Большинство российских мужчин пьют так дома и считаются здоровыми, от 1 до 3 раз в месяц крепко. Болезнь "созависимость" - определение больше для отношений. Меня волнует построение нормальных отношений, нас били в детстве, я не хочу, чтобы так было в моей семье.

Не перегревайте тему. Я свой могу сказать:сейчас чикну. Когда сильно зла: ща всеку.
И ни разу ни чикнула, ни всекла.
Фигуры речи, описывающий моё эмоциональное негодование, не более

tvita ,
Спасибо огромное, как вы понятно все написали. Для меня это очень ценно, у меня нет опыта такого общения в семье, очень вам благодарна!

РыбкаЗолотая ,
В терапии, куда я хожу, хронический алкоголик - это запойный, который все потерял, но продолжает пить, который неоднократно кодировался и его не держит ни работа, ни семья, ни здоровье. Мой муж, например, сейчас выполняет сложную работу в течение 2 месяцев, без выходных с утра и до ночи, выпить даже 100 гр. невозможно. Но как работа закончится, он напьется, чтобы снять стресс.

Аноним 170: я ударила его по лицу и один раз стукнула ключом до синяков.

Это никого не удивляет? Автор сама распускает руки и это "ничего страшного"? А муж может когда то, гипотетически, шлепнуть сына (а может и никогда), так его уже кем только не обозвали.....а автор, она же осознала, ага?
Так это она сейчас осознала, а кто поручится, что в подростковом возрасте, когда детки отчебучивают много чего, она не распустит руки опять? Это как то никого не напрягает?

urtica ,
Да меня саму напрягает, не напрягало бы, я бы в терапию не пошла. Не хвастаюсь, я поведение сильно свое ради семьи и себя самой изменила. И что страхи мои велики, мне тоже понятно. Я просила советов и примеров, как в семьях это решается. Пока один человек лишь написал, как поступить.

Автор, вы ребенка воспитывайте, тогда и мужа не надо будет. Мне тоже непонятно зачем ребенку включать/выключать пылесос. Если вы не знаете, чаще всего техника ломается во время включения/выключения. И это не я придумала. Понятно, что никто за это бить ребенка и не собирался, но есть игрушки и есть "нельзя". А у вас каша в голове - вы воспитанием ребенка не занимаетесь, а муж строгий оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы