Стопятьсотая тема про любовь в браке

Аноним 392 ,
может временно пожить отдельно ? так обычно в разлуке все яснее становится , поверьте

ellline ,
Вы не первый кто это предлагает. Пока не получается.

Сорри. Я автору темы.
Просто мы часто ждем, что "кто то нам что то сделает". сделает нас счастливыми.а на самом деле никто кроме нас этого сделать не сможет.
Так что выбираем - жить или страдать(это кстати легче). И делаем

Дама Бубён ,
Я знвю, чего я хочу. Правда, моё желание всех пугает. Вы в оценке моей ситуации много исходить из собственного опыта, на мой взгляд. Вы мужа любили. А я нет.

Меня иногда все раздражают. И муж и дети. Для меня это означает что я просто устала. Отдых - и все такие славые сразу становятся. А ведь они не менялись. Просто я отдохнула.

Аноним 392 ,
Я вас понимаю. Очень. И даже поддерживаю в том, что нужно что-то делать. Но попробуйте сделать это в семье.
Я верю в божий промысел. Если вы вместе, значит вам нужно какой то урока пойти. Может быть урок любви.
Ещё я верю в то, что можно полюбить человека. Тем более у вас к нему есть уважение.
Попробуйте найти в нем что-то что вас восхищает. И восхищайтесь этим. Качайте эту мышцу. Потом добавляйте другие моменты и качества. Попробуйте!

И да, вы очень много работаете. Вы не успеваете восстанавливаться.

Дама Бубён: Переключитесь на себя.

Как понять что вы хотите. Для начала с самого простого. Что вы хотите сейчас? Пить? Размять спину. Поменять положение тела? Конфетку? Сделайте это)
Начните с таких мелочей. Скрупулёзно, каждый день, каждый час спрашивайте и слушайте себя. Понемногу получится наладить контакт с телом. А все желания наши именно там. В теле, в нашем детском состоянии.

С другой стороны, как можно потягушками, или конфетами заставить себя полюбить другого человека

Аноним 392: Вы мужа любили. А я нет.

Аноним 392: я люблю его как брата, н

Детей тогда зачем "от брата рожали"? Опять преславутое "для себя"? Секса нет и не хотите, хотите развода...где ответственность то перед детьми. тем более они

Аноним 392: двое детей маленьких,

Маленькие...т.е. рожали просто так? Чтоб были?
Ну, как так то?

Аноним 392,
Не надо жить отдельно. Это ни к чему хорошему не приведет.
Мужчина будет либо выкладываться на 147%, чтобы вам доказать, а потом, при совместном проживании, снова расслабится+обидится.
Либо найлет другую.
Либо будет жить, как ему удобнее, а не "работать над отношениями".

Банально, вы устали. Дети маленькие, работаете ещё. Уйдите в отпуск и уедьте куда-нибудь. Много сейчас туров типа командой на Камчатку, Алтай, Сочи. Приедете и посмотрите на все новыми глазами. Мне в своё время помогло. И ещё один совет для мужа - загулять с другой. А вы тогда реально уже оцените - брат или не брат. Но это рискованный путь.
Если брат - зачем детей рожали? Странная логика.

Аноним 392,
Про опыт неразделённой любви - что там было? И где сейчас тот мужчина? Вы виделись?
И вообще - какой опыт отношений до брака?

Огневка: Если брат - зачем детей рожали? Странная логика.

Ну дак братом муж стал намного позже, вот и все.

Дама Бубён: Попробуйте найти в нем что-то что вас восхищает. И восхищайтесь этим. Качайте эту мышцу. Потом добавляйте другие моменты и качества. Попробуйте!

кого-нибудь знаете лично , кому хоть когда -то это помогло при исходных: любви нет и не было никогда

Аноним 392: к мужу отношения в лучшем случае никак, а часто раздражение.

Я вот не понимаю, автор работает 6 дней в неделю по 12 часов, дети маленькие, но ломиться разводится с мужем.
При том, вариант где она уходит в закат искать себя, любовь и оргазмы она тактично замалчивает.
а ей всем форумом дружно советуют

Дело молодое: Либо будет жить, как ему удобнее, а не "работать над отношениями"

Т.е. муж еще как-то должен сломать себя об колено, поработать, чтобы жена его полюбила.
Ну вам каково было бы жить с мужиком, который вас не любит, не любил, а женился, потому что его любимая Машка бросила, и он ее забыть хотел? и ваш Вася на автоклубе бы писал: хорошая у меня жена, но не то пальто, не люблю я ее и трахать не хочу , домой ноги не несут

Аноним 392,
Цитирую Вас :"Дама Бубён,
Я знвю, чего я хочу. Правда, моё желание всех пугает. Вы в оценке моей ситуации много исходить из собственного опыта, на мой взгляд. Вы мужа любили. А я нет." - а что такое любовь?) она ж разная бывает ..неужели он вообще не заслужил , чтоб его любили? ..чувство благодарности например тоже может трансформироваться в любовь..да- это не будет такое прям испепеляющее чувство ...но оно и не надо , толку от такого чувства нет в итоге .. он -то Вас любит? мужчина должен любить чуточку больше , так они устроены ...если они просто влюблены - то это фигня и проходит быстро..гораздо ценнее тот мужчина ,который полюбил , и он все сделает для своей женщины , а та в ответ не может его не любить..иначе зачем изначально было все начинать..это ясно в первый год отношений, если нет- то вообще не надо такие отношения продолжать

Дама Бубён ,
Вы знаете, я сейчас с семьёй на море. И мне плохо настолько, что я эту тему завела. Когда я останавливаю житейскую круговерть с 12часоыым рабочим днем, мне хочется выть. И да, эта не первая моя тема за 2 последних года. И каждый считает своим долгом сказать:зачем детей рожали. Даже мой муж. Но я уже писала, у каждого есть какие то установки. Меня учили с детства принимать мужа таким, каким дал Бог. Учили выйти замуж и родить детей. Жить по правильному. Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то?

Аноним 392:
Была симпатия. И да, замуж надо все таки выходить по любви. Но раньше возраст поднимал, родители твердили, что поез уходит, нужны дети. Я понимаю, что сделала большую ошибку. Многие могут жить исключительно из за уважения и симпатии, но не я. Секс как был сразу ни о чем, так и теперь. У пменя не получается...

А вы может вы не умеете любить? А если и после развода не сможете никого полюбить? Не всем дано любить. Влюбленность да, у всех бывает. А взаимная любовь это огромный труд.
Даже если у вас кто-то там был помимо мужа, то не факт, что с ним бы все сложилось. И не факт, что за всю жизнь вы найдете человека, который смог бы сочетать в себе и мужа и любовника.
Если вы вышли замуж за этого человека, то у вас явно не было претендентов получше. Как минимум у вас сейчас просто надежный человек и дети. А могло быть ни того ни другого.

Аноним 392: И мне плохо настолько, что я эту тему завела. Когда я останавливаю житейскую круговерть с 12часоыым рабочим днем, мне хочется выть. И да, эта не первая моя тема за 2 последних года.

Молодец. Вы правы, вы жертва обстоятельств, пострадавшая сторона.
Почему на съем или в ипотеку не уходите раз вам так плохо в семье?

Аноним 573: А вы может вы не умеете любить?

Говорит умеет, была любовь до брака, которая ничем не закончилась.

Нет я за то, чтобы уже в счастливое плавание, мужу конечно.

Дело молодое ,
ну вот с другой стороны и станет все ясно..нет ? люди устают друг от друга в режиме 24/7 грубо говоря...ну я такая например - мне нужны маленькие разлуки- там он в командировку уехал , то с парнями на рыбалке..-и я уже скучаю, а иначе тоже бывает раздражение ..люди все разные ...им блин надо разлучиться и понятно все станет ..Автор темы мне меня напоминает чем-то ..

Аноним 392:
Вы знаете, я сейчас с семьёй на море. И мне плохо настолько, что я эту тему завела. Когда я останавливаю житейскую круговерть с 12часоыым рабочим днем, мне хочется выть. И да, эта не первая моя тема за 2 последних года. И каждый считает своим долгом сказать:зачем детей рожали. Даже мой муж. Но я уже писала, у каждого есть какие то установки. Меня учили с детства принимать мужа таким, каким дал Бог. Учили выйти замуж и родить детей. Жить по правильному. Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то?

Да у вас все виноваты) не научили, не подсказали. А своя голова есть? По моему вы просто инфантильная. Вы реально не знаете, чем себя занять? Детьми занимайтесь, саморазвитием. Если муж раздражает, то живите с ним просто как с братом.

Аноним 174: Говорит умеет, была любовь до брака, которая ничем не закончилась.

Так там наверное не любовь, а влюбленность была.

Аноним 392,
автор чтобы идти к психологу, надо еще найти своего , а это время и деньги
Вы прислушайтесь к себе, к своим желаниям , тут я согласна. Какой вы видите свою жизнь? Чего вы хотите? .. может книги по этой теме поискать, почитать, и заняться собой, отдыхать обязательно.
Сделайте паузу в намерении разойтись и заживите своей жизнью. Муж или за вами пойдет или нет. Тут и решать окончательно.
Я смотрю на своих родителей, мама ненавидит папу, а папа просто живет по привычке, он особо не интересуется мамой.
Я вот лично так не хочу прожив годы. И вы по-видимому тоже.

Аноним 573: А вы может вы не умеете любить? А если и после развода не сможете никого полюбить? Не всем дано любить. Влюбленность да, у всех бывает. А взаимная любовь это огромный труд.
Даже если у вас кто-то там был помимо мужа, то не факт, что с ним бы все сложилось. И не факт, что за всю жизнь вы найдете человека, который смог бы сочетать в себе и мужа и любовника.
Если вы вышли замуж за этого человека, то у вас явно не было претендентов получше. Как минимум у вас сейчас просто надежный человек и дети. А могло быть ни того ни другого.

Вот поэтому многие и живут так, много лет терзая себя и думая, что ничего хорошего не будет уже!

Аноним 392: Но никто не учил, как быть, когда программу, заложенную с детства выполнила, а что дальше то?

Ну как что? В простынку белую и на кладбище отползать. Или к доктору за таблеточка и. Или к другому доктору за разговорами

Аноним 392 ,
Я очень вам сочувствую(((
Нас таких, с программами, много.
Но хорошая новость в том, что все можно поменять, пока мы живые.
Попробуйте отдохнуть всеж. Если есть возможность побыть одной - воспользуйтесь. Хоть на полчаса. Грейтесь на солнышке и представляйте, как тепло в вас входит, а все плохое выходит.
Хочется вас обнять и поддержать.
И я не считаю что дети зря. Дети счастье.

Аноним 842: Вот поэтому многие и живут так, много лет терзая себя и думая, что ничего хорошего не будет уже!

Так если головы нет, то пусть так и живут. Значит лучше у них не будет. Давайте будем трезво размышлять. Умный человек с первым встречным в загс не пойдет. А если И случайно занесет туда, то быстро разведётся не нарожав перед этим кучу детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы